Гойда! Россия встала с колен! , Тема о России вдали от линии СВО.
Гость
Отправлено: 2 июня 2024 — 11:18
УДАЛЁН
Земляк 1 пишет:
Вот у меня это базовая ставка одно должности А дальше идут доплаты. Дальневосточные и северные. А это уже 60% к базовой ставке.
ППС к средней России - 1.2-1.5?
Земляк 1 пишет:
. А дальше идут доплаты. Дальневосточные и северные. А это уже 60% к базовой ставке. А еще есть доплаты за вредность. Премии за расширение зон деятельности, ведь я еще и слесарь- ремонтник ГОРЯЧЕГО участка.
Так ты уже не простой слесарюга, а многостоночник-стахановец в хорошем смысле этих слов. Хотя про таких у нас СТИв с издевкой пишет, что они пашут по 300 часов. По странному совпадению, люди, знающие как пропитаться за $10 в неделю, любят поиздеваться над теми, кто не боится работать. Наши на производстве с 13-14 часами переработок в неделю + вечерние/ночные смены тоже 150-200% имеют. Мне 30 часов переработки в месяц дают машину с полным обслуживанием и 13 з/п.
Земляк 1 пишет:
ведь я еще и слесарь- ремонтник ГОРЯЧЕГО участка. А в компрессорной реально жарко не только летом, но и зимой. Кроме того есть так называемые "колымы" то бишь приработана по субботам. Есть еще одна адская обязанность, как чистка подвалов дымовой трубы и за нее никто не берется. А я взялся. То же доплата. А еще есть проверка заводской канализации, и устранение засоров при необходимости. А это еще доплата.
И сокращение продолжительности жизни лет на 10. Не в осуждение, а как факт.
Земляк 1 пишет:
1960 года рождения.
Тебе же уже год как на пенсии быть положено. А в горячем цеху еще раньше
Земляк 1 пишет:
Но и это еще не все. МРОТ в РФ не есть то, что получают в реальности.
А ты все в МРОТ упираешься.
Понятно, но надо иметь какую-то универсальную величину
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет:
Вот у меня это базовая ставка одно должности А дальше идут доплаты. Дальневосточные и северные. А это уже 60% к базовой ставке.
ППС к средней России - 1.2-1.5?
Представления не имею
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет:
. А дальше идут доплаты. Дальневосточные и северные. А это уже 60% к базовой ставке. А еще есть доплаты за вредность. Премии за расширение зон деятельности, ведь я еще и слесарь- ремонтник ГОРЯЧЕГО участка.
Так ты уже не простой слесарюга, а многостоночник-стахановец в хорошем смысле этих слов. Хотя про таких у нас СТИв с издевкой пишет, что они пашут по 300 часов. По странному совпадению, люди, знающие как пропитаться за $10 в неделю, любят поиздеваться над теми, кто не боится работать. Наши на производстве с 13-14 часами переработок в неделю + вечерние/ночные смены тоже 150-200% имеют. Мне 30 часов переработки в месяц дают машину с полным обслуживанием и 13 з/п.
Многостаночники это другое.
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет:
ведь я еще и слесарь- ремонтник ГОРЯЧЕГО участка. А в компрессорной реально жарко не только летом, но и зимой. Кроме того есть так называемые "колымы" то бишь приработана по субботам. Есть еще одна адская обязанность, как чистка подвалов дымовой трубы и за нее никто не берется. А я взялся. То же доплата. А еще есть проверка заводской канализации, и устранение засоров при необходимости. А это еще доплата.
И сокращение продолжительности жизни лет на 10. Не в осуждение, а как факт.
Глупенький- жизнь это движение
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет:
Но и это еще не все. МРОТ в РФ не есть то, что получают в реальности.
А ты все в МРОТ упираешься.
Понятно, но надо иметь какую-то универсальную величину
Нет никакой универсальности. В разных регионах разный МРОТ. В Москве. например, значительно больше. В Ставрополье больше. В Хакасии больше.
