Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!

Страниц (95): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Дружба народов
Табель Пользователь
Отправлено: 21 июля 2020 — 17:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Волкон пишет:
Русский архетип воина и крестьянина выигрывает ,проигрывая архетипу нерусского купца-буржуина.
Кто кого?

Швейк основательно хлебнул пива и продолжал:
– Вы думаете, что государь император все это так оставит? Плохо вы его знаете. Война с турками непременно должна быть. «Убили моего дядю, так вот вам по морде!» Война неизбежна. Сербия и Россия в этой войне нам помогут. Будет драка!
Швейк в момент своего пророчества был прекрасен. Его добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Все для него было просто и ясно.
– Может статься, – продолжал он рисовать будущее Австрии, – что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы. Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, равных которым в мире не сыщешь. Но мы можем заключить союз с Францией, которая с семьдесят первого года точит зубы на Германию, и все пойдет как по маслу. Война будет, больше я вам ничего не скажу.

Так очаровательно и мило вступил в мировую войну бравый солдат Швейк. Историков заинтересует, как мог он так далеко заглянуть в будущее. Если позднее события развернулись не совсем так, как он излагал «У чаши», то мы должны иметь в виду, что Швейк не получил нужного дипломатического образования.

email

> Похожие темы: Дружба народов

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Сын отца народов - новый фильм про Василия Сталина.

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Дружба народов
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 июля 2020 — 17:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Табель пишет:
Швейк основательно хлебнул пива и продолжал:
– Вы думаете, что государь император все это так оставит? Плохо вы его знаете. Война с турками непременно должна быть. «Убили моего дядю, так вот вам по морде!» Война неизбежна. Сербия и Россия в этой войне нам помогут. Будет драка!
Швейк в момент своего пророчества был прекрасен. Его добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Все для него было просто и ясно.
– Может статься, – продолжал он рисовать будущее Австрии, – что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы. Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, равных которым в мире не сыщешь. Но мы можем заключить союз с Францией, которая с семьдесят первого года точит зубы на Германию, и все пойдет как по маслу. Война будет, больше я вам ничего не скажу.

Так очаровательно и мило вступил в мировую войну бравый солдат Швейк. Историков заинтересует, как мог он так далеко заглянуть в будущее. Если позднее события развернулись не совсем так, как он излагал «У чаши», то мы должны иметь в виду, что Швейк не получил нужного дипломатического образования.

Великолепно! -ответил Трамп -пролагательным.
(Добавление)
 Гот пишет:
LVZh, Табель, Волкон, Румянцев Хватит в это ветке про "пшеницу-рожь". Тут про "Дружбу народов". В следующий раз буду просто удалять посты не по теме.
Для справедливости ,равновесия и демократии , уже давно надо кому то главному, назначить Волкона модератором.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 июля 2020 — 18:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Ещё версия. Пашинян отодвинул от кормушки людей , которые довели Армению до бедственного положения. Эти люди давно сидели на денежных потоках из России, и паразитировали на них. Сейчас они кинулись искаль возможнось обострить ситуацию в Армении через сподвижников Кочаряна. Интересно в этом плане письмо Симоньян в адрес руководства Армении. Любопытен ответ ей Главы армян Петербурга.
(Добавление)
 Табель пишет:
Международные авиаперевозки накрылись. Как это повлияло на потоки разбросанных по всему миру диаспор армян с родиной?

Главное, что не накрылась возможность делать денежные переводы.

Волкон пишет:
Азербаджанская армия сегодня по количеству техники раза в три сильней армянской

У саудитов тоже охрененный перевес над всеми в технике, но воевать они не умеют.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Табель Пользователь
Отправлено: 21 июля 2020 — 19:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Гот пишет:
Ещё версия. Пашинян отодвинул от кормушки людей

Версии и гипотезы обсуждать интересно.
Однако действительность как правило проще. Недавно несколько миллиардов народонаселения встрепенулось от рукопашной схватки в Гималаях. Как слили некоторые СМИ в Китае, на границе просто поменяли средних командиров. Те еще не наладили контакты с индийцами, солдаты показали друг другу дули и вышли из под контроля. Хорошо еще, что как в советском стройбате, у них автоматы забрали (обе стороны поступили в этом отношении очень мудро).
А мировая общественность в это время ждала чуть ли не термоядерной войны, следя как Си щеки надувает...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 июля 2020 — 20:31
Post Id

полковник

Табель пишет:
Те еще не наладили контакты с индийцами, солдаты показали друг другу дули и вышли из под контроля.

Согласитесь, что всё-таки у китайцев с индусами нет многовековой истории вражды. Да и внутриполитическая обстановка в КНР и Индии стабильна.
Вполне вероятно, что со стороны Азербайджана в обострении ситуации заинтересована Турция, которая в последнее время стала военным образом расширять свои сферы влияния в регионе.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 июля 2020 — 11:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волкон пишет:
Я- великодержавный русский шовинист. Мой шовинизм обеспечивает и ваше армяно-грузинское-еврейское процветание в России.

Вы не имеете ни малейшего отношения к русскому народу и его процветанию, вы - враг великого русского народа, мечтающий о его превращении в фашистов и окончательном уничтожении. Не выйдет.

Волкон пишет:
А не в грузии, армении и израиле.
Я ваша крыша. Дурачёчьки.

Это я ваша крыша, вас же нельзя выпускать из соответствующих учреждений минздрава. Вы настолько ненормальный, что даже не знаете что разговариваете с много более коренным жителем великой России, чем вы сами.

Волкон пишет:
Artur1984 Вы просто на очереди ,после Стива, стать другом Волкона.
Сосредотачивайтесь, ибо вы уже созрели.

Я лучше поищу вам хорошего врача. И не марайте Стива.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 июля 2020 — 14:40
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Реакция армян на заявление Маргариты Симоньян
Tay
Tay
19 июля 13:02 689 18397
Тут Маргарита Симоновна умудрилась прокомментировать армяно-азербайджанский конфликт не с точки зрения воинствующей армянской националистки, а с точки зрения российского госпропагандиста, за что была мгновенно выписана из армян. Это вам не об русских ноги вытирать, придётся ехать в Ереван, рассказывать серьезным людям как до жизни такой дошла. via
(Добавление)
 Гот пишет:
У саудитов тоже охрененный перевес над всеми в технике, но воевать они не умеют.
А либерально-западная общность на чью сторону склоняется в этом конфликте? На сторону Пошеняна или Алиева.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 июля 2020 — 14:49
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Вполне вероятно, что со стороны Азербайджана в обострении ситуации заинтересована Турция, которая в последнее время стала военным образом расширять свои сферы влияния в регионе.
Вижу, что в двух ваших комментах, на сторону соровчанина-армянина.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 июля 2020 — 15:19
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Маргарита Симоновна умудрилась прокомментировать армяно-азербайджанский конфликт не с точки зрения воинствующей армянской националистки, а с точки зрения российского госпропагандиста

А вы не думали, что у Симоньян может просто выполнять заказ тех армянских дельцов, которых Пашинян отодвинул от кормушки? Хоть письмо и адресовано армянским властям, но на самом деле его целевая аудитория - это российские власти, которым говорят, что Армения сейчас заняла пропиндоскую позицию, что западные антироссийские НКО наводнили Армению, что в СМИ на Россию льют помои, и вишенка на торте - Армения не признала до сих пор Крым российским. Но на самом деле ключевой фразой, я бы назвал "вы выгнали российских бизнесменов-армян." Интересы этих влиятельных "выгнанных бизнесменов" она и представляет.

Волкон пишет:
либерально-западная общность

Я не знаю, что такое "либерально-западная общность", а у меня лично позиции по этому вопросу нет, т.к. не так уж много открытой информации о том, что там происходит мы имеем. Но мне не нравится, что Симонян пытается столкнуть РФ с нынешним руководством Армении.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 июля 2020 — 16:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Я не знаю, что такое "либерально-западная общность", а у меня лично позиции по этому вопросу нет, т.к. не так уж много открытой информации о том, что там происходит мы имеем. Но мне не нравится, что Симонян пытается столкнуть РФ с нынешним руководством Армении.
Россия придерживается благожелательного нейтралитета к обеим сторонам. Не понял К тому же Симонян никогда в Армении не жила,её родина Сочи.
Так что высказывает она своё отношение к Армении, как Симонова. А я напомню кто из всех советский республик была первой где появился лозунг :чемодан,вокзал,Россия; ещё в 1987. Но случилось землетрясение в Спитаке. Потребовалась помощь СССР. От которой маленький но гордый народ почему то не отказался.

(Отредактировано автором: 22 июля 2020 — 16:47)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 июля 2020 — 17:06
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Так что высказывает она своё отношение к Армении, как Симонова.

У меня иное мнение. Кроме того, Симоновой она себя не считает, относя себя к русским армянам.

Волкон пишет:
Россия придерживается благожелательного нейтралитета к обеим сторонам

И это правильная позиция, т.к. Карабах - это не проблема РФ. Кроме того, не нужно им предлагать и посредничество в урегулировании конфликта. Пусть сами просят об этом, а Россия посмотрит...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 июля 2020 — 17:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
т.к. Карабах - это не проблема РФ. Кроме того, не нужно им предлагать и посредничество в урегулировании конфликта. Пусть сами просят об этом, а Россия посмотрит...

Я же писал - либерал Гот предложит "просто не вмешиваться". Ха-ха Ха-ха Ха-ха А потом ОН ЖЕ скажет - "надо было вмешиваться".
Че там...

email

Страниц (95): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки фото, современные фильмы о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история