Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (63): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Гойда! Россия встала с колен! - 2 , Продолжение
Гость
Отправлено: 23 июня 2024 — 20:32
Post Id

УДАЛЁН

Литовский борец выиграл бой на играх БРИКС, даже не появившись на соревнованиях
    На играх БРИКС в пятницу прошел необычный бой в дисциплине «корэш» (борьба на поясах) — на него не пришел ни один из спортсменов. В итоге его выиграл литовец Андрюс Мажейка (был заявлен как Андриус Мазеика). Посмотреть, как проходило это наряженное состязание, можно в видео к этому посту.
    Детали. Как указано на сайте игр БРИКС, Мажейка был единственным спортсменом из Литвы, выступал он в весовой категории до 85 кг. Первый бой на стадии 1/4 финала он проиграл борцу из Казахстана Адилету Жанбыршы, поскольку не явился на состязание, в результате чего вылетел в утешительную сетку турнира. Впрочем, на видео боя Мажейки тоже нет.
    В утешительном поединке литовцу достался румын Степан Карасени, который также не появился на соревнованиях. Судьи присудили победу Мажейке, благодаря чем он вышел в финал, где боролся за 3-5-е места. Здесь литовец проиграл представителю Кыргызстана Анвару Муратбеку Уулу со счетом 0:5. К сожалению, «Агентству» не удалось найти видео этого поединка, чтобы понять, был ли на нем Мажейка.
    Андрюс Мажейка (Andrius Mažeika) — реальный борец из Литвы. Литовское издание LRT пыталось связаться с ним, чтобы узнать, участвовал ли он в играх БРИКС, однако дозвониться не смогло.
    В федерации борьбы Литвы изданию сообщили, что никто не делегировал спортсмена на соревнования в Россию. Более того, президент федерации Гедрюс Дамбраускас заявил, что последний раз видел спортсмена более двух лет назад и что тот с начала 2021 года не занимается спортом профессионально.
    Тренер спортсмена в Литве Сергей Касымов также сообщил LRT, что Мажейка уже три года не тренируется из-за травмы спины и не мог поехать в Россию. «Может быть, они фальсифицируют эти протоколы, чтобы показать, что в них участвует больше стран. На 99,9% уверен, что он туда не ходил, позвоню сам и узнаю, был ли он там», — сказал Касымов.
    В беседе с «Агентством» Касымов сказал, что пока не разобрался в ситуации.
    Возможно, Андрюс Мажейка все-таки оправился от травмы. В апреле 2022 года он проводил тренировку для бойцов клуба ММА в Клайпеде. А в январе 2023 года в материалах на сайте литовской федерации борьбы в анонсирующих чемпионат страны текстах сообщалось, что «Мажейка начал охоту за титулом» и что он «уже довольно твердо стоит на ногах».
    Контекст. Игры БРИКС проводятся в Казани. Пропаганда подает их как альтернативу Олимпиаде в Париже, где российские спортсмены выступят в ограниченном количестве.
    Во время открытия игр БРИКС было заявлено, что в них примут участие более 90 стран. Однако на сайте игр у 22 из них в графе участники не указан никто.
    https://www.agents.media/litovsk...-sorevnovaniyah/

Гость
Отправлено: 23 июня 2024 — 20:47
Post Id

УДАЛЁН

Вы тоже обратили внимание, что Путин не ездил в Северную Корею 24 года? В Азербайджан, Англию и даже ненавистные США он, например, летал по 7 раз, в Италию - 11, в Германию - аж 18, а сюда один раз приехал в самом начале, а потом четверть века носа не казал. Повода не было? Если бы ему там нравилось, то поводы бы нашлись. Нет, он понимал, что дружба с Северной Кореей - это в высшей степени маргинальная история, поэтому ввязался в неё только тогда, когда терять уже стало нечего.
    Самое плохое здесь то, что теперь он будет пытаться убедить себя в том, что ничего особенно плохого в этой стране нет и вообще там нормально, а если разобраться, то совсем хорошо. Он пока в Пхеньяне находился, уже с три короба наговорил.
    А ведь хорошо известно, как лихо он умеет убеждать себя: у него теперь и в Украине нацисты, и Херсон с Николаевым ему подавай, и борьбу с западным неоколониализмом он теперь на самых серьезных щах ведёт, и т.д., и т.п. То есть, вещи ещё несколько лет назад для него же самого немыслимые, теперь стали органичной частью его мировоззрения и плана действий.
    Так что ждите внедрения северокорейских практик в российскую действительность.
    Впрочем, как говорится, per aspera ad astra, поначалу придётся тяжело, но потом всё это поскорее рухнет. Потому что российский социум - не северокорейский. Это те модерна не видели и другой жизни себе не представляют: сначала классическое конфуцианское средневековье, выстроенное на фундаменте жёстких иерархий, затем десятилетия японской оккупации, а потом - тоталитаризм Кимов. Российское общество - это общество модерна. Да, в нём есть архаичные лакуны, но в целом люди модерн познал и на него ориентируются. Слишком уж очевидно авторитарные замашки им откровенно не нравятся. Активно их насаждая, власть лишь способствует всё большему отчуждению общества и росту антисистемных настроений.
    https://t.me/abbasgallyamovpolitics/5347

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июня 2024 — 21:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Литовский борец выиграл бой на играх БРИКС, даже не появившись на соревнованиях

А теперь что произошло на самом деле.

Литовский борец Андрюс Мажейка выиграл бой на Играх БРИКС, хотя он отсутствовал на соревнованиях. Об этом сообщает LRT.

По информации источника, соперник спортсмена румын Степан Карасени тоже не приехал на турнир, поэтому судья некоторое время постоял в центре ковра и присудил победу литовцу. Отмечается, что в Литве последний раз видели Мажейку несколько лет назад. Дозвониться до него не получилось. Радость Радость Радость
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Вы тоже обратили внимание, что Путин не ездил в Северную Корею 24 года?

Надо же? Вроде бы кому какое дело куда кто летает?
Но еврейском королевстве обос.рались и вторую неделю это обсуждают наряду с хохлами?
Видимо на фронтах в Эсраэле и на Украине давно нет побед и нечем хвалится? Радость Из США оружие как то мало поставляется и у хохлов и у евреев истерика... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 23 июня 2024 — 22:16
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
По информации источника, соперник спортсмена румын Степан Карасени тоже не приехал на турнир, поэтому судья некоторое время постоял в центре ковра и присудил победу литовцу.

Если ОБА не приехали, то почему победа литовца, а не ничья?
Однако, не соревнования, а сплошная ГОЙДА!

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2024 — 00:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Румынские болельщики во время футбольного матча своей команды против сборной Украины в рамках чемпионата Евро-2024 для деморализации противника скандировали фамилию президента России Владимира Путина.

Кроме того, болельщики сборной Румынии остроумно обошли введенный УЕФА по настоянию Киева запрет на демонстрацию российских флагов: вместо этого они начали троллить украинцев фамилией Путина. Благодаря, помимо прочих факторов, психологическому давлению со стороны румынских болельщиков, украинская сборная проиграла с разгромным счетом 3:0.

(Добавление)
 igorg25 пишет:
Если ОБА не приехали, то почему победа литовца, а не ничья?

Ну кошерный мозг не в состоянии сопоставить тексты? МАИ закончили? Бывает... Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2024 — 00:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Что меня больше всего бесило в Израиле
19 апреля 2023

Несколько цитат:
---В 2020 я переехала в Израиль и для многих это звучит как мечта всей жизни, потому что теперь можно путешествовать без виз. Это правда - для поездок во многие страны действительно не нужна виза, но гражданство Израиля - не просто бумажка, оно накладывает определённые ограничения и обязательства.

В-третьих, вы обязаны платить налоги и взносы даже если ничего не зарабатываете. Даже для безработных есть минимум платежей, которые они должны внести в казну. Чтобы не платить Израилю, нужно перестать быть резидентом, для этого мало просто выехать из страны, нужно подать специальное заявление о снятии с учета. Это относительно новая практика, раньше в казну нужно было платить даже если вы не живёте в Израиле и ни шекеля там не зарабыватете. Много было историй про израильтян, уехавших из Израиля 10 лет назад, и угодивших в тюрьму просто потому что они вернулись проведать родственников. А в взносы в казну все это время не платили. Кстати граждане США тоже обязаны платить налоги дажа если не живут в штатах и там не зарабатывают.

Пламенный привет тем, кто ни рубля взносов не платит в РФ зато жалуется на медицину и полицию.

В-четвертых, вы должны навсегда закрыть рот насчет Палестины. Мы все прекрасно знаем, что там на самом деле происходит, но озвучивать это вслух и в соцсетях нельзя, иначе можно очень сильно огрести. Свобода, демократия, ура!

Ну и вишенка на торте: вам обязательно будут рассказывать, что вы простигопосподи и нищеброд, и должны быть счастливы, что земля обетованная вас приютила и предложила вам целых 7.5к (150тыс руб) шекелей зарплату. Это кстати зарплата водителя метро в Москве:

Израильская система репатриации расчитана на регионы и неквалицифрованный труд, потому что москвичам и питерцам нет никакого смысла там оставаться - 150тр в РФ и в Израиле - это абсолютно разные деньги. В России в одиночку можно нормально жить на эти деньги, а в Израиле просто выходить в ноль. Вот мой друг пишет о том, что чтобы более менее нормально жить в Израиле нужно 15к шекелей в месяц ( 340тыс руб). А теперь скажите мне как можно жить а РФ на 340к. Более чем нормально.

Это меня больше всего и бесило: отставшие и ничем не обоснованные представления о Москве и России. Москва несколько лет входила в топ-5 лучших городов мира (до санкций, теперь Москву точно поместят где-нибудь рядом с Зимбабве), но если вы об этом скажете в беседе с иностранцами, то вас засмеют. Причем именно те, кто никогда в жизни в РФ не был. (Как это возможно вообще? Если ты здесь не был, то не знаешь ни-че-го, сиди и молчи). Я никогда не была в США, и вы не найдете у меня ни одной статьи про штаты, потому что я ничего про это не знаю. Не была, ничего не могу сказать. А опираться на телеграммы с ютюбами - та еще глупость.

Когда в Израиле я говорила, что мне нет смысла переезжать, потому что в Израиле низкие зарплаты, на меня смотрели огромными глазами 99 из 100. Как так? Вы же в РФ все зарабатываете по 200$?

Ага, и еле наскребаем на бутылку беленькой с банкой огурцов. Ими и питаемся.

И они даже не включают голову: какие 200 долларов? Почему я никогда не встречала людей, зарабатывающих 200$? В Израиле преподносят как манну небесную заработок в 100к рублей, но, как мы видим - это меньше зарплаты водителя автобуса в Москве. Неважно сколько вы зарабатываете, важно - сколько остается на руках после всех платежей.

Давайте сравним водителей автобусов:

120к зарплата водителя автобуса в Москве. Съем однушки 30к, еда 10к, телефон+интернет 1к, 80к остается на мороженое. И на них можно разгуляться. На 80к можно разгуляться и даже что-то отложить. И кстати очень много людей живет в своих квартирах, в Израиле я таких не встречала - все на съеме.

В ЛУЧШЕМ случае на руки водитель автобуса в Израиле получит 8.5к шекелей - это 190к рублей. Из которых МИНИМУМ 80к уйдет на съем (если вы хотите жить нормально, а не с соседями снимать), 30к уйдет на еду (я вешу 50кг, у меня уходило минимум 22к, у знакомых мужчин уходило по 35к минимум), 15к уйдет на коммуналку и взносы, 2к банк+телефон. Остается в районе 60к. Вот только в РФ на 60к можно разгуляться. В Израиле не особо.

Мне никто не верит, что в РФ можно хорошо жить, зато потом невероятно веселят сообщения от тех же израильтян в нельзяграме про то, насколько я богатая если ем устрицы с улитками и езжу на такси 30км по Москве:

12 улиток на Яндекс маркете - 320р.

Устрицы в ресторане - 250-400р.

Такси 30км - 500-1000р

Да, я просто Абрамович. Можете себе позволить 12 улиток за 320р? Да, у меня тут 7.4 тысяч олигархов
!---

комментарий читателя:

--Живу в испании уже 22 года. Испанцы сейчас (последние 8-10 лет) довольны, если имеют з\пл. 1000-1300 евро , причём рабочий день у "частника"(будь то магазин, гостиница или кафе/ресторан) будет МИНИМУМ 10-11 часов каждый день. Больше получают инженеры, врачи, адвокаты и пр. - до 2000 е. Вот эта первая категория составляет в Испании абсолютное большинство населения - 50-80% в зависимости от региона. Что же можно позволить на 1к-1,3к? Аренда маленькой двушки(25-35 м.кв.) - 500-700 евро. Причем это где-нибудь на окраине, а в "хорошем" р-не (без китайцев, арабов и негров) цена двушки 600-800. Что остаётся?: на ТВ\интернет нужно не менее100-150 евро на человека (о скорости интернета - отдельная "песня"Подмигивание.За банковские услуги 50-60 евро,поездка в автобусе/эл.поезде 100-150 евро в месяц. Ну и самое "приятное": стоимость кв-часа эл.эн. 0т 28 центов до 50 центов (это 27-46 руб/квт-час).Есть три периода в сутках по часам, когда тариф меняется. Самый дешёвый - ночной. Поэтому испанские бедолаги стараются готовить, стирать бельё и даже делать уборку квартиры - в ночное время. Больше одной лампочки не включают. Поэтому в домах стоит по ночам необыкновенный шум. Когда люди отдыхают? - ведь утром на работу. А ещё нужно платить за воду 50-100 евро, вывоз мусора 80-150 евро...и , не дай бог, если у вас есть дети... большинство испанцев живут в ожидании какого-нибудь наследства (от бабушки или от родителей). Вот так. Люди, вы даже не осознаёте, в какой поистине социальной стране вы живёте. Кстати, когда я рассказываю испанцам условия российского "материнского капитала" - они просто не верят. Я уже устал им доказывать, что это правда.---
https://dzen.ru/a/ZD8JUhz2JlN5Ld3A

(Отредактировано автором: 24 июня 2024 — 00:56)
-----

email

Гость
Отправлено: 24 июня 2024 — 07:19
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
В-третьих, вы обязаны платить налоги и взносы даже если ничего не зарабатываете.

Дзен, он и есть Дзен.
(Добавление)
 STiv пишет:
Румынские болельщики во время футбольного матча своей команды против сборной Украины в рамках чемпионата Евро-2024 для деморализации противника скандировали фамилию президента России Владимира Путина.

не только румыны, и грузины фамилию президента России орали: "Путин - хyйлo!", и поляки отметились.

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2024 — 10:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Дзен, он и есть Дзен.

И?

Недезновский вы наш...ну так ваш 3,14 звездешь про годовой доход и налоги больше половины..вы вообще то в Эсраэле живете? Или укро ТК начитались и звездите не включая мозг?

igorg25 пишет:
"Путин - хyйлo!",

У вас у хохлов страно но не только с головой но и со слухом проблемы Радость Радость Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 24 июня 2024 — 13:35
Post Id

УДАЛЁН

ISW: теракты в Дагестане могла совершить северокавказская ячейка ИГИЛ
    Теракты в Дагестане, в результате которых погибли 15 правоохранителей и несколько гражданских, могла совершить северокавказская ячейка террористической организации ИГИЛ под названием "Вилаят Кавказ".
    Такое мнение выразили аналитики из американского Института изучения войны.
    Согласно отчету ISW, после атаки российский филиал IS-K Al-Azaim Media похвалил "своих братьев с Кавказа". Al-Azaim не взяла на себя ответственность за теракты. Аналитики считают, что сама отсылка на Кавказ свидетельствует о том, что за атаками стоит "Вилаят Кавказ".
    Уточняется, что региональная антитеррористическая структура Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) ранее предупреждала об активации этой группировки после теракта в "Крокус Сити Холле" 22 марта. В апреле "Вилаят Кавказ" усилила призывы к вербовке на Северном Кавказе.
    https://mignews.com/news/disaste...chejka-igil.html

Вероятно, вас надо поздравить, ИГИЛ, ячейки которого являются интегральной частью ваших друзей из ХАМАСа и Талибана, повел игру в России. Интересно будет послушать, нынешним тоже СБУ рубли переводило?

В ходе контртеррористической операции убиты шестеро нападавших. Трое из них - сыновья и племянник главы Сергокалинского района республики Магомеда Омарова. Чиновник задержан, его тут же исключили из "Единой России", у него в доме проводятся обыски.
    По данным телеграм-канала "Шот", по предварительным данным, одним из ликвидированных боевиков оказался 28-летний экс-боец ММА Гаджимурад Кагиров.
    Еще нескольких участников нападения задержали.
    В Дагестане 24, 25 и 26 июня объявлены днями траура.
    Kак сообщалось ранее, в Дагестане 23 июня совершено террористическое нападение на синагогу и православную церковь. Информация о комбинированной атаке появилась около 17 часов по местному времени. Сообщалось о нападении на церковь Покрова Пресвятой Богородицы, находящейся в Дербенте на улице Ленина. Практически в то же время стали поступать сообщения о пожаре в махачкалинской синагоге на улице Еромошкина.
    Российские политики уже начали комментировать случившееся. Депутат Государственной думы от Дагестана Абдулхаким Гаджиев считает, что за случившимся стоит Киев и страны Запада.
    "Я, как сказал, за этим могут стоять спецслужбы Украины и стран НАТО… Потому что мы развиваем успех на СВО во всех фронтах, а значит, ситуацию надо раскачать внутри нашей страны", – сказал он в эфире "Россия-24".
    С этой версией категорически не согласен сенатор от аннексированной Россией части Запорожья Дмитрий Рогозин. "Депутат Госдумы от Дагестана Гаджиев считает, что за терактом в республике стоят спецслужбы Украины и стран НАТО. А я считаю, что если мы каждый теракт, замешанный на национальной и религиозной нетерпимости, ненависти и русофобии, будем списывать на происки Украины и НАТО, то этот розовый туман приведет нас к большим проблемам. В чужом глазу соринку видим, в своем – бревна не разглядим. А пора бы", – написал Рогозин в "Телеграм"-канале.
    https://www.isranews.tv/item/72356