У нас в Амурской области от 30 787 до 42 332 с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок. На Магадане больше, в Якутии больше
STiv
Отправлено: 2 июня 2024 — 12:24
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Хотя про таких у нас СТИв с издевкой пишет, что они пашут по 300 часов.
речь о конкретных идиЁтах, которые хвалились тем, что они работали по 300 часов за 10 баксов в час...
Здесь дело не в том, что в жизни случается много работать, за низкую ЗП что бы выжить или поправить свои дела, тут речь идет о УМСТВЕННОМ развитии конкретных персонажей с форума...
Реально только умственно отсталый человек, будет хвалится тем. что он тратит 300 баксов в неделю на продукты, но на предложение сравнить, сколько и чего можно купить в Эсраэле и России на одну и туже сумму...тупо сваливает в туман, под предлогом того, что он цен не помнит
Дело не в том, что в ы не понимаете, что Россия и Эсраэль существуют в разных экономических моделях..и разные исторические этапы развития...тут как бы сложно человеку ставить в вину что он тупой и этого не понимает, а вот то что человек просто ни хрена не понимает..вот то вызывает гомерический смех.
Ибо сидеть и распускать пальцы...какой он крутой..при том, что в стране которой он живет.. почти 80% бедных, люди срут и ссут на улицах..и это не метафора..хроническая ненависть и национализм и проблемы с соседями, сама страна не хрена толком не делает...не берем продукты по ломовым ценам.. И главное же решил похвалится тем. что у них там чипы тип а делают..правда делают это АМЕРИКАНЦЫ...
Ну куда не ткни- просто умственно отсталый...и этот за 50 лет ? Я все понимаю..но после полтоса быть таким тупым..это надо уметь!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 2 июня 2024 — 13:22
УДАЛЁН
Земляк 1 пишет:
Представления не имею
Земляк 1 пишет:
У нас в Амурской области от 30 787 до 42 332
Так ведь не спроста он такой. ППС = 1.5-2. И ваши 80К превращаются в 40-50К среднероссийских.
Земляк 1 пишет:
Нет никакой универсальности. В разных регионах разный МРОТ. В Москве. например, значительно больше. В Ставрополье больше. В Хакасии больше.
У нас в Амурской области от 30 787 до 42 332 с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок. На Магадане больше, в Якутии больше
Вот они и делают "среднюю по палате" в 70К, а 80% плательщиков НДФЛ - основная Россия - 30К. Не думал, что все так грустно. 4-я экономика по ППС. Великая Держава. Понятно, что при таких делах в Украине нацисты будут.
30К ваших по ППС = $1-1.5К израильских при средней по Израилю >$3К. Понятно, что надо писать про грязь в Израиле. И про израильских нищих с доходом в $1К, который по ППС равен вашей средней.
Земляк 1 пишет:
Амурская область. Благовещенск.
https://www.youtube.com/watch?v=TiDh0pvF4_0
(Отредактировано автором: 2 июня 2024 — 13:26)
Земляк 1
Отправлено: 2 июня 2024 — 14:01
Забанен
[+]
Игорек, ты достал своей дремучей тупостью.
В разных регионах России, в разных странах, разные цены на один и тот же товар.
Когда поймешь, тогда перестанешь нести чушь.
Грустно ему стало. На на свою хохляндию посмотри
Гость
Отправлено: 2 июня 2024 — 14:38
УДАЛЁН
Земляк 1 пишет:
В разных регионах России, в разных странах, разные цены на один и тот же товар.
Так я же и написал, что твои благовещенские 80К по ППС = 40-50К в средней полосе России.
Земляк 1 пишет:
на свою хохляндию посмотри
хохляндия от тебя далеко, а Китай рядом. Глядя на другой берег естественно, что хохлов бить хочется.
Кстати, как ты относишься к возвращению Китаю исконно китайских территорий?
