Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 »   
> Новейшая история России - междисциплинарный научно-теоретический журнал
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 16:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

В №3 журнала за 2015 год есть интересная статья про казаков.
Голик А. А. Дальневосточное казачество в русско-японской войне 1904-1905 гг.
Вот несколько цитат из неё:
"... Несмотря на то, что регулярные войска Приамурского военного округа непосредственно перед войной были усилены, этого по-прежнему оставалось недостаточно для того, чтобы успешно отстаивать российские интересы в войне с Японией. А в связи с большой удаленностью театра военных действий от Центральной России и низкой пропускной способностью Транссибирской магистрали, сосредоточение русских войск в Маньчжурии проводилось крайне медленно, поэтому значительная роль в войне, особенно в ее начальный период, легла на плечи дальневосточных казаков.
Во время русско-японской войны 1904–1905 гг. казаки Дальнего Востока принимали участие практически во всех крупных сражениях и военных операциях, происходивших на территории Маньчжурии и Кореи, таких как оборона Порт-Артура, боевых действиях в составе конного отряда генерала П.И. Мищенко, Ляохейского отряда, конного отряда генерал-майора П.К.Ренненкампфа, конного отряда генерала А. В. Самсонова, партизанского отряда подполковника А. С. Мадритова, Южно-Уссурийского отряда, Корейского отряда, отряда полковника Н. Ф. Гилленшмидта, в боях под Тюренченом и на р. Ялу, у станции Вафангоу, в сражениях под Ляояном, у рек Тайцзыхэ и Шахэ, в штурме Инкоу, Мукденском сражении 9 и многих других. Вместе с тем за казачьими войсками Дальнего Востока была сохранена обязанность по охране восточной границы.
После окончания войны в период с 1906 по 1912 гг. большинство дальневосточных казачьих полков и батарей были отмечены различными наградами, а многие казаки были награждены знаками отличия Военного ордена (Георгиевскими крестами) и другими орденами и медалями. Так, только в Уссурийском войске георгиевскими кавалерами стали 180 казаков 10, или каждый восьмой из общего числа мобилизованных.
..."

Голик А. А. Дальневосточное казачество в русско-японской войне 1904–1905 гг. // Новейшая история России. 2015. No 3 (14). С. 23–24.

Надеюсь на форуме найдутся такие, кого информация заинтересует.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Новейшая история России - междисциплинарный научно-теоретический журнал

Война с Турцией
Оценка вероятности войны России с Турцией

Победы русского духа
Наша история,патриотизм и воспитание молодого поколения

Эсминцы.
Рождение,история,развитие.

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Легендарная "тачанка".
История создания и применения

Штурмовая винтовка Galil
История создания и усовершенствования штурмовой винтовки Galil

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2016 — 00:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
В №3 журнала за 2015 год есть интересная статья про казаков.
Голик А. А. Дальневосточное казачество в русско-японской войне 1904-1905 гг.

угу, интересная. Автор статьи - аспирант моей коллеги и друга д. и. н. В. А. Веременко, а пишущий эти строки писал рецензию на автореферат его диссертации на соискание научной степени к.и.н.

все! убегаю, некогда!

(Отредактировано автором: 28 февраля 2016 — 00:20)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2016 — 01:20
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
угу, интересная. Автор статьи - аспирант моей коллеги и друга д. и. н. В. А. Веременко, а пишущий эти строки писал рецензию на автореферат его диссертации на соискание научной степени к.и.н.
Вот так и открываются тесные связи в мире историков.
-----
Все люди разные.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Отправлено: 27 апреля 2016 — 02:55
Post Id

майор

15-я "лялечка" НИРочка народилась:

http://www.modernhistory.ru/15.htm

с Днем Рождения, лялечка НИРочка!

Иными словами, на сайте НИР на днях был выложен № 1 за 2016 год. Прошу любить и жаловать! Ну и обсуждать тоже, конечно, милости просим

(Отредактировано автором: 27 апреля 2016 — 02:59)

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2016 — 12:23
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
15-я "лялечка" НИРочка народилась:

http://www.modernhistory.ru/15.htm

с Днем Рождения, лялечка НИРочка!

Иными словами, на сайте НИР на днях был выложен № 1 за 2016 год. Прошу любить и жаловать! Ну и обсуждать тоже, конечно, милости просим
Спасибо, что своевременно информируете. Сейчас просмотрю содержание, а потом уже и займусь изучением материалов.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2016 — 12:53
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
на сайте НИР на днях был выложен № 1 за 2016 год.
Как и ожидалось, в новом номере НИР есть статья доктора Каминского:

Каминский В. В. Двойные «перевертыши» в Корпусе Генштаба Красной Армии: подполковник А. Д. Сыромятников и его служебная карьера // Новейшая история России. 2016. № 1 (15). С. 69–82.

И это уже не первая статья д-ра Каминского про двойных "превёртышей" в Корпусе Генштаба Красной Армии.

Хотелось бы также отметить что в период службы на большевиков А. Д. Сыромятников написал ряд книг. Вот одна из них:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
А. Д. Сыромятников и его книги

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2016 — 13:34
Post Id

генерал-полковник

У того же А. Д. Сыромятникова есть книга "Действие войск ночью", которая переплетается с одной из тем нашего форума:
Ночной бой
http://istorya.pro/nochnoy-boy-t.html

Если раскопать в архивах эту книгу, то можно было бы данной теме дать новый виток развития.
А. Д. Сыромятников и его книги

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2016 — 14:14
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский, Вам, наверное, стоит написать благодарность в редакцию НИРа от нашего форума. Надеюсь администрация форума меня в этом поддержит. Ещё одна статья тесно переплетается с темой нашего форума. В данном номере НИР опубликована статья:

Мунжукова С. И. Б. А. Энгельгардт и судьба его воспоминаний. 1940-е–1960-е
годы // Новейшая история России. 2016. № 1 (15). С. 134 – 145.

А у нас есть тема:
Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
http://istorya.pro/polkovnik-gen...ografii-3-t.html

Более того, на форуме зарегистрирован близкий родственник того самого Бориса Александровича Энгельгардта под ником Энгельгардт.
Я позже дам ссылку на статью в теме и попробую связаться с нашим Энгельгардтом и пригласить его снова продолжить дискуссию.

Фото Энгельгардта времен РИА.
Прикреплено изображение
Фото  Энгельгардта  времен РИА.jpg

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 28 апреля 2016 — 01:29
Post Id

майор

Alexis пишет:
Валерий Каминский, Вам, наверное, стоит написать благодарность в редакцию НИРа от нашего форума.

Это малость не так делается. всему свое время, но несколько по-иному, в рамках "официального академизма", так сказать... Не понял Хм
(Добавление)
 Alexis пишет:
Более того, на форуме зарегистрирован близкий родственник того самого Бориса Александровича Энгельгардта под ником Энгельгардт.

угу. Слушайте, у Вас случайно не сохранился элект. адрес этого самого Энгельгардта? Если "да", то скиньте мне его, пжл., на почтовый адрес (здесь я редко сейчас бываю, увы). Я бы его отправил автору этой статьи - пусть он ей мозги подолбает, как мне долбал - он же редкостный зануда Язычок Радость Радость

И чтоб авторша не думала (а она начинающая только), что она легко отделалась - статью, мол, написала и все тут, ан, нет...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2016 — 01:40
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
угу. Слушайте, у Вас случайно не сохранился элект. адрес этого самого Энгельгардта? Если "да", то скиньте мне его, пжл., на почтовый адрес (здесь я редко сейчас бываю, увы). Я бы его отправил автору этой статьи - пусть он ей мозги подолбает, как мне долбал - он же редкостный зануда
Я ему отправлял сегодня письмо с форума. Там эл. адрес скрыт. Но он прочитал и сегодня уже отписался в теме про Энгельгардта. Так что, можете поступить также. Заодно зайдите и почитайте там нашу с ним дискуссию.
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:
И чтоб авторша не думала (а она начинающая только), что она легко отделалась - статью, мол, написала и все тут, ан, нет...
Так у нашего Энгельгардта уже к ней есть ряд вопросов. Я там в теме ответил на сколько мог, но желательно и её мнение услышать.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2016 — 02:01
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский, предвидя Ваш вопрос, распишу как через форум написать письмо на эл. адрес пользователю.
В любом сообщении, которое написал Энгельгардт, нажимаете на жёлтого человечка. Откроется таблица (см. фото):
Информация о пользователе Энгельгардт
Нажимаете на строчку "Написать письмо через форум" (подчеркнул красным) и пишете ему письмо. Там уже и обменяетесь эл. адресами и одо всём договоритесь.
Удачи!!!
Написать письмо через форум

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 28 апреля 2016 — 12:07
Post Id

майор

Alexis пишет:
Вам, наверное, стоит написать благодарность в редакцию НИРа от нашего форума.

Нет! Не мне это стоит сделать, а - Вам! Поскольку читающая публика не я, а - Вы. Вот и напишите от лица форума письмо в редакцию НИР именно на предмет того, что Вы думаете про журнал, его содержание и пр. Им будет очень приятно его почитать. Если не хотите называть там свое имя - так не называйте.

(Отредактировано автором: 28 апреля 2016 — 12:08)

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: история, Россия, империя, война, правительство, компетенция, ведомство, источники
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

т 72 в бою, тактика вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история