Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   
> Что за орудие на фото
Святослав Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2014 — 15:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

foma пишет:
 Святослав пишет:
305-мм осадная гаубица Виккерса — орудие большой мощности британской и русской армий в Первую мировую войну производства компании Виккерс.

Если это http://vadimvswar.narod.ru/ALL_O...HSP/FAHSP010.htm
то коротковато, длинна ствола -4,4 м.
.

Нет не оно!
Вот это
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Что за орудие на фото - qUkea8hzgYE.jpg

(Отредактировано автором: 24 февраля 2014 — 15:28)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: Что за орудие на фото

Помогите определить униформу
Фотография военных Первой мировой

Наградное, позолоченное, посеребрянное оружие. Оружие-украшение
История, описание, фотографии, интересные факты

Помогите идентифицировать моряка
фото

Каталог выставки, посвященной ПМВ в Гатчине
фотосканы каталога и интерпритация статей в каталоге

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Поиск данных о родственнике
Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме

foma Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2014 — 15:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 13928
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Стас1973 пишет:
См. конструкцию орудия, она обычная. Загнали выстрел в казенник, снаряд зафиксировался в стволе, закрыли затвор, произвели отстрел.
Мне кажется сложновато. Обычная схема проще. Поместил снаряд в ствол, довел давление воздуха в баллоне до необходимого и открыв вентель произвел выстрел.
(Добавление)
 Святослав пишет:
Нет не оно!
Вот это
Вроде похоже, но рядом никого нет, трудно оценить размеры.
Что за орудие на фото - pnevmopushka.JPG

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2014 — 14:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Поместил снаряд в ствол, довел давление воздуха в баллоне до необходимого и открыв вентель произвел выстрел.
Вот попалось про пушки Залинского:
"... Вот Залинский и посоветовал артиллеристам армии и флота США стрелять динамитными снарядами из пневмопушек. В их стволах снаряд разгонялся сжатым воздухом плавно, получая нарастающее ускорение. Предложение Залинского приняли, и к 1888 году флот США получил 250 пневматических орудий береговой обороны...
Эти артсистемы выглядели достаточно солидно: калибр 381 мм, длина чугунного ствола достигала 15 м. Снаряды длиной 3,35 и 1,81 м начинялись 246 кг динамита и выпускались соответственно на 1800 и 5000 м.

Каждая пушка Залинского оснащалась мощной компрессорной установкой, обеспечивавшей сжатие воздуха до 140 атм. Перед выстрелом воздух подавался к орудию по системе трубопроводов и заполнял специальную камору. По команде «огонь» расчет открывал вентиль, сжатый воздух врывался в ствол и выбрасывал снаряд.

Конечно, столь сложные и громоздкие установки можно было разместить только на стационарной, сухопутной позиции, поэтому американцы ограничились тем, что вооружили пушками Залинского береговые батареи. Для подвижной, высокоманевренной полевой артиллерии пневмоорудия не годились. Да и моряки не выразили желания обзавестись подобными артсистемами, занимавшими на боевых кораблях слишком много места..."
http://www.blog.calibr.in.ua/77/
.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 4 марта 2014 — 16:58
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вот попалось про пушки Залинского:
Примерно, как я и предполагал.

Но сейчас возник вопрос, пушка Залинского ли приведена в начале темы? Приведенное Святославом фото, с гаубицей виккерса, внешне гораздо больше подходит.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 марта 2014 — 21:47
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Но сейчас возник вопрос, пушка Залинского ли приведена в начале темы? Приведенное Святославом фото, с гаубицей виккерса, внешне гораздо больше подходит.
Да, она.
Вначале Стас1973 давал цитату и фото солдата со снарядом:
Стас1973 Отправлено: 13 февраля 2014 — 17:14
Потом я ниже давал подтверждение, что фото, которое я публиковал также рядом имело то же фото со снарядом. Но у меня было без комментариев, а Стас1973 нашёл с комментариями.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 5 марта 2014 — 15:03
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Да, она.
Как я уже писал о 203 мм. пушке, что она сборная из 4 частей, на приведенных мною фото 380 мм орудий также видно, что она также не цельная и состоит минимум из 3 частей.
Что касается пушек с Везувия, то они тоже судя по описанию были не цельные и представляли собой скорее "трубу" чем классическое арт.орудие, кроме того не подходят по дате.
 Alexis пишет:
Потом я ниже давал подтверждение, что фото, которое я публиковал также рядом имело то же фото со снарядом. Но у меня было без комментариев, а Стас1973 нашёл с комментариями.
В журнале Нива не говорится, что это пневмопушка, а комментатор мог и ошибиться.
Что за орудие на фото - zelinski.JPG

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 марта 2014 — 15:08
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
а комментатор мог и ошибиться.
Мог. Все мы ошибаемся. Предлагаете ещё раз исследовать первоначальное фото и при том - более основательно?
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 марта 2014 — 22:24
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
В журнале Нива не говорится, что это пневмопушка, а комментатор мог и ошибиться.
Нашёл описание пневмопушки Залинского:
"... Вот, например, что представляла собой пневматическая пушка Залинского, применявшаяся в конце девятнадцатого века в береговой обороне США.
Пушка эта, калибром 38 сантиметров и длиной 15 метров, бросала большие снаряды (весом в несколько сот килограммов) на расстояния до 1 800 метров, а меньшие снаряды (весом в несколько десятков килограммов) – до 5 000 метров. При каждой пушке имелась машинная установка, сжимавшая воздух до 140 атмосфер. К пушке воздух поступал по целой системе подземных труб. Пневматические пушки Залинского применяли для стрельбы снарядами с очень сильным и довольно чувствительным взрывчатым веществом– динамитом. Из обычных пушек такими снарядами стрелять нельзя: при резком толчке снаряд разорвется в стволе. А «мягкий» толчок сжатого воздуха динамит выдерживает, не взрываясь. Как только динамит был заменен более совершенными взрывчатыми веществами, от громоздких и сложных пневматических пушек, естественно, отказались
..."
http://read24.ru/read/vladimir-v...illeriya/38.html
.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 марта 2014 — 07:38
Post Id

полковник

Мне кажется необходимо отталкиваться от того, что нам известно изначально:

1. Произведена в штатах к 1911 г.
-Мне кажется к этому времени от пневмопушек стали отказываться, из англоязычной статьи которую я привел выше получается, что пушки к 1905 г. уже списали.
-Фирма виккерс вроде английская, значит по этому критерию пушка приведенная Святославом тоже не подходит, кроме того она является гаубицей, это не согласуется с пунктом 2.

2. Предназначена для береговой обороны

3. Длина 18 метров, вес 63 тонны
Калибр орудия не известен.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 марта 2014 — 13:00
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
3. Длина 18 метров, вес 63 тонны
А чем мотивируете длину и вес?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 марта 2014 — 13:43
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А чем мотивируете длину и вес?
Согласно данным с Нивы
http://istorya.pro/chto-za-orudi....html#1392297246

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 марта 2014 — 14:32
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Согласно данным с Нивы
http://istorya.pro/chto-za-orudi....html#1392297246
Т.е. Вы согласны эти данные с "Нивы" принять за основу?! А то я по началу подумал что Вы все данные с "Нивы" ставили под сомнение и искали другие источники. Значит эти данные принимаются. Тогда от этого и будем отталкиваться.
(Добавление)
 foma пишет:
Если Вы принимаете данные по весу и длине, то почему тогда не принимаете данные по калибру? Ведь там же написано: калибр 381 мм.

P.S. Лично мне кажется несоответствующим пропорции солдата и снаряда применительно к калибру 381 мм.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Артиллерия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какой лидер нужен россии, военная символика

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история