Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. , Продолжение
ПостороннимВилли
Отправлено: 20 июля 2012 — 14:48
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Григорий Я пишет:
В Европе крестьяне обязаны католической церкви.Это она настаивала на освобожл-дении крестьян. И донастаивалась.
Если честно, первый раз о таком слышу.
Мне казалось, что католическая церковь была одним из основным крепостных держателей.
Интеллигенция к этому никакого отношения не имеет.
Некоторые пребендарии, хоть и имели духовный сан, со своей паствы получали только доходы( далеко не всегда деньгами ).
Католическая же церковь закрепощала крестьян.
Именно поэтому в Англии после отделения от Рима крепостных крестьян почти не осталось, в германских княжествах развернулась Реформация, в Чехии- Гуситские войны, во Франции война с гугенотами и не пойми чего(за это я и люблю французов ) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Похожие темы: Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время.
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
ПостороннимВилли пишет:
Если честно, первый раз о таком слышу.
Я слышал цикл лекций по истории средневековой Европе. оттуда сведения. А правда ли это.. Кто ж нам правду-то скажет? (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
в германских княжествах развернулась Реформация,
насколько мне известно, Реформация развернулась после того. как Лютеру взбрело перевести Библию на немецкий.И все всё стало понятно. (Добавление)
ПостороннимВилли! А что, если вам заняться переводом нашей библии на современный русский язык? Представляете. сколько нового и неожиданного мы узнаем и уж в этом случае на пустующий пъедестал интеллигенции я возведу вас, и сходя в гроб- благословлю. (Добавление)
Признаюсь по секрету.. Я боюсь Сваротвара..Курвуазье не помогает. надо пить водку.Что я сейчас и сделаю.
Alexis
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:23
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
и кто ещё . кроме Ломоносова двигал наше производство. культуру в 18-ом веке?Я уже не спрашиваю о17-ом.
Хотя бы и Леонард Эйлер. Почти полжизни провёл в России, где внёс существенный вклад в становление российской науки. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
ПостороннимВилли
Отправлено: 20 июля 2012 — 18:09
подполковник
[+]
Григорий Я пишет:
насколько мне известно, Реформация развернулась после того. как Лютеру взбрело перевести Библию на немецкий.И все всё стало понятно.
+1
Если бы Лютер без одобрения односельчан и прочих немцев перевел Библию и прибил на дверь церкви свой манифест - католическая церковь его бы не сожгла.
Просто не успела бы - деревенские забили бы Лютера раньше.
Реформация развернулась немного раньше, Мартин Лютер(не Кинг и не негр ) стал ее вождем, да и то не очень. Тридцатилетняя война диктовала свои требования - Лютер сдулся и предал свою сельскую паству.
Кто он после этого, Мартин Лютер, который не Кинг? (Добавление)
Alexis пишет:
Хотя бы и Леонард Эйлер. Почти полжизни провёл в России, где внёс существенный вклад в становление российской науки.
Единственное, что я помню об Эйлере - топология и Кенигсбергские мосты.
Он воспитал поколение русских ученых? А зачем тогда он нужен? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 20 июля 2012 — 18:25
полковник
ПостороннимВилли пишет:
ли бы Лютер без одобрения односельчан и прочих немцев перевел Библию и прибил на дверь церкви свой манифест - католическая церковь его бы не сожгла.
Просто не успела бы - деревенские забили бы Лютера раньше.
Реформация развернулась немного раньше, Мартин Лютер(не Кинг и не негр ) стал ее вождем, да и то не очень. Тридцатилетняя война диктовала свои требования - Лютер сдулся и предал свою сельскую паству.
Кто он после этого, Мартин Лютер, который не Кинг?
(Добавление)
Да, оРеформации я знал мало о то неверно.А Эйлер..каюсь, я о давно забыл.нём (Добавление)
Нет, я всё-таки возведу вас на пьедестал, напишу на нём какую-нибудь гадость и благословлю.
ПостороннимВилли
Отправлено: 20 июля 2012 — 18:33
подполковник
[+]
Григорий Я пишет:
Нет, я всё-таки возведу вас на пьедестал, напишу на нём какую-нибудь гадость и благословлю.
Пожалуйста только, не "в гроб сходя". ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 20 июля 2012 — 18:34
полковник
Нет, не гадость.. Стих! "Вилли, это ваши блэдные колени вдохновили гений Дебюсси".
ПостороннимВилли
Отправлено: 20 июля 2012 — 18:46
подполковник
[+]
Григорий Я пишет:
Стих! "Вилли, это ваши блэдные колени вдохновили гений Дебюсси".
И тут наконец Пятачок понял, каким он был глупым Пятачком. Ему стало так стыдно, что он стремглав помчался домой и лёг в постель с головной болью, и в это утро он почти окончательно решил убежать из дому и стать моряком. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 20 июля 2012 — 19:01
полковник
ПостороннимВилли пишет:
И тут наконец Пятачок понял, каким он был глупым Пятачком. Ему стало так стыдно, что он стремглав помчался домой и лёг в постель с головной болью, и в это утро он почти окончательно решил убежать из дому и стать моряком
Какая трагическая история. Я рыдаю.Хотите ещё вам посвящу чего-нибудь? (Добавление)
А какже морская болэзнь?
1Bot
Отправлено: 20 июля 2012 — 19:08
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
По красной карточке не желаете за флуд? ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Григорий Я
Отправлено: 20 июля 2012 — 19:20
полковник
Нэт,нэ жэлаем. больше нэ будэм. (Добавление)
итак, об интеллигенции. Александр Вертинский.. чем не интеллигент?
ПостороннимВилли
Отправлено: 20 июля 2012 — 19:37
подполковник
[+]
Григорий Я пишет:
Какая трагическая история. Я рыдаю.Хотите ещё вам посвящу чего-нибудь?
Дедуля, чего то вас на ровесников пробило.
"Посторонним В..." - это вывеска над дверью у Пятачка.
Пятачок считал, что его дедушку звали Посторонним Винни.
Вертинского конечно можно считать интеллигентом.
Если не принимать во внимание что он певец ртом, пел перед пьяными офицерами, одевался в костюм Пьеро.
А так - обычный русско-польский интеллигент.
Вот этот чертила вам споет за Вертинского
http://www.youtube.com/watch?v=en9ZOHUm4uA
Он тоже, типа интеллигент и певец. Ртом. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.