Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> Если бы в 1917 году не была свергнута династия Романовых, ставленников Запада, и либералов - России бы уже не существовало , Спорные вопросы истории.
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2024 — 21:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

alexeybo пишет:
 Mart пишет:
Если хочешь зарабатывать, а не получать.... Ничего не поменялось в жизни...
В жизни есть, что поменялось, но есть и то, что меняется не к лучшему.
Разговаривал я с одной женщиной, которая работала на одном из предприятий. Она приехала работать из другого региона, где с работой плохо. Дома остался ребенок. Период ее такой "вахты" 4-6 месяцев. Приблизительно через полгода она меняет предприятие (сезонность производства). Режим работы - по 12 часов. Периодически она остается на следующую смену. Работа на конвейере. Когда я ей сказал, что сутки на конвейере это тяжело, она ответила, что и больше бывало у нее. Я спросил, насколько больше? Она ответила, что было и по 60 часов. Я говорю, что две ночи на работе без сна, приводят к тому, что работник засыпает на ходу и плохо соображает, находясь в состоянии заторможенного робота. Ее объяснение - нужны деньги, дети ждут дома ее возвращения с деньгами, она здесь находится для того, чтобы заработать. Она прекрасно понимает опасность получения травмы при такой работе.
Подобные работники живут в общежитиях. Это закрытые территории с пропускным режимом. Ночью за территорию не выпускает охрана. Размещаются по комнатам, удобства в коридоре. В комнате проживает 6-8 человек. Как в армии двуярусные кровати, один платяной шкаф для верхней одежды, столик небольшой со стулом и тумбочки (одна на 3-4 чел.). Вещи под кроватями в сумках. Так как работа сменная, люди приходят и уходят, когда некоторые спят. Короче говоря - казарма, но с некоторыми удобствами.
Разве к такому надо стремиться?

Тут бы я добавил некоторые неэкономические вопросы, дети наверное есть? И они предоставлены сами себе. У меня тоже было когда родители уезжали. но это на неделю там. ещё батя звонил, тогда по городскому и рассказывал что ты сегодня для младшей будешь готовить. Только это было с началом экономических сложностей, когда успел сам подрасти.
А здесь дети остаются без надзора и кто их воспитывает? Если раньше - улица, то теперь комп. игры и прочая тырнетная хрень.

email

> Похожие темы: Если бы в 1917 году не была свергнута династия Романовых, ставленников Запада, и либералов - России бы уже не существовало

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

Состояние вооружения и военной промышленности перед самой ПМВ и в её процессе
О вооружении РИ 1905-1917гг.

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Речные круизы
Круизы по рекам России

Помогите опознать звание, род войск и все что можно вытащить из фото
фото сделано в 1913 году

Паровые буксиры " Балтиец" и "Колпино"
попытка восстановления нашей технической истории

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2024 — 21:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

STiv пишет:
 Mart пишет:

тут все зависит от схемы оплаты труда.
окладная? повременная? сдельщина? аккордная ?

А теперь представьте..повременная оплата..условно- 20 коп/час...на рубль вас за что то оштрафуют.

так что не так все просто. В святые 90-ые, да и сейчас такое бывает, людей штрафуют за что то, хотя формально не имеют на это право. Схем как человека облапошить полно.

Согласен. но поди поспорь. Тут или увольняться или воровать, последнее я делал по молодости, почему могу сказать, при Украине, потому как censored сказал заранее что собираюсь увольняться, а хозяйку знаю с детства и тут у меня по складу пошли недостачи, в частности бумаги принтерной, там камаз был бы нужен чтобы вывезти. Зарплату не отбил, но как-то компенсировал. Не знаю что там случилось, потому как где-то была пересортица. но разбираться не стали, ты виноват и всё.
Сейчас сложнее, камеры ставят.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2024 — 22:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ярослав Стебко

В начале 2000-ых работал начальником службы сервиса водной мебельной компании.

там схема изъятия зарплат работала сказочно.

У работяг. Самая простая схема.
Экспедиторы по утрам, сдавали ДОКУМЕНТЫ и наличку по заказам предыдущего дня.

Суммы были разные , обычно в пределах от 5-6 до 30 тыс рублей. Тогда 30 тыс это была 1000 баксов.

Сдавали документы и наличку в конвертах на склад, где получали товар.

Как это работало. Я стал непосредственным свидетелем лохотрона.

Вечером , часов в 11 позвонил экспедитор, попросил разрешения взять деньги за товар на такси. Время 12 ночи, ехать на другой конец города, водитель Газели не хочет его вести до дома.

Решили, что я ему утром отдам сумму за такси, а с ЗП он мне ее вернет.

Т..е он взял деньги из конверта что бы доехать до дома. а я ему утром закрыл недостачу.
Принес ему деньги на склад, он при мне вложил их в конверт, пересчитал и у меня на глазах документы и деньги отдал кладовщику.
Через пару часов, мне звонит кладовщик и говорит, что ФИО ( оный экспедитор) НЕ СДАЛ деньки за прошлый раб день, т..е своровал.
Я ему сказал ИЩИ. Он не воровал. Ищи у себя деньги.
Через час, мне звонит один из директорв, и орет, что я покрываю ВОРА.

Я ему подробно рассказываю...что и как. и говорю- Я был свидетель и пересчета денег и того что он их ПРИ МНЕ СДАЛ кладовщику.

Через пол часа, позвонил кладовщик и сказал, что конверт нашли..он завалился за угол ящика стола.

Т.е. работягу как минимум развели на месячный оклад. Если бы оно прокатило, он бы 2-3-4 месяца из ЗП в 15000 руб гасил долг..мифический. Или статья - воровство..условно.

Меня прокатили элегантно... я при приеме на работу, озвучил ЗП как 2.5 тыс баксов. Понятно в рублях в пересчете.
Получаю как то ЗП ниже..вопрос с какого хрена? Директор отвечает, ты же сумму в 2,5 называл? ну курс рубля ВЫРОС? ну в баксах по курсу...в переводе на рубли у тебя и меньше получилось.
После этого. я написал заявление и ушел...

так, что схемы кидальные были, есть и будут. И сейчас сесть...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2024 — 10:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Ярослав Стебко пишет:
Тут бы я добавил некоторые неэкономические вопросы, дети наверное есть? И они предоставлены сами себе.
Дети есть, я об этом упомянул. Практически со всеми оставались дедушки-бабушки, другие родственники, редко отец, т.к. в основном были "разведенки" зрелого возраста. За занятия детей во время досуга не спрашивал. Сейчас практически все заморочены телефонами и компьютерами. Но эти семьи не относятся к числу обеспеченных.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 декабря 2024 — 09:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
 Mart пишет:

В жизни есть, что поменялось, но есть и то, что меняется не к лучшему.
Разговаривал я с одной женщиной, которая работала на одном из предприятий. Она приехала работать из другого региона, где с работой плохо. Дома остался ребенок. Период ее такой "вахты" 4-6 месяцев. Приблизительно через полгода она меняет предприятие (сезонность производства). Режим работы - по 12 часов. Периодически она остается на следующую смену. Работа на конвейере. Когда я ей сказал, что сутки на конвейере это тяжело, она ответила, что и больше бывало у нее. Я спросил, насколько больше? Она ответила, что было и по 60 часов. Я говорю, что две ночи на работе без сна, приводят к тому, что работник засыпает на ходу и плохо соображает, находясь в состоянии заторможенного робота. Ее объяснение - нужны деньги, дети ждут дома ее возвращения с деньгами, она здесь находится для того, чтобы заработать. Она прекрасно понимает опасность получения травмы при такой работе.
Подобные работники живут в общежитиях. Это закрытые территории с пропускным режимом. Ночью за территорию не выпускает охрана. Размещаются по комнатам, удобства в коридоре. В комнате проживает 6-8 человек. Как в армии двуярусные кровати, один платяной шкаф для верхней одежды, столик небольшой со стулом и тумбочки (одна на 3-4 чел.). Вещи под кроватями в сумках. Так как работа сменная, люди приходят и уходят, когда некоторые спят. Короче говоря - казарма, но с некоторыми удобствами.

