|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Готы в Крыму , чей он только не был |
| |
Alexis  |
Отправлено: 30 августа 2012 — 15:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Хантер пишет: Но ведь готы и готоны - это 2 совершенно разных народа, хоть и с общими корнями? Не совсем так. Читайте сами:
"...А что касается самых ранних упоминаний каких-либо германских племен, то мы находим свидетельство Пифея (4 в. до н. э.) о гутфонах на берегах Балтики. Считается, что это именно те самые гутоны Плиния Старшего, готоны Тацита, которых сегодня наука считает ранними готами..."
http://istorya.ru/forum/index.ph...c=3477&st=20
В свете вышеизложенного, фраза, которая вызвала у Вас сомнение, имеет право на жизнь.
Фото:
Готы уходят из Ойума.Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 30 августа 2012 — 16:08
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Валентин пишет: самый объективнейший историк древности, Иосиф Флавий 
(Добавление)
Валентин пишет: Кстати, как утверждают лингвисты, такие слова в русском как "князь", "хлеб", "печь", "дверь" - слова германского языка. А вот на современном хинди "хлеб" - "хлаб", "дверь" - "двар". Можно и поразмышлять над этими совпадениями. Я надеялся, может, человек и вправду хоть что то знает о готах в частности и истории вообще.
Облом.
Размышляйте над совпадениями и дальше, пользы от этого - примерно как от Вас молока. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
Хантер  |
Отправлено: 30 августа 2012 — 18:01
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
ПостороннимВилли пишет: Я надеялся, может, человек и вправду хоть что то знает о готах в частности и истории вообще.
Облом.
Размышляйте над совпадениями и дальше, пользы от этого - примерно как от Вас молока.
Один из обожателей Гумилёва видимо.
Валентин пишет: Если трезвым и непредвзятым взглядом окинуть проблему готов, то придётся признать, что ситуация хорошо определяется метким славянским выражением: «Слышим звон, но не знаем, где он»
И так всё в древней истории.
Валентин пишет: Но интересно поглядеть, как разные когорты историков интертрепируют доступные факты в угодном им свете, выбрасывая одно и преувеличивая другое.
И покрикивать что все балбесы.
Валентин пишет: Чем с упоением и занимается орда учёных и дилетантов. Мне лично глубоко безразлично, припёрлись ли готы из Скандинавии, из Средней Азии или выросли на местных грядках и были ли они вообще.
Я ж говорил - трололошное хобби
(Добавление)
Alexis пишет: А воевать за место под солнцем тоже собиралась исключительно элита?
Да. Простому населению это совершенно не нужно. Они тысячелетиями жили на своих тер-ях. Захватывают земли те - кому требуется собирать налоги и грабить. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 сентября 2012 — 02:40
|

генерал-полковник

|
Хантер пишет: Да. Простому населению это совершенно не нужно. Они тысячелетиями жили на своих тер-ях. Всё верно. Хантер пишет: Захватывают земли те - кому требуется собирать налоги и грабить. Но делают то они это не своими руками, а руками тех, кого удаётся вовлечь в свои намерения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 01:33
|

генерал-полковник

|
Хантер пишет: И многих вовлекли? Простого крестьянина с вилами тоже? Вспомним хотя бы монголов. Многих. Иначе бы они не решились на такие перемены.
А Вы мне про вилы. При чём здесь это? Ведь речь изначально шла о тех людях, которые ушли в длительные кочевые походы. Фактически - перемена места жительства с насиженных мест в неизвестность.
Это же Ваши слова.
Хантер пишет: Да. Простому населению это совершенно не нужно. Они тысячелетиями жили на своих тер-ях. Захватывают земли те - кому требуется собирать налоги и грабить. Вот на них я Вам тогда и отвечал. ----- Все люди разные.
| |
|
Гал  |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 22:00
|
подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011

|
Валентин пишет: Щукин сторонник скандивской родины, а вот Трусов (звания не знаю) - доказывает, что готы пришли из среднеазиатских степей. Литературные сведения неоднозначны, археологические являются смешением разных культур.
А Вам лично какая теория ближе? Лично мне среднеазиатская степь ближе.. Со Скандинавией не все так просто.. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 22:12
|

генерал-полковник

|
Валентин пишет: Ясно же сказано: никакой ясности нет. данные противоречивы и сделать по ним какой-либо конкретный вывод невозможно. Валентин пишет: Литературные сведения неоднозначны, археологические являются смешением разных культур. Вот теперь сухие факты без излишеств. Согласен. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |