Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »   
> И опять "А зори здесь..." - 2 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 10:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Ну, кто-нибудь посмотрел? Сейчас начну просмотр, разогнал народ на работы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 11:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mi621 пишет:
Ну, кто-нибудь посмотрел?
Я смотрел и своё мнение озвучил выше.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 12:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Alexis пишет:
Я смотрел и своё мнение озвучил выше.
Сравнивать не буду, мне понравилось.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 14:14
Post Id

генерал-полковник

mi621 пишет:
Сравнивать не буду, мне понравилось.
Понятно.
Хоть кому-то понравилось.
-----
Все люди разные.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Праздничная премьера прошла - вполне.
А могло быть и хуже, но, видимо, первооснова книги Васильева удерживала полёт фантазии интерпретаторов её же. Даже страшное ныне слово "коммунист" прозвучало... Улыбка
Но мелких блох в кине заметно достаточное число - заметна экономия на именно военных консультантах и бывалых людях. Хорошо
Однако, в сравнении с множеством других киноподелок вполне смотрибельная вещь получилась - но тоже одноразовая, конечно...более смотреть её не тянет.
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 16:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Случайно "пообщался" тут с "молодым поколением" по поводу "старого" и "нового" варианта фильма, открыл для себя несколько интересных моментов:
1. "Молодежь" уверена, что новый и старый вариант ( благо они не сильно отличаются) - "красивая сказка" о войне, но имеют все же "твердую" историческую основу. Очень удивлялись из "чего" вытянул свой сюжет Васильев.
2. О возможности участия в немецкой РДГ финнов-проводников-егерей даже не задумываются. Когда говоришь, что прикинте место действия ( Карелия), время - 42-ой ( явно не 44-ый) - Да! - говорят удивленно, как-то не пришло это в голову. Вот что Васильевская "политкорректность" делает!
3. Про комаров ( вернее их полный "непоказ") тоже никто не вспоминает - видно в "сказке" им ( комарам) места нет? Хотя все ходили по-грибы и что такое комар в лесу рядом с болотом себе представляют.
4. Никто даже не слышал о существовании третьего "китайского" варианта фильма. - К стати, он мне понравился больше чем наш "новый".
(Добавление)
Видно, что китайцы очень старались и любят "старый" вариант фильма. Действительно, попытались его творчески "углубить и расширить" ( у них много новых эпизодов и поворотов сюжета). К стати, ни одного лица "китайской национальности" в их фильме нет, все роли играют приглашенные русские актеры, а хотя могли бы, ведь у них в Китае вроде как даже есть классическая опера-балет "А зори здесь тихие", с китайскими исполнителями.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 19:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

БЧраз пишет:
1. "Молодежь" уверена, что новый и старый вариант ( благо они не сильно отличаются) - "красивая сказка" о войне

Что ж, видимо вполне неглупые молодые люди попались.
 БЧраз пишет:
3. Про комаров ( вернее их полный "непоказ"Подмигивание тоже никто не вспоминает - видно в "сказке" им ( комарам) места нет? Хотя все ходили по-грибы и что такое комар в лесу рядом с болотом себе представляют.

Более того, об этом почему-то не представляли и делатели фильма - причём у немцев присутствовали накомарники, однако ни их, ни русских насекомые почему-то не беспокоили: никто даже рукой не отмахнулся. Улыбка
И таких мелких нелепостей масса - например, и в книге, и в старой картине у зенитчиц фигурировали "карабины", а в новой опять никто не подсказал, что нелепо "вооружать" русских винтовками без штыков.
Хотя заметно, что упор в новой фильме был сделан на "новое прочтение" батальных эпизодов, с показом "боевых" подробностей в современном стиле.
Даже на этом "военном" фоне стала практически малозаметной банно-сисечная тема... Хорошо
 БЧраз пишет:
К стати, ни одного лица "китайской национальности" в их фильме нет, все роли играют приглашенные русские актеры,

И немецкие диверсанты при этом разговаривают по-русски...впрочем, для китайцев всё равно нет большой разницы. Улыбка
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 21:50
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
4. Никто даже не слышал о существовании третьего "китайского" варианта фильма. - К стати, он мне понравился больше чем наш "новый".
Я уже писал как то на форуме, что этот фильм мало того что популярен в Китае, там "А зори здесь тихие" включён в школьную программу!!!
(Добавление)
 БЧраз пишет:
К стати, ни одного лица "китайской национальности" в их фильме нет, все роли играют приглашенные русские актеры
При том молодые. Именитые актёры отказались от съёмок, т.к. китайцы настаивали. что весь период съёмок все будут жить там же, в построенной для съёмок деревне.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 22:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
"красивая сказка" о войне, но имеют все же "твердую" историческую основу. Очень удивлялись из "чего" вытянул свой сюжет Васильев.
А что же красивого в фильме? Утонуть в болоте краисво? или всем погибнуть- красиво?

email

egor Администратор
Отправлено: 10 мая 2016 — 22:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Мне что не понравилось в этом фильме, это главные героини, вернее типаж лица.. Какие-то не сороковых годов они.. Постоянно сравнивал нынешнюю Риту Осянину с той, совестской, так современная "Рита" и рядом не стоит! Улыбка

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 22:49
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

egor пишет:
Постоянно сравнивал нынешнюю Риту Осянину с той, совестской, так современная "Рита" и рядом не стоит!
К сожалению, у нас всё меньше и меньше хороших актёров. Единицы остались.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 22:51
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А что же красивого в фильме? Утонуть в болоте краисво? или всем погибнуть- красиво?
Да не о красоте фильм, а о героизме. И девушки показаны не как супервумен, а как простые девчонками со всеми им присущими страхами и пр. Но в решающую минуту большинство из них, как настоящие солдаты, готовы на многое. Фильм достойный. Лично я его ставлю в один ряд с такими фильмами как "Батальоны просят огня" и "В бой идут одни старики". Вот это и нужно смотреть подрастающему поколению.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война сша с китаем, форум военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история