(Отредактировано автором: 24 июня 2024 — 13:41)

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2024 — 19:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Вероятно, вас надо поздравить, ИГИЛ, ячейки которого являются интегральной частью ваших друзей из ХАМАСа и Талибана, повел игру в России. Интересно будет послушать, нынешним тоже СБУ рубли переводило?

Вероятно кашерный мозг забыл, что ИГИЛ создали американцы? Радость Радость
А ХАМАС выкормил ИЗраЭль и США которые ДОНАТИЛИ его последние 10 лет.

Т.е. получается, что за спиной террористов в Дагестане стоят США...Надеюсь что еврейского следа там нет. Иначе обрезание для вас станет кастрацией...
(Добавление)
 igorg25 пишет:
С этой версией категорически не согласен сенатор от аннексированной Россией части Запорожья Дмитрий Рогозин. "Депутат Госдумы от Дагестана Гаджиев считает, что за терактом в республике стоят спецслужбы Украины и стран НАТО. А я считаю, что если мы каждый теракт, замешанный на национальной и религиозной нетерпимости, ненависти и русофобии, будем списывать на происки Украины и НАТО, то этот розовый туман приведет нас к большим проблемам. В чужом глазу соринку видим, в своем – бревна не разглядим. А пора бы", – написал Рогозин в "Телеграм"-канале.

igorg25 пишет:

Шизофрения болезнь хитрая как и ее носители. так Игил сСБУ ( СБУ конролирует ЦРУ) или местные идиЁты? Радость

(Отредактировано автором: 24 июня 2024 — 20:03)
-----

email

Гость
Отправлено: 24 июня 2024 — 21:03
Post Id

УДАЛЁН

«- Владимир Владимирович, а что с полицейскими?
    - Их застрелили»

Песков: Путин не будет пока выступать со специальным обращением в связи с нападением в Дагестане.

«Национальному лидеру некогда. Он плавает, кушает творожок и готовится к приезду восьмидесятилетнего президента Республики Конго, с которым они обсудят, как будут миром управлять», - добавил Песков.
    https://t.me/gorodglupov/31198

3 убитых гражданских и полтора десятка полицейских, таки дагестанским полицейским надо учиться у московских: там 4 десятка убитых гражданских, а полицейские ВСЕ ЦЕЛЫ.

«- Слышали, какое безобразие? Теперь вот и Вьетнам надул нашего президента!
    - И не только Вьетнам»
    Bank of China официально заявил, что прекращает операции с российскими банками из-за угрозы вторичных санкций США.
    Не верят, бедняги, что санкции только на пользу.
    https://t.me/gorodglupov/31191

STiv Пользователь
Отправлено: 25 июня 2024 — 00:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
3 убитых гражданских и полтора десятка полицейских, таки дагестанским полицейским надо учиться у московских: там 4 десятка убитых гражданских, а полицейские ВСЕ ЦЕЛЫ.

мы будем учится у еврев, там целую БАЗУ ШТАБНУЮ захватили мужики в тапочках..а еврейского генерала в трусах из дома вывели...а 1500 тыс граждан клоповника погибло пока 8 часов ЦАХАЛ фабирже чесал и ни чего не делал, а еврейские полицмены успели несколько десятков своих сограждан убить...
мы у вас будем учится..как стрелять в атакующих, а убивать заложников...
Я смотрю в эсраэле обострение, опять не пользовались туалетной бумагой или в магазине от гордости за эсраль потратили 500 баксов? Радость
-----

email

Страниц (63): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бой на высоте 776, бтр внутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история