Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Страниц (68): В начало « 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 »   
> Гойда! Россия встала с колен! , Тема о России вдали от линии СВО.
Гость
Отправлено: 2 июня 2024 — 11:18
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Вот у меня это базовая ставка одно должности А дальше идут доплаты. Дальневосточные и северные. А это уже 60% к базовой ставке.

ППС к средней России - 1.2-1.5?

Земляк 1 пишет:
. А дальше идут доплаты. Дальневосточные и северные. А это уже 60% к базовой ставке. А еще есть доплаты за вредность. Премии за расширение зон деятельности, ведь я еще и слесарь- ремонтник ГОРЯЧЕГО участка.

Так ты уже не простой слесарюга, а многостоночник-стахановец в хорошем смысле этих слов. Хотя про таких у нас СТИв с издевкой пишет, что они пашут по 300 часов. По странному совпадению, люди, знающие как пропитаться за $10 в неделю, любят поиздеваться над теми, кто не боится работать. Наши на производстве с 13-14 часами переработок в неделю + вечерние/ночные смены тоже 150-200% имеют. Мне 30 часов переработки в месяц дают машину с полным обслуживанием и 13 з/п.

Земляк 1 пишет:
ведь я еще и слесарь- ремонтник ГОРЯЧЕГО участка. А в компрессорной реально жарко не только летом, но и зимой. Кроме того есть так называемые "колымы" то бишь приработана по субботам. Есть еще одна адская обязанность, как чистка подвалов дымовой трубы и за нее никто не берется. А я взялся. То же доплата. А еще есть проверка заводской канализации, и устранение засоров при необходимости. А это еще доплата.

И сокращение продолжительности жизни лет на 10. Не в осуждение, а как факт.

Земляк 1 пишет:
1960 года рождения.

Тебе же уже год как на пенсии быть положено. А в горячем цеху еще раньше

Земляк 1 пишет:
Но и это еще не все. МРОТ в РФ не есть то, что получают в реальности.
А ты все в МРОТ упираешься.

Понятно, но надо иметь какую-то универсальную величину

(Отредактировано автором: 2 июня 2024 — 11:46)

> Похожие темы: Гойда! Россия встала с колен!

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

А давайте поговорим о кино?
тема о впечатлениях от фильмов

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Речные круизы
Круизы по рекам России

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

Земляк 1
Отправлено: 2 июня 2024 — 11:41
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Вот у меня это базовая ставка одно должности А дальше идут доплаты. Дальневосточные и северные. А это уже 60% к базовой ставке.

ППС к средней России - 1.2-1.5?

Представления не имею
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
. А дальше идут доплаты. Дальневосточные и северные. А это уже 60% к базовой ставке. А еще есть доплаты за вредность. Премии за расширение зон деятельности, ведь я еще и слесарь- ремонтник ГОРЯЧЕГО участка.

Так ты уже не простой слесарюга, а многостоночник-стахановец в хорошем смысле этих слов. Хотя про таких у нас СТИв с издевкой пишет, что они пашут по 300 часов. По странному совпадению, люди, знающие как пропитаться за $10 в неделю, любят поиздеваться над теми, кто не боится работать. Наши на производстве с 13-14 часами переработок в неделю + вечерние/ночные смены тоже 150-200% имеют. Мне 30 часов переработки в месяц дают машину с полным обслуживанием и 13 з/п.

Многостаночники это другое.
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
ведь я еще и слесарь- ремонтник ГОРЯЧЕГО участка. А в компрессорной реально жарко не только летом, но и зимой. Кроме того есть так называемые "колымы" то бишь приработана по субботам. Есть еще одна адская обязанность, как чистка подвалов дымовой трубы и за нее никто не берется. А я взялся. То же доплата. А еще есть проверка заводской канализации, и устранение засоров при необходимости. А это еще доплата.

И сокращение продолжительности жизни лет на 10. Не в осуждение, а как факт.

Глупенький- жизнь это движение
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
Но и это еще не все. МРОТ в РФ не есть то, что получают в реальности.
А ты все в МРОТ упираешься.

