|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Генерал Шкуро: герой или предатель русского народа? |
| |
Егоза2.2  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 08:33
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Опер пишет: Дункан пишет: В.Ленина,причем человека непонятной национальности. Ленин был великороссом. Дункан, посмотрите в сети фотографии Хаима Вейцмана. Он же с Лениным если не как две капли воды, то "из одной коробки" это точно. А Вы говорите "непонятная национальность". Что же тут непонятного? Сразу видно - великороссы, ага...
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 13:18
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Дункан пишет: Зато существовала РУССКАЯ АРМИЯ,которую большевики полностью развалив,создали на ее обломках Красную и советскую.
Милок, развал русской армии приключился в 1915 годе, когда дэрьмократы разворовали усе, что можно, и армия осталась даже без обуви......К 1917 году в русской императорской армии из несколких лямов человек остались несколько более или менеее боеспособных частей....И не надо подростковые фантазии и сны, выдавать за реальность....А то вас почитаешь и офигееешь от одной мысли, котору вы как и большевиский агитпром, повторяете слово в слово О ВЕЛИКИХ БОЛЬШЕВИКАХ РАЗЛОЖИВШИХ АРМИЮ...Что там такие за люди были??? Прям прометеи своего времени???? А русский народ- ущербное стадо????
А иде были многочисленные отцы командиры??? Водку с актрисами пьянствовали?
А ГШ русской армии большевики разложили? Из 9 командующих только 1 выступил против отречения царя? Большевики устроили госпереворот в стране в самый пик войны????? Большевики сменили государственный строй России с Империи на Республику??????
Дитетка вы хоть бы буквари почитали....
Дункан пишет: Слушай ,зомби,ты почитай по моей ссылке ,сколько лучших сынов русского народа погибло по вине В.Ленина
Милейший!!!! Русские гибли по вине ЭЛИТЫ, которая довела ИМПЕРИЮ, до состояния развала и бунта......А в Гражданской войне , гибли все и уверяю вас, что достойные люди были на всех полюсах......
Могу вам дитетка напомнить, что адмирал Колчак, в Сибири, навоял около 40 концлагерей, и там сидели не инородцы и басурманы....а миеено русские....климатические условия Сибири вам известны???
Дункан пишет: Это НЕ ВЕСЬ НАРОД.Это меньшинство народа
Милок, а за Учредительное собрание весь весь народ голосовал????
Дункан пишет: Кооператоры это не народ
Очень интересный пассаж.....а простите хто такие эти кооператоры если не народ? Марсиане????
Дункан пишет: В любом ,случае.Опер,тогда твои предки убивали,резали и грабили(национализировали) под лозунгами скорого построения коммунизма и мировой революции.Так сказать этим оправдывали свое насилие.
А ваши предки где гражданскую пережидали? В сортире, в погребе или в миграции????
Сейчас в мире, под лозунгом построения демократии гибнет очень много людей, я вот антиресуюсь вы как то защищаете эти жертвы????? Или трупы во имя дэрьмократии оправданны????
(Добавление)
Егоза2.2 пишет: Видимо, Врангель "не понял", что такое спецназ, и какими - в силу специфики своей работы - бывают спецназовцы.
Вы служили в СпН и можете нам поведать сие???? Откройте тайну....мир замер в ожидании божественного откровения....А вы ему бы рассказали.....вот бы мы все вместе посмеялись над вашими шутками....
Егоза2.2 пишет: Не укладывалось все это в представления Врангеля о том, какой должна быть война , и какими должны быть командиры
Сильно сказано!!!!!! оказывается не соблюдение устава и дисциплины важно в армии???? А некие представления которых не было у Врангеля????
Мне вот забавно-любопытно, вы сейчас открытым текстом обвиняете барона Врангеля в проф некомпетентности как военного и командующего.....простите ваш чин в СА каков был??? Ну для сравнения масштабов вашей и Врангеля личностей???
Я думаю, что Барон Врангель, лучше нас с вами, нал как командующий и русский офицер, как положение дел на месте, так и историю Русской Армии....и я буду очень удивлен, если вам вдруг взбредет в голову обвинить Врангеля в том, что он не знал Дениса Довыдова и истории Отечественной Войны 1812 года... 
(Добавление)
Дункан пишет: Я не спорю наказать надо было ,но ввиду смягчающих обстоятельств,расстрел заменить на 20 лет лагерей. Типа ЭТОГО КИЛЛЕРА
Какие смягчающие обстоятельства у человека который предал Родину и добровольно встал под флаги врага??????? Дитетка поведайте нам очередную истину ......?  (Отредактировано автором: 30 ноября 2014 — 18:12) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 13:42
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: А ваши предки где гражданскую пережидали? В сортире, в погребе или в миграции???? STivК сожалению, современные историки и современные режиссёры, поют одну песню- белые никого не убивали, не грабили, исключительно букеты роз всем дарили.. И этой истории учат школьников.. А красные выставляются монстрами, чудовищами, и скромно умалчивают, что красные- это тоже бывшая русская армия с царскими генералами и командирами.
(Добавление)
и, честно говоря, я не понимаю, какие смягчающие обстоятельства были у Шкуро? Ну, разве только то, что со своей бандой он в СССР не сунулся, мародёрствовал в Югославии, если мне не изменяет память. Надо было его отдать югославам.Пусть быони искали для него смягчающие обстоятельства. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 13:54
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: STivК сожалению, современные историки и современные режиссёры, поют одну песню- белые никого не убивали, не грабили, исключительно букеты роз всем дарили.. И этой истории учат школьников.. А красные выставляются монстрами, чудовищами, и скромно умалчивают, что красные- это тоже бывшая русская армия с царскими генералами и командирами.
