|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Флудильня Григорий Я , Продолжение |
| |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 17 сентября 2012 — 18:08
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Должен заметить, что вы погрустнели вместе со своим аватаром. Вторую неделю жру больше обычного. На работу приходится на такси ездить. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 17 сентября 2012 — 20:50
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
ПостороннимВилли пишет: . ХЗ, как они за такие деньги ездить соглашаются. ХЗ, за что они берут такие деньги. От нашего дома до школы невестки полкилометра, а берут те же самые 70 рублей. Ищу сцены массовых женских дуэлий. Всё равно вспомню. где видел.
(Добавление)
Вот ещё немного.
После эпохи Екатерины II женская дуэль в России претерпела сильные изменения.
Российские женщины полюбили дуэли. Приютом же женских вооруженных поединков стали дамские салоны. Особенно в этом преуспели петербургские светские дамы. Так, в салоне госпожи Востроуховой (к сожалению, подробных сведений об этой женщине нет) только в 1823 году состоялось 17 (!) дуэлей. В записках французской маркизы де Мортене, которая частенько наведывалась в это заведение, говорится: "Русские дамы любят выяснять отношения между собой с помощью оружия. Их дуэли не несут в себе никакого изящества, что можно наблюдать у француженок, а лишь слепую ярость, направленную на уничтожение соперницы". |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 17 сентября 2012 — 21:19
|

полковник

|
ПостороннимВилли пишет: Фигасе У меня от дома до Кузьминок стоило 400 рублей год назад. На автобусе без пробок это минут 15 езды. Вилли, у меня сложилось впечатление, что вы живёте на Кубани. а вы в подмосковье?
(Добавление)
Alexis пишет: Лучше не нужно. Своими догадками можем случайно обидеть кого нибудь из прекрасной половины общества. Вы же знаете, что я не сторонник обобщать людей и делать опрометчивые выводы. добрый вечер! Alexis!Я предлагал пофантазтровать насчёт давно "отчаливших" женщин.Предлагаю в теме дуэли в России открыть какую-нибудь подветку, где бы мы восхищались блистательными женщинами. |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 17 сентября 2012 — 21:32
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: а вы в подмосковье? Год (собственно, даже больше) назад.
(Добавление)
Alexis пишет: но всё же хотел перевести разговор на тему мужских дуэлей в Царской России . Более того, предлагаю рассматривать дуэли только среди военных. Если можно, я википедию процитирую (неохота в "Печорине" копаться, там довольно подробно описано как он довел Грушницкого до вызова на дуэль). Лермонтов (Отобразить)Как писал в своих «Записках декабриста» Н. И. Лорер:
Мартынов служил в кавалергардах, перешёл на Кавказ, в линейный казачий полк и только что оставил службу. Он был очень хорош собой и с блестящим светским образованием. Нося по удобству и привычке черкесский костюм, он утрировал вкусы горцев и, само собой разумеется, тем самым навлекал на себя насмешки товарищей, между которыми Лермонтов по складу ума своего был неумолимее всех. Пока шутки эти были в границах приличия, всё шло хорошо, но вода и камень точит, и, когда Лермонтов позволил себе неуместные шутки в обществе дам…, шутки эти показались обидны самолюбию Мартынова, и он скромно заметил Лермонтову всю неуместность их. Но желчный и наскучивший жизнью человек не оставлял своей жертвы, и, когда они однажды сошлись в доме Верзилиных, Лермонтов продолжал острить и насмехаться над Мартыновым, который, наконец, выведенный из терпения, сказал, что найдёт средство заставить молчать обидчика. Избалованный общим вниманием, Лермонтов не мог уступить и отвечал, что угроз ничьих не боится, а поведения своего не переменит.
Дуэль произошла 15 июля (27 июля) 1841 года. Лермонтов выстрелил вверх (основная версия)[22], Мартынов — прямо в грудь поэту.
Князь А. И. Васильчиков, очевидец событий и секундант Мартынова[23], рассказал историю дуэли.
Основная мысль автора:
в Лермонтове было два человека: один — добродушный, для небольшого кружка ближайших друзей и для тех немногих лиц, к которым он имел особенное уважение; другой — заносчивый и задорный, для всех прочих знакомых.
----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 17 сентября 2012 — 21:52
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Можно мне войти? Разговор интересный.
Что вы думаете по поводу своеобразного культа, сложившегося в России вокруг выстрела в воздух?
Когда-то меня очень интересовали дуэли и обнаружила интересную вещь: в европейской дуэли выстрел в воздух считался безусловно признанием вины и понимания не вызывал.
В русской дуэли выстрелы в воздух были очень часты. Про М.С. Лунина, например, рассказывали, что он постоянно провоцировал дуэли, но стрелял при этом в воздух.
Можно вспомнить дуэль с вишеней у Пушкина, да и Лермонтов, по одной из версий в воздух стрелял.
По-моему, это говорит о том, что в России дуэль вообще воспринимали как то иначе? ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 17 сентября 2012 — 21:53
|

полковник

|
Alexis пишет: Интересно, поддержит ли кто нибудь меня в этом начинании? Согласен. |
| |
|
|
|
| |
| |