Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Что вместо капитализма?
Святослав Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2019 — 21:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Гот пишет:
Так ещё Пётр I не гнушался учиться у Европы полезному. И специально отправлял туда на учёбу юношей вашего возраста. Неужели у вас нет ни любопыства, ни интереса увидеть жизнь в других местах?

Ну и глупец он Был.
А учили отвратно.
Тот же Ломоносов был самоучкой
===\
Мне не интересно, че там и как там преподают.
Одно Я знаю там пропаганда идет в том что не СССР победил в войне, а Штаты.
И якобы СССР помбил ЯО по Японии.
Нет уж увольте
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: Что вместо капитализма?

Двенадцать мифов капитализма.
Так ли это?

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 сентября 2019 — 23:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Святослав пишет:
Ломоносов был самоучкой

На этом заявлении можно и закрыть тему Улыбка

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2019 — 03:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Святослав пишет:
 Григорий Не я пишет:
Вы просто бредите сталинским социализмом.

Именно его и надо нам вернуть.
А по хорошему для начало нам нужен для нашего нового правительства 1937 год.
 Цитата:
Лет пять назад беседовал одним знакомым, он человек в возрасте, 1940 года рождения. И зашёл у нас разговор о 37-ом и послевоенных годах, о миллионах людей перемолотых машиной. Я ему говорю, что одни миллионы посадили и убили другие миллионы. А он мне, мол, это всё система. Система. Я ему в ответ, но ведь эта система состояла из людей, которые написали миллионы анонимок на невинных людей, которые потом сгнили в лагерях. А он, да нет же, это система такая была. А я ему опять, но ведь система состоит из людей... Ну и дальше по кругу. Ну вот как объяснить, если понимать не хочет?

И сейчас ничего не изменилось. Один протестует, а другой садит. Система...

-----
Arbeit macht mich frei

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2019 — 14:06
Post Id

подполковник

Лебедь Генерал
У меня знакомый, а именно мои предки во время службы за Уралом там познакомился с бывшем зеком который был репрессированы и сидел во время Сталина.. Но его поразило то что зла не держал на товарища Сталина, а наоборот его почитал и уважали
Так же само и мой прадед, который сидел три раза бежал и воевал за свою страну и то же не навидет Сталина, а уважал.
К сожалению есть уроды это факт.
Как говорится семья не без урода
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 24 сентября 2019 — 17:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Святослав пишет:
А зачем мне знать как живёт грязная воюнючая еуропа.
Почему Россия должна учиться у немытой Европы с содомией?????

Блин. И снова одно и тоже.
Пишет этот молодой человек с компьютера созданного на Западе, передает в Интернет, придуманный там же. На ногах у него кроссовки, в кармане мобилка, ездит он на импортной машине, пьет Кока-Колу и ест чипсы.
но считает, что у Запада не надо учиться.

Запомните. Учиться надо всегда и у лучших. Не важно, будь то Америка или Китай. То что вы говорите - полная ерунда.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2019 — 17:40
Post Id

подполковник

Центурион пишет:
Блин. И снова одно и тоже.
Пишет этот молодой человек с компьютера созданного на Западе, передает в Интернет, придуманный там же. На ногах у него кроссовки, в кармане мобилка, ездит он на импортной машине, пьет Кока-Колу и ест чипсы.
но считает, что у Запада не надо учиться.

Гхм, и так поехали
1. А ну-ка просветите меня, а что в России какая интересно ж компьютерная техника интересная сделаная на западе если 99% это китайский ширпотреб.
2. Та же история и с о смарфонами. Делают самсунг и в Корее и в Китае и стоят от 100к, апле, айфон не предпочитаю.
У меня бюджета 5000руб
3. Спасибо великодушно, вы считаете меня садомазо? Колу не пью здоровье дороже
4. Иномарки не нравятся сильно мелкие и холодные.
Предпочитаю отечественный автором,
- у моего деда была Побелка, потом копейку на которой лям км накатал
- у меня была 6ка
- сейчас думаю брать ниву или 7ку или 10ку.
====
Вот не знаете не фантазируйте.
(Добавление)
Чипсы не ем опять же здоровье важнее.
Гамбурге и макдаке не ем эту гадасть
(Добавление)
 Центурион пишет:
Америка или Китай

Что хорошего и выдающегося ваша Америка принесла миру?
Тот же вопрос и к Китаю?
Вы меня простит но у Китая своего что конкретно она сваргагила нету.
Всё тырет разработки у других стран
-----

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2019 — 18:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

alexeybo пишет:
Отнюдь. Сократилась практика в мире, но наука двигается и расширяется.

Возможно в Китае. У нас как то поднималась похожая тема, в ней писали, что в развитых странах не "загладывают" дальше капитализма.

alexeybo пишет:
Постепенно стираются различия между физическим и умственным трудом.

Т.е. наблюдабтся те тенденции замеченные еще Макрсом.

alexeybo пишет:
Все это говорит о постепенном движении к социализму и коммунизму.

Опять таки по Марксу - такой переход возможен только революционным путем и в развитых странах. По Марксу оппонентом капиталистам выступит пролетариат, но его количество в проц.отношении в развитых странах падает. А с дальнейшей денденцией "стирания различия между физическим и умственным трудом" кто выступит силой, двигающий общество к социализму/коммунизму?

Лебедь Генерал пишет:
Ну дак некоторые племена в каменном веке живут и довольны

А США только в 19-м веке отказались от рабов и то это было политическое, а не экономическое решение.

Лебедь Генерал пишет:
А Феодальный строй стал тормозить развитие в Европе

Это утверждение, вопрос или шутка такая(судя по смайлику)?

Лебедь Генерал пишет:
А Феодальный строй стал тормозить развитие в Европе

Какое развитие? Общественное, экономическое или какое то другое? И если он тормозил, то наполеоновскими войнами все должно бы закончится, но мы видим что еще долго по Европе происходили революции.

email

Отправлено: 24 сентября 2019 — 18:47
Post Id

майор

[+]

Святослав пишет:
Та же история и с о смарфонами. Делают самсунг и в Корее и в Китае и стоят от 100к, апле, айфон не предпочитаю.
Все наукоёмкие производства Америка перенесла в третьи страны. Там рабсила дешевле. Хорошо
-----
Arbeit macht mich frei

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2019 — 19:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Святослав пишет:
3. Спасибо великодушно, вы считаете меня садомазо? Колу не пью здоровье дороже

Подумайте от чего вы отказываетесь. Подмигивание Между прочим изначально это было лекарственное средство "от расстройств нервной системы" и импотенции. Язычок

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2019 — 20:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

foma пишет:
Возможно в Китае. У нас как то поднималась похожая тема, в ней писали, что в развитых странах не "загладывают" дальше капитализма.

Китай, Куба, Северная Корея идут своим путем. В развитых странах развивается социал-демократия как парламентская сила и партии коммунистической направленности как внесистемная оппозиция. Вообще идею совершенствования общества не закрыть. А наличие в капиталистическом обществе основного противоречия (между общественной природой труда и частнокапиталистической формой присвоения результатов труда) говорит о том, что на смену капитализму должно прийти общество, лишенное этого противоречия. Таким обществом будет общество с общественной формой присвоения результатов труда, т.е. освобожденное от частной собственности на основные средства производства. Это и будет социализм.
 foma пишет:
Т.е. наблюдабтся те тенденции замеченные еще Макрсом.

Я бы не сказал, что это тенденции, замеченные Марксом. Скорее мы сейчас наблюдаем процессы, которые Маркс рассматривал как задачи в рамках построения коммунистического общества. На том этапе развития капитализма и научно-технического прогресса сближение физического и умственного труда было далекой перспективой. Развитие НТР в рамках даже капиталистического общества сделало этот процесс более близким. Если обобщенно, то "интеллект" общества постепенно переходит от капиталистического класса к классу трудящихся. Это в дальнейшем делает существование класса капиталистов все менее необходимым для общества.
 foma пишет:
Опять таки по Марксу - такой переход возможен только революционным путем и в развитых странах. По Марксу оппонентом капиталистам выступит пролетариат, но его количество в проц.отношении в развитых странах падает. А с дальнейшей денденцией "стирания различия между физическим и умственным трудом" кто выступит силой, двигающий общество к социализму/коммунизму?

Что-то я не вижу процесса падения доли пролетариата в развитых странах. Как-то не заканчивается там процесс концентрации капитала. Богатые продолжают богатеть. Капитал перешел рамки национальных границ. За ним сам собой возникает "пролетарский интернационал", объединенные общими интересами. Добавьте туда "интеллектуальную силу" переходящую к пролетариату, и получите силу, которая будет двигать общество к социализму/коммунизму. Это уже будет не тот пролетарий, без рубахи, вытаскивающий булыжник из мостовой. Но все равно, это будет пролетарий, т.к. он не будет владельцем основных средств производства.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2019 — 20:59
Post Id

подполковник

foma пишет:

Подумайте от чего вы отказываетесь. Между прочим изначально это было лекарственное средство "от расстройств нервной системы" и импотенции.

Мне мой желудок жалко.
А для этого есть шикарное средство это красное Вино
-----

email

Отправлено: 24 сентября 2019 — 21:25
Post Id

майор

[+]

alexeybo пишет:
Но все равно, это будет пролетарий, т.к. он не будет владельцем основных средств производства.
Рабочие и так являются владельцами средств производства через акции заводов и фабрик и им выплачивается нехилая прибыль... Радость
(Добавление)
 Святослав пишет:
Мне мой желудок жалко.
А для этого есть шикарное средство это красное Вино

Любитель красного вина Ха-ха

Нажмите для увеличения

-----
Arbeit macht mich frei

email

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Дуэль »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары, самый красивый танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история