Понятно, но надо иметь какую-то универсальную величину

Нет никакой универсальности. В разных регионах разный МРОТ. В Москве. например, значительно больше. В Ставрополье больше. В Хакасии больше.
У нас в Амурской области от 30 787 до 42 332 с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок. На Магадане больше, в Якутии больше

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2024 — 12:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Хотя про таких у нас СТИв с издевкой пишет, что они пашут по 300 часов.

речь о конкретных идиЁтах, которые хвалились тем, что они работали по 300 часов за 10 баксов в час... Радость Радость

Здесь дело не в том, что в жизни случается много работать, за низкую ЗП что бы выжить или поправить свои дела, тут речь идет о УМСТВЕННОМ развитии конкретных персонажей с форума... Радость Радость
Реально только умственно отсталый человек, будет хвалится тем. что он тратит 300 баксов в неделю на продукты, но на предложение сравнить, сколько и чего можно купить в Эсраэле и России на одну и туже сумму...тупо сваливает в туман, под предлогом того, что он цен не помнит Радость Радость

Дело не в том, что в ы не понимаете, что Россия и Эсраэль существуют в разных экономических моделях..и разные исторические этапы развития...тут как бы сложно человеку ставить в вину что он тупой и этого не понимает, а вот то что человек просто ни хрена не понимает..вот то вызывает гомерический смех. Радость Радость

Ибо сидеть и распускать пальцы...какой он крутой..при том, что в стране которой он живет.. почти 80% бедных, люди срут и ссут на улицах..и это не метафора..хроническая ненависть и национализм и проблемы с соседями, сама страна не хрена толком не делает...не берем продукты по ломовым ценам.. И главное же решил похвалится тем. что у них там чипы тип а делают..правда делают это АМЕРИКАНЦЫ... Радость
Ну куда не ткни- просто умственно отсталый...и этот за 50 лет ? Я все понимаю..но после полтоса быть таким тупым..это надо уметь!!! Ха-ха
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 2 июня 2024 — 13:22
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Представления не имею

Земляк 1 пишет:
У нас в Амурской области от 30 787 до 42 332

Так ведь не спроста он такой. ППС = 1.5-2. И ваши 80К превращаются в 40-50К среднероссийских.

Земляк 1 пишет:
Нет никакой универсальности. В разных регионах разный МРОТ. В Москве. например, значительно больше. В Ставрополье больше. В Хакасии больше.
У нас в Амурской области от 30 787 до 42 332 с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок. На Магадане больше, в Якутии больше

Вот они и делают "среднюю по палате" в 70К, а 80% плательщиков НДФЛ - основная Россия - 30К. Не думал, что все так грустно. 4-я экономика по ППС. Великая Держава. Понятно, что при таких делах в Украине нацисты будут.
30К ваших по ППС = $1-1.5К израильских при средней по Израилю >$3К. Понятно, что надо писать про грязь в Израиле. И про израильских нищих с доходом в $1К, который по ППС равен вашей средней.

Земляк 1 пишет:
Амурская область. Благовещенск.

https://www.youtube.com/watch?v=TiDh0pvF4_0

(Отредактировано автором: 2 июня 2024 — 13:26)

Земляк 1
Отправлено: 2 июня 2024 — 14:01
Post Id

Забанен

[+]

Игорек, ты достал своей дремучей тупостью.
В разных регионах России, в разных странах, разные цены на один и тот же товар.
Когда поймешь, тогда перестанешь нести чушь.
Грустно ему стало. На на свою хохляндию посмотри

email

Гость
Отправлено: 2 июня 2024 — 14:38
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
В разных регионах России, в разных странах, разные цены на один и тот же товар.

Так я же и написал, что твои благовещенские 80К по ППС = 40-50К в средней полосе России.

Земляк 1 пишет:
на свою хохляндию посмотри

хохляндия от тебя далеко, а Китай рядом. Глядя на другой берег естественно, что хохлов бить хочется.
Кстати, как ты относишься к возвращению Китаю исконно китайских территорий?

«Китайская политика – это бесконечный путь хитрости» - написал более 2,5 тысяч лет назад великий стратег Сунь-цзы.
    В китайских учебниках истории очень часто вспоминают, что почти вся Сибирь, включая и Западную вплоть до Томской области, – это временно утерянные китайские территории. А в книжных магазинах КНР продаются географические карты-пособия, в которых показаны российские территории (включая Приморье, остров Сахалин, Восточную Сибирь и т.д.) как якобы принадлежавшие Китаю еще со времен первой династии Цинь в III в. до н.э. И это не просто пропаганда, а своего рода воспроизводство национальных архетипов.
    О них в свое время открыто говорил и Мао Цзэдун: «Россия захватила слишком много земель… Более 100 лет назад они отрезали земли к востоку от Байкала, включая и Боли (Хабаровск), и Хайшэньвэй (Владивосток), и полуостров Камчатка. Этот счет не погашен, мы еще не рассчитались с ними по этому счету». Всего же, по мнению бывшего председателя КНР, Россия должна вернуть Китаю более 1,5 млн квадратных километров.
    В 90-е годы об исторической «несправедливости» говорил и лидер реформаторов Китая Дэн Сяопин: «Во второй половине XIX века царская Россия вынудила правителей Цинской династии Китая заключить целый ряд неравноправных договоров. Таким образом, царская Россия захватила в общей сложности свыше полутора миллионов кв. км китайской территории».
    Сегодня Китай претендует прежде всего на Амурскую область, Еврейскую АО, юг Хабаровского края, Приморский край, Республику Тыва, части Забайкальского края и Бурятии.
    https://www.trtrussian.com/mneni...nyj-spor-5553673

(Отредактировано автором: 2 июня 2024 — 14:42)

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2024 — 15:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Так я же и написал, что твои благовещенские 80К по ППС = 40-50К в средней полосе России.

Радость Радость

Реальная клиника!!! Я понимаю, что ваш потолок по жизни проектирование сараев в клоповнике...

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ РАЗНОЕ. ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ РАЗНАЯ.

Ваш гребанный шекель- в 3-5 раз слабее по покупательной способности чем рубль...при том, что рубль ИСКУССТВЕННО занижен..Ваша "экономика" абсолютно искусственное образование, которое живет на американском финасировании..у вас госдолг БОЛЬШЕ чем у СССР в 1991 году..

Вы часть западной фин системы. в которой ВСЕ "развитые" страны живут в ДОЛГ! Т..е т.н. высокий образ жизни идет за счет искусственного стимулирования спроса \предложения и накачки экономики не обеспеченной денежной массой. Радость

Мы ЖИВЕМ ПО СРЕДСТВАМ. У нас куча проблем..но у нас не срут на пляже из-за того, что та мнет унитазов...

Я для идиЁтов, клинических, несколько раз объяснял..ПРИВОДИЛ примеры с ценами..но млять обрезанный мозг не понимает..просто он тупой..что ДЕЛО не в том, сколько у вас денег в ЗП..а в том, что вы на эту ЗП можете купить...

Хера толку от ваших " высоких" ЗП по 3-4 тыс в баксах, если я получая условно в рублях 1000 баксов живу так же как и вы. А если яполучаю в рублях 3-4 тыс в баксах- в ы для меня ШИЩЕБРОД. Потому что по совокупных РАСХОДАМ, вы 70-80% своих доходов будете отдавать в налоги и другие обязательны платежи. А на оставшиеся 20% вы купите товара меньше чем я в 3-5 раз... Радость Радость

Я не знаю насколько надо быть тупым..пол-года одно и тоже..реально ..вам только гадить на пляжах...на большое обрезанный ум не способен.. Радость Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 2 июня 2024 — 16:52
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Хера толку от ваших " высоких" ЗП по 3-4 тыс в баксах, если я получая условно в рублях 1000 баксов живу так же как и вы

Условно вы ограничены только полетом фантазии, а реально - $300. Об этом речь.

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2024 — 17:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:

да да...особенно позабавило, когда вы набрав полную грудь воздуха звезданули в эфир про 100 ты баксов в год...это меня не просто растрогало....меня медицина того населеного пункта на Украине просто удручила.. Ха-ха Ха-ха

Хлопцы в Жмеренке весьма бохаты на враки.
Брехло..тупое и без фантазии ну остановитесь уже..врете как из пулемета... Радость Радость
Свинарник соседке за гроши доделали? Горилку взяли? Отдых сегодня? Отдыхайте... Радость Радость Радость

Про Прагу мне и Рим расскажите..как вы туда не попали..люблю враки слухати... Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 2 июня 2024 — 17:57)
-----

email

Земляк 1
Отправлено: 2 июня 2024 — 22:43
Post Id

Забанен

[+]

igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
на свою хохляндию посмотри

хохляндия от тебя далеко, а Китай рядом. Глядя на другой берег естественно, что хохлов бить хочется.
Кстати, как ты относишься к возвращению Китаю исконно китайских территорий?

Глупый мальчик, демаркация границ с КНР давно завершена.
Если ты, конечно, знаешь что это такое.
Теперь простое. Я живу в современном городе России, где есть все. Начиная от магазинов и кончая развлечениям. В чистом городе, где за экологию борются. Поэтому не насрать на загаженный Израиль. У нас многонациональное и многонациональное общество, где прекрасно уживаются люди разных национальностей и исповедующие различные религии. Поэтому мне насрать на нищебродную Украину, где шла гражданская война.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 3 июня 2024 — 00:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Глупый мальчик, демаркация границ с КНР давно завершена.

23 апреля 2004 года вступил в силу Договор о государственной границе между Россией и Украиной. Приложениями к Договору являются описание прохождения российско-украинской госграницы, альбом карт масштаба 1:50000 с нанесенной линией границы. Договор не предусматривал проведения демаркации. В соответствии с утвержденным президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Виктором Ющенко Планом действий Россия-Украина до 2009 года велась подготовительная работа по демаркации госграницы. На основании российско-украинского Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, вступившего в силу 23 апреля 2004 года, велись также переговоры о разграничении в Азовском море. 17 мая 2010 года было подписано Соглашение между РФ и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы.

email

Земляк 1
Отправлено: 3 июня 2024 — 00:30
Post Id

Забанен

[+]

igorg25 пишет:
 STiv пишет:
Хера толку от ваших " высоких" ЗП по 3-4 тыс в баксах, если я получая условно в рублях 1000 баксов живу так же как и вы

Бестолочь, теперь я тебе на примерах покажу, как изменяются цены в зависимости от доходов граждан.
У меня два сына. Кадровые офицеры. Квартиры (военная ипотека, то есть бесплатно если есть выслуга лет), машины, дачи. Один в Барнауле, другой в Новосибирске. Уже взрослые и в чинах. Но, когда мой старший служил в Староалейском, то был интересный случай. Приехал я к нему, пошли на местный рынок купить зелени. Я впереди, сын метров 10 с сзади. Я покупаю укроп, петрушку, лук по смешной цене-3-5 рублей. Сыну же то же самое предлагают в 4-5 раз дороже. Смеется- знают бабки кто я такой и что есть у меня деньги, а тебя батя, в первый раз видят.
А вот зарплаты в районном центре были смешные- начальник максимум 8-9 тыс, тогда как сын уже имел старлеем 42 тыс.
Вот местные торгаши и поддерживали цены под доходы населения. У нас свинина уже была 380-450 рублей, а там мы полсвиньи купили по 125 рублей
Его друг по институту служил на Курилах. Разговорился при встрече. У того уже тогда была зарплата 65 тыс. Я, говорю, нормально мол. Он смеется- привезли в магазин апельсины... да только цена 1100 за кг.
Пасынок мой работал на Ямале. Есть там вахтовый поселок Саббета.
Зарплата почти 300. Но это деньги для Амурской области. А тем кг чеснока-900 рублей был. А уж в местную кафешку лучше и не соваться.

email

Страниц (68): В начало « 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Гойда
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

подбитые танки второй мировой, стоит идти в армию

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история