|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Генералы тыла и фронтовые генералы ВОВ |
| |
Alexis  |
Отправлено: 3 октября 2013 — 22:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Вчера задавался вопрос по количеству комдивов в звании полковника. Так вот, сегодня уточнил. В докладе Голикова Сталину от 18 мая 1944 года в частности говорилось и по этому поводу. Голиков отмечал. что на тот момент в армии находится 276 командиров дивизий в звании "полковник". Много это или мало, судите сами.
Фото:
Генерал-полковник Голиков Прикреплено изображение ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
евгений койнов  |
Отправлено: 5 октября 2013 — 23:37
|

лейтенант

Сообщений всего: 256
Дата рег-ции: 4.06.2013

|
Признаться смущает выражение -"генерал Тыла".Раньше военный юмор охватывал
только строевых и штабных.Интендантские даже в качестве обьекта анекдота не рассматривались вровень с прочими...В данном случае смешаны две РАЗНЫЗ беды -
"штабных" и "интендантов".
Штабные - беда русской Армии во все времена.Множатся и усложняются по
общим для бюрократии правилам.
У нас,россиян,приближенность ко "двору",к ШТАБУ -гарантия успеха.О чем и
докладывал генерал Голиков .Однако,с началом войны все народное хозяйство
пришлось перестраивать.Чрезвычайные условия -ЭВАКУАЦИЯ - потребовали
диктаторских методов,когда мобилизованными были ОБЬЯВЛЕНЫ целые отрасли
промышленности и многие директора предприятий стали генералами (это была
чайная ложка меда взамен вероятной отвественности директора-генерала).Ведь
важно ни сколько званий генерала присвоено,а Кем и кому,и за что.
Обратите внимание на докладную Голикова! Решение о присвоении званий "протаскивается" минуя
Отдел кадров.До тех пор пока будет возможно назначение,присвоение,
награждение вне закона,келейно - будут иметь место любые неожиданности....
Раньше хоть формально назначение и награждение производилось от имени
народа (Верховного Совета).Сейчас...,у кого спросишь?
Как папуасы,понавешивали "раковин" (только что не в нос) а о военной
юриспруденции забыли.Удивительно как много условий жизни войны и мира она
регламентирует. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 октября 2013 — 08:29
|

генерал-полковник

|
евгений койнов пишет: Ведь
важно ни сколько званий генерала присвоено,а Кем и кому,и за что. Согласен. Важно. Вот я и говорю именно о тех случаях, когда не тем и не тому, и ни за что. Это и есть суть вопроса нашей ветки.
(Добавление)
евгений койнов пишет: Решение о присвоении званий "протаскивается" минуя
Отдел кадров. Вот именно. Потому я и написал "ни тем". Т.е. Такие звания должны всем присваиваться в едином порядке, без лазеек, связей и блатов. евгений койнов пишет: До тех пор пока будет возможно назначение,присвоение,
награждение вне закона,келейно - будут иметь место любые неожиданности.... Именно это Голиков и имел ввиду. Так что, его возмущения были правильными. Вот только непонятно почему так поздно спохватился? Не знал раньше, боялся или ранее незаконных присвоений генеральских званий не наблюдалось? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
IvFox  |
Отправлено: 6 октября 2013 — 09:54
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Alexis пишет: Вот только непонятно почему так поздно спохватился? Не знал раньше, боялся или ранее незаконных присвоений генеральских званий не наблюдалось?
Ну, прежде всего, кадровиком он стал только в апреле 1943-го, после того как снят был с командования фронтом. Так что разницу между условиями службы генерала фронтового и тылового знал не понаслышке. И то, что после личной неудачи на фронте, он все же берет сторону фронтовиков, признаться, изменило мое мнение о Голикове в лучшую сторону.(Отредактировано автором: 6 октября 2013 — 09:58) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 октября 2013 — 20:20
|

генерал-полковник

|
IvFox пишет: И то, что после личной неудачи на фронте, он все же берет сторону фронтовиков, признаться, изменило мое мнение о Голикове в лучшую сторону. Ну что же, я рад такому повороту событий.
(Добавление)
евгений койнов пишет: В 1944 "забрежжило " ПОБЕДОЙ,хоть еще далекой...Как
отмечали ветераны из всех углов "поползли" желающие не упустить свою долю
среди победителей.На Фронт еще не очень - запросто можно было голову
потерять.А вот в разных тыловых структурах началась "возня крыс" - чтобы успеть.
Победный 44 давал надежду на благодушное настроение удостоителя - глядишь и
подпишет. Что-то есть в Ваших словах. Возможно так оно и было. По крайней мере, это многое поясняет. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 октября 2013 — 23:50
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Попробую написать заново , что писал 7 октября. Кто присваивал в годы войны генеральские звания? Нарком обороны или ВС СССР ? Скорее всего нарком обороны. А кто выдвигал , кто представлял на генеральские звания? Кто конкретно? Я тогда давал ответ на этот вопрос, но он также сгорел.
Всё, или почти всё, есть в этой цитате, которая приводилась в начале ветки: Цитата: Основные центральные управления НКО представляют свои кандидатуры в СНК СССР на присвоение генеральских званий каждое самостоятельно, исходя из своего собственного критерия и своих ограниченных служебных интересов. При этом стараются избежать представления через Главное Управление Кадров НКО и избавиться от его контроля. Нагляднее всего это проявляется со стороны Управления Тыла, где ярко выражено стремление как можно больше произвести генералов и возвести их в высший ранг. Что же касаемо Вашего вопроса: mischuta69 пишет: Почему напредставляли столько тыловых генералов? То ради того что бы это понять и создана наша ветка. Думаю что ответ на Ваш вопрос может появиться только на финише нашего обсуждения. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |