Еще раз про Ленд-Лиз или ложь о "четырех процентах". , Продолжение
fan1945
Отправлено: 18 ноября 2014 — 22:40
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
AbollonPolvedersky пишет:
Ежедневно может и нет, но еженедельно уже вероятнее, а ежемесячно точно. Таких отчетов должна быть уйма. Где они. Вместо этого мы "жуем" 4% Вознесенского:
Разьясните,что изменится? Поймаете на неточности Вознесенского ?Война,есть
война.Холодная.Там все способы хороши.
Общие цифры поставок известны (в целом).Сравнения проводить есть с чем?
Совершенно ясно и это было ясно ранее и всегда,что в определенные моменты (ложка к обеду) эта помощь даже в мизерных количествах была в строку.Потому что другого вообще не было...
Серьезные исследователи,историки и политики и там,на Западе,и здесь России,СНГ
понимают это и не зацикливаются на крайностях.
Как-бы тяжко ни пришлось,но перемоглись бы и без ленд-лиза (хотя сейчас это
представить сложно).Но и на Западе это понимают и хорошо помнят,что МАХ.
поставок пришлось на период когда РККА уже выиграла.Дальше было только дело
времени.Но и здесь хорошо,что РККА получила в нужное время нужный транспорт.
Проблема то в другом.Нас невероятно раздражает,что при самых больших людских
и материальных потерях Мы еще и должны что-то платить!?
Мы так долго повторяли мысль,что освободили человечество от коричневой
заразы и потому ОНИ (видимо мир?) нам должны за это.Но так как с шапкой
ходить по МИРУ явно бесполезно,пусть отвечают янки...
Так оне и "вляпались".Раз самые богатые и благополучные пусть с.Уки хоть
раскошелятся
Правильно политику патриотов осваиваю?
Похожие темы: Еще раз про Ленд-Лиз или ложь о "четырех процентах".
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
fan1945 пишет:
Разьясните,что изменится? Поймаете на неточности Вознесенского ?Война,есть
война .Холодная.Там все способы хороши.
Уже поймали. Посмотрите пост Егозы. Да я понимаю, что Вам "все известно" и "совершенно ясно", и мы "...перемоглись бы и без ленд-лиза"..."., "мы же русские, и с нами Бог." А кто сомневается, тот враг народа, 5 или] 555 колонна. Вам проще.
fan1945 пишет:
Проблема то в другом.Нас невероятно раздражает,что при самых больших людских и материальных потерях Мы еще и должны что-то платить!?
Вас может и раздражает, а нас ни грамма. Дал слово -держи, а тем паче, если подписал бумагу. Вы знаете, сколько денег СССР угробил после войны на мировое революционное движение? Думаю, что не один ленд-лиз. А Вы уверены, что после войны в США не случились бы какие-то проблемы, и им остро могли понадобиться средства? Или Вы полагаете, что штаты всегда будут в шоколаде, а мы побирушкой. Дело за малым, надо было убедить в этом штаты. Хотя, как мы можем быть побирушкой, если с нами Бог? Исключено! Поэтому не надо было гнать помощь в Латинскую Америку, Азию, Африку, а нужно было вернуть долг "соседу". Это , разумеется, если ты собираешься жить с соседями по человечески, а не заниматься двурушничеством. (Добавление)
Сообщений всего: 36005
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Мы так долго повторяли мысль,что освободили человечество от коричневой
заразы и потому ОНИ (видимо мир?) нам должны за это.Но так как с шапкой
ходить по МИРУ явно бесполезно,пусть отвечают янки...
Так оне и "вляпались".Раз самые богатые и благополучные пусть с.Уки хоть
раскошелятся
Правильно политику патриотов осваиваю?
Я смекаю, что все прозаичнее. Все эти терки по ЛЛ лежат со стороны совка в плоскости чисто политической- посрались с Америкой, признаем ЛЛ, но не признаем его критического значения. С точки зрения анти-совка, это желание найти еще один повод доказать что все советские - полная хрень........И факты ни ту ни другую сторону не интересуют.......главное доказать что Я ПРАВ. А это чистая идеология и политиканство...Короче обычный политсрач...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Tankdriver
Отправлено: 19 ноября 2014 — 01:16
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
А Вы уверены, что после войны в США не случились бы какие-то проблемы, и им остро могли понадобиться средства? Или Вы полагаете, что штаты всегда будут в шоколаде, а мы побирушкой.
По результатам войны, как известно, доллар стал резервной валютой,и начались спекуляции. Недавно смотрел интервью с одним из крупнейших немецких банковских аналитиков, так вот, он сказал, что финансовая экономика стала развиваться (в Германии) отдельно от реальной, и с последней сейчас не имеет ничего общего. Думаю, что в США это началось много раньше.
И в этих условиях, отдать доллары (которые нужно сначала купить за реальные товары) не идет ни в какое сравнение с возможностью эти доллары просто напечатать...
Утрировано, конечно, но думаю, суть понятна.
Земляк
Отправлено: 19 ноября 2014 — 01:23
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Tankdriver пишет:
А Вы уверены, что после войны в США не случились бы какие-то проблемы, и им остро могли понадобиться средства? Или Вы полагаете, что штаты всегда будут в шоколаде, а мы побирушкой.
По результатам войны, как известно, доллар стал резервной валютой,и начались спекуляции. Недавно смотрел интервью с одним из крупнейших немецких банковских аналитиков, так вот, он сказал, что финансовая экономика стала развиваться (в Германии) отдельно от реальной, и с последней сейчас не имеет ничего общего. Думаю, что в США это началось много раньше.
И в этих условиях, отдать доллары (которые нужно сначала купить за реальные товары) не идет ни в какое сравнение с возможностью эти доллары просто напечатать...
Утрировано, конечно, но думаю, суть понятна.
Конечно утрировано. Доллар стал резервной валютой не потому, что так захотелось США, а потому, что экономика США стала наиболее развитой в мире, поэтому их валюта стала привлекательной для тех, кто стремиться сохранить, например, свои сбережения.
А мысль о том, что эти доллары можно легко и просто напечатать в любых количествах-это более популизм. Лишние деньги на руках у потребителей это всегда всплеск инфляции.
Tankdriver
Отправлено: 19 ноября 2014 — 01:40
подполковник
Земляк пишет:
Конечно утрировано. Доллар стал резервной валютой не потому, что так захотелось США, а потому, что экономика США стала наиболее развитой в мире, поэтому их валюта стала привлекательной для тех, кто стремиться сохранить, например, свои сбережения.
Доллар стал резервной валютой исключительно из удобства расчетов между странами, особенно в послевоенное время. Заметим, резервной, но не основной.
То есть, все страны могли рассчитываться в своих национальных валютах, либо натурным обменом. Но гораздо удобнее было привязать все основные ресурсы к ценам одной валюты, и ужо в них вести расчеты.
Ничего криминального в этом проекте не было. Пока доллар был обеспечен золотом и прочими активами...
Земляк пишет:
А мысль о том, что эти доллары можно легко и просто напечатать в любых количествах-это более популизм. Лишние деньги на руках у потребителей это всегда всплеск инфляции.
И тем не менее, именно доллар начали печатать в таких количествах, что он стал сейчас просто бумажкой, и является всего лишь "законным средством платежа". То есть, расчеты в долларах сейчас держатся исключительно на честном слове, но никак не на возможностях экономики Америки. Ну это Вы наверное и без меня знаете...
STiv
Отправлено: 19 ноября 2014 — 01:49
генерал-майор
Сообщений всего: 36005
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Земляк пишет:
Доллар обесценивается по любому. ФРС печатает столько денег сколько нужно. Учитывая спрос на доллар в мире, инфляция практически не заметна.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 19 ноября 2014 — 02:01
полковник
[+]
Tankdriver пишет:
Земляк пишет:
Доллар стал резервной валютой исключительно из удобства расчетов между странами, особенно в послевоенное время. Заметим, резервной, но не основной.
То есть, все страны могли рассчитываться в своих национальных валютах, либо натурным обменом. Но гораздо удобнее было привязать все основные ресурсы к ценам одной валюты, и ужо в них вести расчеты.
Ничего криминального в этом проекте не было. Пока доллар был обеспечен золотом и прочими активами...
Угу, я так и вижу, как Монголия рассчитывалась с нами своими тугриками.
Это я к тому, что страны могли "рассчитываться в своих национальных валютах"
Ну да ладно. Скажите пожалуйста, а с какого бы хрена наш советский рубль не стал той самой резервной валютой, да еще и основной? Что же такое произошло, в международных расчетах рубль уступил место доллару?
Tankdriver пишет:
Земляк пишет:
И тем не менее, именно доллар начали печатать в таких количествах, что он стал сейчас просто бумажкой, и является всего лишь "законным средством платежа". То есть, расчеты в долларах сейчас держатся исключительно на честном слове, но никак не на возможностях экономики Америки. Ну это Вы наверное и без меня знаете...
Любые деньги просто бумажки. Любые. Но экономика США остается одной из сильнейших в мире. Это, наверное, Вы и без меня знаете.
Кстати, даже теперь, когда в стране начался обесцениваться рубль, по отношению к баксу и евро, народ покупает именно их, а не монгольские тугрики.
Tankdriver
Отправлено: 19 ноября 2014 — 02:31
подполковник
Земляк пишет:
Ну да ладно. Скажите пожалуйста, а с какого бы хрена наш советский рубль не стал той самой резервной валютой, да еще и основной? Что же такое произошло, в международных расчетах рубль уступил место доллару?
Рубль - валюта страны - противника, а не союзника (после войны, есс-но), и забывать об этом не надо. Для западных стран доллар был безальтернативен - экономику ВСЕХ стран, кроме США, нужно было восстанавливать. И сначала доллар успешно выполнял свои функции - кредиты в долларах были обеспечены золотом, которое стекалось в США.
Рубль на рынке был совершенно не интересен, просто по причине политической непредсказуемости. Коммунисты, к примеру, могли сделать с рублем что угодно, и при этом послать всех недовольных лесом. Так что это не вариант.
И, кстати, до принятия доллара резервной валютой, расчеты так и производились - в национальных валютах или натурой. И это было вполне нормально.
Кстати, сейчас вполне себе второй резервной валютой выступает Евро. Но он не принадлежит никакой конкретной стране - он принадлежит союзу, который может и распасться...
Земляк пишет:
Любые деньги просто бумажки. Любые. Но экономика США остается одной из сильнейших в мире. Это, наверное, Вы и без меня знаете.
Кстати, даже теперь, когда в стране начался обесцениваться рубль, по отношению к баксу и евро, народ покупает именно их, а не монгольские тугрики.
Не любые. Все валюты в разной степени обеспечены золотом (и прочими активами). Если не ошибаюсь, СССР был гораздо честнее США - рубль до последнего старались поддерживать в виде обеспеченной золотовалютным запасом страны денежной единицы.
Земляк
Отправлено: 19 ноября 2014 — 02:53
полковник
[+]
Tankdriver пишет:
Земляк пишет:
Рубль - валюта страны - противника, а не союзника (после войны, есс-но), и забывать об этом не надо. Для западных стран доллар был безальтернативен - экономику ВСЕХ стран, кроме США, нужно было восстанавливать. И сначала доллар успешно выполнял свои функции - кредиты в долларах были обеспечены золотом, которое стекалось в США.
Рубль на рынке был совершенно не интересен, просто по причине политической непредсказуемости. Коммунисты, к примеру, могли сделать с рублем что угодно, и при этом послать всех недовольных лесом. Так что это не вариант.
И, кстати, до принятия доллара резервной валютой, расчеты так и производились - в национальных валютах или натурой. И это было вполне нормально.
Кстати, сейчас вполне себе второй резервной валютой выступает Евро. Но он не принадлежит никакой конкретной стране - он принадлежит союзу, который может и распасться...
Начинаем разгребать написанное.
1 Рубль валюта страны противника.. Пардон, но мы были и союзниками. Но ведь расчеты по ЛЛ были и в долларах. Насколько я помню, СССР брала кредит именно в долларовом выражении у США.
2 """ Для западных стран доллар был безальтернативен - экономику ВСЕХ стран, кроме США, нужно было восстанавливать."""
Я дико извиняюсь. Но ведь не все страны принимали участие во второй мировой войне. В то же время, у этих стран существовали свои национальные валюты.Да и те страны, которые участвовали во Второй Мировой, вносили разный свой вклад в общую победу. Вот взять например Бразилию или Аргентину. Что мешало принять их национальную валюту в качестве резервной?
3 ""Коммунисты, к примеру, могли сделать с рублем что угодно, и при этом послать всех недовольных лесом. Так что это не вариант."""
Именно это, сделать с баксом все что угодно, приписывают теперь США, но это не делает бакс чем-то не привлекательным.
Tankdriver пишет:
Земляк пишет:
Не любые. Все валюты в разной степени обеспечены золотом (и прочими активами). Если не ошибаюсь, СССР был гораздо честнее США - рубль до последнего старались поддерживать в виде обеспеченной золотовалютным запасом страны денежной единицы.
Ну вот мы и подходим к основному. Мало что бы бумажки именуемые деньгами имели свой номинал, важно чтобы они БЫЛИ ОБЕСПЕЧЕНЫ.
Вопрос чем? Это может быть и золото, и могут быть "прочие активы"
Осталось выяснить, что в Вашем понимании есть понятие "прочие активы"
Tankdriver
Отправлено: 19 ноября 2014 — 03:28
подполковник
Земляк пишет:
1 Рубль валюта страны противника.. Пардон, но мы были и союзниками. Но ведь расчеты по ЛЛ были и в долларах. Насколько я помню, СССР брала кредит именно в долларовом выражении у США.
О каком кредите идет речь? Это очень важно.
Земляк пишет:
2 Вот взять например Бразилию или Аргентину. Что мешало принять их национальную валюту в качестве резервной?
Если Вы намекаете на развитость экономики как гаранта обеспечения резервной валюты, то такое естественно имело место быть. С этим глупо спорить. Но вот само понимание того, что есть такое резервная валюта, от Вас ускользает.
Все остальные страны активно укрепляли доллар, поскольку им самим это было выгодно. И в том, что доллар занимал такое место в мировой экономике почти 70 лет - заслуга не только США.
А потом случилось то, что случилось. Доллар оторвался от реальной экономики и стал простой зеленой бумажкой. Но при этом США стали активно давить по всем вопросам на своих союзников, и им это не нравилось. В конце концов придумали Евро.
А сейчас и Россия с КНДР уже договорились о взаимных расчетах в рублях. Китай и РФ договорились о взаимных расчетах в рублях и юанях...
Земляк пишет:
3 Именно это, сделать с баксом все что угодно, приписывают теперь США, но это не делает бакс чем-то не привлекательным. .
Как видим, делает. И кстати, виноваты в этом сами США - опасения того, что Москва может что-то сделать с рублем не подтвердились, зато США сделали с долларом все, что хотели)))
Земляк пишет:
Ну вот мы и подходим к основному. Мало что бы бумажки именуемые деньгами имели свой номинал, важно чтобы они БЫЛИ ОБЕСПЕЧЕНЫ.
Вопрос чем? Это может быть и золото, и могут быть "прочие активы"
Осталось выяснить, что в Вашем понимании есть понятие "прочие активы"
Прочие активы - то, что имеет ценность в мире. Это и платина, и серебро, и валюта. Но валюта как раз самое опасное вложение средств, особенно в необеспеченную ничем валюту...
fan1945
Отправлено: 19 ноября 2014 — 04:27
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Проблема то в другом.Нас невероятно раздражает,что при самых больших людских и материальных потерях Мы еще и должны что-то платить!?
Вас может и раздражает, а нас ни грамма. Дал слово -держи, а тем паче, если подписал бумагу. Вы знаете, сколько денег СССР угробил после войны на мировое революционное движение? Думаю, что не один ленд-лиз. А Вы уверены, что после войны в США не случились бы какие-то проблемы, и им остро могли понадобиться средства?
Как понимаю,потому и гнали,чтобы своим противникам по ХВ создать проблемы....!
Как и в США народу немеряно работало,чтобы соответствующие гадости НАМ,их
противникам придумать.Все совершенно в рамках "обычаев" воюющих...
И оплата по ленд-лизу ровнот в рамках политического накала....Подостыли страсти
- задружились - ПЛАТИМ.Поругались - фиг ВАМ! (Добавление)
STiv пишет:
Я смекаю, что все прозаичнее. Все эти терки по ЛЛ лежат со стороны совка в плоскости чисто политической- посрались с Америкой, признаем ЛЛ, но не признаем его критического значения. С точки зрения анти-совка, это желание найти еще один повод доказать что все советские - полная хрень........И факты ни ту ни другую сторону не интересуют.......главное доказать что Я ПРАВ. А это чистая идеология и политика нство...Короче обычный политсрач......
Т.е.как потверждает жизненный опыт - истина,если она тут водится ,где-то
посредине.Все остальное от лукавого (политсрач)
И что еще смущает - в принципе ВСЕ согласны,но в частностях спор не
прекращается.К чему?
Конечно,явно ребята владеют материалом ИМХО мастерски,но проясняя механизм
принятия решений изначально,ни коим образом не обьясняют из каких непоняток
складываются легенды....Т.е. как-бы и просвещения нет!?
А о том,что просвещение крайне необхдимо показывают коментарии на других
Форумах,затрагивающих казалось бы уже известные и обсужденные факты...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.