Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   
> Фото со Сталиным
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 01:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Как я полагаю наличие того строя, что называют советской властью в СССР не особо волновало того же Черчиля. Но в то же время он бы категорически против распространения этого строя в мире в общем и в Европе в частности
Правильно Вы полагаете.
Но я же уточнял, что союз тот был временным, для победы над общим врагом. Все понимали, что война рано или поздно закончится и пути-дорожки союзников снова разойдутся.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Фото со Сталиным

Военно-морское бот-шоу
фото кораблей

Поэзия
стихотворения, фотографии

Захаров Павел Александрович
Публикация фотографий Захарова П.А.

Гранд-макет современная Россия
Фото-сессия по макету России.

Авиамузей на Мальте
фото самолетов и другой техники

Поиск данных о родственнике
Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 02:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Как я полагаю наличие того строя, что называют советской властью в СССР не особо волновало того же Черчиля. Но в то же время он бы категорически против распространения этого строя в мире в общем и в Европе в частности
Правильно Вы полагаете.
Но я же уточнял, что союз тот был временным, для победы над общим врагом. Все понимали, что война рано или поздно закончится и пути-дорожки союзников снова разойдутся.

Немного не соответствует тому, что написано в выложенной Вами ссылке по поводу речи Черчиля (соха-ядерная бомба)

"""" 17 апреля 1953 года в выступлении на ежегодном собрании Ассоциации Шотландских Юнионистов в Глазго:

«Под конец войны, восемь лет назад…я не мог понять почему Советская Россия не присоединилась к Западным союзникам в поисках справедливого и устойчивого мирного договора. Вместо этого, эта огромная ветвь семьи народов была уведена в болото безграничного стремления к триумфу и распространению не только коммунистических доктрин, но и коммунистического контроля. И только постепенно западный мир пришёл к осознанию этой новой опасности, и спустя несколько лет стал собираться с силами. Много несчастий произошло с достойными и древними нациями и тяжёлая ноша испытаний и страха была возложена на плечи человечества.

Но теперь, может у нас появится ещё один шанс. Может он действительно уже появился. Трудно предсказать будущее. Но, как очень часто бывает, путь, по которому мы должны следовать, ясен. Нам нельзя сбрасывать со счетов даже единственной, малейшей надежды, до тех пор пока мы верим, что имеет место добропорядочный и искренний подход»WINSTON S. CHURCHILL: HIS COMPLETE SPEECHES 1897-1963, Robert Rhodes James, editor, NY: Bowker, 1974, vol. 8, p. 8470..""""

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 02:37
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Немного не соответствует тому, что написано в выложенной Вами ссылке по поводу речи Черчиля
Не нужно путать речи с тем что они думали на самом деле. Это же элементарно. В речи можно наговорить что угодно, только бы убаюкать соратника по коалиции или воспеть ему очередную оду. Неужели Вы серьёзно думаете, что в отношении друг друга они что думали, то и говорили?
-----
Все люди разные.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 02:45
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Немного не соответствует тому, что написано в выложенной Вами ссылке по поводу речи Черчиля
Не нужно путать речи с тем что они думали на самом деле. Это же элементарно. В речи можно наговорить что угодно, только бы убаюкать соратника по коалиции или воспеть ему очередную оду. Неужели Вы серьёзно думаете, что в отношении друг друга они что думали, то и говорили?

Тогда можно и по другому. Говоря свои речи, Черчиль так и думал. Принял Сталин страну с сохой а оставил ее с ядерной бомбой и вообще он был гений и прочее и прочее. Таким образом, те, кто разносит "цитату" Черчиля о сохе и ядерной бомбы просто пишут о том, что Черчиль думал, но не говорил. Типа говорил одно, а хотел сказать другое. В точном соответствии с Вашим посылом. Это первое.
Второе, то, что я выложил в цитате было сказано 17.03 1953 года когда коалиции между СССР и Англией уже не существовало.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 02:49
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Тогда можно и по другому. Говоря свои речи, Черчиль так и думал. Принял Сталин страну с сохой а оставил ее с ядерной бомбой и вообще он был гений и прочее и прочее. Таким образом, те, кто разносит "цитату" Черчиля о сохе и ядерной бомбы просто пишут о том, что Черчиль думал, но не говорил. Типа говорил одно, а хотел сказать другое. В точном соответствии с Вашим посылом. Это первое.
Второе, то, что я выложил в цитате было сказано 17.03 1953 года когда коалиции между СССР и Англией уже не существовало.
Так ещё не доказано, что вообще слова о сохе имели место быть. Перечитайте статью, на которую я давал ссылку. Там вопросов больше чем ответов.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 02:55
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Так ещё не доказано, что вообще слова о сохе имели место быть. Перечитайте статью, на которую я давал ссылку. Там вопросов больше чем ответов.

Но в Вашей ссылке есть доказательство того, что в марте 1953 года Черчиль говорил о том, что не понимает "почему Советская Россия не присоединилась к Западным союзникам в поисках справедливого и устойчивого мирного договора"
А это в свою очередь не стыкуется с Вашим утверждением о том, что

"""Но я же уточнял, что союз тот был временным, для победы над общим врагом. Все понимали, что война рано или поздно закончится и пути-дорожки союзников снова разойдутся."""

Не понимал Черчиль тогда, почему пути -дорожки должны разойтись

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 10:12
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
И Вы в это верите???
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 10:29
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
И Вы в это верите???

У меня нет причин не верить этому. Потому если не в деталях, но в общих чертах знаю, как складывались отношения Сталина, Черчиля и Рузвельта во время второй мировой войны. И мало того, пока убежден в том, что именно не совпадение точек зрения по послевоенному устройству Европы явилось причиной начала холодной войны.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2014 — 10:30
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
У меня нет причин не верить этому. Потому если не в деталях, но в общих чертах знаю, как складывались отношения Сталин а, Черчиля и Рузвельта во время второй мировой войны. И мало того, пока убежден в том, что именно не совпадение точек зрения по послевоенному устройству Европы явилось причиной начала холодной войны.
Ваше право.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ост 15 242 80, приказ 0428

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история