Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »   
> Черные копатели
Peter Blad Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 18:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011  

Alexis пишет:
Peter Blad, так я же в Вашу поддержку это и написал.

Спасибо, я понял, что в поддержку. Просто дама непонимает о чем я ей 3 страницы твержу! Еще и говорит, что я глуп!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 21:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Peter Blad пишет:
Alexis пишет:

Спасибо, я понял, что в поддержку. Просто дама непонимает о чем я ей 3 страницы твержу! Еще и говорит, что я глуп!

Не сердитесь на неё. Похоже она сильно переживает за исторические и археологические ценности. Её понять можно. Может ей в жизни встречались только "чёрные копатели" и она по инерции одинаково относится ко всем копателям. Думаю, что здесь просто сработал стереотип и Вы попали под одну гребёнку со всеми. Уверен, что Ваши слова не прошли для неё незамеченными. Думаю, что она скоро всё переосмыслит и поймёт, что копатели, как и милиционеры, да и вообще - люди, бывают разными.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Славентий Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 21:34
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 14.11.2010  

Peter Bladb]Alexis[/b] Абсолютно с вами согласен, если копать по полям (но при этом зарывать за собой ямки) деревням, то от этого занятия, только польза: поднимаются на вверх раритеты прошлого, монеты становятся дешевле и доступнее простым собирателям..
-----
«Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории» (О. Хаксли,

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Peter Blad Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 22:06
Post Id

майор

Славентий пишет:
(но при этом зарывать за собой ямки)

А что с ямками не так? Нет мы их принципиально зарываем по ряду причин, но почему Вы на этом настояли.

email

Славентий Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2012 — 22:10
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 14.11.2010  

Да потому, что есть луноходы, которые оставляют после себя лунную поверхность, что очень мешает местному населению - коровы ноги ломают,а на пашне трудности с обработкой почвы и т.д эт от я от крестьян слышал не раз
-----
«Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории» (О. Хаксли,

email

Kor-a Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 14:58
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010  

Peter Blad пишет:
 Alexis пишет:

Увы, прискорбно осознавать этот факт, но теперь я действительно считаю, что вы безмерно глупы. Понимать вас я не собираюсь, так как считаю ваши действия антинаучными и разрушительными.
П.с.: Это вы ни разу от местных по голове за ямки не получали, просто, вот и не закапываете. Кстати, а о порче ландшафта, ничего не слышали? рекомендую ознакомиться с природоохранным кодексом.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 15:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Alexis: Раскапывание могил ВОВ - это моральное преступление, а не археологическое.

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 15:07
Post Id

майор

Kor-a пишет:
П.с.: Это вы ни разу от местных по голове за ямки не получали, просто, вот и не закапываете.

1) Подойти к 4м мужикам с лопатами - это нужно быть очень смелым человеком.
2) Ямки я всегда закапываю, но по своим причинам. Я Вам даже больше скажу, я с друзьями всю "чернину", пробки и прочий металический мусор вывожу с полей принципиально.
 Kor-a пишет:
Понимать вас я не собираюсь, так как считаю ваши действия антинаучными и разрушительными.

Что и требовалось доказать... Хрен от пальца отлечить не можем.
 Kor-a пишет:
Кстати, а о порче ландшафта, ничего не слышали?

Насмешили))) Ямка глубиной 30 см и в диаметре 20 - порча ландшафта...
 Kor-a пишет:
что вы безмерно глупы.

Не от большого ума Вы это сказали.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 15:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валентин пишет:
Alexis: Раскапывание могил ВОВ - это моральное преступление, а не археологическое.

Правильно. В связи с этим я и спраживал: "А что, если копают могилы ВОВ, - это уже не преступление?"
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 15:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Kor-a пишет:
так как считаю ваши действия антинаучными и разрушительными.
Объясните мне пожалуйста некоторые вещи, это не «предъява», просто я человек далекий от археологии и поэтому, по всей видимости чего-то не понимаю. Вы здесь собрались понимающие, вот и хотелось бы узнать.
У нас строился Охта-центр. На его месте велись научные археологические экспедиции с 1990 года. Тогда и нашли остатки Ниеншанца, и все тихо и спокойно и всем хорошо. Начали строительство, а в 2010 ВДРУГ!!! пошел крик, что это уникальная археологическая находка. Причем крик от человека (ученого) который с 1990 года и копал там!
Объясните мне, я не понимаю:
1. До строительства Охта-центра там не было ничего уникального, а появилось после вложения «бешенных» денег?
2. Отвратительная работа археологов, которые просто не понимаю что делаю и им все пофиг?

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2012 — 16:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Ww2 - форум военных коллекционеров

Оберст Кирилл

В последнее время остро стал вопрос об ответственности лиц, занимающихся индивидуальной военно-археологической деятельности, или попросту "черных копателей", за эту самую деятельность. Многие камрады упоминают о нападках со стороны сотрудников ОВД, органов местной администрации, всевозможных казаков, егерей и т.п.

Будучи человеком близко знакомым с Российским законодательством решил провести небольшое исследование нормативно-правовой базы, дабы уважаемые камрады могли ознакомиться и знать за что наступает ответственность, а также могли общаться с вышеперечисленными товарищами и отстаивать свои права. Итак.

1. Уголовная, административная, и какая-либо иная ответственность за блуждание с прибором и лопатами по полям (если они не памятники исторического, архитектурного либо культурного наследия) действующим законодательством не предусмотрена.

2. УК РФ предусматривает ответственность за незаконное приобретение (коим является в том числе и извлечение из земли) огнестрельного оружия, его комплектующих, а также боеприпасов и взрывчатых веществ.
3. Кроме того, необходимо помнить о гражданско-правовой ответственности за порчу имущества, сельхозугодий и т.д.(это к вопросу о копе на колхозных, фермерских полях...).

Таким образом, в случае, если вы копаете себе спокойно, своевременно прикапывая попавшиеся ВОПы или оружие, забирая с собой иные "предметы, представляющие историческую ценость" - ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТЫ перед Законом и каким бы то ни было сотрудником ОВД, который блюстителем этого Закона и является.

Теперь касаемо ЗАКОНА РФ ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПРИ ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА от 14 января 1993 года, на который так любят ссылаться всевозможные правоохранительные и иные органы. Кто захочет может с ним ознакомится в полном объеме (есть в сети), я приведу лишь выдержки, касаемые копателей.

В Раделе 3 "Поисковая работа" статья 8 читаем:
"Проведение поисковой работы в местах, где велись военные действия, а также вскрытие воинских захоронений в порядке самодеятельной инициативы запрещается"

И там же в статье 9: "Найденные оружие, документы и другое имущество погибших передаются по акту в органы военного управления по месту их обнаружения для изучения, проведения экспертизы и учета. При этом документы, личные вещи и награды погибших передаются их родственникам или в музеи, стрелковое оружие передается в органы внутренних дел. Стрелковое оружие и иные средства вооружения после приведения в состояние, исключающее их боевое применение, могут передаваться для экспонирования в музеи.

Об обнаружении взрывоопасных предметов немедленно сообщается в органы военного управления, которые в установленном порядке принимают меры по их обезвреживанию или уничтожению. Изъятие в порядке самодеятельной инициативы взрывоопасных предметов с мест их обнаружения и их транспортировка запрещаются."

Итак на лицо два запрета, в корне запрещающие "черное копательство". Но какая же за эти запреты существует ответственность? Далее в статье 13 читаем: "Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, несут административную, уголовную или иную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации." Но что же это за административная и уголовная ответственность? А тут прошу еще раз обратить внимание на начало моего поста и прочесть указанные там 3 пункта, потому как административная ответственность в рамка этого Закона наступает по статье 7.13 КоАП РФ "Нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны", а уголовная - по статье 243 УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" и по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".
Ну вот и все. Вопрос снят. Из всего вышеуказанного следует:

1. За раскопки по местам боевых действий в индивидуальном порядке (по "черному"Подмигивание, при условии, что вы не собираете оружие, его части, ВОПы и т.д., КАКАЯ-ЛИБО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Соответственно изъятие у вас инвентаря, приборов и т.д., доставление в ОВД "для выяснения" и прочее - незаконно.

2. Никаких разрешений главы муниципального района и т.д. и т.п. на проведение работ законом не предусмотрено. Согласно ст.9 Закона "Порядок проведения поисковой работы определяется настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами, принимаемыми федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а в части захоронения погибших - органами местного самоуправления в пределах своей компетенции."

Список исчерпывающий.Таким образом, уважаемы камрады, копайте себе спокойно на здоровье и посылайте на х..(только в вежливой форме и с улыбкой) всех кто вам пытается помешать. Все они мздоимцы, которые пытаются развести вас на деньги и с которыми надо бороться, как призывает к тому наш уважаемый Президент.
Надеюсь я сумел в теме осветить интересующие многих вопросы, если что-то осталось непонятным -спрашивайте, будем разбираться. Удачи вам всем!!

Кирилл.

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2012 — 12:46
Post Id

майор

22 апреля двинем в первый выезд в этом году. На этой неделе бирем новый аппарат, маршрут точно не определен, но мест 2 Калужская или Тульская губернии. В одном месте исчезнувшая деревня, в другом - недакопанный клад чешуи Ивана Грозного.

email

Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: черные копатели, находки черных копателей
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые слоны, техника вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история