Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]   
> Еще раз про Ленд-Лиз или ложь о "четырех процентах". , Продолжение
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 23 января 2026 — 23:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3342
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Mart пишет:
Перед наступлением специально накапливают резервы,

Это не играет никакой роли.
имеющийся танковый парк всегда разделяется на несколько частей: одна в бою, другая для обучения , третья на ремонте или профилактике , четвертая - ещё что нибудь.

если все британские танки отправить на обучение, то тогда советские танки находившиеся в группе обучения высвободятся и попадут на передовую.

если все британские танки направить в "накопление резерва" - что не произошло, так как и постарались "размазать" по частям, что бы увеличить пропагандистское действие - то они высвобождают советские новопроизводимые танки , которые отправляются в бой.

так что, не знаю , о чем это вы...

email

> Похожие темы: Еще раз про Ленд-Лиз или ложь о "четырех процентах".

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Разговор с молодежью
Продолжение

Обсуждение профпригодности царского генералитета в годы ПМВ
Сложилось мнение о "поголовной" профнепригодности царского генералитета не сумевшего победить в ПМВ

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 января 2026 — 10:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11074
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Viking Ivan пишет:

Mart пишет:

Вы еще так и не привели ни одного наградного листа....

Зачем?

Вы опять воображаете себя верховным судьёй , который решает ,что есть доказательство?
Или вам нужен наградной лист красноармейцам потерявшим Матильду ? За потерю танка?

Ну и смешные эти неучи-нацисты.... Думают, что тупыми их числят за сказанные ими с апломбом, якобы не понятые другими, несообразности, а не за их "хитрости"....
Это не я что то там воображаю, а тупой неуч сначала надувая щеки от важности понес:
 Viking Ivan пишет:
Эти подробности сохранились в наградных листах личного состава батальона за бои 20–22 ноября, которые сейчас доступны на портале «Память народа».

У Вас проблемы с доступом на "Память народа"....?
Радость
(Добавление)
 Viking Ivan пишет:

Mart пишет:

Перед наступлением специально накапливают резервы,

Это не играет никакой роли.
....

так что, не знаю , о чем это вы...

Я о Вашей глупости и тупости.... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 24 января 2026 — 12:40
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:

Mart пишет:
сохранились в наградных листах

а , вот что.

Ну эта фраза - про наградные листы - не моя , а от ИИ.

Я от неё дистанцируюсь.

Не потому что бы считал, что она неверна, она скорее всего верна, но ковырятся в наградных листах и искать в них фразу типа "мл. лейтенант Иванов на танке Матильда" - не хочу.
(Добавление)
и потому что это не играет роли

в данном вопросе

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 24 января 2026 — 13:07
Post Id

полковник

Viking Ivan пишет:

Mart пишет:

Mart пишет:

а , вот что.

Ну эта фраза - про наградные листы - не моя , а от ИИ.

Я от неё дистанцируюсь.

Не потому что бы считал, что она неверна, она скорее всего верна, но ковырятся в наградных листах и искать в них фразу типа "мл. лейтенант Иванов на танке Матильда" - не хочу.
(Добавление)
и потому что это не играет роли

в данном вопросе

Ха-ха
Зелен виноград....(с)
-----

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 24 января 2026 — 13:32
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:

Но предположим , что я бы вам представил наградные листы.

И что с того?

Вы же сказали

Mart пишет:
Так любому нацику (и Lewу) известно, что это ложь...

Наградные листы , это те же яица (как и газета Красная Звезда) , только сбоку

Всё это : информационные поводы. Приходит сверху разнарядка : наградите экипажи британских танков. И награждают. А было за что или нет - не играет роли.

Важно что об этом можно затем сообщить. Во всякого рода листовках, на собраниях и тд. Важно что бы армия и народ знали , что "у нас теперь есть хорошие танки", значит "победа будет за нами", значит сдаваться в плен - себе в убыток.

Так что в наградных листах вы обязательно найдёте британские танки, а потом начнете оспаривать их доказательную ценность. Равно так же как и в случае публикаций в Красной Звезде.

