Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Волкон пишет:
Значит стреляли духовенство без всякого указания с выше, охотились как браконьеры.
Не спорю, но стреляли в основном свои же местные, значит не особо им духовники приглянулись своим образом жизни и идеями. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Егоза2.1
Отправлено: 29 июля 2013 — 09:14
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Andrew Vladoff пишет:
Волкон пишет:
Значит стреляли духовенство без всякого указания с выше, охотились как браконьеры.
Не спорю, но стреляли в основном свои же местные, значит не особо им духовники приглянулись своим образом жизни и идеями.
1) "В основном" свои?... И процентное соотношение своих/чужих Вам известно?
2) Могу ли я убить, например, Вас, если Вы "не особо приглянетесь мне своим образом жизни и идеями"?
Alexis
Отправлено: 11 августа 2013 — 09:18
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Andrew Vladoff пишет:
Волкон пишет:
Не спорю, но стреляли в основном свои же местные, значит не особо им духовники приглянулись своим образом жизни и идеями.
Т.е. Вы всё взваливаете на плечи местного населения и роли политики большевиков в этом не просматриваете? Я верно понял суть вашего сообщения? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Славка Комков
Отправлено: 11 августа 2013 — 13:28
рядовой
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 13.07.2013
[quote=Дункан][/quote]
Дункан пишет:
Антантовцы истекали кровью потому, чтоРоссия вышла из войны, начатой из-за интересов, прежде всего России ,желавшей отстоять свободу Сербии ! Союзники были преданы страной , собственно и "заварившей всю эту кашу".
Я просто в шоке... оказывается Россия виновница ПМВ..
Это ж до чего доучились
Andrew Vladoff
Отправлено: 11 августа 2013 — 18:54
подполковник
Сообщений всего: 2551
Егоза2.1 пишет:
1) "В основном" свои?... И процентное соотношение своих/чужих Вам известно?
Процентное соотношение не высчитывал. Но дела заводились по сигналам на местах.
Егоза2.1 пишет:
Могу ли я убить, например, Вас, если Вы "не особо приглянетесь мне своим образом жизни и идеями"?
Это былобы убийство. И Вы были бы за это осуждены. Как вариант вам следовало донести (просигнализировать) о моей контрреволюционной деятельности. остальное было бы на совести местных органов власти.
Alexis пишет:
Т.е. Вы всё взваливаете на плечи местного населения и роли политики большевиков в этом не просматриваете? Я верно понял суть вашего сообщения?
правильно поняли ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Егоза2.1
Отправлено: 13 августа 2013 — 09:21
подполковник
Andrew Vladoff пишет:
Егоза2.1 пишет:
Могу ли я убить, например, Вас, если Вы "не особо приглянетесь мне своим образом жизни и идеями"?
Это былобы убийство.
А в случае с "духовниками" - нет? Они были не люди? Или люди, но - так себе? Другое дело, например, Вы...
Дормидонт
Отправлено: 13 августа 2013 — 09:34
майор
Сообщений всего: 1640
[+]
А какие проблемы-то с Гражданской войной, когда все полностью ясно.
Большевики бандитским переворотом захватили власть, все честные люди страны стали против бандитов, большевики всех вырезали, осталось то что мы имеем сейчас.
Странник
Отправлено: 13 августа 2013 — 10:25
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
О! Гуру вернулся. Какая глубина мысли и блестящая логика! То есть все те, кто встал на сторону большевиков и работал на них, суть нечестные люди.
Странник
Отправлено: 13 августа 2013 — 10:56
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Рассуждать от имени Вселенной, - известно кто, право имеет. Не чересчур ли замахиваетесь?
Стас1973
Отправлено: 13 августа 2013 — 11:21
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Дормидонт, помедитируйте, соберитесь мыслями, подготовьте аргументы.
Вот тогда - милости просим.
А пока, увы...
Опер
Отправлено: 13 августа 2013 — 13:27
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Егоза2.1 пишет:
А в случае с "духовниками" - нет? Они были не люди? Или люди, но - так себе? Другое дело, например, Вы...
Всем привет!
В случае с попами ситуация была следующей: церковь вмешалась в Гражданскую войну вместе с одной из сторон конфликта, т.е. нарушила один из принципов своего существования в соответствии с которым она должна не педалировать возможные внутренние конфликты в государстве а гасить их, выступая в качестве миротворца.
Причем именно церковь спровоцировала большевиков на репрессии против ее служителей тем что объявила большевикам анафему. Причем именно большевики дали возможность попам провести поместный собор и выбрать патриарха, чей пост был упразднен еще Петром 1, что свидетельствует о желании большевиков не провоцировать внутригражданский конфликт, а наоборот погасить его. А вместо благодарности получили от церковников открытую конфронтацию. И были вынуждены поступать с ними так как поступают на войне с врагом который не сдается и соответственно подлежит уничтожению.
Егоза2.1
Отправлено: 13 августа 2013 — 13:50
подполковник
Опер пишет:
И были вынуждены поступать с ними так как поступают на войне с врагом который не сдается и соответственно подлежит уничтожению.
К коммунистам это тоже относится? В смысле, что их враги будут "вынуждены"? Или у коммунистов нет врагов? Или враги коммунистов не могут быть нормальными людьми, но только - как там у Вас про кулаков, например, было - упырями и кровососами?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.