|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дума в дореволюционной России |
|
mi621  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 10:29
|

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Не понимаю,что я должен доказывать.То,что РИ 90% населения жили в ужасающей нищете и были банально неграмотны?Что взяточничество и воровство на всех уровнях достигло запредельных высот?Или то ,что построенные в период зкономического рывка предприятия в подавляющем большинстве принадлежали иностранным концессиям,которые и получали прибыли,уплатив мизерные налоги?Что голод,подобный пресловутому голодомору,был чуть ли не обычным явлением?И тд и тп.Погуглите,есть и статистика и воспоминания современников,причём отнюдь не пламенных революционеров.Можно,конечно,перевести разговор в плоскость-сам  .Тогда докажите,что РИ процветала и благоухала,народ был сыт и просвещен и имел необозримые перспективы для построения счастливого будущего каждого отдельно взятого человека,и,если бы не кучка негодяев,то ого-го.Или ,что Британия со времён короля Артура не реформировалась,зачастую именно путём ломки.
|
|
|
Волкон  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 11:03
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38526
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Дункан пишет: И нужно разбираться за счет чего он был достигнут.Вот скажем индустриализация : разорили крестьянство, насильно работать заствали На индустриализацию львиную долю денег дал "Торгсин". И торговля нефтью под колпаком у Рокфеллера. От него пришло в экономику СССР 200 млн. долларов. Гитлеру дали более 400 миллионов, для сравнения.
А если вспомнить ещё ,как проходила индустриализация в Англии ,с какими последствиями для тамошних крестьян,то наши 2,5 миллиона спецпереселенцев -кулаков это вообще -капля в море. К тому же работать в колхозном коллективе,куда более безопасно для здоровья ,чем фермерствовать на свой страх и риск.
Дункан пишет: Человек произошел от обезьяны и у нас в генах еще много этого ,звериного.Нужно с этим всем жить,старать все улучшить.Все дело в стимулах к производству и труду,уравниловка ни к чему не привела,каждый все равно начал тянуть одеяло на себя. Вы очень верно обозначили происхождение чёрных Адама и Евы. Тот Великий Генетик судя по всему действительно использовал обезъян для создания своей расы. "Дьявол-это обезьяна Бога". Что касаемо уравниловки при социализме,то она была введена при Хрущёве -яром стороннике теорий Маркса-Троцкого. Дункан пишет: Не так надо было социализм строить,по сути Иосиф был его могильщиком в России Это слова "старых большевиков" вы процитировали? Все они были сторонниками именно "Военного коммунизма". Но и "угар НЭПа " им подходил,как нельзя кстати. Главное это то, что они родимые при любом способе жизни должны быть элитой. А заверищали они тогда когда Иосиф отказался от их "услуг". |
|
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 11:52
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
mi621 пишет: Не понимаю,что я должен доказывать.То,что РИ 90% населения жили в ужасающей нищете и были банально неграмотны?Что взяточничество и воровство на всех уровнях достигло запредельных высот?Или то ,что построенные в период зкономического рывка предприятия в подавляющем большинстве принадлежали иностранным концессиям,которые и получали прибыли,уплатив мизерные налоги?Что голод,подобный пресловутому голодомору,был чуть ли не обычным явлением?И тд и тп. Первое, второе и пятое утверждение - доказать. Третье - подтвердить, сообщив, что именно означает "запредельная высота взяточничества и воровства". Если подумать головой, то "предельная высота" в данном случае означает 100% от всех ежегодных казенных затрат (бюджета). Что, в таком случае, означает "запредельная высота" не могу даже представить ))) Четвертое - бессмысленно, поскольку в данном случае значение имеет не прибыль, а рост производства, продукция которого потреблялась именно отечественной экономикой. Насчет "тд и тп" - как хотите, вышеперечисленного будет вполне достаточно.
mi621 пишет: Погуглите,есть и статистика и воспоминания современников... Статистики в Вашу пользу нет, есть либо явная (ничем не подтверждаемая) ложь, либо разного рода жульничество. Воспоминания современников в данном случае ничего не дадут - настолько они противоречивы и эмоционально окрашены. И это еще не считая того, что немалое число современников просто лгут. Практика показывает, что "за коммунистов" лгут гораздо чаще, но - в любом случае - про современников можно забыть. Статистика - другое дело.
Как я уже писал, здесь опять "ситуация Холокоста" - нагуглить можно много чего. Не только "за", но и "против"... Так что Вы, все-таки, потрудитесь дать какие-либо ссылки. Ведь, если Вас эта тема интересует, то Вы что-то читаете, кому-то верите, какие-то цифры помните. Давайте их и обсудим.
mi621 пишет: Можно,конечно,перевести разговор в плоскость-сам  . Никогда не поздно ))) Чувствую, что этим все и закончится. Но тема того стоит.
mi621 пишет: Тогда докажите,что РИ процветала и благоухала,народ был сыт и просвещен и имел необозримые перспективы для построения счастливого будущего каждого отдельно взятого человека... Как подобные утверждения можно доказать? Тем более, что я их и не делал? Тут сама формулировка очень хитропопая - докажите, что процветала... А каковы приемлемые для Вас критерии процветания? Без этого, какие бы цифры я не привел, для Вас это будет "никакое не процветание". Докажите, что благоухала... Да? А мне, например, этот запах вообще не нравится. И так далее. Единственное, что при данной постановке вопроса можно продемонстрировать в отношении экономики Российской Империи и уровня жизни ее населения - это положительную динамику. Причем, весьма не слабую. Я ведь уже предлагал Вам экстраполировать ситуацию 1900-1913 годов на 60 лет вперед. Не интересно?
mi621 пишет: Или ,что Британия со времён короля Артура не реформировалась,зачастую именно путём ломки. Тут все дело в том, что понимать под "ломкой". Борьба за власть (и довольно кровавая) имела место всегда и везде, но это была именно борьба за власть. "Русская революция" в отличие от этого ставила своей целью уничтожение существующего порядка. Полное. Разрушение до основания. И с замещением, как сейчас модно говорить, правящей национальной элиты на инородческие элементы. Что в английской истории было похоже на это? Французская революция на это похожа была. Только масштаб там был поскромнее. Но это уже другая тема.(Отредактировано автором: 5 декабря 2012 — 11:57) |
|
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 12:40
|
подполковник

|
mi621 пишет: Хорошо,я подберу ссылки.Позже,сейчас времени нет. Я подожду.
mi621 пишет: А Вы казуистикой не занимайтесь ,пишите конкретно. Что в Вашем понимании казуистика? Все, то что отличается от расхожих идеологических штампов? А конкретно я буду писать в ответ на Ваши конкретные утверждения. Не про "запредельную высоту" и "ужасающую нищету".
mi621 пишет: Я тоже умею вилять хвостом,но не делаю этого. Эх, чувствую - без "посраться" не обойдется. Но - повторюсь - тема того стоит...(Отредактировано автором: 5 декабря 2012 — 12:40) |
|
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 13:51
|
подполковник

|
mi621 пишет: Нечволодов - "От разорения к достатку" И? Где там про "запредельную высоту" и "ужасающую нищету"? Автор (вполне справедливо) критикует финансовую политику Российской Империи и предлагает свои варианты. В частности (ближе к концу) он пишет:
Таким образом, при соответствующих мероприятиях Правительства, золота у нас будет вполне достаточно, чтобы вырвать у международного капитализма победу над Россией и совершенно рассчитаться со своими должниками.
Что там про необходимость "ломки"? Автор также указывает на то, что в ловушку "мировых финансистов" угодили и США с их ФРС. И автор совершенно прав - сейчас США являются "техническим банкротом". Что слышно про необходимость революции в США?
Я попросил бы Вас еще раз привести Ваши утверждения о "запредельной высоте" и "ужасающей нищете" и подтвердить каждое из них соответствующими данными. Хотя бы цитатами из того же Щербакова. Потому как что можно - в плане рассматриваемого нами вопроса - возразить на всю работу Нечволодова? Кроме того, что я уже написал выше?(Отредактировано автором: 5 декабря 2012 — 13:53) |
|
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 14:58
|
подполковник

|
mi621 пишет: А как ещё мог резюмировать жандармский генерал?Не мог же он призывать к демонтажу и ломке существующего строя. Конечно, не мог. И не потому, что был "жандармом", а потому что был патриотом - видел недостатки и рекомендовал пути их устранения. В его работе нет ничего похожего на "Все пропало! Это тупик. Выхода нет." Нет - насколько я мог заметить - и обвинений в адрес самодержавия. Наоборот, виновников сложившейся ситуации, причем не только в России, но и в мире, он называет совершенно правильно.
mi621 пишет: В целом книга не даёт повода для оптимизма. Дает. И соответствующую цитату я уже приводил. "Тряпичность" Николая II и то, что им так легко манипулировали "определенные круги", есть не приговор собственно самодержавию, а обвинение в адрес именно этих кругов.
mi621 пишет: Это Нечволодов о крестьянском счастье в РИ. Скорее, о его трудовых буднях, которые вовсе не были беспросветными. Иначе не было бы роста населения Империи - в ее "русской" части.
mi621 пишет: Почитайте у Новосельского о детской смертности в сравнении со странами Европы.Весьма любопытно. Детская смертность есть гарантия здоровья населения. Низкая смертность (выхоженные больные дети) оборачивается большими затратами на здравоохранение (налогами). При наличии заметного (естественного) прироста населения детская смертность - не минус, а плюс.(Отредактировано автором: 5 декабря 2012 — 14:59) |
|
|
mi621  |
Отправлено: 5 декабря 2012 — 15:18
|

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Ничего по существу,одна вода.Особенно сильно о детской смертности.Вы же хотели конкретики.Вот с тем,что полное обнищание есть трудовые будни крестьянства я согласен.
(Добавление)
"... по количеству задолженности,мы уже первая держава мира,при этом,мы единственная из держав,у которой большая половина этой задолженности внешняя;последний заём в 842.750.000 руб. совершён на столь невыгодных условиях,что мы сразу при его реализации потеряли свыше 120 миллионов руб.;при этом мы обязались в течении 2-х лет не совершать новых займов,не смотря на то,что одна половина этого займа пойдёт на покрытие наших иностранных краткосрочных обязательств,заключенных вследствии войны,а другая на покрытие дефицита в бюджете 1906 г.,почему на поднятие народного благосостояния из займа этого-не останется ни одной копейки,хотя уплата роста и погашения по нём и легла на Россию новым бременем в 49.200.000 руб. в г.Т.е. суммой на 8 миллионов руб. больше,чем смета Министерства Народного Просвещения на 1906 г.причём около треть четвертей этого долга мы должны за границу;поэтому платёж % и погашения по нём-является новым могущественным насосом для вытягивания золота из страны и сильного ухудшения нашего расчётного баланса." Длинновато,но оно того стоит. Это Нечволодов о гениальной политике займов в РИ. |
|
|
|
|
|
| |