Цитата: Никак. Совершенно. Пусть хоть попу молятся, хоть идолу, хоть сатане, хоть лично Вам. Это все вопросы? Или что-то еще?
Жаль лично встретится не могу и провести какой нибудь из классических экспериментов.
Хотя бы эксперимент Миллиграмма. Проверяющий садизм человека по указанию, 65% случайных людей за пытали до смерти, и лишь 12.5% одумались когда жертва стала стучать в стену сообщая ,что ей хреново.
Цитата: В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нём была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
Думаю после нового года продолжим.
Цитата: У вас большие проблемы с понятийным аппаратом. Чего вы тогда берётесь о чём-то вообще судить? Разберитесь с начала с кашей в своей голове. Шпион и предатель - это совершенно разные люди, более того шпионы, т.е. разведчики как правило очень преданные своим убеждениям и своей стране личности. Случаи перехода разведчиков на сторону врага весьма редки и караются смертной казнью по законам любой известной мне страны. Видите, Tails, ваша путаная точка зрения не совпадает с точкой зрения большинства человеков.
Нет никаких проблем, вы сначала вникните в мысль.
Для одной страны шпион это предатель ,злодей и подколодная гадина.
Для другой страны шпион это доблестный герой, убеждённый (коммунист,демократ,исламист.... нужное подчеркнуть), и человек чести.
Т.е есть две одновременно справедливых и правильных позиции относительно одного и того же человека с точки зрения этики.
Ещё в своё время Шекспир написал
"Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет"
Понимаете меня теперь? (Отредактировано автором: 30 декабря 2013 — 16:52)
|