|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Еще раз про Ленд-Лиз или ложь о "четырех процентах". , Продолжение |
| |
Viking Ivan  |
Отправлено: 23 января 2026 — 23:42
|
подполковник

Сообщений всего: 3342
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
Mart пишет: Перед наступлением специально накапливают резервы,
Это не играет никакой роли.
имеющийся танковый парк всегда разделяется на несколько частей: одна в бою, другая для обучения , третья на ремонте или профилактике , четвертая - ещё что нибудь.
если все британские танки отправить на обучение, то тогда советские танки находившиеся в группе обучения высвободятся и попадут на передовую.
если все британские танки направить в "накопление резерва" - что не произошло, так как и постарались "размазать" по частям, что бы увеличить пропагандистское действие - то они высвобождают советские новопроизводимые танки , которые отправляются в бой.
так что, не знаю , о чем это вы...
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 24 января 2026 — 10:04
|

полковник

Сообщений всего: 11074
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Viking Ivan пишет: Mart пишет:
Вы еще так и не привели ни одного наградного листа....
Зачем?
Вы опять воображаете себя верховным судьёй , который решает ,что есть доказательство?
Или вам нужен наградной лист красноармейцам потерявшим Матильду ? За потерю танка?
Ну и смешные эти неучи-нацисты.... Думают, что тупыми их числят за сказанные ими с апломбом, якобы не понятые другими, несообразности, а не за их "хитрости"....
Это не я что то там воображаю, а тупой неуч сначала надувая щеки от важности понес:
Viking Ivan пишет: Эти подробности сохранились в наградных листах личного состава батальона за бои 20–22 ноября, которые сейчас доступны на портале «Память народа».
У Вас проблемы с доступом на "Память народа"....?

(Добавление)
Перед наступлением специально накапливают резервы,
Это не играет никакой роли.
....
так что, не знаю , о чем это вы...
Я о Вашей глупости и тупости....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 24 января 2026 — 12:40
|
подполковник

[+][+][+]

|
Mart пишет: У Вас проблемы с доступом на "Память народа"....?
Mart пишет: сохранились в наградных листах
а , вот что.
Ну эта фраза - про наградные листы - не моя , а от ИИ.
Я от неё дистанцируюсь.
Не потому что бы считал, что она неверна, она скорее всего верна, но ковырятся в наградных листах и искать в них фразу типа "мл. лейтенант Иванов на танке Матильда" - не хочу.
(Добавление)
и потому что это не играет роли
в данном вопросе |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 24 января 2026 — 13:07
|

полковник

|
У Вас проблемы с доступом на "Память народа"....?
Mart пишет:
сохранились в наградных листах
а , вот что.
Ну эта фраза - про наградные листы - не моя , а от ИИ.
Я от неё дистанцируюсь.
Не потому что бы считал, что она неверна, она скорее всего верна, но ковырятся в наградных листах и искать в них фразу типа "мл. лейтенант Иванов на танке Матильда" - не хочу.
(Добавление)
и потому что это не играет роли
в данном вопросе
Зелен виноград....(с) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 24 января 2026 — 13:32
|
подполковник

[+][+][+]

|
Mart пишет: сохранились в наградных листах
Но предположим , что я бы вам представил наградные листы.
И что с того?
Вы же сказали
Mart пишет: Так любому нацику (и Lewу) известно, что это ложь...
Наградные листы , это те же яица (как и газета Красная Звезда) , только сбоку
Всё это : информационные поводы. Приходит сверху разнарядка : наградите экипажи британских танков. И награждают. А было за что или нет - не играет роли.
Важно что об этом можно затем сообщить. Во всякого рода листовках, на собраниях и тд. Важно что бы армия и народ знали , что "у нас теперь есть хорошие танки", значит "победа будет за нами", значит сдаваться в плен - себе в убыток.
Так что в наградных листах вы обязательно найдёте британские танки, а потом начнете оспаривать их доказательную ценность. Равно так же как и в случае публикаций в Красной Звезде.
У вас посотянно одни и те же финты, ничего не меняется. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 25 января 2026 — 13:46
|

полковник

|
сохранились в наградных листах
Но предположим , что я бы вам представил наградные листы.
И что с того?
Вы же сказали
Mart пишет:
Так любому нацику (и Lewу) известно, что это ложь...
Наградные листы , это те же яица (как и газета Красная Звезда) , только сбоку
Так я ж не нацик, как и подавляющее большинство "читателей"....
А Вы попали в логическую ловушку....
....приведение в качестве доказательства информации, о "ложности"которой заранее известно....
Viking Ivan пишет: предположим
Опять от тупого нацика ложь и домыслы, а не исторические документы.....
Тупые нацики от информации с "Памяти народа" бегут, как черти от святой воды....
Viking Ivan пишет: Приходит сверху разнарядка : наградите экипажи британских танков. И награждают. А было за что или нет - не играет роли.
продолжайте себя "утешать" иллюзиями....
Viking Ivan пишет: Важно что об этом можно затем сообщить. Во всякого рода листовках, на собраниях и тд. Важно что бы армия и народ знали , что "у нас теперь есть хорошие танки", значит "победа будет за нами",
И что здесь плохого.... Вот только факт, который и Вы не отрицаете показал:
Viking Ivan пишет: Основные причины высоких потерь:
1. Отсутствие осколочно-фугасных снарядов: Британские 40-мм пушки имели только бронебойные «болванки». Танки не могли подавлять немецкую противотанковую артиллерию издалека и были вынуждены сближаться вплотную, становясь легкими мишенями.
2. Технические проблемы: Смазка и вода в системах охлаждения замерзали при русских морозах (британцы не использовали антифриз в первых партиях).
3. Грязь и лед: У «Матильд» грязь набивалась под броневые экраны, закрывавшие гусеницы, там замерзала, и танк не мог сдвинуться с места, превращаясь в неподвижную мишень.
4. Узкие гусеницы: Танки часто садились на брюхо в глубоком снегу или вязли на обочинах, где их расстреливали немцы.
т.е. британские танки показали значительно более низкую эффективность в бою, по сравнению с советскими танками....
Резюме: Неуч сам опровергает собственный тезис о решающем значении ленд-лиза в победу СССР в ВОВ.... Но мозгов это осознать у него нет....
Viking Ivan пишет: Так что в наградных листах вы обязательно найдёте британские танки, а потом начнете оспаривать их доказательную ценность. Равно так же как и в случае публикаций в Красной Звезде.
У вас посотянно одни и те же финты, ничего не меняется.
Постоянство, признак мастерства...(с).
Это для Вас найти британские танки в наградных листах "доказательство" участия в боях на фронте....
Тупые неучи даже не догадываются, что награждали и в тылу.....
Как отсутствовали мозги у нациков, так и не "отросли".... Видимо кальция не хватает (с)....
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 27 января 2026 — 11:55
|
полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Viking Ivan пишет: имеющийся танковый парк всегда разделяется на несколько частей: одна в бою, другая для обучения , третья на ремонте или профилактике , четвертая - ещё что нибудь.
если все британские танки отправить на обучение, то тогда советские танки находившиеся в группе обучения высвободятся и попадут на передовую. Тупой нацистский неуч-имбецил, если все британские танки на обучении, то они не могут быть в бою. А еще они не могут быть в бою, если находятся на ремонте или профилактике, или еще где.
Тупой нацист забыл, что ему необходимо доказать действие в боях британских танков осенью 1941 года под Москвой.
Тупой нацистский недоучка, поступление британской техники не отменяет необходимости подготовки экипажей для советской техники. Советская промышленность продолжает производство своей техники, а для нее необходимы экипажи. Никакого "высвобождения и попадания на передовую" танков не произойдет.
Учи матчасть, тупой нацистский неуч-имбецил! |
| |
|
|
|
| |
| |