Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (24): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Фидель Кастро , "Великие полководцы"
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 13:04
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Нихрена она не делает. Человека одной революцией не переделать. Мимикрировать ради сохранения жизни или имущества или для приобретения каких либо дивидендов человек научился уже давно.
Я имел в виду тезис "революция пожирает своих детей". Не в тему , но напишу.....Сейчас наш креативный класс, ругающий власть и за счёт этой власти на пустом месте обогатившийся, напоминает мне нашу буржуазию и интеллигенцию к моменту революции в РИ.. Даже кое-кто из членов царской семьи красные банты нацепил. Революция сделала им "козу"...

email

> Похожие темы: Фидель Кастро

Фридрих Великий
"Великие полководцы"

28 героев-панфиловцев: новая версия.
Снимается ещё одно "геройское" кино

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Дневник миномётчика
Книга "На огневой позиции" фронтовой дневник миномётчика

Большое ухо Ягоды - приказано забыть?
Система "страховочных мероприятий" НКВД

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 13:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Нихрена она не делает. Человека одной революцией не переделать. Мимикрировать ради сохранения жизни или имущества или для приобретения каких либо дивидендов человек научился уже давно.
Я имел в виду тезис "революция пожирает своих детей". Не в тему , но напишу.....Сейчас наш креативный класс, ругающий власть и за счёт этой власти на пустом месте обогатившийся, напоминает мне нашу буржуазию и интеллигенцию к моменту революции в РИ.. Даже кое-кто из членов царской семьи красные банты нацепил. Революция сделала им "козу"...

Вот так всегда. Если есть пример, то будет обязательно креативный класс. Но надо понимать, то эти богачи не с неба в страну свалились. Они есть полоть от плоти нашего общества. И вот когда очередная революция "сожрет своих детей", уничтожив и богатство и зачастую самих богачей, то на их место будут стремиться другие, пока не богатые, но уже с амбициями и желанием стать богатыми. Но есть и другая сторона человека. Он с удовольствием пользуется чем-то им не заработанным. И ему совершенно наплевать, кто там обеспечит ему социальные или другие льготы, дарованные левой революцией.

email

Отправлено: 12 декабря 2014 — 15:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
И вот когда очередная революция "сожрет своих детей", уничтожив и богатство и зачастую самих богачей, то на их место будут стремиться другие, пока не богатые, но уже с амбициями и желанием стать богатыми. Но есть и другая сторона человека . Он с удовольствием пользуется чем-то им не заработанным. И ему совершенно наплевать, кто там обеспечит ему социальные или другие льготы, дарованные левой революцией.
Мало того, что ему наплевать.. Он ещё презирает тех, кто обеспечивает ему сытую жизнь... Ещё не в тему.... Я считаю, что интеллигенция и должна быть Фрондой..Она обязана находиться в оппозиции к власти... но в оппозиции... А наш креативный класс- враги для всех, кто к этому классу не относится... Фиделю надо отдать должное.. Он таки устроил равенство в нищете.. на Кубе "креативный" класс отсутствует. и чиновников мало..

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 15:36
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
. Он таки устроил равенство в нищете.. на Кубе "креативный" класс отсутствует. и чиновников мало..

Однако экономика вносит свои коррективы. "Равенство нищеты" не способствовало тому, что страна может превратиться в общество равенства богатых. Сначала шла мощная поддержка Союза, а потом наступили дни тяжелые и началось медленное сползание экономики страны в сторону разделения общества Кубы по доходам. Уже в средине девяностых правительство Кубы озаботилось привлечением иностранных инвестиций в страну и созданием многоукладной экономики, а это значит, что будет признана различная собственность. И государственная и частная и даже иностранная. Далее по накатанной. Снижение монополии на внешнюю торговлю, убрали запрет на оборот иностранной валюты. И как продолжение этого процесса в 2010 году было разрешено заниматься гражданам Кубы предпринимательской деятельностью. Так что "равенству нищеты" в ближайшем будущем на Кубе придет конец.
http://russian.news.cn/economic/.../c_131612651.htm

