|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Флудильня Григорий Я , Продолжение |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 10:57
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Егоза2.0 пишет: А что это за идеология/мировоззрение/религия такая - "сталин изм"? И по каким признакам определяется ее "умеренность"? В чём проявляется умеренность объяснить могу- в отсутствии крайних оценок. а есливы. столько времени , ненавидя советскую власть, не понимаете её идеологию, токак я вам смогу объяснить?Тоесть вы ненавидите то. чего не понимаете?
(Добавление)
Kourveen пишет: А же написал в дополнении, читал историю русского синематографа. Очень хотелось почитать именно её, а не чьё то мироощущение приправленное.
Та же ситуация к примеру с сериалами об авиации от студии "Красные звёзды", о технике минимум основной, а вот о проклятых большевиках основной поток списифисиськой инфы. Что-то навроде Наводворская читает вслух "Война и мир" и черех слово ляп-ляп-ляп про кровавых мальчиков в пыльных шлемах "От Зари до Заката". Меня тоже так достала пропаганда о проклятых большевиках. что несколько страниц назад выдвыинул лозунги: выдвигаю ещё раз; "Вся власть Советам! Фабрики- рабочим! Землю-крестьянам!" kourveen!Вступаю в ваши ряды.
|
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:12
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Григорий Я пишет: В чём проявляется умеренность объяснить могу- в отсутствии крайних оценок. Т.е. в "объективности", подразумевающей, что нет ни хорошего, ни плохого? Отсутствие "крайних оценок" - это отсутствие оценок вообще. Не верите? Простейший пример - возьмем (нашу) школьную систему оценок и отбросим, как "крайние", оценку "1" (и так уже давно не применяющуюся) и оценку "5". В самом деле, справедливо ли ставить минимальный балл, ведь ученик хоть, что-то да знает? С другой стороны, справедливо ли ставить максимальный балл, ведь ученик просто не может знать всего? Потом, тот же самый подход распространим на "2" и "4"... Потом, ну их, на фиг, эти оценки вообще. Весь этот субъективизм...
Григорий Я пишет: а есливы. столько времени , ненавидя советскую власть, не понимаете её идеологию... Прекрасно понимаю. Потому и ненавижу.
И, кстати, с чего это Вы взяли, что "сталинизм" - это и есть "идеология советской власти"? Что же тогда "разоблачал", в свое время, Хрущев? И почему нынешние потомки "комиссаров чернявых, под стать грачу..." так не любят Сталина? Кто из них "советская власть", а кто - нет? |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:27
|

полковник

|
Егоза2.0 пишет: Т.е. в "объективности", подразумевающей, что нет ни хорошего, ни плохого? Отсутствие "крайних оценок" - это отсутствие оценок вообще. Вы отрицаете объективность как таковую и приводите школьную систему оценок. Никогда не сравнивал объективность с отсутсвием колов в школах. Егоза2.0 пишет: И, кстати, с чего это Вы взяли, что "сталин изм" - это и есть "идеология советской власти"? Что же тогда "разоблачал", в свое время, Хрущев? И почему нынешние потомки "комиссаров чернявых, под стать грачу..." так не любят Сталина? Кто из них "советская власть", а кто - не Насчёт Хрущёва отвечу цитатойиз классики-"А судьи кто?!" из последней вашей мысли я правильно понял, что вы не любите и нынешнюю власть? |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:38
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: kourveen!Вступаю в ваши ряды.
Добро пожаловать, товарищ! Начнём с подъёма культуры?
Лучше снимать фильмов меньше, но хороших.
Или с вакханалии?
У нас царит теперь разгул, вакханалия
всякого рода празднеств, торжественных собраний, юбилеев, открытий
памятников и т. д. Десятки и сотни тысяч рублей ухлопываются на эти "дела". ... Надо, наконец, понять, что, имея за спиной нужды
нашей промышленности, имея перед лицом такие факты, как массу безработных и
беспризорных,- мы не можем и не имеем права допускать этот разгул и эту
вакханалию расточительности.
Как про сегодня написано. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:44
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Григорий Я пишет: Вы отрицаете объективность как таковую...
"Абсолютная объективность недостижима ни в одной области, включая научное познание."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/e...0%A1%D0%A2%D0%AC
Какой смысл стремиться к недостижимому? Чем будет такое стремление, как не пустой тратой сил, которые могли бы быть обращены на достижение достижимого? Или для Вас - тоже - "Цель - ничто, движение - все"?
Григорий Я пишет: Насчёт Хрущёва отвечу цитатойиз классики-"А судьи кто?!"... И тем не менее... Правомерно ли отождествлять сталинизм с идеологией советской власти?
Григорий Я пишет: ...из последней вашей мысли я правильно понял, что вы не любите и нынешнюю власть? Очень не люблю, как и советскую. Поскольку они, по своей сути, ничем друг от друга не отличаются. Даже персонажи - те же. Был, например, коммунист "КГБешного разлива" (это примерно как "5 звездочек"... Может, даже, 7...), а стал - демократ. Как сейчас некоторые выражаются: "Те же яйца, только в профиль".(Отредактировано автором: 12 сентября 2012 — 11:45) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:45
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Именно с неё.!!!
В курс школьной программы больше русских классиков и изъять Солженицина/Михалкова/Млечина, иначе новое поколение забудет, где оно проживает.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Кстати. о безпризорниках.. После войны собрали всех! безпризорников не было.. а сейчас по официальным данным около полумиллиона... Ну, а не официальным- 2 миллиона.
Этим ещё и во времена ГВ активно занимались, понимая, что дети - будущее страны. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 11:51
|

полковник

|
Егоза2.0 пишет: Какой смысл стремиться к недостижимому? Чем будет такое стремление, как не пустой тратой сил, которые могли бы быть обращены на достижение достижимого? Или для Вас - тоже - "Цель - ничто, движение - все"? Это уже демогогия. Значит , вы не любите и нынешнюю власть? Но ведь она разрешила всё... Пожалуйста, богатейте как умеете. говорите. что хотите. езжайте куда заблагорассудится... так чем вам эта власть не мила?
(Добавление)
Kourveen пишет: В курс школьной программы больше русских классиков и изъять Солженицина/Михалкова/Млечина, иначе новое поколение забудет, где оно проживает. Знаете, вот в этом вопросе я с вами не полностью согласен. Я из-за того не согласен, что сладок- только запретный плод. Запретите их- и их сразу начнут читать.Лучшей рекламы не придумать. Помните историю с писателем Сорокиным? Пока его не начали проклинать с амвонов и жечь его книги на площадях, я о нём и не слышал. Услышал- и сразу заинтересовался. Нужен какой-то другой вариант. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 12:01
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Знаете, вот в этом вопросе я с вами не полностью согласен. Я из-за того не согласен, что сладок- только запретный плод. Запретите их- и их сразу начнут читать.Лучшей рекламы не придумать. Помните историю с писателем Сорокиным? Пока его не начали проклинать с амвонов и жечь его книги на площадях, я о нём и не слышал. Услышал- и сразу заинтересовался. Нужен какой-то другой вариант.
Верно, потому и предлагаю изъять из курса, а не тупо запретить. Хотят читать, пущай читают, но только не с благославления от образовательного учреждения. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 12 сентября 2012 — 12:23
|

полковник

|
Kourveen пишет: Если самурай не кушает, значит он спит. Вообще. так.Сейчас захходил на другую ветку.. Почему люди не могут общаться без оскорблений?Пропадает всякое желание вылезать из берлоги.
(Добавление)
Я не хочу никого оскорблять. И тех. кто не согласен с мои мнением-тоже. |
| |
|
|
|
| |
| |