Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
egor пишет:
Егоза2.2 пишет:
что подавляющее число "средневековичей", включая и церковников, были неграмотны. Вообще.
Могу и ошибаться, но в Средневековье уже были построены университеты, где чему-чему, а базовые знания давали..
Средневековье - это около 1000 лет. В своем конце оно было менее "темным", чем в начале. Но университеты как раз и открывались для образования священнослужителей. В начале это были теологические (богословские) учебные заведения. А переводчика Библии на английский язык, например, в Англии казнили. Трудно утверждать, что именно за этот перевод, но популярности среди высших церковных иерархов это ему точно не добавило.
Волкон
Отправлено: 1 июня 2014 — 17:21
генерал-майор
Сообщений всего: 38553
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Сколько миллионов погибло не за понюх табака.
Табак -это уже понюх-эпохи возрождения.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 1 июня 2014 — 19:31
полковник
Сообщений всего: 14232
Дата рег-ции: 6.08.2012
Рекомендую прочитать статью Н.В. Гоголя "О средних веках" "Никогда история мира не принимает такой важности и значительности, никогда не показывает она такого множества индивидуальных явлений, как в средние веки. Все события мира, приближаясь к этим векам, после долгой неподвижности, текут с усиленною быстротою, как в пучину, как в мятежный водоворот, и, закружившись в нем, перемешавшись, переродившись, выходят свежими волнами. В них совершилось великое преобразование всего мира; они составляют узел, связывающий мир древний с новым; им можно назначить то же самое место в истории человечества, какое занимает в устроении человеческого тела сердце, к которому текут и от которого исходят все жилы. ...."
Григорий Не я пишет:
и Жанна Д,Арк тоже на костре свои дни закончила.
Помню еще в сов.время в журнале "Наука и жизнь" была статья, где ставилось под сомнение этот факт, не только сожжения, но и то, что она была казнена.
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2014 — 20:10
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
foma пишет:
Помню еще в сов.время в журнале "Наука и жизнь" была статья, где ставилось под сомнение этот факт, не только сожжения, но и то, что она была казнена.
а история? Сомнения не были доказаны. Никаких фактов о дальнейшей судьбе Жанны Д.Арк нет.
foma
Отправлено: 2 июня 2014 — 07:06
полковник
Григорий Не я пишет:
а история ? Сомнения не были доказаны. Никаких фактов о дальнейшей судьбе Жанны Д.Арк нет.
История к сожалению полна мифов и биография Жанны Д'Арк не исключение.
Григорий Не я
Отправлено: 2 июня 2014 — 09:20
Генерал - полковник
[+]
foma пишет:
История к сожалению полна мифов и биография Жанны Д'Арк не исключение.
Это понятно.. Но фактов, всё-таки нет.
foma
Отправлено: 2 июня 2014 — 19:28
полковник
Григорий Не я пишет:
Это понятно.. Но фактов, всё-таки нет.
А какие у нас есть факты, откроем википедию и читаем,
1. год рождения - традиционно 1412 г., но согласно "декрета папы Пия X от 6 января 1904 года",назван год "1409/1408", вот такой вот двойной.
2. сословие Жанны толи дворянка, толи крестьянка
3. далее в главе "процесс и осуждение" читаем: "При этом бумага с текстом, зачитанным неграмотной девушке, была подменена другой, на которой был текст о полном отречении от всех своих «заблуждений», на которой Жанна поставила крест...."
итак "неграмотная" Жанна "ставит крест" и тут же ниже фото "подпись Жанны"
Нажмите для увеличения
вот и думай толи подпись "паленая", толи "неграмотная" была все-же грамотной
Григорий Не я
Отправлено: 2 июня 2014 — 19:31
Генерал - полковник
[+]
В Википедии статью не читал.. Когда-то осилил историю Франции.. Есть в ней о Жанне раздел. И не только французская история её отметила,но и английская..
foma
Отправлено: 2 июня 2014 — 20:20
полковник
Григорий Не я пишет:
В Википедии статью не читал.. Когда-то осилил историю Франции.. Есть в ней о Жанне раздел. И не только французская история её отметила,но и английская..
Так вопросне в том "была или не была", а "казнена или нет".
Alexis
Отправлено: 2 июня 2014 — 20:29
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Никаких фактов о дальнейшей судьбе Жанны Д.Арк нет.
Кое-какие предположения есть вот здесь: Была ли сожжена Жанна д'Арк? http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1417/
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 2 июня 2014 — 21:18
Генерал - полковник
[+]
foma пишет:
Так вопросне в том "была или не была", а "казнена или нет".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.