Что в истории средневековья самое привлекательное ?
Alexis
Отправлено: 2 июня 2014 — 21:20
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Так вопросне в том "была или не была", а "казнена или нет".
Вот интересный материал на эту тему:
"... Наконец, нельзя не обратить внимания на следующий важный факт. Как сообщают сами историки, "даже сторонники традиционной версии признают, что НАЗЫВАТЬ ОРЛЕАНСКУЮ ДЕВУ ЖАННОЙ Д'АРК СТАЛИ ТОЛЬКО СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVI в." [955:1], с.52. Но отсюда мгновенно и непреложно следует, что на протяжении более чем СТОЛЕТИЯ эту героиню называли как-то по-другому. Спрашивается, как? Вероятно, одним из ее прежних имен, - может быть даже основным, - было ДЕБОРА. Под этим именем она и попала на страницы Библии, в книгу Судей. Затем, по мере роста интереса к жизни Жанны, в обиход вошли (или извлекли из старых документов) и другие ее имена-прозвища. А потом, уже в XVII-XVIII веках, прежнее имя Дебора постепенно вытеснили со страниц истории Западной Европы. Оно уцелело лишь в Библии, поскольку все уже начали забывать, что Дебора и Жанна д'Арк - одно и то же лицо..." http://www.redov.ru/istorija/zha..._istorija/p1.php
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Что в истории средневековья самое привлекательное ?
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Григорий Не я пишет:
Историки утверждали, что была сожжена.
И здесь не всё однозначно. Вот скан из вышеуказанной книги: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 2 июня 2014 — 21:44
полковник
Сообщений всего: 14283
Дата рег-ции: 6.08.2012
Григорий Не я пишет:
Историки утверждали, что была сожжена.
И при этом утверждают, что "сожжена живьем", а вот "злые языки" утверждают, что в средние века в основном сжигали после казни т.е. мертвое тело. А "сожжена живьем" это уже придумка гуманистов эпохи Возрождения.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 2 июня 2014 — 21:50
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
foma пишет:
И при этом утверждают, что "сожжена живьем", а вот "злые языки" утверждают, что в средние века в основном сжигали после казни т.е. мертвое тело. А "сожжена живьем" это уже придумка гуманистов эпохи Возрождения.
злые языки , видимо, не читали "Молот ведьм"... Что касается разных версий.. Это уж, как водится.. После смерти кого-нибудь очень значимого , типа нашего царевича Дмитрия, появляется много царевичей Дмитриев. Думаю, разобраться в этом вопросе очень сложно.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2014 — 21:51
генерал-полковник
foma пишет:
А что делать с теми, кто утверждает что не была сожжена вовсе? Ведь англичане апеллируют к каким-то документам, что смертную казнь Жанне всё же заменили на пожизненное заключение. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 2 июня 2014 — 22:36
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А что делать с теми, кто утверждает что не была сожжена вовсе? Ведь англичане апеллируют к каким-то документам, что смертную казнь Жанне всё же заменили на пожизненное заключение.
А фиг его знает, что с ними делать. наверное, каждый выбирает ту версию событий, какую считает верной. Ещё бы найти эти документы, к которым аппелируют англичане.
(Отредактировано автором: 2 июня 2014 — 22:37)
Alexis
Отправлено: 2 июня 2014 — 22:40
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
А фиг его знает, что с ними делать. наверное, каждый выбирает ту версию событий, какую считает верной. Ещё бы найти эти документы, к которым апеллируют англичане.
В книге про них есть упоминание. Сейчас посмотрю есть ли ссылка на сам документ. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 июня 2014 — 22:48
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Ещё бы найти эти документы, к которым аппелируют англичане.
В предыдущем скане есть ссылка (955:1). Похоже нужно искать книгу по этой ссылке. Вот она: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 2 июня 2014 — 23:07
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
В предыдущем скане есть ссылка (955:1). Похоже нужно искать книгу по этой ссылке. Вот она:Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Попробую почитать.Спасибо.. Но, как я понимаю, это тоже одна из версий..
Alexis
Отправлено: 2 июня 2014 — 23:12
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Попробую почитать.Спасибо.. Но, как я понимаю, это тоже одна из версий..
Конечно. Церковники вообще эту тему обходят стороной, т.к. ясности в ней нет. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 3 июня 2014 — 19:11
полковник
Сообщений всего: 14283
Дата рег-ции: 6.08.2012
Григорий Не я пишет:
злые языки , видимо, не читали "Молот ведьм"..
Я тоже не читал, а что там про казнь на костре? А то сегодня по ящику показывали. как сжигают в Индии, для этого требуется полтонны дров и 3-4 часа времени и то не полностью сгорает.
Григорий Не я пишет:
Что касается разных версий.. Это уж, как водится.. После смерти кого-нибудь очень значимого , типа нашего царевича Дмитрия, появляется много царевичей Дмитриев.
Да, такие события обрастают мифами и проч. Я тут вспомнил "историю" другого "сожженого заживо" Жака де Моле, вот лишний повод казнить до сожжения, взял да и проклял на костре своих палачей.
Григорий Не я
Отправлено: 3 июня 2014 — 19:32
Генерал - полковник
[+]
foma пишет:
Я тоже не читал, а что там про казнь на костре? А то сегодня по ящику показывали. как сжигают в Индии, для этого требуется полтонны дров и 3-4 часа времени и то не полностью сгорает.
Кошмарная книга. описываются пытки и казни.
foma пишет:
Я тут вспомнил "историю" другого "сожженого заживо" Жака де Моле, вот лишний повод казнить до сожжения, взял да и проклял на костре своих палачей
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.