|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интересное об оружии , Продолжение |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 18 июня 2014 — 14:02
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: ак это плюс партизанским конструкторам. Смогли максимально приблизить к ППД. А в конкретном этом случае кожух точно отличается. Обратите внимание: Причем тут кожух? Объясните мне болезному, мож я чет не догоняю? Да, разные. Но и ППД 34/38 есть с разными кожухами. Ни кто же не пишет, что это разные типы оружия.
Как изменение кожуха влияет на конструкцию оружия? Что в нем нового появляется, что позволяет говорить о новой модели? Можно написать ППД такой-то модификации Петрова, Иванова, ну или Сидорова. С этим согласен.
Alexis пишет: Вот, смотрите что пишут в журнале "Оружие": Да, нечто феерическое...
Особенно, как из элементов винтовок, пусть и СВТ, где масса и размер подвижных частей, кинематика и пр. характеристики рассчитаны на боеприпас 7,62*54, делают пистолет-пулемет под... Какой боеприпас, не подскажете, в статье скромно не указано.
Все наши ПП были под боеприпас 7,62*25.
(Добавление)
Alexis пишет: А вот здесь кое-что про использование деталей из ППД и пр. Не менее весело.
Дело в том, что дульные части гильз от патронов 7,62*54 и 7,62*25 не совпадают по геометрии. Поэтому использовать ствол с патронником от ДП для пистолетного патрона не получится.
Мои высказывания про фееричность и веселье относятся к авторам статьи, а не к вам. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 июня 2014 — 14:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Как изменение кожуха влияет на конструкцию оружия? Да ни как. Просто Вы заявили что в 1935-1936 годах выпускали ППД с круглыми отверстиями в кожухе. Вот и приведите тому доказательства. Больше от Вас ничего не требуется. Всё. Точка. С остальным давно уже разобрались.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Дело в том, что дульные части гильз от патронов 7,62*54 и 7,62*25 не совпадают по геометрии. Поэтому использовать ствол с патронником от ДП для пистолетного патрона не получится. Вы полагаете что партизанские конструкторы не могли решить эту проблему? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 18 июня 2014 — 14:48
|

полковник

|
Alexis пишет: Вы полагаете что партизанские конструкторы не могли решить эту проблему? Я думаю, что статья некорректна и все было совсем не так, как описано.
Куда проще и надежнее для конструкции оружия, конструировать/собирать его, использовать ствол ДП, в частности, под штатный патрон. А под пистолетный патрон подобрать ствол с "родным" патронником.
Тем более, в 1943-1944 г.г, когда снабжение партизан и боеприпасами, и оружием было налаженным.
Вот на этом можно точку и ставить. Alexis пишет: Просто Вы заявили что в 1935-1936 годах выпускали ППД с круглыми отверстиями в кожухе. Вот и приведите тому доказательства. Я не заявил, о сообщил, что мне попадалась такая инфа. Найду - выложу. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 июня 2014 — 14:53
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Я думаю, что статья некорректна и все было совсем не так, как описано. А как было на самом деле? Стас1973 пишет: Вот на этом можно точку и ставить. Точку поставим после вот этого: Стас1973 пишет: Я не заявил, о сообщил, что мне попадалась такая инфа. Найду - выложу.
Ведь вся история обсуждения завязалась именно вокруг этих круглых отверстий. Хотелось бы всё же ясности. ----- Все люди разные.
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 18 июня 2014 — 14:56
|

полковник

|
Alexis пишет: А как было на самом деле? Выше написал.
Alexis пишет: Ведь вся история обсуждения завязалась именно вокруг этих круглых отверстий. Хотелось бы всё же ясности. Вся история завязалась после заявления МАГАЗИНЕРа о том, что это не ППД, а швейцарский ПП, обратив внимание только на кожух и дульный срез.
Я же указывал, что кожух рояля не играет и смотреть нужно на всю конструкцию оружия. Которая указывает, что это ППД. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 18 июня 2014 — 16:07
|

полковник

|
Alexis пишет: Но откуда растут ноги круглых отверстий выяснить нужно. REIBERT с воскресения не запускается, там это фото молодого партизана "обсосано" со всех сторон, вывод однозначный - ППД. И там же про партию 1935-1936 г.г.
(Добавление)
Alexis пишет: Иначе окажется рояль в кустах. А это как понять? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 июня 2014 — 16:18
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: А это как понять? Каждый раз будут возникать новые версии - одна неожиданней другой, всякого рода экспромты и случайные находки.
(Добавление)
Стас1973 пишет: REIBERT с воскресения не запускается, там это фото молодого партизана "обсосано" со всех сторон, вывод однозначный - ППД. И там же про партию 1935-1936 г.г. Понятно. Подожду. Торопиться некуда. ----- Все люди разные.
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 18 июня 2014 — 19:32
|

полковник

|
Alexis пишет: А в других источниках подобные данные не повторялись? На Тризне, но меня там еще не активировали, поэтому точно привязать инфу пока не могу. |
| |
|
|
|
| |
| |