Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   
> Дума в дореволюционной России
mi621 Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 10:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Не понимаю,что я должен доказывать.То,что РИ 90% населения жили в ужасающей нищете и были банально неграмотны?Что взяточничество и воровство на всех уровнях достигло запредельных высот?Или то ,что построенные в период зкономического рывка предприятия в подавляющем большинстве принадлежали иностранным концессиям,которые и получали прибыли,уплатив мизерные налоги?Что голод,подобный пресловутому голодомору,был чуть ли не обычным явлением?И тд и тп.Погуглите,есть и статистика и воспоминания современников,причём отнюдь не пламенных революционеров.Можно,конечно,перевести разговор в плоскость-сам censored.Тогда докажите,что РИ процветала и благоухала,народ был сыт и просвещен и имел необозримые перспективы для построения счастливого будущего каждого отдельно взятого человека,и,если бы не кучка негодяев,то ого-го.Или ,что Британия со времён короля Артура не реформировалась,зачастую именно путём ломки.

email

> Похожие темы: Дума в дореволюционной России

Гойда! Россия встала с колен!
Тема о России вдали от линии СВО.

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 11:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38526
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дункан пишет:
И нужно разбираться за счет чего он был достигнут.Вот скажем индустриализация : разорили крестьянство, насильно работать заствали
На индустриализацию львиную долю денег дал "Торгсин". И торговля нефтью под колпаком у Рокфеллера. От него пришло в экономику СССР 200 млн. долларов. Гитлеру дали более 400 миллионов, для сравнения.
А если вспомнить ещё ,как проходила индустриализация в Англии ,с какими последствиями для тамошних крестьян,то наши 2,5 миллиона спецпереселенцев -кулаков это вообще -капля в море. К тому же работать в колхозном коллективе,куда более безопасно для здоровья ,чем фермерствовать на свой страх и риск.
 Дункан пишет:
Человек произошел от обезьяны и у нас в генах еще много этого ,звериного.Нужно с этим всем жить,старать все улучшить.Все дело в стимулах к производству и труду,уравниловка ни к чему не привела,каждый все равно начал тянуть одеяло на себя.
Вы очень верно обозначили происхождение чёрных Адама и Евы. Тот Великий Генетик судя по всему действительно использовал обезъян для создания своей расы. "Дьявол-это обезьяна Бога". Что касаемо уравниловки при социализме,то она была введена при Хрущёве -яром стороннике теорий Маркса-Троцкого.
 Дункан пишет:
Не так надо было социализм строить,по сути Иосиф был его могильщиком в России
Это слова "старых большевиков" вы процитировали? Все они были сторонниками именно "Военного коммунизма". Но и "угар НЭПа " им подходил,как нельзя кстати. Главное это то, что они родимые при любом способе жизни должны быть элитой. А заверищали они тогда когда Иосиф отказался от их "услуг".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 11:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Егоза2.1 пишет:
Какой Вы прыткий
Да ради Бога, флудите на здоровье. Только не судите всех по себе, не приписывайте своё поведение другим. Не хорошо это. Так что, не нужно хамить.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 11:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

mi621 пишет:
Не понимаю,что я должен доказывать.То,что РИ 90% населения жили в ужасающей нищете и были банально неграмотны?Что взяточничество и воровство на всех уровнях достигло запредельных высот?Или то ,что построенные в период зкономического рывка предприятия в подавляющем большинстве принадлежали иностранным концессиям,которые и получали прибыли,уплатив мизерные налоги?Что голод,подобный пресловутому голодомору,был чуть ли не обычным явлением?И тд и тп.
Первое, второе и пятое утверждение - доказать. Третье - подтвердить, сообщив, что именно означает "запредельная высота взяточничества и воровства". Если подумать головой, то "предельная высота" в данном случае означает 100% от всех ежегодных казенных затрат (бюджета). Что, в таком случае, означает "запредельная высота" не могу даже представить ))) Четвертое - бессмысленно, поскольку в данном случае значение имеет не прибыль, а рост производства, продукция которого потреблялась именно отечественной экономикой. Насчет "тд и тп" - как хотите, вышеперечисленного будет вполне достаточно.

mi621 пишет:
Погуглите,есть и статистика и воспоминания современников...
Статистики в Вашу пользу нет, есть либо явная (ничем не подтверждаемая) ложь, либо разного рода жульничество. Воспоминания современников в данном случае ничего не дадут - настолько они противоречивы и эмоционально окрашены. И это еще не считая того, что немалое число современников просто лгут. Практика показывает, что "за коммунистов" лгут гораздо чаще, но - в любом случае - про современников можно забыть. Статистика - другое дело.
Как я уже писал, здесь опять "ситуация Холокоста" - нагуглить можно много чего. Не только "за", но и "против"... Так что Вы, все-таки, потрудитесь дать какие-либо ссылки. Ведь, если Вас эта тема интересует, то Вы что-то читаете, кому-то верите, какие-то цифры помните. Давайте их и обсудим.

mi621 пишет:
Можно,конечно,перевести разговор в плоскость-сам censored.
Никогда не поздно ))) Чувствую, что этим все и закончится. Но тема того стоит.

mi621 пишет:
Тогда докажите,что РИ процветала и благоухала,народ был сыт и просвещен и имел необозримые перспективы для построения счастливого будущего каждого отдельно взятого человека...
Как подобные утверждения можно доказать? Тем более, что я их и не делал? Тут сама формулировка очень хитропопая - докажите, что процветала... А каковы приемлемые для Вас критерии процветания? Без этого, какие бы цифры я не привел, для Вас это будет "никакое не процветание". Докажите, что благоухала... Да? А мне, например, этот запах вообще не нравится. И так далее. Единственное, что при данной постановке вопроса можно продемонстрировать в отношении экономики Российской Империи и уровня жизни ее населения - это положительную динамику. Причем, весьма не слабую. Я ведь уже предлагал Вам экстраполировать ситуацию 1900-1913 годов на 60 лет вперед. Не интересно?

mi621 пишет:
Или ,что Британия со времён короля Артура не реформировалась,зачастую именно путём ломки.
Тут все дело в том, что понимать под "ломкой". Борьба за власть (и довольно кровавая) имела место всегда и везде, но это была именно борьба за власть. "Русская революция" в отличие от этого ставила своей целью уничтожение существующего порядка. Полное. Разрушение до основания. И с замещением, как сейчас модно говорить, правящей национальной элиты на инородческие элементы. Что в английской истории было похоже на это? Французская революция на это похожа была. Только масштаб там был поскромнее. Но это уже другая тема.

(Отредактировано автором: 5 декабря 2012 — 11:57)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 12:03
Post Id

полковник

[+][+]

Интересное предложение.Хорошо,я подберу ссылки.Позже,сейчас времени нет.А Вы казуистикой не занимайтесь ,пишите конкретно.Я тоже умею вилять хвостом,но не делаю этого.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 12:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38526
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Мне как русскому националисту совершенно безразлично какими способами будет достигнут результат. Ну не получилось достигнуть Величия и процветания с помощью "капиталистического " бытия под управлением Романовых. Зато достигли Вершин с помощью "социалистических" под Сталинским руководством.
Вторая в мире Держава это совокупность множества факторов. Но прежде всего её делают Люди.А кто сделал ту державу ? Прежде всего Русские. Какова цель ,таков и запрос на кадры. Хотите чтобы ваш завод работал,приносил прибыль и был конкурентоспособным и даже ведущим в своей отрасли?

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 12:40
Post Id

подполковник

mi621 пишет:
Хорошо,я подберу ссылки.Позже,сейчас времени нет.
Я подожду.

mi621 пишет:
А Вы казуистикой не занимайтесь ,пишите конкретно.
Что в Вашем понимании казуистика? Все, то что отличается от расхожих идеологических штампов? А конкретно я буду писать в ответ на Ваши конкретные утверждения. Не про "запредельную высоту" и "ужасающую нищету".

mi621 пишет:
Я тоже умею вилять хвостом,но не делаю этого.
Эх, чувствую - без "посраться" не обойдется. Но - повторюсь - тема того стоит...

(Отредактировано автором: 5 декабря 2012 — 12:40)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 13:30
Post Id

полковник

[+][+]

Нечволодов - "От разорения к достатку"-1906 г. , Рубакин -"Россия в цифрах"-1912 г. , Новосельский - "Смертность и продолжительность жизни в России"-1916 г.Широко цитируются и комментируются у Щербакова в "Матрице русской катастрофы".Если этого будет мало,найду ещё.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 13:51
Post Id

подполковник

mi621 пишет:
Нечволодов - "От разорения к достатку"
И? Где там про "запредельную высоту" и "ужасающую нищету"? Автор (вполне справедливо) критикует финансовую политику Российской Империи и предлагает свои варианты. В частности (ближе к концу) он пишет:

Таким образом, при соответствующих мероприятиях Правительства, золота у нас будет вполне достаточно, чтобы вырвать у международного капитализма победу над Россией и совершенно рассчитаться со своими должниками.

Что там про необходимость "ломки"? Автор также указывает на то, что в ловушку "мировых финансистов" угодили и США с их ФРС. И автор совершенно прав - сейчас США являются "техническим банкротом". Что слышно про необходимость революции в США?

Я попросил бы Вас еще раз привести Ваши утверждения о "запредельной высоте" и "ужасающей нищете" и подтвердить каждое из них соответствующими данными. Хотя бы цитатами из того же Щербакова. Потому как что можно - в плане рассматриваемого нами вопроса - возразить на всю работу Нечволодова? Кроме того, что я уже написал выше?

(Отредактировано автором: 5 декабря 2012 — 13:53)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 14:38
Post Id

полковник

[+][+]

А как ещё мог резюмировать жандармский генерал?Не мог же он призывать к демонтажу и ломке существующего строя.В целом книга не даёт повода для оптимизма."Для удержания золота в стране,вывоз стал производиться самым усиленным темпом.Средний вывоз за пятилетие 1892-1896 гг. составлял 571.000.000 руб. в год ,тот же вывоз за пятилетие 1897-1901 гг. уже 648.000.000 руб. в год,вывоз за один 1902 г. уже 783.000.000 руб. в год ,в 1903 же году он достиг 902.000.000 руб. в год.Достигнуто это было путём полного разорения значительной части нашего сельского населения.Строгигие меры ко взысканию налогов с крестьян осенью,когда только что собран хлеб,служили этому могущественным орудием."Это Нечволодов о крестьянском счастье в РИ.Почитайте у Новосельского о детской смертности в сравнении со странами Европы.Весьма любопытно.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 14:58
Post Id

подполковник

mi621 пишет:
А как ещё мог резюмировать жандармский генерал?Не мог же он призывать к демонтажу и ломке существующего строя.
Конечно, не мог. И не потому, что был "жандармом", а потому что был патриотом - видел недостатки и рекомендовал пути их устранения. В его работе нет ничего похожего на "Все пропало! Это тупик. Выхода нет." Нет - насколько я мог заметить - и обвинений в адрес самодержавия. Наоборот, виновников сложившейся ситуации, причем не только в России, но и в мире, он называет совершенно правильно.

mi621 пишет:
В целом книга не даёт повода для оптимизма.
Дает. И соответствующую цитату я уже приводил. "Тряпичность" Николая II и то, что им так легко манипулировали "определенные круги", есть не приговор собственно самодержавию, а обвинение в адрес именно этих кругов.

mi621 пишет:
Это Нечволодов о крестьянском счастье в РИ.
Скорее, о его трудовых буднях, которые вовсе не были беспросветными. Иначе не было бы роста населения Империи - в ее "русской" части.

mi621 пишет:
Почитайте у Новосельского о детской смертности в сравнении со странами Европы.Весьма любопытно.
Детская смертность есть гарантия здоровья населения. Низкая смертность (выхоженные больные дети) оборачивается большими затратами на здравоохранение (налогами). При наличии заметного (естественного) прироста населения детская смертность - не минус, а плюс.

(Отредактировано автором: 5 декабря 2012 — 14:59)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2012 — 15:18
Post Id

полковник

[+][+]

Ничего по существу,одна вода.Особенно сильно о детской смертности.Вы же хотели конкретики.Вот с тем,что полное обнищание есть трудовые будни крестьянства я согласен.
(Добавление)
"... по количеству задолженности,мы уже первая держава мира,при этом,мы единственная из держав,у которой большая половина этой задолженности внешняя;последний заём в 842.750.000 руб. совершён на столь невыгодных условиях,что мы сразу при его реализации потеряли свыше 120 миллионов руб.;при этом мы обязались в течении 2-х лет не совершать новых займов,не смотря на то,что одна половина этого займа пойдёт на покрытие наших иностранных краткосрочных обязательств,заключенных вследствии войны,а другая на покрытие дефицита в бюджете 1906 г.,почему на поднятие народного благосостояния из займа этого-не останется ни одной копейки,хотя уплата роста и погашения по нём и легла на Россию новым бременем в 49.200.000 руб. в г.Т.е. суммой на 8 миллионов руб. больше,чем смета Министерства Народного Просвещения на 1906 г.причём около треть четвертей этого долга мы должны за границу;поэтому платёж % и погашения по нём-является новым могущественным насосом для вытягивания золота из страны и сильного ухудшения нашего расчётного баланса." Длинновато,но оно того стоит. Это Нечволодов о гениальной политике займов в РИ.

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война в ираке потери американцев, мемуары немецких солдат и офицеров

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история