Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Худший танк Второй Мировой
Zasada Пользователь
Отправлено: 27 августа 2010 — 21:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

surok творите тему и поутюжим ея. Подмигивание
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

> Похожие темы: Худший танк Второй Мировой

Воздушно-десантные войска
во второй мировой войне

Подвиг 5 моряков-севастопольцев, правда или миф?
Бой пятерки моряков против немецких танков

Войны в Африке
Войны и конфликты на Африканском континенте во второй половине XX-XXI вв.

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Новый российский БТР "Бумеранг"
не все то танк, что в броню одето

nemesis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2010 — 21:27
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

surok пишет:
опыт конструкторов, которые эти машины проектировли.
тогда получается, что нада рассматривать исключительно отечественный танкопром , ибо у нас делалось всё с ноля, а у остальных стран была хоть какая-то база с 1МВ
-----
пиво, дефки & death metal

email

Гость
Отправлено: 27 августа 2010 — 21:39
Post Id

УДАЛЁН

nemesis пишет:
тогда получается, что нада рассматривать исключительно отечественный танкопром , ибо у нас делалось всё с ноля, а у остальных стран была хоть какая-то база с 1МВ

А "Борец за свободу товарищ Ленин" не считается?

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
nemesis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2010 — 21:40
Post Id

Blitz пишет:
"Борец за свободу..." - это ведь Рено разобранный по винтику и затем скопированный 1 в 1 на АМО ???
(Добавление)
"В 1929 г. танк МС-1 был модернизирован. Он получил новый двигатель и КПП, литое ведущее колесо и гусеницу с литыми траками типа “орлиный коготь”. На танк была установлена новая башня с кормовой нишей, предназначенная для установки орудия ПС-2. Планировалась также установка радиостанции.
Несмотря на то, что танк уже не считался перспективным, он был принят на вооружение РККА «Легкий танк МС-1 (Т-18) образца 1930 г.»
Танк находился в серийном производстве на заводе «Большевик» и Мотовилихинском Машиностроительном до конца 1931 г. В 1938 г. все имевшиеся МС-1 (Т-18) были переданы на склады и в распоряжение УР.
Некоторые танки приняли участие в боях второй Мировой войны в 1941-42 гг."
-----

email

surok Пользователь
Отправлено: 27 августа 2010 — 21:58
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.08.2010  

Zasada пишет:
surok творите тему и поутюжим ея.

Какую тему? Боюсь, не справлюсь... Мне проще поддержать, нежели создать...
 nemesis пишет:
surok пишет:
опыт конструкторов, которые эти машины проектировли.

Отчего же? Зато наши быстро учились! И сдается мне, что та база с 1МВ только тормозила... Штампы энд прочий консерватизм. А мы - с чистого листа!
 nemesis пишет:
Blitz пишет:

Вроде, было два экземпляра. Второй - "Борец за свободу товарищ Троцкий". А это уже серия!
-----
Шумилин А. И. "Ванька-ротный"
Вечная память Окопникам! Чтим и помним!

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2010 — 21:59
Post Id

surok пишет:
Вроде, было два экземпляра. Второй - "Борец за свободу товарищ Троцкий". А это уже серия!
нееее, их зафигачили штук 15-18 !!!
-----

email

Teemu Пользователь
Отправлено: 29 августа 2010 — 20:08
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: 20.06.2010  

nemesis пишет:
Teemu
попробуйте почитать чё-нить из Барятинского
"Бронеколлекцию" я не выписываю, а в инете кроме монографий за его авторством типа "Советские танки Второй Мировой" и т.п., где по данной теме ничего особого нет, я ничего не нашёл. Может у Вас пруфлинк имеется на его сравнение по этим танкам?

Ну зато нашёл вот такой вот анализ гипотетичес кого столкновения ИС-2 и "Т игра". Выводы там не совсем такие, как у вас. Подмигивание

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 29 августа 2010 — 21:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Teemu пишет:
Выводы там не совсем такие, как у вас.
Прикольно !!!
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

ефрейтор Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2010 — 17:20
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 25.01.2010  

Blitz пишет:
 OLGERD пишет:
Любые немецкие танки были бы завалены и задавлены огромным количеством советских металлических гробов

гитлер как-то спиз-нул Шпееру: "Дайте мне 600 танков в месяц, и мы уничтожим всех врагов в мире".
Ну и? В декабре 1943 года он получал уже 1000 танков в месяц, В ноябре 1944 года - 1800. И весь этот пиз-еж закончился как и все остальные.
Дениц как спи-нул Гитлеру. Дайте мне 300 подводных лодок и я задушу Великобританию. Не сразу, но дали. Не удушил.
 OLGERD пишет:
Если уж быть логичным, то в условиях, когда против Рейха воевал практически весь мир, в конечном итоге не помогли бы никакие танки вообще

А если быть до конца логичным? Во блин, бедная германская овечка. Тихо-мирно паслась, никого не трогала и распевала песенку: "Хензель унд Гретта ферлифенн зих им вальд". Да ни хера подобного. Другие песенки пели и овечками не были.
А насчет металлических гробов Вы правы. Это популярная такая тема. Русские летают на гробах, плавают на гробах, ездят на гробах. Некоторые и до сей поры живут в гробах. Вот по привычке и гитлера в гроб загнали. Думали, так будет лучше. И не ошибались.

вы совершенно правы немецкая танковая промышленность давала на гора новые танки но есть такой нюанс как ремонтно пригодность так у немецких танков она была низкой а самым худшим танком танком второй мировой я считаю немецкий танк маус который смог доехать только до первой реки так как его вес не выдерживал ни один мост
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Худший танк Второй Мировой - c87a346b10af.jpg

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2010 — 18:24
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

ефрейтор пишет:
а самым худшим танком танком второй мировой я считаю немецкий танк маус который смог доехать только до первой реки так как его вес не выдерживал ни один мост

Хлестко сказано - вот только "Маусы" за пределы полигона в реале не выезжали...
-----
Jedem das Seine

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 27 октября 2010 — 00:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

nemesis пишет:
ежели вы всмотритесь в лица немецких танкистов, которых заставили (хз ещё чо эт должна быть за провинность) ездить на Т-37

А вот фоток с трофейными Т-35 и используемыми немцами не видно.Значит их даже практичные немцы никуда приспособить не могли.И в мемуарах не встречается воспоминаний о том , что вытворяли Т-35.Отсюда мой вывод , что Т-35- худший танк Второй Мировой.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 31 декабря 2010 — 00:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Прикольно блин!
я создал эту тему ради прикола и в опозицию теме "самый лучший". А ее растянули аж на 4 стр.
самым плохим мы можем назвать и тяжелого француза (по моему "Рено"Подмигивание.
Другое обидно. наша власть В Союзе или РФии (не важно) относилась и относится к людям по принципу "бабы еще нарожают". Жаль наших солдат- Героев ВОВ, Афгана, Чечни, которые гибли в наших якобы "самых лучших" танках из-за невозможности выбраться из заброневого пространства в следствии его малых размеров.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные бронепоезда, великие морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история