Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   
> Черные копатели
Kor-a Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:32
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010  

Peter Blad пишет:
 Kor-a пишет:
вы сами так напыщенно заметили что вы археолог

Опять оскорбления, почему напыщенно, и где я написал, что я археолог?
 Kor-a пишет:
Просто для человека науки, такой род занятий является постыдным.

Почему?
 Kor-a пишет:
Если все возьмут металлоискатели и попрут в леса-поля?

Флаг им в руки, мне больше денег.
 Kor-a пишет:
А что ж вы не бьетесь с ним? Не подаете проекты экспедиций, а?

Каких экспедиций? Вы о чем? Оплатите мой проез в деревню N...
 Kor-a пишет:
Или лучше втихаря выкопаем все ценное. а потом будем проводить официальные археологические изыскания на пустом месте?

Это на окраинах деревень проводить изыскания, когда в археологических местах, например, Булгарский городок, ни кто не копал.
P.S. Вы, мне кажется, так и не поняли о том, что и как я копаю.

На ваш взгляд место, где вы копаете, не является исторически ценным. Но кто дает вам право устанавливать историческую ценность? Простите, у вас имеется научная степень? Что позволяет вам на глаз и ссылаясь на перефотографированные карты из какого-то музея проводить свои "раскопки". А то, как вы бьете керамику лопатой (мммм.. запамятовала название фирменной лопатки финского производства, так любимой копателями) или киркой, это мелочи? И куда вы потом деваете находки? Продаете? А чего ж в музей не отнесете?

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011  

Kor-a пишет:
На ваш взгляд место, где вы копаете, не является исторически ценным.

Не на мой, а на взгляд археологического сообщества. Места, представляющие археологическую ценность, объявлены гос-м археологическими заповедниками. Остальные места нет. Там можно строить дома, заниматься сельским хозяйством, бурить на воду и т.д.
 Kor-a пишет:
Простите, у вас имеется научная степень?

Да.
 Kor-a пишет:
Что позволяет вам на глаз и ссылаясь на перефотографированные карты из какого-то музея проводить свои "раскопки".

Не понял вопроса.
 Kor-a пишет:
А то, как вы бьете керамику лопатой

Простите ни разу такого не было. А на счет керамики, я видел, как в Фанагории копали "греков" не нужно грязи. Как мы неолит Поволжья копали и как "греков" - небо и земля.
 Kor-a пишет:
запамятовала название фирменной лопатки финского производства

Фискарс.
 Kor-a пишет:
или киркой

Какая кирка? Вы с ума сошли?
 Kor-a пишет:
А чего ж в музей не отнесете?

С какой такой радости?
 Kor-a пишет:
И куда вы потом деваете находки? Продаете?

Когда как, больше себе оставляю.
Еще раз, Вы наверное не понимаете, того чем я занимаюсь.

(Отредактировано автором: 11 апреля 2012 — 14:42)

email

Kor-a Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:46
Post Id

лейтенант

Peter Blad пишет:
 Kor-a пишет:
На ваш взгляд место, где вы копаете, не является исторически ценным.

Не на мой, а на взгляд археологического сообщества. Места, представляющие археологическую ценность, объявлены гос-м археологическими заповедниками. Остальные места нет. Там можно строить дома, заниматься сельским хозяйством, бурить на воду и т.д.
 Kor-a пишет:
Простите, у вас имеется научная степень?

Да.
 Kor-a пишет:
Что позволяет вам на глаз и ссылаясь на перефотографированные карты из какого-то музея проводить свои "раскопки".

Не понял вопроса.
 Kor-a пишет:
А то, как вы бьете керамику лопатой

Простите ни разу такого не было. А на счет керамики, я видел, как в Фанагории копали "греков" не нужно грязи. Как мы неолит Поволжья копали и как "греков" - небо и земля.
 Kor-a пишет:
запамятовала название фирменной лопатки финского производства

Фискарс.
 Kor-a пишет:
или киркой

Какая кирка? Вы с ума сошли?
 Kor-a пишет:
И куда вы потом деваете находки? Продаете?

Когда как, больше себе оставляю.
Еще раз, Вы наверное не понимаете, того чем я занимаюсь.

Советское археологическое сообщество профукало множество памяток, много мест просто пропущено и недоизучено.
Как у вас официальные археологи копают я не знаю, большинство раскопок. проводимых в Крыму является кропотливым трудом. Недалеко от моего дома греко-скифское городище, неисследованное до конца. Но мне почему-то не приходит на ум идея пойти там порыться, хотя никак табличек и надписей, свидетельствующих о ценности этого места нет.
С ума я не сходила, попрошу свои диагностические замашки в психиатрии держать при себе. Улыбка Кирку копатели часто используют, особенно в жаркую погоду, когда земля сухая.
Ну, и обнародуйте нам ученую степень, позволяющую вам самостоятельно делать изыскания в области истории и определять ценность найденных предметов ( точнее их ненужность обществу, вам-то нужней) Улыбка

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Skif Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:58
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 27.03.2012  

Kor-a пишет:
 Skif пишет:
 Kor-a пишет:
В свое время я участвовала в рейдах по поискам и отлову таких копателей как вы.

Так значит такие поиски незаконны?

Совершенно верно. И занимается ими, как правило, не обычная милиция. так как черная археология сопряжена еще кое с чем параллельно.

Это с чем же?

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:58
Post Id

майор

Kor-a пишет:
Недалеко от моего дома греко-скифское городище, неисследованное до конца. Но мне почему-то не приходит на ум идея пойти там порыться, хотя никак табличек и надписей, свидетельствующих о ценности этого места нет.

Захочет, на его месте "новый украинец" построить себе виллу с бассейном и хана этому месту! И все что там есть погибло.
 Kor-a пишет:
Как у вас официальные археологи копают я не знаю

Тогда о чем речь?
 Kor-a пишет:
Кирку копатели часто используют, особенно в жаркую погоду, когда земля сухая.

Идиоты, так как раз можно находку и убить.
 Kor-a пишет:
Ну, и обнародуйте нам ученую степень, позволяющую вам самостоятельно делать изыскания в области истории и определять ценность найденных предметов ( точнее их ненужность обществу, вам-то нужней)

Я к.и.н., но далее следует непонятная логическая цепочка. Как одно с другим соотносится я не понимаю? Еще раз я не копаю в археологических заповедниках, на старых кладбищах и т.д. Я закон не нарушаю.
 Kor-a пишет:
Советское археологическое сообщество профукало множество памяток, много мест просто пропущено и недоизучено.

так вот и боритесь за это, а что ко мне престали? Еще раз я копаю у старых или погибших деревень, возраст их XVIII-XIX вв. Мои находки на 100% типичные, ничего особенного я не находил, да и уникального там ничего быть не может, того, что позволит сделать археологическое открытие.
(Добавление)
 Skif пишет:
Это с чем же?

Оружие.
(Добавление)
Skif
Оружие

email

Kor-a Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 15:51
Post Id

лейтенант

Skif пишет:
Это с чем же?

Со всем, что имеет отношение к взрывчатым веществам. Кстати, те же патроны тоже относятся к опасным предметам.
 Peter Blad пишет:

Захочет, на его месте "новый украинец" построить себе виллу с бассейном и хана этому месту! И все что там есть погибло.

Зря утрируете. Это не повод для иронии, а болезнь нашего общества.
 Peter Blad пишет:
так вот и боритесь за это, а что ко мне престали? Еще раз я копаю у старых или погибших деревень, возраст их XVIII-XIX вв. Мои находки на 100% типичные, ничего особенного я не находил, да и уникального там ничего быть не может, того, что позволит сделать археологическое открытие.

Вы сами Якнули, к вам никто не лез. Я-то борюсь. А вы копаете не у старых деревень, а наверняка на них, согласитесь, чувствуется разница. Если вы так бьетесь за свое дело, так аргументируйте нам его полезность.
П.с.: большинство археологических открытий делалось случайно, равно как и клады находились также. А вы клад найдете и захомутаете себе, верно?

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 16:02
Post Id

майор

Kor-a пишет:

Я не утрирую, а констатирую факт! Это Ваша конкретная вина, что Вы знаете, о таком месте и ничего не делаете для его сохранения! Знаете сколько находок гибнет при строительстве? Так что Вы ко мне привязались!
 Kor-a пишет:
А вы копаете не у старых деревень, а наверняка на них, согласитесь, чувствуется разница.

В них люди живут... Да иногда и там копаю, но только если какая бабушка на огород пустит.
Если Вы о исчезнувших, то и там копаю. Разницы не чувствую. Там разрешено не только копание, но и строительство!
 Kor-a пишет:
Вы сами Якнули, к вам никто не лез.

Что именно, я якнул?
 Kor-a пишет:
Если вы так бьетесь за свое дело, так аргументируйте нам его полезность.

Полезность, что Вы под этим понимаете?
 Kor-a пишет:
П.с.: большинство археологических открытий делалось случайно, равно как и клады находились также. А вы клад найдете и захомутаете себе, верно?

Себе, и что с того? Большинство археологических открытий не случайность, а плод многолетней полевой и/или научнойработы, переход количественных показателей в качественные!
(Добавление)
Kor-a
КСтати, мой Вам совет действительно самим начать копать это поселение, и если Вы такая патриотка, сдавать все найденное в музей, а то есть огромный шанс, что все рано или поздно погибнет. И "черные копатели" будут здесь не при чем!

(Отредактировано автором: 11 апреля 2012 — 16:07)

email

Kor-a Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 16:10
Post Id

лейтенант

Peter Blad пишет:
 Kor-a пишет:

Я не утрирую, а констатирую факт! Это Ваша конкретная вина, что Вы знаете, о таком месте и ничего не делаете для его сохранения! Знаете сколько находок гибнет при строительстве? Так что Вы ко мне привязались!
 Kor-a пишет:
А вы копаете не у старых деревень, а наверняка на них, согласитесь, чувствуется разница.

В них люди живут... Да иногда и там копаю, но только если какая бабушка на огород пустит.
Если Вы о исчезнувших, то и там копаю. Разницы не чувствую. Там разрешено не только копание, но и строительство!
 Kor-a пишет:
Вы сами Якнули, к вам никто не лез.

Что именно, я якнул?
 Kor-a пишет:
Если вы так бьетесь за свое дело, так аргументируйте нам его полезность.

Полезность, что Вы под этим понимаете?
 Kor-a пишет:

Себе, и что с того? Большинство археологических открытий не случайность, а плод многолетней полевой и/или научнойработы, переход количественных показателей в качественные!

Хм, позор вам и стыд, как человеку науки. Смешно читать ваши строки, право, бросаетесь словами почем зря. Какой же вы историк, если не стесняетесь того. что при случае захапаете ценности себе? Фуууууууу... Чувствуется сплошной эгоизм. Сомневаюсь я в вашей научной степени. Искренне. Приверженец науки из вас никакой Улыбка
Впрочем, это вам держать ответ перед своей совестью. Плохо лишь то, что из-за радости наживы копателей полки в местных музеях пустуют. Эх...
П.с.: Касатель городища, что подле меня. Задолбались устанавливать там таблички. Ваш, копательский, брат и металлоломом не брезгует, вот и выкапывает постоянно столбы с табличками.
(Добавление)
 Peter Blad пишет:

Kor-a
КСтати, мой Вам совет действительно самим начать копать это поселение, и если Вы такая патриотка, сдавать все найденное в музей, а то есть огромный шанс, что все рано или поздно погибнет. И "черные копатели" будут здесь не при чем!

Улыбнули Улыбка Каждый год на этом месте в теплое время года проводятся цивилизованные раскопки, в которых задействованы не только украинские археологи, но и их российские коллеги.
(Добавление)
Кстати, вот, можно почитать об этом месте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B9%D0%BA%D0%B0

email

Skif Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 16:20
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 27.03.2012  

Извините, что влезаю в ваш спор. И каким макаром у нас наказывают копателей?

email

Kor-a Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 16:22
Post Id

лейтенант

Skif пишет:
Извините, что влезаю в ваш спор. И каким макаром у нас наказывают копателей?

В зависимости где и с чем на руках поймают (из находок). Садят, ограничивают свободу штрафуют.
Кстати, копание в полях рассматривается как порча ландшафта.

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 16:23
Post Id

майор

Kor-a пишет:
Какой же вы историк, если не стесняетесь того. что при случае захапаете ценности себе?

Непонял в чем мне должно быть стыдно? С чего простите?
 Kor-a пишет:
Фуууууууу... Чувствуется сплошной эгоизм. Сомневаюсь я в вашей научной степени. Искренне. Приверженец науки из вас никакой

1) А в чем приверженность? Поясните, в том, чтобы отнести вещь в музей, чтобы ее у меня приняли, а потом толкнули? Она же в фондах музея не значиться.
2) С чего фу то? Или Вас пронесло? Радость Какое отношения мое занятие историей имеет к мои раскопкам? Объясните. От Вас кроме истерических выкриков, ругательств я не услышал ни какого пояснения и логики.
 Kor-a пишет:
Ваш, копательский, брат и металлоломом не брезгует, вот и выкапывает постоянно столбы с табличками.

Не братья они мне, я в таких местах не комаю. Опять 25, то есть таблички, то нет. Странно... сами себе противоречите.
 Kor-a пишет:
Улыбнули

Так Вы же писали, что оно не отмеченное и там ничего не происходит, так я понял из контекста Вашего сообщения, а теперь получается там ведуться раскопки. Странно Вы пишите. Если раскопки ведуться, то это археологический памятник... Чудно мне все это слышать.
 Kor-a пишет:
Впрочем, это вам держать ответ перед своей совестью. Плохо лишь то, что из-за радости наживы копателей полки в местных музеях пустуют. Эх...

1) Опять эмоции, совесть чем же не чиста моя совесть?
2) Полки пустуют потому что музейные работники фонды распродали. Раньше там что то стояло. ??? Непонял!
(Добавление)
Skif
За копание в археологическом заповедники, на месте ведения археологических раскопок до 2х лет лишения свободы.
(Добавление)
 Kor-a пишет:
Кстати, вот, можно почитать об этом месте:

Так что Вы мне ранее тень на плетень наводили???

email

Kor-a Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 16:30
Post Id

лейтенант

Если передадите в музей находку и задокументируете это, то никто никуда не продаст ее после. Было бы желание сделать что-то на благо.
И читайте внимательно мои посты, прежде чем придираться к словам.

email

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: черные копатели, находки черных копателей
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые слоны, техника вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история