Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Эрих Хартманн - самый результативный немецкий воздушный ас
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 августа 2013 — 20:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Клапан пишет:
Alexis. Вы можете отвечать только за себя, в вопросе кто во что верит. Если человек серьезно занимается авиацией, он не будет мусолить ОБС и ОДС . Есть архивные данные и точка. Нравиться Вам это или нет, другого пути не бывает.
Согласен. Но по Хартману архивных данных нет. Часть их пропала и о количестве подтверждённых побед не может быть и речи.
(Добавление)
 Клапан пишет:
Как понимать Ваши слова - ".... Странные мы всё же люди: по немецким лётчикам верим всем неподтверждённым победам, а по нашим - только официальной статистике ....". У Хартмана победы официально засчитаны немецкой стороной. У Покрышкина официально засчитаны Советской стороной. В чем есть проблема?
Понимать именно так, как я написал и не иначе. Это моя точка зрения. К сожалению - не официальная. А про Хартмана я уже устал говорить что нет подтверждения всех его побед. Что же касаемо двойных стандартов, то я также готов подписаться под каждым своим словом. Только это касалось не исключительно Вас, а всех, кто пытается работать с материалами по лётчикам ВОВ.
 Клапан пишет:
Alexis. Нет не верно. Сбил его другой немецкий летчик.
Не знаю откуда у Вас данные, но изначально не было известно как именно погиб Сафонов. Но в том же бою был подбит Рудольф Мюллер и он рассказал как он, придя к о.Кильдин для перехвата наших самолетов, заметил дымящийся одиночный самолет Киттихаук и сбил его. Это и был самолёт Сафонова. В советской историографии других данных нет. Может что-то есть у немцев? Тогда поведайте нам.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Эрих Хартманн - самый результативный немецкий воздушный ас

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Бой в городе
Какой вид операций самый сложный?

Немецкий "Колобанов" как его проверить?
Чудеса от фашиста или чёрт попутал

Кузнецов Иван Филиппович — самый молодой полный кавалер "Ордена Славы"

Кто Самый Великий Армянский Царь?
Царь Армении

Немецкий парад победы на Красной площади
Новая жизнь старого мифа?

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 августа 2013 — 20:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Но по Хартману архивных данных нет. Часть их пропала и о количестве подтверждённых побед не может быть и речи.
Я так понимаю. что отсутствие данных по немецкому рыцарю ничего не меняет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 августа 2013 — 21:04
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Я так понимаю. что отсутствие данных по немецкому рыцарю ничего не меняет.
Про всех не скажу, но для меня меняют. Я уверен что придёт время и мы узнаем правду о подбитых самолётах Хартманом, без всяких преувеличений, в которые большинство верит. Но запретить во что-то кому-то верить никто не может. Каждый верит в то, что считает правдой.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Клапан Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 11:39
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: 29.07.2013  

Alexis. То что Хартман не сбил 352 самолета понятно всем. Цифра 352 - это официально подтвержденные победы. Реально сбитых в цифрах не существует на сегодня. Самолеты, на которые утеряны данные остаются за Хартманом. Хотел Вам сказать, по немецки фамилия Хартман пишется Hartmann. Две буквы "nn". По русски почему с одной?
Бориса Сафонова сбил Uffz. Werner Schumacher из 7./ JG 5 (III./JG 5) 30.05.42.
Fw. Rudolf Müller воевал в 6./ JG 5 (II./JG 5).
II./JG 5 не имела потерь в период 28.05.42 по 21.06.42 , а III./JG 5 не имела потерь в период 28.05.42 по 07.06.42.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 5 августа 2013 — 12:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Alexis пишет:
Согласен. Но по Хартману архивных данных нет. Часть их пропала и о количестве подтверждённых побед не может быть и речи.

В вторая часть списка побед - утеряна (там где он особенно быстро прибавляет в статистике). Единственные документы - журнал боевых действий всей эскадрильи. Там писали о групповых достижениях летчиков или о каких либо экстраординарных достижениях, таких, как 10 сбитых самолетов.
Рискну предположить, что во второй половине войны в Люфтваффе появилась тенденция записывать сбитые самолеты на группу. Короче реально сбили 1, а записали всем по 1. Итого может быть будет 5 , а то и 10.
Только так я могу объяснить 10 сбитых Хартманом самолетов. Ну не мог он учитывая запас лета его Мессершмита в короткий весенний день сам насбивать 10 самолетов.
Нужно посмотреть статистику по ведомому Хартмана и другим летчикам за этот день.
Но вот где это взять. Может Клапан раздобудет.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 14:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Центурион пишет:
Рискну предположить, что во второй половине войны в Люфтваффе появилась тенденция записывать сбитые самолеты на группу. Короче реально сбили 1, а записали всем по 1. Итого может быть будет 5 , а то и 10.

Согласен, кроме того, ранее (может и не в этой ветке) писали, что часто в качестве сбитых засчитывали тех, кого обстреляли по данным фотопулемёта (обстрел был, попадания есть, считать сбитым), при этом закрывались глаза на то, что самолёт после обстрела полетел дальше, а не упал.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 5 августа 2013 — 14:52
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Согласен, кроме того, ранее (может и не в этой ветке) писали, что часто в качестве сбитых засчитывали тех, кого обстреляли по данным фотопулемёта (обстрел был, попадания есть, считать сбитым), при этом закрывались глаза на то, что самолёт после обстрела полетел дальше, а не упал.

Согласен.
Вот атакует немец наш Ил-2. Полоснул по нему из пулемета. Броня выдержала, самолет на ходу. Летчики очканули, ушли с курса и тихонько домой полетели. А Хартману - победу записали.
Впрочем как сказать. Может и правильно. Задача выполнена , Ил-2 задачу не выполнил.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:14
Post Id

подполковник

Центурион пишет:
Летчики очканули, ушли с курса и тихонько домой полетели. А Хартману - победу записали.
Впрочем как сказать. Может и правильно. Задача выполнена , Ил-2 задачу не выполнил.

А кто сказал, что именно наши очканули, а не Хартман? Он попадания зафиксировал, "сбитый", считай, в кармане, зачем дальше атаковать, можно и другую цель искать или к себе возвращаться.
Да и по тактике, что я читал, "охотники" предпочитали атаковать самолёты на возвращении с боевого задания, когда и боезапас неполный, и самолёты могут быть уже повреждены зенитками, и лётчики расслабились.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:14
Post Id

генерал-полковник

Клапан пишет:
Alexis. То что Хартман не сбил 352 самолета понятно всем.
Оказывается что не всем.
 Клапан пишет:
Цифра 352 - это официально подтвержденные победы. Думаю что реальная цифра на много меньше.
Вам не кажется что это предложение противоречит первому?
 Клапан пишет:
Реально сбитых в цифрах не существует на сегодня.
Согласен на все 100%.
(Добавление)
 Центурион пишет:
В вторая часть списка побед - утеряна (там где он особенно быстро прибавляет в статистике).
Именно это я и имел ввиду.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Нужно посмотреть статистику по ведомому Хартмана и другим летчикам за этот день.
Но вот где это взять. Может Клапан раздобудет.
Вполне возможно. А может у него уже и есть такие данные. Давайте дождёмся что он ответит.
-----
Все люди разные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:19
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Клапан пишет:
Alexis. То что Хартман не сбил 352 самолета понятно всем.
Оказывается что не всем.
Клапан пишет:
Цифра 352 - это официально подтвержденные победы. Думаю что реальная цифра на много меньше.
Вам не кажется что это предложение противоречит первому?

Скорее обе фразы об одном и том же -- Хартман реально сбил намного меньше, чем ему приписывают. Просто под словами "официально подтверждёнными" надо понимать не кол-во действительно сбитых, а сколько ему записало начальство в своих отчётах.
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:21
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Да и по тактике, что я читал, "охотники" предпочитали атаковать самолёты на возвращении с боевого задания, когда и боезапас неполный, и самолёты могут быть уже повреждены зенитками, и лётчики расслабились.

Суть успехов Хартмана описана в классической книге.
Он сам признает что подлетая к группе наших самолетов всегда сперва присматривался к ней. Затем выбирал новичка и внезапно атаковал его. И сразу уходил из боя.

В противовес Хартману вспомните классическое "Покрышкин - в небе". Действуй Покрышкин как Хартман, может и он тоже бы пару сотен насбивал бы.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:39
Post Id

подполковник

Центурион пишет:
Он сам признает что подлетая к группе наших самолетов всегда сперва присматривался к ней. Затем выбирал новичка и внезапно атаковал его. И сразу уходил из боя.

Вот и я о том же -- атаковать, не значит сбить.
-----

email

Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

итоги царствования ивана грозного, боевой холоп

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история