У вас посотянно одни и те же финты, ничего не меняется.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 25 января 2026 — 13:46
Post Id

полковник

Viking Ivan пишет:

Mart пишет:

Но предположим , что я бы вам представил наградные листы.

И что с того?

Вы же сказали
 Mart пишет:

Так любому нацику (и Lewу) известно, что это ложь...

Наградные листы , это те же яица (как и газета Красная Звезда) , только сбоку

Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Так я ж не нацик, как и подавляющее большинство "читателей"....
А Вы попали в логическую ловушку....
....приведение в качестве доказательства информации, о "ложности"которой заранее известно.... Язычок
 Viking Ivan пишет:
предположим

Опять от тупого нацика ложь и домыслы, а не исторические документы.....
Тупые нацики от информации с "Памяти народа" бегут, как черти от святой воды....
 Viking Ivan пишет:
Приходит сверху разнарядка : наградите экипажи британских танков. И награждают. А было за что или нет - не играет роли.

продолжайте себя "утешать" иллюзиями.... Радость
 Viking Ivan пишет:
Важно что об этом можно затем сообщить. Во всякого рода листовках, на собраниях и тд. Важно что бы армия и народ знали , что "у нас теперь есть хорошие танки", значит "победа будет за нами",

И что здесь плохого.... Вот только факт, который и Вы не отрицаете показал:
 Viking Ivan пишет:
Основные причины высоких потерь:

1. Отсутствие осколочно-фугасных снарядов: Британские 40-мм пушки имели только бронебойные «болванки». Танки не могли подавлять немецкую противотанковую артиллерию издалека и были вынуждены сближаться вплотную, становясь легкими мишенями.
2. Технические проблемы: Смазка и вода в системах охлаждения замерзали при русских морозах (британцы не использовали антифриз в первых партиях).
3. Грязь и лед: У «Матильд» грязь набивалась под броневые экраны, закрывавшие гусеницы, там замерзала, и танк не мог сдвинуться с места, превращаясь в неподвижную мишень.
4. Узкие гусеницы: Танки часто садились на брюхо в глубоком снегу или вязли на обочинах, где их расстреливали немцы.

т.е. британские танки показали значительно более низкую эффективность в бою, по сравнению с советскими танками....
Резюме: Неуч сам опровергает собственный тезис о решающем значении ленд-лиза в победу СССР в ВОВ.... Но мозгов это осознать у него нет....
 Viking Ivan пишет:
Так что в наградных листах вы обязательно найдёте британские танки, а потом начнете оспаривать их доказательную ценность. Равно так же как и в случае публикаций в Красной Звезде.

У вас посотянно одни и те же финты, ничего не меняется.

Радость
Постоянство, признак мастерства...(с).
Это для Вас найти британские танки в наградных листах "доказательство" участия в боях на фронте....
Тупые неучи даже не догадываются, что награждали и в тылу..... Хорошо
Как отсутствовали мозги у нациков, так и не "отросли".... Видимо кальция не хватает (с)....

-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 января 2026 — 11:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Viking Ivan пишет:
имеющийся танковый парк всегда разделяется на несколько частей: одна в бою, другая для обучения , третья на ремонте или профилактике , четвертая - ещё что нибудь.
если все британские танки отправить на обучение, то тогда советские танки находившиеся в группе обучения высвободятся и попадут на передовую.
Тупой нацистский неуч-имбецил, если все британские танки на обучении, то они не могут быть в бою. А еще они не могут быть в бою, если находятся на ремонте или профилактике, или еще где.
Тупой нацист забыл, что ему необходимо доказать действие в боях британских танков осенью 1941 года под Москвой.
Тупой нацистский недоучка, поступление британской техники не отменяет необходимости подготовки экипажей для советской техники. Советская промышленность продолжает производство своей техники, а для нее необходимы экипажи. Никакого "высвобождения и попадания на передовую" танков не произойдет.
Учи матчасть, тупой нацистский неуч-имбецил!

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война шестой коалиции, ермак покоритель сибири

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история