В гражданский войнах обычно нет правых и виноватых....дело то в другом...форум вроде как исторический....а у нас тут расцвет - фэнтези, идеологических клише, пропагандиских листовок, записок сумашедших....
Григорий Не я пишет: и, честно говоря, я не понимаю, какие смягчающие обстоятельства были у Шкуро?
Деникин не любил большевиков, но как нормальный русский офицер, понимал, что режим это режим, а народ это народ...И что речь в войне идет о выживании народа.....режимы меняются- народ остается......Он не стал помогать нацикам в уничтожении своей Родины.....Честь ему и хвала, вечная память- настоящий русский дворянин и офицер....
А Шкуро- ну фамилия у него такой.....нет оправдания ему и его поступку......детей и баб вешать и уничтожать- большого ума не надо. Григорий Не я пишет: Ну, разве только то, что со своей бандой он в СССР не сунулся, мародёрствовал в Югославии, если мне не изменяет память. Надо было его отдать югославам.Пусть быони искали для него смягчающие обстоятельства.
Он не солдат и не офицер- он каратель...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 14:01
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: В гражданский война х обычно нет правых и виноватых....дело то в другом...форум вроде как исторический....а у нас тут расцвет - фэнтези, идеологических клише, пропагандиских листовок, записок сумашедших.... я с вами согласен. Добавлю.. Мы единственная страна, которая судит победителей. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 14:18
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
"22.05. 1919 Добровольческая армия заняла Славянск,отбросив 13и 8-ю красные армии за Северный Донец.
При этом необходимо напомнить,что войска генералов Шиллинга, Драгомирова и Промтова успешно громили части 2-й Украинской и 14-й красных армий в Новороссии и восточной части Украины. Следует добавить,что части 3-го Кубанского корпуса генерала Шкуро (по его собственной инициативе) нанесли (попутно) удар по армии Махно и захватили Екатеринослав (Днепропетровск).
Западное направление,таким образом,было достаточно прикрыто. Войска Май-Маевского могли сосредоточить нажим в направлении Харькова.
Терская дивизия генерала Топоркова (входившая в 3-й Куб.кав .корпус),совершив рейд по тылам советских войск,захватив 01.06. 1919 Купянск ,к 11.06.1919 вышла в тыл советских войск севернее Харькова. Харьков был отрезан от Брянска и блокирован с северо-запада. 10.06. 1919 войска Кутепова захватили Белгород,отрезав Харьков от Курска,а 11.06. 1919 после пятидневных боёв вошли в Харьков."
Небольшая сводка военных действий по освобождению украины от революционной накипи.
С очень знакомыми теперь названиями населённых пунктов.
А началось то всё с наступления в Донбасе и освобождения Луганска,Юзовки (Донецка),Дебальцево, Иловайска,Мариуполя,....
И пошло и поехало до освобождения Херсона,Одессы,....Киева, Бердичева,Житомира....(Отредактировано автором: 30 ноября 2014 — 14:19) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 14:23
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Волкон пишет: "22.05. 1919 Добровольческая армия заняла Славянск,отбросив 13и 8-ю красные армии за Северный Донец.
При этом необходимо напомнить,что войска генералов Шиллинга, Драгомирова и Промтова успешно громили части 2-й Украинской и 14-й красных армий в Новороссии и восточной части Украины. Следует добавить,что части 3-го Кубанского корпуса генерала Шкуро (по его собственной инициативе) нанесли (попутно) удар по армии Махно и захватили Екатеринослав (Днепропетровск).
Западное направление,таким образом,было достаточно прикрыто. Войска Май-Маевского могли сосредоточить нажим в направлении Харькова.
Терская дивизия генерала Топоркова (входившая в 3-й Куб.кав .корпус),совершив рейд по тылам советских войск,захватив 01.06. 1919 Купянск ,к 11.06.1919 вышла в тыл советских войск севернее Харькова. Харьков был отрезан от Брянска и блокирован с северо-запада. 10.06. 1919 войска Кутепова захватили Белгород,отрезав Харьков от Курска,а 11.06. 1919 после пятидневных боёв вошли в Харьков."
Небольшая сводка военных действий по освобождению украины от революционной накипи.
С очень знакомыми теперь названиями населённых пунктов.
А началось то всё с наступления в Донбасе и освобождения Луганска,Юзовки (Донецка),Дебальцево, Иловайска,Мариуполя,....
И пошло и поехало до освобождения Херсона,Одессы,....Киева, Бердичева,Житомира.... Закончилось всё это чем? Напомнить? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 14:24
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: развал русской армии приключился в 1915 годе, когда дэрьмократы разворовали усе, что можно, и армия осталась даже без обуви..... Некий аналог 1941 года,когда по вашей большанутой логике усё "разворовали" коммунисты. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 14:28
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Некий аналог 1941 года,когда по вашей большанутой логике усё "разворовали" коммунисты.
По вашим шизофреническим мифам как то не сходится, две совершенно разные истории........1915 год- цельный год идет война и начало 41года...таблетки не забывайте принимать и пивасом не запивайте хритста ради.....
(Добавление)
mi621 пишет: Закончилось всё это чем? Напомнить?
Ну зачем тревожить старого больного еврея? Путь думает, что его освободили Белые....шо колбасы в его детстве было много....так же как варенья и печенья....и шо советская власть- это кошмарный сон......от таблеток доктора...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |