Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   
> Черные копатели
Валентин Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2012 — 13:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Хорошая мысля приходит опосля. Думаю, происходит путаница с понятиями "могила" и "захоронение". если после боя второпях сбросили в воронку от взрыва пять шесть трупов, наскоро присыпали землёй, а через 65 лет поисковик с металлоискателем по сигналу откопал это, то это не могила, а захоронение и никакой уголовной ответственности это подлежать не может. А вот если захоронение произошло со всеми формальностями, могила отмечена соответствующим знаком и занесена в список - вот такое незаконное раскапывание считается вандализмом и за него положено наказание. Только вряд ли поисковик переквалифицируется в гробокопателя.

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2012 — 14:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011  

Валентин пишет:
Только вряд ли поисковик переквалифицируется в гробокопателя.

Поисковик и просто нормальный человек - нет... А вот многие делаю. Так многие немецкие могилы стали грабить еще по ходу войны, и в первые годы после ее завершения. Месиые крестьяне этим промышляли. Да и сейчас хватает...

email

Statly Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2013 — 19:14
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 3.04.2013  

Kor-a пишет:
Черные копатели, так в народе называют людей, кто специализируется на раскопках бывших мест боев, на поиске оружия и боеприпасов, чтобы в дальнейшем привести в боевое состояние и выгодно продать. Не гнушаются они и вскрытием уцелевших могил. Сама работа черных копателей вызывает лично у меня отвращение, отсюда и вопрос:
Как вы относитесь к черным археологам? Считаете ли их действия необходимыми сегодня ( когда большинство лицензированных раскопок вообще не проводится, а товарищи копатели действуют и ищут) или варварскими и губительными для науки?

Про могилы - вообще смишный штамп.
Копари - такие же люди со своим хобби. Как, например, охотники, рыбаки, страйкболисты и т.д.
Пруфлинк: чёрные копатели обсуждают мораль собственных раскопок и захоронений.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2013 — 19:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Kor-a пишет:
Как вы относитесь к черным археологам? Считаете ли их действия необходимыми сегодня ( когда большинство лицензированных раскопок вообще не проводится, а товарищи копатели действуют и ищут) или варварскими и губительными для науки?

Грамотные в военном деле ребята. По натуре циники. Им фиолетово до политики и морально-нравственных. Осквернять могилы мерзко, даже с целью перезахоронения. Уж где человек утихомирился за много лет, то пусть там и покоится в ладу с духами природы.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: черные копатели, находки черных копателей
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые слоны, техника вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история