|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Флудильня Григорий Я , Продолжение |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 26 августа 2012 — 15:18
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: Григорий Я, юмор - это хорошо. Хотелось бы и другие вещи обсудить. Напишите мне в личку, а то я не знаю заработала ли личка по Вашему прежнему нику. Сейчас напишу. а пока предлагаю обсудить другую фотографию. на обороте ничего нет. ни года ,никакой-либо другой информации. Может кто-нибудь по форме сможет опредилить какой это год и ещё что-нибудь. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 26 августа 2012 — 17:15
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Про кукушек нашёл случайно отрывок из воспоминаний гвардейского миномётчика. Тему не могу найти, где обсуждалось, выкладываю здесь:
При этом в Карелии нам снайперы финские покоя не давали. "Кукушки", как мы их прозвали. Они часто на деревьях позиции выбирали. И вот, когда ночью тогда продвигались, я вдруг увидел вспышку, а звука выстрела не было. Ясно сразу стало, что это финский снайпер выстрелил, у них бесшумные винтовки были. Ну, думаю, кого-то убило. И точно, приходит ко мне старшина, говорит, наводчик наш погиб Василий Кульбачко. Это мой самый лучший наводчик был. Меня такая злость взяла, чуть не до слёз. Я сразу отправил на задание всех своих разведчиков. Дал им команду, во что бы то ни стало снайпера разыскать и уничтожить или привести живым. Мы продолжали продвигаться, а разведчики всемером начали лес прочёсывать. Засекли его на дереве, подстрелили, но не убили, а только ранили. Раненый, он сразу с дерева свалился вместе со своей снайперской винтовкой, но она у него даже из рук выпала. Привели его к нам. Старшина вместе с разведчиками допросил снайпера. Он сказал, что уже не один десяток наших уничтожил и гордится этим. Упорный такой фашист был, убеждённый.
http://iremember.ru/gmch-katiushi/gurevich-pavel-grigorevich.html ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 26 августа 2012 — 17:30
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: Явно период начиная с 1943 года. Более точно попытаюсь сказать несколько позже. на форме- погоны, значит точно не раньше 43-го.ав машинах кто-нибудь разбирается?Слева- не "эмка"
(Добавление)
Alexis пишет: Это всё хорошо, за исключением одного - не было никогда никаких "кукушек" - это миф и мы его очень долгое время обсуждали Не было? а воспоминания самих"кукушек"? Туфта?
(Добавление)
Вилли, вы решили свести с ума меня? На аватаре-ну,настоящий подполковник.! |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 26 августа 2012 — 17:51
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Kourveen пишет: Засекли его на дереве, подстрелили, но не убили, а только ранили. Раненый, он сразу с дерева свалился вместе со своей снайперской винтовкой, но она у него даже из рук выпала. Привели его к нам. Старшина вместе с разведчиками допросил снайпера. Он сказал, что уже не один десяток наших уничтожил и гордится этим. Упорный такой фашист был, убеждённый. Так и рождаются мифы.
Если искать снайпера, а поймать финна забравшегося на дерево, то он в чем угодно признается.
Особенно с учетом того, что все красноармейцы знали финский язык в совершенстве
Я верю рассказам фронтовиков, но ведь никто не мешал им заблуждаться. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 августа 2012 — 18:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: И. пардон, я не понял насчёт кукушек. мы их здесь обсуждаем?И где начало? Это обсуждение было месяца три назад на ветке про финскую войну и на ветке фильмов о войне. Просто берлога является своего рода буфером на форуме. Kourveen не нашёл тексты обсуждения на тех ветках, вот и решил написать в берлоге, будучи уверен, что здесь уж точно его сообщение не останется проигнорированным.
Если я ошибаюсь, то Kourveen меня поправит.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Не было? а воспоминания самих"кукушек"? Туфта? А вы читали такие воспоминания? На сколько я помню, то финны сами удивлялись нашей изобретательности: сами придумали миф о "кукушках", сами его и раздули. На самом деле финские снайперы прятались в снегу и длительное время выжидали офицеров. Это была своего рода свободная охота. На деревьях наши иногда могли видеть только корректировщиков огня артиллерии - от сюда и начался миф о "кукушках". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 26 августа 2012 — 18:31
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Это обсуждение было месяца три назад на ветке про финскую войну и на ветке фильмов о войне. Просто берлога является своего рода буфером на форуме. Kourveen не нашёл тексты обсуждения на тех ветках, вот и решил написать в берлоге, будучи уверен, что здесь уж точно его сообщение не останется проигнорированным.
Если я ошибаюсь, то Kourveen меня поправит.
Да всё верно, было обсуждение и я даже трохи в нём засветился участием, но поисковик на отдельную тему "кукушек" не вывел, а только на тему войны 1939-40 и военфильмов. Вот я его сюда пока пристроил. Берлога-буфер, ну наверное - да.
(Добавление)
На разлапистой сосне можно жить спокойно, а не токма пулять из винтовки. Ветра в лесу нету да и сосне он не помеха, почему нет. В сугроб спрыгнут завсегда успеется под прикрытием других пернатых. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |