|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Эрих Хартманн - самый результативный немецкий воздушный ас |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 августа 2013 — 20:45
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Клапан пишет: Alexis. Вы можете отвечать только за себя, в вопросе кто во что верит. Если человек серьезно занимается авиацией, он не будет мусолить ОБС и ОДС . Есть архивные данные и точка. Нравиться Вам это или нет, другого пути не бывает. Согласен. Но по Хартману архивных данных нет. Часть их пропала и о количестве подтверждённых побед не может быть и речи.
(Добавление)
Клапан пишет: Как понимать Ваши слова - ".... Странные мы всё же люди: по немецким лётчикам верим всем неподтверждённым победам, а по нашим - только официальной статистике ....". У Хартмана победы официально засчитаны немецкой стороной. У Покрышкина официально засчитаны Советской стороной. В чем есть проблема? Понимать именно так, как я написал и не иначе. Это моя точка зрения. К сожалению - не официальная. А про Хартмана я уже устал говорить что нет подтверждения всех его побед. Что же касаемо двойных стандартов, то я также готов подписаться под каждым своим словом. Только это касалось не исключительно Вас, а всех, кто пытается работать с материалами по лётчикам ВОВ. Клапан пишет: Alexis. Нет не верно. Сбил его другой немецкий летчик. Не знаю откуда у Вас данные, но изначально не было известно как именно погиб Сафонов. Но в том же бою был подбит Рудольф Мюллер и он рассказал как он, придя к о.Кильдин для перехвата наших самолетов, заметил дымящийся одиночный самолет Киттихаук и сбил его. Это и был самолёт Сафонова. В советской историографии других данных нет. Может что-то есть у немцев? Тогда поведайте нам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 12:06
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Alexis пишет: Согласен. Но по Хартману архивных данных нет. Часть их пропала и о количестве подтверждённых побед не может быть и речи.
В вторая часть списка побед - утеряна (там где он особенно быстро прибавляет в статистике). Единственные документы - журнал боевых действий всей эскадрильи. Там писали о групповых достижениях летчиков или о каких либо экстраординарных достижениях, таких, как 10 сбитых самолетов.
Рискну предположить, что во второй половине войны в Люфтваффе появилась тенденция записывать сбитые самолеты на группу. Короче реально сбили 1, а записали всем по 1. Итого может быть будет 5 , а то и 10.
Только так я могу объяснить 10 сбитых Хартманом самолетов. Ну не мог он учитывая запас лета его Мессершмита в короткий весенний день сам насбивать 10 самолетов.
Нужно посмотреть статистику по ведомому Хартмана и другим летчикам за этот день.
Но вот где это взять. Может Клапан раздобудет. |
|
|
LVZh  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 14:36
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Центурион пишет: Рискну предположить, что во второй половине войны в Люфтваффе появилась тенденция записывать сбитые самолеты на группу. Короче реально сбили 1, а записали всем по 1. Итого может быть будет 5 , а то и 10.
Согласен, кроме того, ранее (может и не в этой ветке) писали, что часто в качестве сбитых засчитывали тех, кого обстреляли по данным фотопулемёта (обстрел был, попадания есть, считать сбитым), при этом закрывались глаза на то, что самолёт после обстрела полетел дальше, а не упал. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 14:52
|
полковник

|
LVZh пишет: Согласен, кроме того, ранее (может и не в этой ветке) писали, что часто в качестве сбитых засчитывали тех, кого обстреляли по данным фотопулемёта (обстрел был, попадания есть, считать сбитым), при этом закрывались глаза на то, что самолёт после обстрела полетел дальше, а не упал.
Согласен.
Вот атакует немец наш Ил-2. Полоснул по нему из пулемета. Броня выдержала, самолет на ходу. Летчики очканули, ушли с курса и тихонько домой полетели. А Хартману - победу записали.
Впрочем как сказать. Может и правильно. Задача выполнена , Ил-2 задачу не выполнил. |
|
|
LVZh  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:14
|

подполковник

|
Центурион пишет: Летчики очканули, ушли с курса и тихонько домой полетели. А Хартману - победу записали.
Впрочем как сказать. Может и правильно. Задача выполнена , Ил-2 задачу не выполнил.
А кто сказал, что именно наши очканули, а не Хартман? Он попадания зафиксировал, "сбитый", считай, в кармане, зачем дальше атаковать, можно и другую цель искать или к себе возвращаться.
Да и по тактике, что я читал, "охотники" предпочитали атаковать самолёты на возвращении с боевого задания, когда и боезапас неполный, и самолёты могут быть уже повреждены зенитками, и лётчики расслабились. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:14
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Клапан пишет: Alexis. То что Хартман не сбил 352 самолета понятно всем. Оказывается что не всем. Клапан пишет: Цифра 352 - это официально подтвержденные победы. Думаю что реальная цифра на много меньше. Вам не кажется что это предложение противоречит первому? Клапан пишет: Реально сбитых в цифрах не существует на сегодня. Согласен на все 100%.
(Добавление)
Центурион пишет: В вторая часть списка побед - утеряна (там где он особенно быстро прибавляет в статистике). Именно это я и имел ввиду.
(Добавление)
Центурион пишет: Нужно посмотреть статистику по ведомому Хартмана и другим летчикам за этот день.
Но вот где это взять. Может Клапан раздобудет. Вполне возможно. А может у него уже и есть такие данные. Давайте дождёмся что он ответит. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:21
|
полковник

|
LVZh пишет: Да и по тактике, что я читал, "охотники" предпочитали атаковать самолёты на возвращении с боевого задания, когда и боезапас неполный, и самолёты могут быть уже повреждены зенитками, и лётчики расслабились.
Суть успехов Хартмана описана в классической книге.
Он сам признает что подлетая к группе наших самолетов всегда сперва присматривался к ней. Затем выбирал новичка и внезапно атаковал его. И сразу уходил из боя.
В противовес Хартману вспомните классическое "Покрышкин - в небе". Действуй Покрышкин как Хартман, может и он тоже бы пару сотен насбивал бы. |
|
|
LVZh  |
Отправлено: 5 августа 2013 — 15:39
|

подполковник

|
Центурион пишет: Он сам признает что подлетая к группе наших самолетов всегда сперва присматривался к ней. Затем выбирал новичка и внезапно атаковал его. И сразу уходил из боя.
Вот и я о том же -- атаковать, не значит сбить. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
|
|
|
|
|
Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Авиация » |
| |