Советское время: Шабашники... Севера... Путина... Шараги, разного толка...
 alexeybo пишет:
Разве к такому надо стремиться?

И. Сталин «Экономические проблемы социализма в СССР», М., Госполитиздат, 1952.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2024 — 10:47
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Радость Нет, это не жизнь в поле по палаткам, вагончикам или балкам в период сезона. Это работа на конвейере промышленного предприятия в большом городе. Точнее - двух предприятиях. Весной-летом на одном, осенью-зимой на другом, и так по кругу. Месяц дома и обратно.
 Mart пишет:
Это не социализма пример был, а капитализма.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2024 — 18:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Так вот, прочёл отличную статью про прибавочную стоимость — про те деньги, ради которых якобы и устроили революцию в России:

https://oboguev.net/articles/pribavochnaia.pdf

Если вкратце — капиталисты «присваивали» себе примерно 7% от того, что шло рабочим. Вот эти семь процентов прибавки к зарплате и стали предлогом для разрушения страны.

Действительный же подсчёт выясняет, что при устранении капиталиста от дела и замене его на кухарку, которая поведёт дело не хуже капиталиста, но платы за свои услуги брать не станет (буржуй исчезнет, а производство продолжит само собой производить и сбывать как ни в чём не бывало), оплата рабочих могла повыситься не более, чем на 7.1%. Большее увеличение зарплаты могло быть достигнуто лишь за счёт уменьшения доли дохода предприятий идущей на реинвестиции, т.е. за счёт снижения темпов роста заработной платы рабочих.

Повышение зарплаты на 7% приятно и всегда желательно, но не образует молочных рек и кисельных берегов. Вдохновить перспективами прибавки зарплаты размером в 7% на экономическую забастовку ещё может быть худо-бедно и можно, а на социальную революцию – вряд ли.
Конечно, если смотреть на дело с точки зрения социалиста, семь процентов — тоже неплохо, если можно их у кого-нибудь отобрать. Однако ведь до революции доходы рабочих и так росли на несколько процентов в год! Цитирую:

Улучшение доходов рабочих было возможным только на пути дальнейшего промышленного развития, и лучшая надежда рабочих на улучшение их жизни была связана с развитием капиталистической промышленности и повышением, на этой основе, их доходов. За “капиталистическую пятилетку” 1905-1910 гг. средняя зарплата рабочих в Империи выросла на 19%, в С.-Петербургской губернии на 20.9%, в Московской губернии на 20.3% – далеко превысив этим пятилетним всего ростом максимально-возможное 7%-ое одноразовое прибавление от захвата “прибылей буржуев”.

При этом невзирая на более низкую производительность труда русских рабочих сравнительно с западноевропейскими, доходы русские рабочих были существенно более высокими по покупательной способности, чем доходы западноевропейских рабочих. По грубой оценке Струмилина, в 1913 г. наиболее обеспеченные в мире рабочие США по реальной зарплате могли превосходить российских коллег лишь на 15%. При этом, «как установлено западными экономистами, реальная зарплата американских рабочих была в 1,5–3 раза выше, чем у пролетариев других западноевропейских стран. Если расчет Струмилина верен, то реальная зарплата промышленных рабочих в России [была почти вдвое] выше, чем в Бельгии, Франции и Германии, и примерно такая же, как в Англии:».
Напомню, что товарищ Струмилин — не какой-нибудь враг народа, а советский экономист, академик, лауреат Ленинской и Сталинской премий. Сомневаться в его выкладках было бы странно. https://dzen.ru/a/Ye4DR13JgRVdOtoY

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2024 — 18:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Если Романовы были ставленниками запада и либералов, тогда сами либералы -февралисты и тем более большевики были ставленниками другой части света? Юго-восточной от ложи Парижа? Почему при Романовых Россия только собиралась А при юго-восточниках расчленялась.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2024 — 19:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Если Романовы были ставленниками запада и либералов, тогда сами либералы -февралисты и тем более большевики были ставленниками другой части света?

Cтарина! ну во первых. У западников и либералов были разные кланы и группы влияния, которые враждовали между собой. А евреи, на которых в ы намекаете, я вас таки правильно понял? В те исторические реалии, были составной частью западных элит. Особенно еврейские кланы были сильны в Англии, США и Германии.

При чем, еврейские кланы Англии или Британской империи, враждовали и ненавидели немецкие кланы и американские.

На коммент восхождения Романовнах на престол, еврейские кланы, как самостоятельная сила из себя ни чего не представляли. реально до власти в Западной Европе, они опосредовано дорвались в 18-19 веках. Или начали туда свой путь. До этого их гоняли по всей Европе.

насчет почему сыпался СССР. ну если исходить из логики вашего вопроса, наверно потому что евреи побежали в Израиль? Радость Радость

Если серьезно, то все имеет свой период жизни. СССР свое прожил и свою партию в истории сыграл.

Сейчас, то что происходит, это схватка за жизнь в новом цикле истории на ближайшие 50-150 лет.
Как нас учит афоризм из военной науки- МАЛО ЗАХВАТИТЬ ВЫСОТУ, ЕЕ НАДО УДЕРЖАТЬ.
Вас должно это порадовать, но в новом цикле, Израиль как государство может не состоятся..его сомнут. Но, если вас, как матерого антисемита, это порадует, я бы не спешил с выводами...разбегутся по миру...начнут интриговать...что то мне подсказывает, что все только начинается.

да и не евреи страшны. Они то как раз, детей не кастрируют и мальчиков в девочек не превращают. так, что не о том старина думку думаете.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 декабря 2024 — 09:23
Post Id

полковник

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Нет, это не жизнь в поле по палаткам, вагончикам или балкам в период сезона. Это работа на конвейере промышленного предприятия в большом городе. Точнее - двух предприятиях. Весной-летом на одном, осенью-зимой на другом, и так по кругу. Месяц дома и обратно.

А зачем"ехать за туманом" за тридевять земель, если "нюхнуть" можно и вблизи... Опять же, экономия на перевозках... Хорошо
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

Это не социализма пример был, а капитализма.

Так и я о том же.... одна из программных целей социализма - гармоничное развитие личности, как потребность всего общества....
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2024 — 18:10
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
А зачем"ехать за туманом" за тридевять земель, если "нюхнуть" можно и вблизи... Опять же, экономия на перевозках...
Не "за туманом и за запахом тайги" приезжают эти люди в чужой город работать и жить, как жили более ста лет назад фабричные рабочие.
 Mart пишет:
Так и я о том же.... одна из программных целей социализма - гармоничное развитие личности, как потребность всего общества....
Повторюсь: это не социализма пример был, а капитализма.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 28 декабря 2024 — 10:46
Post Id

полковник

alexeybo пишет:

Mart пишет:

А зачем"ехать за туманом" за тридевять земель, если "нюхнуть" можно и вблизи... Опять же, экономия на перевозках...

Не "за туманом и за запахом тайги" приезжают эти люди в чужой город работать и жить, как жили более ста лет назад фабричные рабочие.

Так и я о том же...:
Люди сосланы делами,
Люди едут за деньгами,
Убегают от обиды, от тоски...
(с) Подмигивание

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Повторюсь: это не социализма пример был, а капитализма.

Понимаю, но ...
Пример актуален и при феодализме, и про капитализме, и при социализме...
-----

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ме 262, подбитый танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история