|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Флудильня Григорий Я , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 10 сентября 2012 — 14:41
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Alexis пишет:
Я не думаю, что есть люди, всерьёз верившие в официальные версии того, из-за чего они все сидели. Так что скорее нужно удивляться, что Вы в это верите.
Не надо про официальные версии. Хотя и они могут содержать часть правды. Вот разве что говорить про часть правды, то с этим ещё можно согласиться. Хотя итог один - все те люди сидели исключительно по воле Сталина и исключительно для того, что бы он имел железобетонные рычаги воздействия на своё ближайшее окружение. Через жён он превратил своё окружение в марионеток. Так что ни о каком реальном голосовании не могло быть и речи. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 сентября 2012 — 14:46
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: А вы не думали о том, что то, за что голосовали, было нужно и всем остальным? Или о том, что иногда приходится проводить не популярные решения, в интересах государства? И это иногда имело место. Но мы же говорим не про это сейчас. Дискуссия развилась по поводу голосования. Вы утверждаете, что было демократическое голосование, а я говорю, что была монархия, прикрытая атрибутами демократии. Сталин единолично всё решал и всем управлял, а все остальные нужны были ему для того, что бы одобрять и воплощать в жизнь его идеи и решения.
Согласен, что многие решения были нужны государству и в какой то период без них нельзя было обойтись. Но мы здесь обсуждаем всего лишь голосование. А голосования, как такового, как раз и не было.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Не могу придумать из-за чего сидела жена Калинина.. неужели шпионаж в пользу Японии? а жена Молотова, наверное, за то. что хорошо одевалась и вела светский образ жизни. Да не ломайте голову. Написали любой удобный им вариант и запихнули человека в лагеря. Вы что, не знаете как тогда фабриковались такие дела?
(Добавление)
Стас1973 пишет: Я уже привел пример, что не у всех членов Политбюро родственники сидели. На остальных, получается, влияния не было? Возможно другие и так вели себя послушно. Вот и не нужно было держать их на коротком поводке. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 10 сентября 2012 — 14:51
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Стас1973 пишет: . На остальных, получается, влияния не было? Как раз и было и очень сильное.Пример "сидельцев" давил.
(Добавление)
Alexis пишет: Да не ломайте голову. Написали любой удобный им вариант и запихнули человека в лагеря. Вы что, не знаете как тогда фабриковались такие дела? Я-то как раз знаю. Удивляюсь. что не знает Стас1973. Пусть расскажет, из-за чего посадили жену Калинина. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 10 сентября 2012 — 15:07
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Возможно другие и так вели себя послушно. А возможно и нет. Если будем опираться на допущения, возможно/не возможно, результата не будет. Факты настолько извращены и искажены, что до истины не доберешься.
Alexis пишет: Сталин единолично всё решал и всем управлял, а все остальные нужны были ему для того, что бы одобрять и воплощать в жизнь его идеи и решения. А что в этом плохого, собственно говоря? Сейчас что-ли по другому? Или при Ельцине? Или при Хрущеве? Или при Брежневе? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 сентября 2012 — 16:28
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: А возможно и нет. Если будем опираться на допущения, возможно/не возможно, результата не будет. Факты настолько извращены и искажены, что до истины не доберешься. Тогда предлагаю оставить эту затею и не будем спорить.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Alexis пишет:
Сталин единолично всё решал и всем управлял, а все остальные нужны были ему для того, что бы одобрять и воплощать в жизнь его идеи и решения.
А что в этом плохого, собственно говоря? Сейчас что-ли по другому? Или при Ельцине? Или при Хрущеве? Или при Брежневе? Так вопрос стоял не в этом, а в самом факте единоличной власти, где голосований кроме фарса не бывает. А вот хорошо это или плохо - это совсем другой разговор. Здесь единого мнения быть не может. Всегда найдутся сторонники обоих сторон. И мы здесь с Вами снова окажемся по разные стороны баррикады. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 10 сентября 2012 — 17:54
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Смысл прагматику держать аппарат политбюро, если он в монархию вдарился. Принял решение и всё, остальных по тюрьмам да лагерям распределить шоб не мешали, а то ещё с жёнами отдельно возиться, на следствия время терять/доказывать/искать сообщников. А как тогда искать единственное верное решение? Была таки и демократия и различные взгляды по вопросам.
Согласен со Стас1973 по последним сообщениям, только у Будённого вторая жена таки сидела (за что уже писали неоднократно, как и про других).
Опять, прагматик вокруг себя заложников разводить не станет - не эффективно и опасно. (Отредактировано автором: 10 сентября 2012 — 17:55) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |