Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   
> Опрос
Вы считаете:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Древние документы. , Насколько они точны и верны?
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 4 января 2017 — 23:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Григорий Не я пишет:
А Ветхий Завет? Он ведь постарше будет.
Постарше. 6-7 вв до РХ.

Но тут такое дело. События описываемые - 5000 лет назад, а книга написана - 2600 лет назад. Но могли написать и "Писано собственноручно миллион лет назад, в чем подписью и печатью заверяю..." Папирус все стерпит.

email

> Похожие темы: Древние документы.

Самый правдивый историк Великой Отечественной войны.
Выявление автора, который опирающейся на достоверные источники, дает правдивую оценку событий 1939-1945 гг.

Лендлиз. Правда и домыслы.
Документы и факты по ленд-лизу. Отношение участников к теме.

Первый день войны
Документы минобороны РФ

ИМПЕРИЯ
Империя восточных славян.

Приходит время...
Относительно достоверные исторические источники

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 января 2017 — 23:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А ассирийцы на чём писали?
"... Ассирийцы и вавилоняне писали палочками из очищенного камыша на выделанной коже, на деревянных дощечках и на папирусе, который получали с приходившими из Египта караванами, не говоря уже о надписях, высеченных на камне, металлических пластинах, сосудах и оружии. Однако основным материалом для письма оставалась глина.
Писали палочкой наподобие грифеля с тупым концом в виде треугольника. После того как вся поверхность плитки была исписана, ее сушили на солнце, а затем обжигали. Благодаря этому знаки сохранялись, а плитки не страдали от сырости. Этот способ письма переняли и соседние народы - эламиты, персы, мидяне, хетты, урарты, частично финикийцы
..."
http://annales.info/2riv/sadaev/22.htm
.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 января 2017 — 00:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Иммельман пишет:
Но могли написать и "Писано собственноручно миллион лет назад, в чем подписью и печатью заверяю..." Папирус все стерпит.
Так и я о том же.. Радость Правда там же ещё скрижали имелись.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Ассирийцы и вавилоняне писали палочками из очищенного камыша на выделанной коже, на деревянных дощечках и на папирусе, который получали с приходившими из Египта караванами
Выделанная кожа и деревянные дощечки могли сохраниться несколько тысяч лет? Меня вопрос времени интересует.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2017 — 00:28
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Выделанная кожа и деревянные дощечки могли сохраниться несколько тысяч лет? Меня вопрос времени интересует.
Так там же в статье дальше пишется:
 Цитата:
не говоря уже о надписях, высеченных на камне, металлических пластинах, сосудах и оружии. Однако основным материалом для письма оставалась глина.

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 января 2017 — 16:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так там же в статье дальше пишется:
Меня оригинал Ветхого Завета заинтересовал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2017 — 21:39
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Меня оригинал Ветхого Завета заинтересовал.
Сомневаюсь, что он существует.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 января 2017 — 01:37
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Вопрос о трактовке и точности дошедших исторических и других документов, давно витает в воздухе.
Вот один из малоизвестных документов:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Древние документы

-----
Все люди разные.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 января 2017 — 13:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Alexis пишет:
Вот один из малоизвестных документов:

Ну он не древний конечно...
Но вообще крушение "Индигирки" было.
Автор записки - М.И. Панкратьев, в тот момент - прокурор СССР, после перевода в мае 1939 Вышинского в зампреды СНК СССР.
В остальном - тут конечно, мягко говоря, странно, т.к. "Индигирка" потонула 12.12.1939.
При чем тут "10 января сего года"? Не понял Записка датирована 15 декабря 1939. Т.е. три дня спустя после "потонул". Составление фраз просто крутое.

email

Отправлено: 16 января 2017 — 14:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
странно, т.к. "Индигирка" потонула 12.12.1939.
Мне другое интересно.. Как это могли этапировать на материк в декабре?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 января 2017 — 14:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Как это могли этапировать на материк в декабре?

50 человек не столько этапировали, сколько везли во Владивосток на пересмотр дел. В основном везли освобожденных (кончились сроки) - чтобы из Владивостока выслать на поселения, или по домам. Магадан же знаменит как раз тем, что он - незамерзающий порт (собственно поэтому там порт и построили).

email

Отправлено: 16 января 2017 — 18:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
50 человек не столько этапировали, сколько везли во Владивосток на пересмотр дел. В основном везли освобожденных (кончились сроки) - чтобы из Владивостока выслать на поселения, или по домам. Магадан же знаменит как раз тем, что он - незамерзающий порт (собственно поэтому там порт и построили
Вы Магадан с Мурманском не спутали? В 30-40 годы , навигация в Охотском море- с мая по сентябрь.. Охотское море и нынче замерзает.

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 17 января 2017 — 05:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012  

[+][+]

Цитата:
Оригиналы библейских книг – то есть рукописи, выполненные собственноручно пророком Моисеем или апостолом Павлом – до нас, конечно же, не дошли. Материалом для письма в их времена служил папирус – широкие длинные листы, сделанные из стеблей растения, распространенного в дельте Нила и некоторых других заболоченных местах Ближнего Востока, или, гораздо реже, пергамен – особым образом выделанная кожа животных. Но пергамен был слишком дорог, а папирус слишком недолговечен – редко какая папирусная книга сохранялась дольше полувека.
По сути, все дошедшие до нас оригиналы древних рукописей – это обрывки частной переписки и деловых бумаг, выброшенных когда-то на египетские помойки (только в Египте сухой климат позволял им сохраниться), да надписи на твердых поверхностях (глиняных табличках, черепках, камне). А все древние литературные произведения дошли до нас в более поздних копиях. Первые известные списки поэм Гомера отстоят от смерти их создателя не менее чем на полтысячелетия. Рукописей “Илиады”, самого читаемого и чтимого в древней Греции произведения, до нас дошло немногим более шестисот, трагедий Еврипида – около трехсот, а шесть первых книг “Анналов” римского историка Тацита вообще сохранились в одном-единственном списке IX века.
Для сравнения: сегодня известно более пяти тысяч рукописей, содержащих те или иные части Нового Завета. Самые ранние из них были сделаны на папирусах в Египте на рубеже I-II вв. н.э., всего несколько десятилетий спустя после смерти апостолов. Они, в частности, содержат отрывки из Евангелия от Иоанна, написанного в самом конце I века.
Но откуда, собственно, известно, что та или иная рукопись действительно содержит оригинальный текст гомеровских поэм или Библии? В наше время подделку довольно легко обнаружить. Рукописи изучаются и сопоставляются – что касается Нового Завета, то этим занимается целый научный институт в германском городе Мюнстере. И потом, поддельными могут оказаться несколько манускриптов, но не тысяча.
Но даже в тех случаях, когда древний текст дошел до нас в одной-двух копиях, можно подтвердить или отвергнуть его подлинность на основании многих данных. Не путается ли автор в исторических деталях того периода, который описывает? Хорошо ли он знаком с географией места, где развивается действие? На каком языке он пишет, какие слова использует? Подтверждаются ли его свидетельства независимыми источниками? Цитируется ли его книга другими авторами, известна ли она читателям более позднего времени? Так что отличить подделку вовсе не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Полная версия ТУТ
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Artur1984 пишет:
50 человек не столько этапировали, сколько везли во Владивосток на пересмотр дел. В основном везли освобожденных (кончились сроки) - чтобы из Владивостока выслать на поселения, или по домам. Магадан же знаменит как раз тем, что он - незамерзающий порт (собственно поэтому там порт и построили
Вы Магадан с Мурманском не спутали? В 30-40 годы , навигация в Охотском море- с мая по сентябрь.. Охотское море и нынче замерзает.

Artur1984 пишет:
Григорий Не я пишет:
Как это могли этапировать на материк в декабре?

50 человек не столько этапировали, сколько везли во Владивосток на пересмотр дел. В основном везли освобожденных (кончились сроки) - чтобы из Владивостока выслать на поселения, или по домам. Магадан же знаменит как раз тем, что он - незамерзающий порт (собственно поэтому там порт и построили).

Порт Находка на Дальнем Востоке (несколько часов езды от Владивостока) ---незамерзающий порт
-----
"Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки 4 поколения, морпехи в афганистане

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история