|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Гойда! Россия встала с колен! , Тема о России вдали от линии СВО. |
| |
STiv  |
Отправлено: 27 мая 2024 — 10:41
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25
Уважаемый житель клоповника.
Насчет того, что Эсраэль НЕ ТОРГУЕТ углеводородами и живет...
немного для кошерного ума.
Минэнерго Израиля хочет увеличить экспорт газа с месторождений страны в Средиземном море
Израильский министр энергетики Исраэль Кац считает, что Израилю нужно увеличить количество экспортируемого природного газа, пишет Reuters.
Министр во время визита на добывающую платформу «Левиафан» в Средиземном море назвал экспорт израильского газа «дипломатическим оружием», которое укрепляет позиции Израиля в мире и в своем регионе. Несмотря на огромные разведанные запасы газа на израильском средиземноморском шельфе, правительство ограничило экспорт углеводородов, стремясь обеспечить энергобезопасность страны.
Исраэль Кац призвал увеличить экспорт газа учитывая политическую и экономическую выгоду. Планируется в ближайшие несколько лет удвоить объем экспорта газа, поскольку Минэнерго выставило на аукцион четыре разведочные зоны, но учитывая скромные размеры внутреннего рынка Израиля, без широкого доступа иностранных покупателей к газу инвестиции в них не представляют большого интереса для компаний.
Проблема в том, что израильский газ как-то нужно доставлять покупателям, и тут Израиль рассчитывает на Европу. В феврале 2023 года партнеры по разработке израильского месторождения «Левиафан» (Chevron, NewMed Energy и Ratio Energies) согласовали $100 млн на возведение СПГ-мощностей, чтобы экспортировать газ в Германию в рамках подписанного в ноябре 2022 года меморандума. В марте этого года оператор проекта американская Chevron начала реализацию проекта по возведению плавучего СПГ-завода (FLNG) на «Левиафане», надеясь на расширение добычи на месторождение для обеспечения FLNG сырьем.
Еще раньше, в 2022 году Израиль и Египет подписали меморандум с ЕС, чтобы сжижать газ с восточносредиземноморских месторождений на СПГ-заводах Египта.
Также по-прежнему обсуждается проект трубопровода EastMed протяженностью 1900 км, в котором очень заинтересована Италия. Сырье для проекта собираются брать не только с действующих месторождений Израиля «Левиафан» и «Тамар», но и с тех, что пока находятся в разработке, — «Кариш» и «Танин».
igorg25 Эсраэль не только ТОРГУЕТ нефтью и газом, но и стремится ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЭТОМ БОЛЬШЕ.
У вас там шо совсем с инетами проблема7  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 27 мая 2024 — 11:30
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
"Так Европа загнивает или нет?" Сравниваю результаты экономики ЕС за год. Статус евро может стать тем самым звоночком (Отобразить) С точки зрения ситуация с торговым балансом стали исправляться. В целом ЕС вышел в торговый профицит.
В прошлом году торговый профицит ЕС составил небольшой плюс - 38 млрд. евро. Хотя в 2022 году был зафиксирован рекордный за 20 лет дефицит торгового баланса - 436 млрд. евро.
Все дело в стоимости энергоносителей и в первую очередь газа. Из-за начавшейся деиндустриализации его потребление стало падать.
В 2024 году профицит торгового баланса вышел в стабильный плюс:
январь - 11,4 млрд. евро
февраль - 23,6 млрд. евро
март - 24,1 млрд. евро.
Вроде все выглядит вполне не плохо. Но, выясняются вполне интересные подробности. Дело в том, что процветание западных стран и граждан в первую очередь обеспечивается статусом резервных валют.
Подобный статус позволяет странам осуществлять относительно безболезненную эмиссию денег и не получать соответствующий рост инфляции. И вот тут у евро намечаются серьезные проблемы.
Дело в том, что мировые банки как-то охладели к евро, как к резервной и расчетной валюте. Впервые, за долгие годы, резервы в золоте превысили резервы в евро в ЦБ других стран. И это потому, что ЦБ других стран стали активно скупать золото для пополнения своих резервов
И это еще не вся печаль евро. Оборот платежей евро в системе SWIFT стал меньше оборота в юанях в этой же системе. Т.е. система, которая была создана европейцами со штаб-квартирой в Брюсселе стала уходить от евро в расчетах.
И вот эта ситуация с падением интереса к евро в мировой финансовой системе и стала основной головной болью для европейских чиновников и политиков. Поэтому они и упираются до последнего в части конфискации российских резервов. Ведь это может окончательно похоронить евро как резервную валюту и вот тогда Европа точно начнет "загнивать".
Ведь дела в промышленном секторе ЕС и так развиваются по негативному сценарию Особенно в главном промышленном локомотиве -Германии.
