Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »   
> Что за орудие на фото
foma Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 06:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 13853
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
В любом случае смущает тот факт что вся информация идёт из одного источника и никаких более фото снаряда и орудий нигде пока не попадалось.
Да, фото снаряда и мне не дает покоя Подмигивание

Если снаряд действительно от пушки, то получается первый вариант т.е 16" (406 мм) орудие с длинной ствола 45 клб. Но тогда мин. ширина ствола должна быть где-то 0,7 м, а это соотношение к росту человека 1 к 2,5. А у нас сотношение 1 к 3-3,5, что говорит о 14".
Складывается впечатление, что все таки эти фото не связаны друг с другом или фото пушки искажено.

email

> Похожие темы: Что за орудие на фото

Помогите определить униформу
Фотография военных Первой мировой

Наградное, позолоченное, посеребрянное оружие. Оружие-украшение
История, описание, фотографии, интересные факты

Помогите идентифицировать моряка
фото

Каталог выставки, посвященной ПМВ в Гатчине
фотосканы каталога и интерпритация статей в каталоге

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Поиск данных о родственнике
Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 11:04
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Складывается впечатление, что все таки эти фото не связаны друг с другом или фото пушки искажено.
Так в том то и дело. Самое интересное что других то фото нет вообще. Заколдованный круг какой-то получается.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 21:40
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Самое интересное что других то фото нет вообще.
Я так думаю,что нет др. фото по двум причинам:

1. Орудие не является чем-то уникальным, из ряда вон выходящим вроде "царь-пушки", "доры" или "колосаль".
2. Оно также не является орудием в сиду специфики обозначившим технический прорыв в какой-то области артилерии и открывшей путь в каком-то новом направлении, как например пушка Зелинского.

Т.е. оно являлось вполне типичным для своего времени хотя возможно по каким-то параметрам превосходила уже имеющиеся образцы орудий.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 21:47
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Я так думаю,что нет др. фото по двум причинам:

1. Орудие не является чем-то уникальным, из ряда вон выходящим вроде "царь-пушки", "доры" или "колосаль".
2. Оно также не является орудием в сиду специфики обозначившим технический прорыв в какой-то области артилерии и открывшей путь в каком-то новом направлении, как например пушка Зелинского.

Т.е. оно являлось вполне типичным для своего времени хотя возможно по каким-то параметрам превосходила уже имеющиеся образцы орудий.
Но всё это не поясняет почему других фото не сохранилось.

Получается что, чем дольше мы обсуждаем, тем крепнет уверенность что про исходное фото и фото со снарядом мы ничего не знаем. Одни догадки.
Согласны?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 22:21
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Но всё это не поясняет почему других фото не сохранилось.
Ну может они и есть на иноязычных сайтах, нужно просто знать, что искать. У нас же по сути минимум информации, да и та возможно не достоверна. Конечно будут одни догадки.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 марта 2014 — 00:43
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Ну может они и есть на иноязычных сайтах
Интересно, а кто сможет промониторить иноязычные сайты?!
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 11 марта 2014 — 21:47
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Интересно, а кто сможет промониторить иноязычные сайты?!

Попробовал все-же поискать. Единственное, что попалось близкое по времени это 14" пушка М1910, инфы правда мизер. Хотя до наших дней дошло пара пушек в форт Hughes на Филипинах. Известно, что лафет у неё был по типу, как и у 12" пушки М1895, качающийся (перед выстрелом поднимался, а после выстрела опускался за насыпь). http://en.wikipedia.org/wiki/12-inch_M1895
Длинна ствола неизвестна. Фото тоже нет. Есть типа коллажа, но что за пушка изображена, вроде М1910, но точно не известно.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Что за орудие на фото - хуггес.JPG

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 марта 2014 — 23:02
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Попробовал все-же поискать. Единственное, что попалось близкое по времени это 14" пушка М1910, инфы правда мизер. Хотя до наших дней дошло пара пушек в форт Hughes на Филипинах. Известно, что лафет у неё был по типу, как и у 12" пушки М1895, качающийся (перед выстрелом поднимался, а после выстрела опускался за насыпь). http://en.wikipedia.org/wiki/12-inch_M1895
Длинна ствола неизвестна. Фото тоже нет. Есть типа коллажа, но что за пушка изображена, вроде М1910, но точно не известно.
Да, с фото не ясно. Но попробую поискать в том направлении, которое обозначили Вы.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 марта 2014 — 14:27
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Но попробую поискать в том направлении, которое обозначили Вы.
Нашел форум с фото форт Хагис, есть и упомянутое мной орудие.
http://corregidor.proboards.com/...hread/651/photos

Мне кажется мы ищем не в том направлении. На орудии которое мы привели в начале фото внизу есть "баллоны", я думаю это часть откатного механизма, на пушках с "качающимся" лафетом под стволом никаких "баллонов" нет. По всей видимости наша пушка стояла на обычном лафете.
Что за орудие на фото - 114.jpg

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2014 — 01:22
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Нашел форум с фото форт Хагис, есть и упомянутое мной орудие.
http://corregidor.proboards.com/...hread/651/photos
Но это орудие гораздо меньше чем то, которое в самом начале ветки. Так что, Ваше орудие хотя отдалённо и похоже, но полагаю что к исходному фото не имеет никакого отношения. Нужно искать дальше.
Что за орудие на фото - 63.jpg

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 марта 2014 — 14:51
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Но это орудие гораздо меньше чем то, которое в самом начале ветки.
Ну это субъективно и мне кажется особенно если сравнивать с последним приведенным фото по размерам попадает. На первом фото отношение рост человека к задней части орудия 2,5 к 1,5, на последнем фото примерно такое же.
Но оно как я писал выше не подходит по др. причинам. Есть еще пара пушек 14" - М1907 на обычном лафете и 14" - М1909 под башни. Но пока нет и фото ни характеристик орудий.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2014 — 15:17
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Ну это субъективно и мне кажется особенно если сравнивать с последним приведенным фото по размерам попадает. На первом фото отношение рост человека к задней части орудия 2,5 к 1,5, на последнем фото примерно такое же.
Но оно как я писал выше не подходит по др. причинам. Есть еще пара пушек 14" - М1907 на обычном лафете и 14" - М1909 под башни. Но пока нет и фото ни характеристик орудий.
Вот и получается, что внешняя некоторая схожесть есть, но нет полного соответствия. Тем более, обратите внимание на длину ствола (дублирую для наглядности фото)
Что за орудие на фото - 15.jpg

-----
Все люди разные.

email

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Артиллерия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какой лидер нужен россии, военная символика

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история