|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. , Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 13 июня 2018 — 20:47
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: У меня в архиве нет и я что-то не припомню такого фото с Чикаго. Если Вы помните, у меня две разные книги Августа Тири. В первой, где фото высокого качества и сама книга на финской бумаге, данного фото не оказалось. А во второй, где бумага и качество фото намного хуже, данное фото имеется Вот оно: ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 14 июня 2018 — 18:22
|

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Если Вы помните, у меня две разные книги Августа Тири. В первой, где фото высокого качества и сама книга на финской бумаге, данного фото не оказалось. А во второй, где бумага и качество фото намного хуже, данное фото имеется Вот оно:
Фото у нас было, но на сайте, где я его взял писалось о Сан-Франциско. Допускаю, что коммент не верен, т.к. книга в данном случае более надежный источник.
Alexis пишет: Самого парада в Детройте нет.
Посмотрим далее, может попадется на сайте нац.архива США.
Alexis пишет: Вот фото с Ниагарского водопада.
На Ниагаре раньше у нас было только одна фото-вырезка из газеты/журнала. Этой не было.
Попалось фото с Н.Й. парада с майором Остеррайт, ранее попадавшийся нам на др. фото и участником др. парадов. Я пошарил в интернете и понял, так, что он был представителем бельгийской военной миссии в США. Хотя в комменте видим "Бельгийской Комиссии", так что может быть еще и какой-нибудь комисии.
"Майор Осстеррайт (Osterreith) Бельгийской Комиссии, в день парада Бельгийских солдат в НЬЮ-ЙОРКе. Май 1918 г." |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 июня 2018 — 22:10
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Допускаю, что коммент не верен, т.к. книга в данном случае более надежный источник. Согласен. foma пишет: Посмотрим далее, может попадется на сайте нац.архива США. Хорошо. Если попадётся, то опубликуете здесь. Тогда и обсудим. foma пишет: На Ниагаре раньше у нас было только одна фото-вырезка из газеты/журнала. Этой не было. Вот и хорошо. Стало быть фотоинформация про АСМ у нас постепенно разрастается. Это радует.
(Добавление)
foma пишет: Попалось фото с Н.Й. парада с майором Остеррайт, ранее попадавшийся нам на др. фото и участником др. парадов. Я пошарил в интернете и понял, так, что он был представителем бельгийской военной миссии в США. Хотя в комменте видим "Бельгийской Комиссии", так что может быть еще и какой-нибудь комисии. Август Тири пишет, что Остеррайт был военным атташе и на период продвижения АСМ по США командование над бельгийцами перешло к нему. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: foma |
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 июня 2018 — 19:26
|

полковник

|
Alexis пишет: Август Тири пишет, что Остеррайт был военным атташе и на период продвижения АСМ по США командование над бельгийцами перешло к нему.
Попалось несколько фото с сайта нац.архива и коммон.википедии с Остеррайтом, но они к сожалению относятся к лету 1917 г.
Alexis пишет: foma пишет: На Ниагаре раньше у нас было только одна фото-вырезка из газеты/журнала. Этой не было. Вот и хорошо. Стало быть фотоинформация про АСМ у нас постепенно разрастается. Это радует.
Как специально попалось пара фоток с Ниагары. Коммент общий:
"Союзные солдаты стимулируют ссуду (наверное правельнее заем) Свободы - Бельгийский оркестр - 27 Май 1918 - Ниагарский водопад - Н.ЙОРК (наверное штат)" |
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 июня 2018 — 19:35
|

полковник

|
Alexis пишет: Вот и хорошо. Стало быть фотоинформация про АСМ у нас постепенно разрастается. Это радует.
Кстати меня удивляет такой большой объем фото по теме, ведь я отправляю те же запросы, что и год назад, но таких фото не было. Жаль что фото в основном "до" и "после" того как дивизион побывал на Русском фронте и нет фронтовых.
foma пишет: Как специально попалось пара фоток с Ниагары....
Ниагара пока только в комменте
"Союзные солдаты стимулируют ссуду Свободы - Бельгийские солдаты - 27 Май 1918 - Ниагарский водопад - Н.ЙОРК ." |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 июня 2018 — 00:33
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Бельгийский оркестр - 27 Май 1918 - Ниагарский водопад - Н.ЙОРК (наверное штат)" Как мы уже знаем, оркестр был там не бельгийский, а американский, переодетый в бельгийскую форму. К стати, эту форму (не использованную) бельгийцы умудрились привезти назад из РИ !!!
(Добавление)
foma пишет: Кстати меня удивляет такой большой объем фото по теме, ведь я отправляю те же запросы, что и год назад, но таких фото не было. Жаль что фото в основном "до" и "после" того как дивизион побывал на Русском фронте и нет фронтовых. Ничего, есть надежда, что скоро появятся и фото во время пребывания дивизиона на Русском фронте. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 20 июня 2018 — 19:34
|

полковник

|
Alexis пишет: К стати, эту форму (не использованную) бельгийцы умудрились привезти назад из РИ !!!
Хоз.часть наверное действовала хорошо или снабжение дивизиона было лучше.
Alexis пишет: Ничего, есть надежда, что скоро появятся и фото во время пребывания дивизиона на Русском фронте.
И не только бельгийцев, надеюсь и британцев тоже.
foma пишет: .....в день парада Бельгийских солдат в НЬЮ-ЙОРКе. Май 1918 г."
Попалось неплохое фото - "Командир Росе и адьютанат Ван дер Донк, бельгийской армии, на параде бельгийских солдат, Нью-Йорк, Май 1918 г." |
| |
|
|
|
| |
| |