Германская экономика не в состоянии выйти из стагнации, переживая деиндустриализацию, — ТПП Германии
По данным опроса 24 000 компаний, проведенного ТПП Германии (DIHK), германская экономика не может выйти из стагнации. Причинами являются негативный деловой климат и крайняя слабость производственного сектора
Только 28% опрошенных компаний оценивают свое деловое положение как положительное, а 23% оценивают его как плохое. Лишь четверть компаний планируют увеличить свои инвестиции, а 31% руководителей говорят, что им придется сократить их. Доля предприятий, планирующих расширить свои мощности, была ниже только во время финансового кризиса и в 2003 году, что является «тревожными признаками деиндустриализации».
По итогам 2023 года в целом экономика ЕС выросла, но всего на 0,5%. При этом в 10 странах было падение экономик в 2023 году.
Для сравнения, рост экономики России в 2023 году составил 3,6%. Только Мальта в ЕС показала сопоставимый экономический рост - 4.1%. Не исключено, что за счет роста перевозок нефти, в т.ч. российской. Ведь именно Мальта, а также Греция и Кипр резко выступают против жестких санкций в отношении российского танкерного флота.
Перспективы развития экономики ЕС в 2024 году чуть лучше, но тоже не впечатляют. Еврокомиссия прогнозирует рост в 0,8%. Это в 3 раза меньше, чем в России в 2024 году.
ИТОГ
Видно, что и Россия и ЕС научились жить в рамках ограничений. Хотя та же Европа продолжает закупать массу товаров непосредственно из России. Это касается СПГ, удобрений и металлов. Да и сама тоже не прочь поставить свою продукцию на российский рынок. Например это касается вина и виноматериалов
Евросоюз в марте нарастил экспорт вина в Россию до максимальных с декабря 2022 года 26,6 тыс. тонн, следует из данных европейской статистики. Крупнейшим поставщиком, как и месяцем ранее, была Италия, нарастившая продажи вина в Россию на 27% - до 11,9 тысячи тонн. Также вырос литовский экспорт - на 40%, до 4,2 тысячи тонн. Поставки вина из Испании подскочили в 1,6 раза и составили 3 тысячи тонн. Четвертое место занимает Польша, которая стала единственной страной, существенно уменьшившей поставки вина в Россию - на 24%, до 2 тысяч тонн. Пятое место занимает Латвия с ростом экспорта на 18% - до 1,6 тысячи тонн.
Так что можно констатировать, что бизнес находит пути для торговли между ЕС и Россией.
В целом о "загнивании" Европы говорить рано. Хотя призрак этого самого "загнивания" уже ощущается и он определяется слабостью евро, как резервной валюты. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 27 мая 2024 — 17:32
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Насчет того, что Эсраэль НЕ ТОРГУЕТ углеводородами
Сами придумали и сами разоблочили - ГОЙДА! |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 27 мая 2024 — 17:48
|
УДАЛЁН

|
Земляк 1 пишет: Точно так, 13% в Раде - Оппозиционная платформа — За жизнь. 13!!! %..
Запретили эту платформу и еще 10 политических партий [/quote]
Запретили ее ПОСЛЕ начала СВО.
Однако, 13% - знаково, = Россия поперла в Украину устанавливать Русский Мир вопреки воле абсолютного большинства украинцев.
Земляк 1 пишет: Я тут не причем. Есть общепринятые понятия.
Они общеприняты в вашей матчасти-1984, но Мир гораздо шире.
Земляк 1 пишет: 7,06% (4,23 млрд USD): 27 - Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки;
Продукты нефтепереработки, но не нефть.
Хотя, мелькнуло такое:
12:41, 14 февраля 2023
Израиль начал экспорт нефти, отгрузив первую партию с шельфового месторождения Кариш
Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Израиль начал экспорт нефти с шельфового месторождения Кариш, разрабатываемого греческой компанией Energean.
Таким образом, страна, долгое время считавшаяся уязвимой из-за нехватки внутренних энергоресурсов, впервые стала экспортером нефти, пишет газета Financial Times.
https://www.interfax.ru/world/886094
Никогда от наших такого не слышал. И смысл в экспорте, когда Израиль - импортер нефти? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 27 мая 2024 — 18:30
|
УДАЛЁН

|
Земляк 1 пишет: А я посмотрю, врешь или нет.
Если ты уверен, что я вру, чего смотреть?
Земляк 1 пишет: Игорек, вот если на чистоту. Мне скрывать нечего. Я обычный слесарь- ремонтник, работаю на полторы ставки. И по субботам то же. Амурская область. Благовещенск.
Завод "ООО Машиносторитель". Бывший Амурский металлист .В котельной и компрессорной и вообще куда пошлют. Сидеть на жопе не привык по жизни. Стрельцов Сергей Сергеевич. 1960 года рождения. Образование высшее, но в девяностые предпочел работать рабочим. Зарплата выше, а детей кормить надо.
Подался в коммерцию- не мое. Но часть моей жизни она обеспечила. Плюнул на все и опять в работяги. Руки -то помнят
А ты кто.Давай мне про свою работу. Кем работаешь, где работаешь.
И я тайны не делаю. Давай знакомиться. Я - ведущий инженер-проектировщик (progect manager) отела систем автоматического хранения и транспортировки компании Iscar Ltd.
https://www.iscar.com/index.aspx...ntryid/1/lang/en
Игорь Гусев, 1966г.р.,
МАИ 1983-1989 факультет ДЛА (про это допрос с пристрастием уже был)
1989-90-92 - инженер - секретарь комсомола завода - делегат ХХХ съезда ЛКСМБ
90-е в коммерции, к 2000 понял, что честно работать не дадут, а сидеть на крючке и быть дойной коровой налоговиков и прочих привластных не хотелось, с апреля 2000 в Израиле.
Маалот
https://www.google.co.il/maps/@3...en&entry=ttu
там, на street-view, вверху - мой дом. И нахрена мне дача, когда такой вид из окна?
Начинал монтажником оборудования, потом младшим инженером. В 2005, пока наш ведущий инженер был в отпуске, мне дали посмотреть план нового логистического центра в Бельгии. Я его выкинул в мусорку и нарисовал свой проект. С тех пор в отделе два ведущих. С той разницей, что вся нетиповая работа у меня. Рабочее время - 42 часа в неделю + 360 сверхурочных в год - укладываюсь за 5 дней в неделю. Два дня отпускных в месяц. Зарплата - дело секретное, но >$100К в год брутто, чистыми остается половина.(Отредактировано автором: 27 мая 2024 — 19:25) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 27 мая 2024 — 19:21
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Сами придумали и сами разоблочили - ГОЙДА!
15 февраля 2023
Израиль начал продавать свою нефть
В начале недели Израиль впервые в истории государства начал продажу нефти. Превратиться в экспортера стране, ранее серьезно зависевшей от импорта нефти и газа, позволила разработка месторождений в Восточном Средиземноморье, пишет Financial Times.
Танкер Seliger класса Aframax, способный перевозить до 700 тысяч баррелей нефти, загружен на платформе Energean, работающей на месторождении Karish. Покупателем выступил крупнейший в мире независимый нефтетрейдер Vitol.
Karish является преимущественно газовым месторождением, однако продажа нефти позволяет эксплуатирующей компании сдерживать цены на газ внутри страны. Его ускоренная разработка стала возможной после того, как в осенью прошлого года Израиль и Ливан с помощью США договорились о демаркации морской границы, хотя переговоры шли десятилетия.
Вы по старой нац привычке опять наложили кучу на газоне?
ГОЙДА!
очки смените... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 27 мая 2024 — 20:15
|
УДАЛЁН

|
igorg25 пишет: И нахрена мне дача, когда такой вид из окна?
А шашлыки пожарить я могу в любом удобном парке. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 28 мая 2024 — 09:51
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: там же где вы свободно срете и ссыте?
Псевдотеракт в Иерусалиме: думали арабский террорист, оказалось – буйный русский
Полиция выпустила разъяснения относительно вчерашнего инцидента в Иерусалиме, в ходе которого мужчина с "холодным оружием" напал на патрульных в мусульманском квартале Старого города около Шхемских ворот.
Пресс-служба полиции сообщает, что, вопреки утверждениям в прессе, огнестрельное оружие в ходе задержания не применялось, а нападение было совершенно не на националистической почве.
В результате нападения мужчина нанес легкие травмы двум сотрудникам полиции "предметом, который держал в руках". Что это был за предмет, в полиции не рассказывают. Отчетливой видеосъемки с места происшествия тоже не имеется.
Вместе с тем, сотрудники полиции не стали открывать огонь, видя, что на них нападает не террорист. Судя по кадрам задержания, скручивали мужчину довольно долго, в том числе и попинывая ногами.
Документов при задержанном не оказалось, но в ходе допроса выяснилось, что это "иностранец, гражданин России". Подробностей о его дальнейшей судьбе в полиции не сообщают.
https://www.isranews.tv/item/71647 (Отредактировано автором: 28 мая 2024 — 09:52) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 мая 2024 — 10:03
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: STiv пишет:
там же где вы свободно срете и ссыте?
Псевдотеракт в Иерусалиме: думали арабский террорист, оказалось – буйный русский
И? Сошел с ума от обгаженного Эсраэля? Порами вашей мочи надышался?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |