Нет не оно!
Вот это Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 24 февраля 2014 — 15:28) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Поиск данных о родственнике Поиск данных о родственнике, основываясь на фотографию в военной дореволюционной форме
foma
Отправлено: 24 февраля 2014 — 15:33
полковник
Сообщений всего: 13928
Дата рег-ции: 6.08.2012
Стас1973 пишет:
См. конструкцию орудия, она обычная. Загнали выстрел в казенник, снаряд зафиксировался в стволе, закрыли затвор, произвели отстрел.
Мне кажется сложновато. Обычная схема проще. Поместил снаряд в ствол, довел давление воздуха в баллоне до необходимого и открыв вентель произвел выстрел. (Добавление)
Святослав пишет:
Нет не оно!
Вот это
Вроде похоже, но рядом никого нет, трудно оценить размеры. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 28 февраля 2014 — 14:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Поместил снаряд в ствол, довел давление воздуха в баллоне до необходимого и открыв вентель произвел выстрел.
Вот попалось про пушки Залинского:
"... Вот Залинский и посоветовал артиллеристам армии и флота США стрелять динамитными снарядами из пневмопушек. В их стволах снаряд разгонялся сжатым воздухом плавно, получая нарастающее ускорение. Предложение Залинского приняли, и к 1888 году флот США получил 250 пневматических орудий береговой обороны...
Эти артсистемы выглядели достаточно солидно: калибр 381 мм, длина чугунного ствола достигала 15 м. Снаряды длиной 3,35 и 1,81 м начинялись 246 кг динамита и выпускались соответственно на 1800 и 5000 м.
Каждая пушка Залинского оснащалась мощной компрессорной установкой, обеспечивавшей сжатие воздуха до 140 атм. Перед выстрелом воздух подавался к орудию по системе трубопроводов и заполнял специальную камору. По команде «огонь» расчет открывал вентиль, сжатый воздух врывался в ствол и выбрасывал снаряд.
Конечно, столь сложные и громоздкие установки можно было разместить только на стационарной, сухопутной позиции, поэтому американцы ограничились тем, что вооружили пушками Залинского береговые батареи. Для подвижной, высокоманевренной полевой артиллерии пневмоорудия не годились. Да и моряки не выразили желания обзавестись подобными артсистемами, занимавшими на боевых кораблях слишком много места..." http://www.blog.calibr.in.ua/77/
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 4 марта 2014 — 16:58
полковник
Alexis пишет:
Вот попалось про пушки Залинского:
Примерно, как я и предполагал.
Но сейчас возник вопрос, пушка Залинского ли приведена в начале темы? Приведенное Святославом фото, с гаубицей виккерса, внешне гораздо больше подходит.
Alexis
Отправлено: 4 марта 2014 — 21:47
генерал-полковник
foma пишет:
Но сейчас возник вопрос, пушка Залинского ли приведена в начале темы? Приведенное Святославом фото, с гаубицей виккерса, внешне гораздо больше подходит.
Да, она.
Вначале Стас1973 давал цитату и фото солдата со снарядом: Стас1973 Отправлено: 13 февраля 2014 — 17:14
Потом я ниже давал подтверждение, что фото, которое я публиковал также рядом имело то же фото со снарядом. Но у меня было без комментариев, а Стас1973 нашёл с комментариями. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 5 марта 2014 — 15:03
полковник
Alexis пишет:
Да, она.
Как я уже писал о 203 мм. пушке, что она сборная из 4 частей, на приведенных мною фото 380 мм орудий также видно, что она также не цельная и состоит минимум из 3 частей.
Что касается пушек с Везувия, то они тоже судя по описанию были не цельные и представляли собой скорее "трубу" чем классическое арт.орудие, кроме того не подходят по дате.
Alexis пишет:
Потом я ниже давал подтверждение, что фото, которое я публиковал также рядом имело то же фото со снарядом. Но у меня было без комментариев, а Стас1973 нашёл с комментариями.
В журнале Нива не говорится, что это пневмопушка, а комментатор мог и ошибиться. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 5 марта 2014 — 15:08
генерал-полковник
foma пишет:
а комментатор мог и ошибиться.
Мог. Все мы ошибаемся. Предлагаете ещё раз исследовать первоначальное фото и при том - более основательно? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 марта 2014 — 22:24
генерал-полковник
foma пишет:
В журнале Нива не говорится, что это пневмопушка, а комментатор мог и ошибиться.
Нашёл описание пневмопушки Залинского:
"... Вот, например, что представляла собой пневматическая пушка Залинского, применявшаяся в конце девятнадцатого века в береговой обороне США.
Пушка эта, калибром 38 сантиметров и длиной 15 метров, бросала большие снаряды (весом в несколько сот килограммов) на расстояния до 1 800 метров, а меньшие снаряды (весом в несколько десятков килограммов) – до 5 000 метров. При каждой пушке имелась машинная установка, сжимавшая воздух до 140 атмосфер. К пушке воздух поступал по целой системе подземных труб. Пневматические пушки Залинского применяли для стрельбы снарядами с очень сильным и довольно чувствительным взрывчатым веществом– динамитом. Из обычных пушек такими снарядами стрелять нельзя: при резком толчке снаряд разорвется в стволе. А «мягкий» толчок сжатого воздуха динамит выдерживает, не взрываясь. Как только динамит был заменен более совершенными взрывчатыми веществами, от громоздких и сложных пневматических пушек, естественно, отказались..." http://read24.ru/read/vladimir-v...illeriya/38.html
. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 6 марта 2014 — 07:38
полковник
Мне кажется необходимо отталкиваться от того, что нам известно изначально:
1. Произведена в штатах к 1911 г.
-Мне кажется к этому времени от пневмопушек стали отказываться, из англоязычной статьи которую я привел выше получается, что пушки к 1905 г. уже списали.
-Фирма виккерс вроде английская, значит по этому критерию пушка приведенная Святославом тоже не подходит, кроме того она является гаубицей, это не согласуется с пунктом 2.
2. Предназначена для береговой обороны
3. Длина 18 метров, вес 63 тонны
Калибр орудия не известен.
Alexis
Отправлено: 6 марта 2014 — 13:00
генерал-полковник
foma пишет:
3. Длина 18 метров, вес 63 тонны
А чем мотивируете длину и вес? ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 6 марта 2014 — 13:43
полковник
foma пишет:
Согласно данным с Нивы
http://istorya.pro/chto-za-orudi....html#1392297246
Т.е. Вы согласны эти данные с "Нивы" принять за основу?! А то я по началу подумал что Вы все данные с "Нивы" ставили под сомнение и искали другие источники. Значит эти данные принимаются. Тогда от этого и будем отталкиваться. (Добавление)
foma пишет:
Если Вы принимаете данные по весу и длине, то почему тогда не принимаете данные по калибру? Ведь там же написано: калибр 381 мм.
P.S. Лично мне кажется несоответствующим пропорции солдата и снаряда применительно к калибру 381 мм. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.