Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
oleg_b пишет:
Я вот никак понять не могу .
Чтобы что-то понять надо как минимум уметь рационально и логически мыслить. А вот с этими-то процессами у любого либераста глобальные неизлечимые проблемы.
oleg_b пишет:
Так это же коммунисты выстроили такую систему экономики ,где принудили к строительству заводов не способных выпускать конкурентную продукцию.
Продукция которых тем не менее поставлялась в половину стран мира, причем не только в страны соц.лагеря но и капиталистические, где проходила жесткий конкурентный отбор.
Что само по себе говорит о ее конкурентоспособности и качестве.
Волкон пишет:
Да при совдепе всё работало от забора до обеда...
Зато сейчас не то что не работает, а просто отсутствует вообще.
Волкон пишет:
Только не понятно для кого всё это многотонно производилось, если полки магазинов были пусты, а танки и самолёты десятками тысяч ржавели "В ожидании Годо"...
Насчет пустых полок магазинов:
Нажмите для увеличения
А по поводу танков и самолетов могу пояснить что их выпускали в таких количествах потому что рассчитали способность советской промышленности восполнять потери техники в сравнении с аналогичной способностью стран НАТО в случае войны.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Опер
Не кормите троля.....опять вы ерундой занялись...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 11 ноября 2013 — 13:00
полковник
[+]
STiv пишет:
дожили до того, что лампы и те китайские.
О чем Вы говорите. Лампы для "эффективного собственника" это вообще запредельный по технологичности товар. Они даже самое простое зеркало делать не умеют, разучились. Из Китая волокут.
А уж ложки-вилки штамповать - это вообще для них супертехнологии, на уровне космоса.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
oleg_b
Отправлено: 11 ноября 2013 — 13:03
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер пишет:
Чтобы что-то понять надо как минимум уметь рационально и логически мыслить. А вот с этими-то процессами у любого либераста глобальные неизлечимые проблемы.
А я то все гадал о ваших полит. взглядах. Теперь мне понятно - вы либераст.
Опер пишет:
Продукция которых тем не менее поставлялась в половину стран мира
Да не тем не менее , а важный показатель конкурентоспособности товара.
Опер пишет:
где проходила жесткий конкурентный отбор.
На халяву уксус сладкий. Плевали коммунисты на производителей (своих граждан) .Здесь дешевле продадим у крестьян отнимем и поделим между всеми . Вроде как и сносно. С голоду же ни кто не умирает .
Опер пишет:
Что само по себе говорит о ее конкурентоспособности и качестве.
Очередной перл. Бесплатно бы раздавали . И это бы так же говорило о ее конкурентоспособности.
Опер пишет:
Зато сейчас не то что не работает, а просто отсутствует вообще
Работа отсутствует ? Сколько угодно. (Добавление)
Опер пишет:
Они даже самое простое зеркало делать не умеют, разучились. Из Китая волокут.
Нет ,не разучились. Просто в китае по сей день дурачки ,для которых партия определяет сколько риса ему необходимо заплатить за его работу.(образно) .Их экономическая модель отлична от модели СССР. Но так же позволяет всем пользоваться .
(Отредактировано автором: 11 ноября 2013 — 13:10)
Опер
Отправлено: 11 ноября 2013 — 13:05
полковник
[+]
STiv пишет:
Опер
Не кормите троля.....опять вы ерундой занялись......
Да, забылся что-то
Но это поправимо.
oleg_b
Отправлено: 11 ноября 2013 — 13:12
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер пишет:
Да, забылся что-то Улыбка
Но это поправимо.
Ага. Философия страуса .
Егоза2.1
Отправлено: 11 ноября 2013 — 13:18
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Опер пишет:
Егоза2.1 пишет:
В реальности качество советских товаров было на уровне "покрасить и выбросить",
В реальности советские товары поставлялись более чем в половину стран мира.
Советское покупали только те, кто по разным причинам не мог купить европейское/американское. А многие наши товары даже не покупали - бесплатно брали. Тут на качество уже не смотрят.
Опер пишет:
Зато с приходом "эффективных" частных собственников отечественная экономика переключилась на поставку исключительно сырья...
Наши "олигархи" - это воры. У вора и собственника принципиально разное отношение к имуществу. Там, где мы имеем дело с настоящими собственниками (например, общепит и общественный транспорт), там ситуация совершенно другая. Несравнимо лучше, чем в СССР.
Опер пишет:
Одного этого достаточно здравомыслящему человеку чтобы оценить всю глубину "эффективности" любого частника.
Здравомыслящий человек видит разницу между вором и собственником. Коммунист - нет.
Опер пишет:
Егоза2.1 пишет:
Кем была создана мировая промышленность, если не частным собственником?
Так государством или частными собственниками? Если бы собственников не было, кому бы государство "оказывало протекционизм"?
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2013 — 13:20
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Учитывая, что по законам истории
Это ещё по каким таким законам? Если Энгельса_Маркса,то они не работают,сами в этом можете убедится.А если по божественным законам вечного противостояния Добра и Зла,то тут вы по нашему -ницшеански)) на стороне Зла,а я по вашему марксоидному.,но ...кто из нас носитель истины и Добра?
STiv пишет:
старая гвардия впоследствии была уничтожена Сталин ым......и посути на новом этапе произошел регресс в прошлое..только указывает на то. что законы истории везде едины.........
Ну да Добро отомстило Злу.
STiv
Отправлено: 11 ноября 2013 — 13:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Опер пишет:
О чем Вы говорите. Лампы для "эффективного собственника" это вообще запредельный по технологичности товар. Они даже самое простое зеркало делать не умеют, разучились. Из Китая волокут.
А уж ложки-вилки штамповать - это вообще для них супертехнологии, на уровне космоса.
Для меня лично, вся эта история связана только с одним вопросом. а именно. Мне пофигу "изм", для меня критично только одно:экономика.
Если мне обещали, что эффективность экономики и благосостояние население со сменой "изма" вырастут в разы, по причине новых типа законов рынка, а на деле, вместо высокотехнологичной экономики ( пусть и с проблемами. А у какой экономике нет проблем?) мы имеем уровень развития на уровне африканских демократий, потерю инженерной базы, научного сектора, закрытие производств конкурентоспособных ( как пример истории с рейдерскими захватами заводов производящих авиационные двигатели и их полный развал и уничтожение), скупку и уничтожение отечественной промышленности ( Боинг скупил в Казани ( если память не изменяет) авиазавод по сборке самолетов ( обещая открыть новое производство), а по факту его уничтожил и там сейчас одни развалены.так вот сравнивая потенциал совка и современной РФ, я однозначно понимаю степень падения экономического потенциала страны.
Простого и грамотного инженера на производство надо готовить 7-10 лет.....никто не идет работать на производство.традиции не передаются.и т.п.
Короче. Для меня дело не в том какой в стране "ИЗМ", а какая экономика. С экономикой у нас большая проблема. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.1
Отправлено: 11 ноября 2013 — 13:27
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
STiv пишет:
Егоза2.1 пишет:
В реальности качество советских товаров было на уровне "покрасить и выбросить", и имел место почти тотальный дефицит товаров даже такого качества.
В реальности, сейчас нет даже такого отечественного товара.
Выйдите на улицу, найдите "Газель" и убейтесь об нее.
STiv пишет:
Совковая промышленность при всех ее недостатках- это высокотехнологический кластер того периода.
"Высокотехнологичный" по сравнению с чем?
STiv пишет:
Тотальный дефицит конца 80-ых...
Конца 70-х. А известный "Дефицит" в исполнении Райкина - вообще 1969 года.
Волкон
Отправлено: 11 ноября 2013 — 13:28
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Заштатный бюргер становится местным фюрером в концлагере и "исполняет свой долг"????
Или заштатный аптекарь ,сапожных дел мастер,портной вдруг становятся ЧКистами и "девочек наших ведут к себе в кабинет".
А потом уже появляется на авансцене и "бюргер". Но не раньше, чем "портной" перевернёт ту Красную звезду вниз головой,подвесив жертву за ноги.
Опер
Отправлено: 11 ноября 2013 — 13:31
полковник
[+]
Егоза2.1 пишет:
Советское покупали только те, кто по разным причинам не мог купить европейское/американское.
Именно поэтому 90% парка внедорожников в Австрии составляли "Нивы".
Егоза2.1 пишет:
А многие наши товары даже не покупали - бесплатно брали.
И доказать можете? Тогда будьте любезны - доказательства представьте пжлста. Ну там договорчик на поставку где было бы прописано - даром отдаем, только возьмите.
Егоза2.1 пишет:
Наши "олигархи" - это воры.
Разговор не об олигархах а о частном собственнике как таковом. Ни один частный собственник не сможет существовать и тем более развиваться без поддержки со стороны государства, оторая может заключаться как в прямом финансировании так и в косвенном (налоговые льготы, запретительные таможенне пошлины на аналогичные импортные товары, госзаказ и т.д. и т.п.).
Так что все рассказы об их эффективности - байки для дефективных. Вся их эффективность заключается в способности присосаться к государственной кормушке.
Егоза2.1 пишет:
Так государством или частными собственниками? Если бы собственников не было, кому бы государство "оказывало протекционизм"?
Вы читать разучились? Или у Вас после выходных проблемы с пониманием прочитанного возникли?
Тогда повторю: государством. И только государством. Без государства ни один "эффективный" не просуществовал бы и года.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.