|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Россия Николая II и русская революция , Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось? |
|
Гардемарин  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:17
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Гардемарин пишет: Я думаю говорить про безоружность РИА не стоит, а следует сказать о частичной укомплектованности вооружением и боеприпасами. Ну, с голыми руками на врага не ходили, но я уже давал ссылку на вооружение РИ. Там по многим видам вооружения армия отставала на порядок
А к 1917г разве ничего не изменилось?
|
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:21
|

старший лейтенант

|
Kourveen пишет: Гардемарин пишет: А лозунг "За Великую, единую и неделимую Россию!" был лозунгом Белой армии
Видимо, из монархистов которые? Снимем последнюю рубаху, но сохраним Россию в её прежнем территориальном виде. На что большевики ответили - давайте совместно работать над этим и Россию сохраним и вас приоденем.
Другие белые и вовсе Россией торговали с её врагами. Колчак некий...
А что, был диалог между большевиками и белыми, и последние отказались совместно работать? |
|
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:25
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Гардемарин пишет: А что, был диалог между большевиками и белыми, и последние отказались совместно работать?
Это следовало из фильма с участием Шульгина. Сам факт такого диалога хотелось бы лицезреть, но судя по тому, что многие белые перешли на сторону большевиков, а кто и изначально был с ними из высших сословий, то очень вероятно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:29
|

старший лейтенант

|
Kourveen пишет: Гардемарин пишет: Чем дальше в тылу сидит критик, тем строже бичует он строевой состав армии за его небрежность и тем мрачнее рисует он картину ( Из Н.Н. Головина). Думаю это относится не только к В.Шульгину, но и к другим Думским критикам той эпохи.
Шульгин был на фронте и только после этого выступил в Думе о страшном положении армии и не менее страшном бездействии правительства.
(Добавление)
Ко всему прочему, следует сказать, что монархист Шульгин считал Н II недееспособным царём и принимал манифест о его отречении с верой в преемника.
В.Шульгин не был военным и его пребывание на фронте думаю ограничилось каким- либо штабом или Ставкой. Шульгин и Гучков хотели Ответственного министерства для России (конституционной монархии), а получили анархию и развал страны. |
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:38
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Гардемарин пишет: А к 1917г разве ничего не изменилось? А что поменялось? Просветите. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:40
|

старший лейтенант

|
Kourveen пишет: Гардемарин пишет: А что, был диалог между большевиками и белыми, и последние отказались совместно работать?
Это следовало из фильма с участием Шульгина. Сам факт такого диалога хотелось бы лицезреть, но судя по тому, что многие белые перешли на сторону большевиков, а кто и изначально был с ними из высших сословий, то очень вероятно.
Диалог предполагает равноправное состояние, а между большевиками и Белыми этого не было. А те , кто перешел к большевикам все равно отставались "бывшими", военспецами, требующими контроля ( как рецидивисты). |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:40
|

полковник

|
Гардемарин пишет: В.Шульгин не был военным и его пребывание на фронте думаю ограничилось каким- либо штабом или Ставкой. Шульгин и Гучков хотели Ответственного министерства для России (конституционной монархии), а получили анархию и развал страны.
Ушёл на фронт добровольцем. После ранения возглавлял работу медпункта.
А чего я Вам всё пересказываю. Если есть желание, послушайте его от первого лица в фильме "Перед судом истории" (1965). Очень интересно и познавательно.
(Добавление)
Гардемарин пишет: Диалог предполагает равноправное состояние, а между большевиками и Белыми этого не было. А те , кто перешел к большевикам все равно отставались "бывшими", военспецами, требующими контроля ( как рецидивисты).
Белые, они ведь всякие были, как и красные, которые понимали и принимали военспецов, а которые и косились на них подозрительно.
Какой-то преподаватель из академии Фрунзе принимал посетителей на дому в своём мундире царской армии. При этом сразу проверял реакцию. (По воспоминаниям Ротмистрова) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:44
|

старший лейтенант

|
Andrew Vladoff пишет: Гардемарин пишет: А к 1917г разве ничего не изменилось? А что поменялось? Просветите.
Ну хотя бы то, что назначенный в 1915г начальником Главного артиллерийского управления генерал от артиллерии А.А.Маниковский сумел изменить ситуацию со снарядами для армии. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:45
|

полковник

|
Про равноправный диалог не знаю, белые не верили во власть народа, а часто и презирали сам народ то.
(Добавление)
Гардемарин пишет: А к 1917г разве ничего не изменилось?
Вопрос ещё такой, а за счёт чего изменилось? Не за счёт ли изъятия с мужика последней рубахи. Поголовье скота таяло, рук в с/х не хватало, продразвёрстка, военный сбор и т.д. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Гардемарин  |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:57
|

старший лейтенант

|
Kourveen пишет: Гардемарин пишет: А к 1917г разве ничего не изменилось?
Вопрос ещё такой, а за счёт чего изменилось? Не за счёт ли изъятия с мужика последней рубахи. Поголовье скота таяло, рук в с/х не хватало, продразвёрстка, военный сбор и т.д.
А в какой стране народу хорошо живется во время войны? |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 28 марта 2013 — 00:01
|

полковник

|
Гардемарин пишет: А в какой стране народу хорошо живется во время войны?
Хотяб морально лучше в той, которая воюет за Отечество и снимает последнюю рубаху для этого, а не на прокорм коррумпированных чиновников и барыг поставщиков. (Отредактировано автором: 28 марта 2013 — 00:04) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
|
|
|
| |