Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Генерал Шкуро: герой или предатель русского народа?
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 16:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Хочу напомнить, что обеление нацизма карается законом. Пока большевиков не осудили каким-либо трибуналом, сравнение их с нацистами- считаю тоже обелением нацизма.

Имеете законное право и "напоминать" и "считать". Осталось только признать, что тот, кому Вы напоминаете, не обеляет нацистов, а задает вопрос о роли коммунистов в, политкорректно выражаясь, депопуляции русского народа.
Согласно Основного Закона РФ, имеет полное право. Или уже даже задавать вопросы запрещено?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

> Похожие темы: Генерал Шкуро: герой или предатель русского народа?

28 героев-панфиловцев: новая версия.
Снимается ещё одно "геройское" кино

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Парад Великой Победы
О славе русского оружия на последнем параде.

Казачьи курганы.
История казачьего народа.

Мукденское сражение
Глупость, злой умысел, а может предательство?

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

Дункан Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 16:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Опер пишет:
Еще раз для тех, у кого проблемы с пониманием прочитанного: большевики сами себя не назначали. Они получили власть из рук съезда, в котором принимали участие представители всех политических партий Российской республики.

]Еще раз для тех, у кого проблемы с пониманием прочитанного: это был съезд самоназначивших себя представителей меньшинства,без соблюдения демократических процедур.что было соблюдено в случае с Учредительным собранием.
 Опер пишет:
На момент прихода к власти большевиков и тем более созыва ими УС русской императорской армии уже не существовало.

Зато существовала РУССКАЯ АРМИЯ,которую большевики полностью развалив,создали на ее обломках Красную и советскую.
(Добавление)
 Опер пишет:
Не о тех ли, благодаря которым подобные вам вообще на свет вылупились и портят воздух?

Слушай ,зомби,ты почитай по моей ссылке ,сколько лучших сынов русского народа погибло по вине В.Ленина,причем человека непонятной национальности.Сколько от них детей не родилось,по многим расчетам ,не будь твоей ВОСР,население РФ в ее нынешних границах д.б. 300 млн.человек и утухни со своим тоном,из-за полного отмена любой частной собственности началась братоубийственная гражданская война.большевики ее выиграили и потом ....вводят НЭП,ну и как это назвать,как не преступной глупостью их экономической политики ??Перебили уйму народа,а потом снова вернулись к начальному положению,отменив которое они и справоцировали это кровопролитие.Зачем ты оправдываешь преступления против русского народа?для чего.тогда ты сам на свет родился?
(Добавление)
 Опер пишет:
Первый Всероссийский съезд Советов крестьянских депутатов (тут я немного ошибся, в основе Декрета о земле лежала именно его резолюция, 2-й съезд был позже по времени) был созван по инициативе Главного комитета Крестьянского союза и Всероссийского кооперативного съезда, заседавшего в марте 1917. На съезд прибыло 1353 делегата, но мандатная комиссия утвердила мандаты 1167 делегатов, из них 558 делегатов с фронта и 609 делегатов с мест от 69 губерний и областей (данные имеются о 1115 депутатах, в том числе эсеров — 537, социал-демократов, большей частью меньшевиков, — 103, народных социалистов — 4, трудовиков — 6, беспартийных — 136 и не выявленной партийной принадлежности — 329)

Это НЕ ВЕСЬ НАРОД.Это меньшинство народа. Кооператоры это не народ,200 тысяч крестьян это не все крестьяне и казаки.См ссылка ПРО КРЕСТЬЯНСКИЙ СОЮЗ

В любом ,случае.Опер,тогда твои предки убивали,резали и грабили(национализировали) под лозунгами скорого построения коммунизма и мировой революции.Так сказать этим оправдывали свое насилие.
Сейчас 2014 год на дворе.Аууууу ,где ваш социялизм? Где мировая революция ? А???

А на@ вы ж столько русского народа,тогда перебили ???

(Отредактировано автором: 29 ноября 2014 — 17:19)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 17:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
Имеете законное право и "напоминать" и "считать". Осталось только признать, что тот, кому Вы напоминаете, не обеляет нацистов, а задает вопрос о роли коммунистов в, политкорректно выражаясь, депопуляции русского народа.
Я не стану с вами спорить о человеке, который не скрывает своих симпатий к нацизму.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 17:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
грабили и вешали его казаки во время своих рейдов в тыл РККА .
Это казаки видать уменьшили население Петрограда за три года ГВ с 2 миллионов до 300 тысяч. Убил в том числе и Блока за его поэму "Двенадцать",а остальных вынудив податься в сельскую местность чтоб хоть как то пропитаться и не видеть ту сволошь болшевицкую -Зиновьевскую...

email

Отправлено: 29 ноября 2014 — 17:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Предлагаю вернуться к заявленной теме.. Шкуро.. Группенфюрер СС -герой или предатель..

(Отредактировано автором: 29 ноября 2014 — 17:49)

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 17:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Группенфюрер СС

Я не спорю наказать надо было ,но ввиду смягчающих обстоятельств,расстрел заменить на 20 лет лагерей. Типа ЭТОГО КИЛЛЕРА

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 18:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

барон Врангель о нём писал: "Полковника Шкуро я знал по работе его в Лесистых Карпатах во главе «партизанского отряда».За немногими исключениями туда шли главным образом худшие элементы офицерства, тяготившиеся почему-то службой в родных частях. Отряд полковника Шкуро во главе со своим начальником, действуя в районе XVIII корпуса, в состав которого входила и моя Уссурийская дивизия, большей частью болтался в тылу, пьянствовал и грабил, пока, наконец, по настоянию командира корпуса Крымова, не был отозван с участка корпуса." Хорош вояка.
(Добавление)
 Дункан пишет:
 Григорий Не я пишет:
Группенфюрер СС

Я не спорю наказать надо было ,но ввиду смягчающих обстоятельств,расстрел заменить на 20 лет лагерей. Типа ЭТОГО КИЛЛЕРА
Его не расстреляли, ибо недостоин. Его повесили.

email

Отправлено: 29 ноября 2014 — 18:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Его не расстреляли, ибо недостоин. Его повесили.
Согласен с повешиванием полностью.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 20:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
барон Врангель о нём писал: "Полковника Шкуро я знал по работе его в Лесистых Карпатах во главе «партизанского отряда».За немногими исключениями туда шли главным образом худшие элементы офицерства, тяготившиеся почему-то службой в родных частях. Отряд полковника Шкуро во главе со своим начальником, действуя в районе XVIII корпуса, в состав которого входила и моя Уссурийская дивизия, большей частью болтался в тылу, пьянствовал и грабил, пока, наконец, по настоянию командира корпуса Крымова, не был отозван с участка корпуса." Хорош вояка.
Как-то странно, очень мягко говоря, Вы цитируете...
Наконец, полковника Шкуро я знал по работе его в Лесистых Карпатах во главе "партизанского отряда". Это был период увлечения ставки партизанщиной. Партизанские отряды, формируемые за счет кавалерийских и казачьих полков, действовали на фронте как-то автономно, подчиняясь непосредственно штабу походного атамана. За немногими исключениями туда шли, главным образом, худшие элементы офицерства, тяготившиеся почему-либо службой в родных частях. Отряд есаула Шкуро во главе со своим начальником, действуя в районе XVIII-го корпуса, в состав которого входила и моя Уссурийская дивизия, большей частью болтался в тылу, пьянствовал и грабил и, наконец, по настоянию командира корпуса генерала Крымова, был с участка корпуса отозван.
Видимо, Врангель "не понял", что такое спецназ, и какими - в силу специфики своей работы - бывают спецназовцы. Не укладывалось все это в представления Врангеля о том, какой должна быть война, и какими должны быть командиры. "Увлечение ставки партизанщиной" он явно не разделял. Может быть, "шкуровцы" и любили выпить в тылу, но после чего? После успешных рейдов в германский тыл, во время одного из которых Шкуро разгромил штаб германской дивизии и захватил в плен командовавшего ею генерала. А во время другого он захватил около шести тысяч пленных, причем почти без потерь в своем отряде... Вполне хорош вояка. Не чета многим.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 20:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
Осталось только признать, что тот, кому Вы напоминаете, не обеляет нацистов, а задает вопрос о роли коммунистов в, политкорректно выражаясь, депопуляции русского народа.
Хочется для начала напомнить тему ветки, она не про коммунистов а совсем про другого персонажа. И именно попытка перевести разговор на другую тему указывает что аргументы в защиту бандита и грабителя Шкуры у оппонентов полностью отсутствуют.

Остается только тупая ненависть к русскому народу, который казнил этот бандит и его подручные. И только из этой ненависти неонацисты сегодня и произносят панегирики подобным бандитам.

Дункан пишет:
Еще раз для тех, у кого проблемы с пониманием прочитанного: это был съезд самоназначивших себя представителей меньшинства,без соблюдения демократических процедур.что было соблюдено в случае с Учредительным собранием
Еще раз для жертвы болонской системы образования: Всероссийский съезд Советов крестьянских депутатов обладал гораздо более высокой легитимностью, поскольку представлял подавляющее большинство крестьян республики (Советы только в течении марта были образованы в 67% процентах уездов, а к маю их число достигло 80%). В отличии от УС, в избрании которого принимало менее 50% населения.

Дункан пишет:
Зато существовала РУССКАЯ АРМИЯ,которую большевики полностью развалив,создали на ее обломках Красную и советскую.
Не существовало русской армии, разбежалась по домам не желая проливать кровь в никому не нужной бойне.

Учите историю, дитятко.

Дункан пишет:
Слушай ,зомби,ты
Напоминаю специально для прыщавых подростков пубертатного возраста: на форуме принято обращаться друг к другу на "Вы". Ферштейн?

Дункан пишет:
В.Ленина,причем человека непонятной национальности.
Ленин был великороссом.

Дункан пишет:
из-за полного отмена любой частной собственности началась братоубийственная гражданская война
Уже писалось что сводить причины ГВ исключительно к экономике по меньшей мере глупо. Но походу жертва болонской системы образования так ничего и не поняла.

Дункан пишет:
См ссылка ПРО КРЕСТЬЯНСКИЙ СОЮЗ
В ссылке речь ведется о 1905-1907 годах. Вы не в состоянии понять даже то, что сами выкладываете Радость

Дункан пишет:
А на@ вы ж столько русского народа,тогда перебили ???
Сама форма вопроса демонстрирует весьма низкий интеллект его автора.

Любая гражданская война есть борьба за власть. Напомнить кто в октябре 1917 года проиграл в борьбе за власть?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Это казаки видать уменьшили население Петрограда за три года ГВ с 2 миллионов до 300 тысяч
Именно. Казаки и та золотопогонная мразь, которая сначала развалила империю а потом развязала Гражданскую войну и вынудила население Петрограда спасаться бегством от голода.
 Дункан пишет:
но ввиду смягчающих обстоятельств,расстрел заменить на 20 лет лагерей.
Не может быть для грабителя и убийцы, предателя своего народа никаких смягчающих обстоятельств. И современный суд РФ это подтвердил, отказавшись реабилитировать этого подонка и палача.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2014 — 21:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Егоза2.2 пишет:
Как-то странно, очень мягко говоря, Вы цитируете...
Вы считаете смысл искажён? По моему нет. Бухают при отводе на отдых все. А вот грабежами в своих тылах занимаются ... Эпитет можете выбрать сам.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 29 ноября 2014 — 22:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Егоза2.2 пишет:
В вооруженной борьбе с коммунизмом.
Не было на тот момент такого движения, как "коммунизм".
 Егоза2.2 пишет:
Белогвардейцы проиграли войну. Коммунисты проиграли мир. Какому поражению больше соответствует слово "прос...ли"?
Белогвардейцы проиграли народ и страну. Коммунисты мир не проиграли. Один Китай - этому пример. Вот вам и ответ.
 Егоза2.2 пишет:
Дал - пример.
Пример - чему? Когда царя свергали - он какой пример давал?
 Егоза2.2 пишет:
Ворам, например, тоже "очевидно и понятно", кто такие законопослушные граждане (лохи) и для чего они нужны.
Воры и прочие ассоциальные элементы воевали в ВОВ. Не за Сталина, а против врага. Шкуро, воевал против режима. И против народа, который этот режим принял.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

истребитель мустанг, какие страны завоевал александр македонский

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история