email

Отправлено: 12 декабря 2014 — 15:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Снижение монополии на внешнюю торговлю, убрали запрет на оборот иностранной валюты. И как продолжение этого процесса в 2010 году было разрешено заниматься гражданам Кубы предпринимательской деятельностью. Так что "равенству нищеты" в ближайшем будущем на Кубе придет конец
Это к лучшему... может спасут Гаванну.. она ведь в стадии гниения и разложения.. Я имею ввиду городскую инфраструктуру.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 15:51
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Снижение монополии на внешнюю торговлю, убрали запрет на оборот иностранной валюты. И как продолжение этого процесса в 2010 году было разрешено заниматься гражданам Кубы предпринимательской деятельностью. Так что "равенству нищеты" в ближайшем будущем на Кубе придет конец
Это к лучшему... может спасут Гаванну.. она ведь в стадии гниения и разложения.. Я имею ввиду городскую инфраструктуру.

Думаю спасут.
Но дело-то в другом. Меня всегда поражал тот факт, что общество равенства, пусть даже равенства в нищете, не способно создать боле-менее сильную экономику страны. Тут присутствует или скрытое расслоение в обществе, или же внешняя подпитка.

(Отредактировано автором: 12 декабря 2014 — 15:51)

email

Отправлено: 12 декабря 2014 — 18:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Но дело-то в другом. Меня всегда поражал тот факт, что общество равенства, пусть даже равенства в нищете, не способно создать боле-менее сильную экономику страны. Тут присутствует или скрытое расслоение в обществе, или же внешняя подпитка.
Менталитет не имеет значения? Ведь все свои карнавалы кубинцы сохранили..

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 18:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Григорий Не я пишет:
Могли, если бы этим вопросом занималось государство.
Не обязательно, многие латиноамериканские диктаторы пришли к власти, что называется на деньги частных компаний США (Юнайтед фрутс например). Вспомните такой термин, как "банановая республика".

Григорий Не я пишет:
Плохо живут....
Не смотря на реформы и легализацию частной собственности.

email

Отправлено: 12 декабря 2014 — 18:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

foma пишет:
Не обязательно, многие латиноамериканские диктаторы пришли к власти, что называется на деньги частных компаний США (Юнайтед фрутс например). Вспомните такой термин, как "банановая республика".
В мою версию такая информация укладывается... Улыбка
 foma пишет:
Не смотря на реформы и легализацию частной собственности.
Вот я и интересуюсь... Может дело в менталитете?

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 19:12
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
В мою версию такая информация укладывается...
Но зачем мудрить с революционерами, когда можно проще - найти какого нибудь генерала, типа "Батиста устал, ему пора на пенсию, а вы такой молодой. инициативный. Под вашим управлением страна будет цвести. Да и мы поможем. вы нам только то-же помогите с бизнесом". И тут-же сразу, а не через пять лет с риском постоянного провала. С Фиделем вроде сложилось, а ведь могло и не сложиться.

email

Отправлено: 12 декабря 2014 — 19:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

foma пишет:
Но зачем мудрить с революционерами, когда можно проще - найти какого нибудь генерала, типа "Батиста устал, ему пора на пенсию, а вы такой молодой. инициативный. Под вашим управлением страна будет цвести. Да и мы поможем. вы нам только то-же помогите с бизнесом". И тут-же сразу, а не через пять лет с риском постоянного провала. С Фиделем вроде сложилось, а ведь могло и не сложиться.
Вариантов много, в их числе и ваш вполне хорош.. почему-то избрали другой... С полной сменой режима и прекращением поставок дешёвого рома... Никак не могу найти действующих лиц из партии "виски"...

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2014 — 20:39
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
и прекращением поставок дешёвого рома...
Неужели Ямайский и пр. дорогие? Ну прекратятся поставки с Кубы, но ведь Лат.америка большая, найдут др.поставщика сахарного тростника, можно будет разврнуть производство в др. стране. Ведь не на одной Кубе свет клином сошелся. Я понимаю если бы только на Кубе и больше ни где. Одна только Бразилия производит 40% (2011) сах.тр-ка, а Куба вообще меньше процента.

email

Страниц (24): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

10 лучших современных танков мира, 300 спартанцев миф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история