«Китайская политика – это бесконечный путь хитрости» - написал более 2,5 тысяч лет назад великий стратег Сунь-цзы. В китайских учебниках истории очень часто вспоминают, что почти вся Сибирь, включая и Западную вплоть до Томской области, – это временно утерянные китайские территории. А в книжных магазинах КНР продаются географические карты-пособия, в которых показаны российские территории (включая Приморье, остров Сахалин, Восточную Сибирь и т.д.) как якобы принадлежавшие Китаю еще со времен первой династии Цинь в III в. до н.э. И это не просто пропаганда, а своего рода воспроизводство национальных архетипов.
О них в свое время открыто говорил и Мао Цзэдун: «Россия захватила слишком много земель… Более 100 лет назад они отрезали земли к востоку от Байкала, включая и Боли (Хабаровск), и Хайшэньвэй (Владивосток), и полуостров Камчатка. Этот счет не погашен, мы еще не рассчитались с ними по этому счету». Всего же, по мнению бывшего председателя КНР, Россия должна вернуть Китаю более 1,5 млн квадратных километров.
В 90-е годы об исторической «несправедливости» говорил и лидер реформаторов Китая Дэн Сяопин: «Во второй половине XIX века царская Россия вынудила правителей Цинской династии Китая заключить целый ряд неравноправных договоров. Таким образом, царская Россия захватила в общей сложности свыше полутора миллионов кв. км китайской территории». Сегодня Китай претендует прежде всего на Амурскую область, Еврейскую АО, юг Хабаровского края, Приморский край, Республику Тыва, части Забайкальского края и Бурятии. https://www.trtrussian.com/mneni...nyj-spor-5553673
(Отредактировано автором: 2 июня 2024 — 14:42)
STiv
Отправлено: 2 июня 2024 — 15:56
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Так я же и написал, что твои благовещенские 80К по ППС = 40-50К в средней полосе России.
Реальная клиника!!! Я понимаю, что ваш потолок по жизни проектирование сараев в клоповнике...
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ РАЗНОЕ. ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ РАЗНАЯ.
Ваш гребанный шекель- в 3-5 раз слабее по покупательной способности чем рубль...при том, что рубль ИСКУССТВЕННО занижен..Ваша "экономика" абсолютно искусственное образование, которое живет на американском финасировании..у вас госдолг БОЛЬШЕ чем у СССР в 1991 году..
Вы часть западной фин системы. в которой ВСЕ "развитые" страны живут в ДОЛГ! Т..е т.н. высокий образ жизни идет за счет искусственного стимулирования спроса \предложения и накачки экономики не обеспеченной денежной массой.
Мы ЖИВЕМ ПО СРЕДСТВАМ. У нас куча проблем..но у нас не срут на пляже из-за того, что та мнет унитазов...
Я для идиЁтов, клинических, несколько раз объяснял..ПРИВОДИЛ примеры с ценами..но млять обрезанный мозг не понимает..просто он тупой..что ДЕЛО не в том, сколько у вас денег в ЗП..а в том, что вы на эту ЗП можете купить...
Хера толку от ваших " высоких" ЗП по 3-4 тыс в баксах, если я получая условно в рублях 1000 баксов живу так же как и вы. А если яполучаю в рублях 3-4 тыс в баксах- в ы для меня ШИЩЕБРОД. Потому что по совокупных РАСХОДАМ, вы 70-80% своих доходов будете отдавать в налоги и другие обязательны платежи. А на оставшиеся 20% вы купите товара меньше чем я в 3-5 раз...
Я не знаю насколько надо быть тупым..пол-года одно и тоже..реально ..вам только гадить на пляжах...на большое обрезанный ум не способен.. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 2 июня 2024 — 16:52
УДАЛЁН
STiv пишет:
Хера толку от ваших " высоких" ЗП по 3-4 тыс в баксах, если я получая условно в рублях 1000 баксов живу так же как и вы
Условно вы ограничены только полетом фантазии, а реально - $300. Об этом речь.
STiv
Отправлено: 2 июня 2024 — 17:01
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
да да...особенно позабавило, когда вы набрав полную грудь воздуха звезданули в эфир про 100 ты баксов в год...это меня не просто растрогало....меня медицина того населеного пункта на Украине просто удручила..
Хлопцы в Жмеренке весьма бохаты на враки.
Брехло..тупое и без фантазии ну остановитесь уже..врете как из пулемета...
Свинарник соседке за гроши доделали? Горилку взяли? Отдых сегодня? Отдыхайте...
Про Прагу мне и Рим расскажите..как вы туда не попали..люблю враки слухати...
(Отредактировано автором: 2 июня 2024 — 17:57) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк 1
Отправлено: 2 июня 2024 — 22:43
Забанен
[+]
igorg25 пишет:
Земляк 1 пишет:
на свою хохляндию посмотри
хохляндия от тебя далеко, а Китай рядом. Глядя на другой берег естественно, что хохлов бить хочется.
Кстати, как ты относишься к возвращению Китаю исконно китайских территорий?
Глупый мальчик, демаркация границ с КНР давно завершена.
Если ты, конечно, знаешь что это такое.
Теперь простое. Я живу в современном городе России, где есть все. Начиная от магазинов и кончая развлечениям. В чистом городе, где за экологию борются. Поэтому не насрать на загаженный Израиль. У нас многонациональное и многонациональное общество, где прекрасно уживаются люди разных национальностей и исповедующие различные религии. Поэтому мне насрать на нищебродную Украину, где шла гражданская война.
Amaro Shakur
Отправлено: 3 июня 2024 — 00:28
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Земляк 1 пишет:
Глупый мальчик, демаркация границ с КНР давно завершена.
23 апреля 2004 года вступил в силу Договор о государственной границе между Россией и Украиной. Приложениями к Договору являются описание прохождения российско-украинской госграницы, альбом карт масштаба 1:50000 с нанесенной линией границы. Договор не предусматривал проведения демаркации. В соответствии с утвержденным президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Виктором Ющенко Планом действий Россия-Украина до 2009 года велась подготовительная работа по демаркации госграницы. На основании российско-украинского Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, вступившего в силу 23 апреля 2004 года, велись также переговоры о разграничении в Азовском море. 17 мая 2010 года было подписано Соглашение между РФ и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы.
Земляк 1
Отправлено: 3 июня 2024 — 00:30
Забанен
[+]
igorg25 пишет:
STiv пишет:
Хера толку от ваших " высоких" ЗП по 3-4 тыс в баксах, если я получая условно в рублях 1000 баксов живу так же как и вы
Бестолочь, теперь я тебе на примерах покажу, как изменяются цены в зависимости от доходов граждан.
У меня два сына. Кадровые офицеры. Квартиры (военная ипотека, то есть бесплатно если есть выслуга лет), машины, дачи. Один в Барнауле, другой в Новосибирске. Уже взрослые и в чинах. Но, когда мой старший служил в Староалейском, то был интересный случай. Приехал я к нему, пошли на местный рынок купить зелени. Я впереди, сын метров 10 с сзади. Я покупаю укроп, петрушку, лук по смешной цене-3-5 рублей. Сыну же то же самое предлагают в 4-5 раз дороже. Смеется- знают бабки кто я такой и что есть у меня деньги, а тебя батя, в первый раз видят.
А вот зарплаты в районном центре были смешные- начальник максимум 8-9 тыс, тогда как сын уже имел старлеем 42 тыс.
Вот местные торгаши и поддерживали цены под доходы населения. У нас свинина уже была 380-450 рублей, а там мы полсвиньи купили по 125 рублей
Его друг по институту служил на Курилах. Разговорился при встрече. У того уже тогда была зарплата 65 тыс. Я, говорю, нормально мол. Он смеется- привезли в магазин апельсины... да только цена 1100 за кг.
Пасынок мой работал на Ямале. Есть там вахтовый поселок Саббета.
Зарплата почти 300. Но это деньги для Амурской области. А тем кг чеснока-900 рублей был. А уж в местную кафешку лучше и не соваться.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.