|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Газовая "война" Россия-Белорусь |
| |
Лебедь Генерал  |
Отправлено: 4 мая 2019 — 18:29
|

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015
[+]

|
fan1945 пишет: Да я и не заикаюсь о том что Лукашенко куда-то повернет. Тем более радикально.
Нажмите для увеличения
Андрей Втюрин. Фото: Белапан
В Белоруссии арестованы бывший начальник президентской охраны Андрей Втюрин и гендиректор "Белтелекома" Сергей Сиводедов. Оба обвиняются в получении взяток от россиян. Сообщается также об аресте двоих взяткодателей - граждан России, их имена пока неизвестны. Втюрин в конце апреля был уволен с поста замглавы Совбеза. Наблюдатели связывали этот указ с заменой российского посла в Белоруссии.
Втюрин занимал различные посты в службе охраны Александра Лукашенко с 1995 года, с 2007 по 2014 год возглавлял ее. После этого он был назначен заместителем госсекретаря Совета безопасности. Источники "Росбалта", комментируя арест Втюрина, указывали на его "слишком близкие" связи с российскими спецслужбами. 
-------------------------------- -------------------------
И хотя трудно с ходу поверить, будто Бабич настолько ощутил себя хозяином в чужой стране,
что начал готовить переворот, вербуя местных силовиков, но и совсем уж отмести это предположение мы не можем. Да, Лукашенко славится своей жуткой подозрительностью, но здесь тот случай, когда его можно понять. В конце концов власть в этой стране держится на нем одном, он сам так устроил, оттого, наверное, велик соблазн, обуревающий старших братьев, одним путчем покончить с белорусской государственностью. (Отредактировано автором: 4 мая 2019 — 18:33) ----- Arbeit macht mich frei
|
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Лебедь Генерал  |
Отправлено: 12 мая 2019 — 18:31
|

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015
[+]

|
Гот пишет: По предварительной оценке белорусских властей, ущерб от поступления по трубопроводу "Дружба" некачественной нефти из РФ составляет сотни миллионов долларов. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Нажмите для увеличения

В России жуликов и мафии развелось что..
Грязную нефть в "Дружбу" закачивали, чтобы скрыть воровство чистой
Цитата: Следственные действия позволили выявить группу компаний, которые осуществляли сдачу загрязненной нефти в трубопровод "Дружба". Министр энергетики России Александр Новак также сообщил о задержании по делу четырех человек, передает ТАСС.
По словам министра, группа компаний осуществляла незаконную деятельность и сдачу в систему некондиционной нефти, в которой в сверхнормативном количестве присутствовали хлорорганические соединения. В настоящий момент материалы проверки переданы в Генпрокуратуру. Также продолжается комплекс оперативных мероприятий, следственные действия ФСБ России, Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по трем статьям. Четыре человека, по решению суда, помещены в СИЗО.
Цитата: "По версии следствия, с августа 2018 года по апрель 2019 года шестеро подозреваемых, среди которых генеральный директор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО "Нефтеперевалка" Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев, заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин, являющиеся участниками преступного сообщества, совершили многократные хищения нефти на сумму не менее 1 млн рублей, — сообщила представитель СК. — Кроме того, в марте и апреле 2019 года в целях сокрытия хищения несколькими подозреваемыми в узел слива нефти, расположенный у села Николаевка Волжского района (Самарской области), была поставлена нефть, не отвечающая требованиям ГОСТ, с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений".
Александр Новак отметил, что сложившаяся ситуация не повлияла на объемы добычи и экспорт топлива из Российской Федерации. Ожидается, что ситуация будет нормализована полностью во второй половине мая.
По поручению премьер-министра была создана межведомственная комиссия, расследующая инцидент с загрязнением нефти. О резком ухудшении качества топлива 19 апреля заявил белорусский концерн "Белнефтехим".
В компании отметили, что к ним поступает нефть, в которой содержание хлорорганических соединений в десятки раз превышает норму.
Вследствие этого два белорусских нефтеперерабатывающих завода, из Мозыря и Витебской области, почти на 50% сократили объемы нефтепереработки.
30 апреля Белоруссия полностью приостановила работу нефтепровода "Дружба". 4 мая на узел учета Мозырского нефтеперерабатывающего завода уже поступила качественная нефть, полностью соответствующая ГОСТу. ----- Arbeit macht mich frei |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 8 июня 2019 — 18:45
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Гот пишет: В общем, теперь мы ещё и белорусам будет должны за свою же нефть.
Меня, признаться, удивляет и поражает Ваша точка зрения на взаимоотношения с Белорусью!
Я что-то не знаю или не понимаю-но почему Вы считаете, что нефть, газ МЫ-РФ даем бесплатно? Или как? И кредиты они
возвращают...
Почему у Вас такая предубежденность к Белоруси или Лукашенко? Или мне кажется??! Но, Вы этого и не скрываете?
В новостях появилось сообщение, что идут какие-то переговоры/консультации о совместной валюте. Это тем более
поразительно (на мой дилетантский), что последние переговоры ближе к тому, что экономические вопросы скорее
сворачиваются...
Прокомментируйте если есть соображения...
Лично я полагаю, что это ИМЕННО показатель совершенно патовой ситуации для ВВП. Провал/неуспех по всем направлениям... Хотя СМИ пытаются показать обратное... Но уже плохо получается
ИМХО! Для Волкон и прочих... Именно сейчас и понятен глубинный смысл о понятии ДРУЖБА! Когда ты БОГАТ, здоров и
УСПЕШЕН... "друзей" обычно много...
И сейчас именно батько Лукашенка и его "бульбаши" и остались единственными настоящими, и, по большому счету,
бескорыстными ДРУЗЬЯМИ-братьями. ИМХО!!!
(Добавление)
Хочу добавить! Для всякого рода "бухгалтеров", считающих кому и чего МЫ "даем/кормим". Белорусь и наши ПОСЛЕДНИЕ
братья - "бульбаши" - НЕ проедают, не пропивают те подачки, которые соизволит дать "старший брат" (который, кстати,
получает средства благодаря ЗЕМЛЕ/недрам!!!). И в отличии от прочих "ДРУЗЕЙ" в КАВЫЧКАХ, хороший пример (и для
Евпропы, кстати), своей честной работоспособности!!! С которых не грех брать пример И НАМ!!!
АГА, Вот обвал возмущения жду!!! |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 12 июня 2019 — 11:03
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Румянцев пишет: А кто виноват непонятно.
Виновников вроде бы нашли, но ответственность перед конечными потребителями несёт "Транснефть". Она и будет платить. А "Транснефть" - это фактически гос.предприятие, т.е. по факту за всё заплатит правительство из бюджета РФ. |
| |
|
|
|
| |
| |