Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011
Kor-a пишет:
Для вас она может быть типична, а для науки иметь ценность.
такого быть не может. (Добавление)
Skif пишет:
Мне кажется вряд ли черные археологи начнут сдавать ценности в музее или научные институты.
Конечно не будут, и я не сдаю. Т.к. несу расходу. Один выезд обходиться в 2000 рублей, я нахожу примерно на такую же сумму в среднем, может чуть больше. Хорошие дни перемежаются с плохими. За три сезона работу два сверхудачных выезда:
1) клад чешуи Ивана Грозного.
2) монеты Петра I.
3) отдельные ценные находки, типа гривенника Елизаветы и подобного.
На поиске я не разбогател, просто интересно.
(Отредактировано автором: 11 апреля 2012 — 14:03)
Kor-a
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:09
лейтенант
Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010 Откуда: Крым
Peter Blad пишет:
Kor-a пишет:
Для вас она может быть типична, а для науки иметь ценность.
Простите, но я как мне кажется лучше Вас разбираюсь в археологии, в силу образования. Наши находки - это "мусор" и "потеряшки" прошлого. С металлоискателем раскопки ведуться до 50 см, не глубже... О какой исторически ценной находки можно говорить на такой глубине? Раскопки такого характера археологическими центрами не ведуться.
Естественно у меня же муж совсем не археолог, в экспедициях я не участвовала, а от истории далека, равно как от техники. Металлоискатель Минилаб я не отличу на внешний вид от так называемой "мыльницы" В руках я ведь их не держала совсем не разу, может о глубинниках поговорим? В свое время я участвовала в рейдах по поискам и отлову таких копателей как вы. Бесчисленное количество ям от штыковых лопат и так называемые "шурфы" сегодня украшают множество окраин поселков Крыма. Если вы действительно археолог, то гордиться тем, чем вы занимаетесь в качестве хобби глупо и постыдно.
Кстати, о потеряшках: Иногда стоимость потеряшки может достигать нескольких тысяч долларов, та же монета с изъяном в чекане или с ограниченным выпуском. Это тоже по вашему фигня?
Сравните наши музеи и западные. И все из-за того, что воруют в музеях или из-за того, что коллекции просто не чем пополнять?
GraetDane
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:15
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Kor-a пишет:
Сравните наши музеи и западные. И все из-за того, что воруют в музеях или из-за того, что коллекции просто не чем пополнять?
Если не брать краеведческие (я в таких бывал мало), то западные явно уступают нашим, Вы уж поверьте.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Peter Blad
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:15
майор
Kor-a пишет:
Кстати, о потеряшках: Иногда стоимость потеряшки может достигать нескольких тысяч долларов, та же монета с изъяном в чекане или с ограниченным выпуском. Это тоже по вашему фигня?
Вот их мы и ищем, но они не представляют исторической ценности.
Kor-a пишет:
так называемые "шурфы" сегодня украшают множество окраин поселков Крыма.
Крым - это один большой археологический заповедник, там копать нельзя.
Kor-a пишет:
Если вы действительно археолог, то гордиться тем, чем вы занимаетесь в качестве хобби глупо и постыдно.
Не понял Вас, к чему оскорбления?
Kor-a пишет:
Вороство в музеях - это отдельный разговор. Не чем пополнять? Так пусть государство финансирует раскопки, например, Фанагории, тогда будет толк. Я же копаю в Московской области и его окрестностях, летом - в Самарской. Еще раз закон не нарушаю. Находки мои в соответствии с законом, так что извините - ваши упреки не по адресу.
GraetDane
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:19
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Kor-a пишет:
Иногда стоимость потеряшки может достигать нескольких тысяч долларов, та же монета с изъяном в чекане или с ограниченным выпуском. Это тоже по вашему фигня?
Раз уж Вы здесь все спецы, то поясните мне пожалуйста, а есть вероятность, что за «потеряшками» будет создана когда-нибудь научная экспедиция? Я не археолог, поэтому этот вопрос без контекста. Просто, если за «потеряшками» ученые не ездят, то не все ли равно, кто их будет находить?
Kor-a
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:20
лейтенант
Peter Blad пишет:
Kor-a пишет:
Вот их мы и ищем, но они не представляют исторической ценности.
Kor-a пишет:
так называемые "шурфы" сегодня украшают множество окраин поселков Крыма.
Крым - это один большой археологический заповедник, там копать нельзя.
Kor-a пишет:
Если вы действительно археолог, то гордиться тем, чем вы занимаетесь в качестве хобби глупо и постыдно.
Не понял Вас, к чему оскорбления?
Kor-a пишет:
Вороство в музеях - это отдельный разговор. Не чем пополнять? Так пусть государство финансирует раскопки, например, Фанагории, тогда будет толк. Я же копаю в Московской области и его окрестностях, летом - в Самарской. Еще раз закон не нарушаю. Находки мои в соответствии с законом, так что извините - ваши упреки не по адресу.
Я не оскорбляю, вы сами так напыщенно заметили что вы археолог, как будто подняли богатейший средневековый пласт, ранее неизученный, самостоятельно. Просто для человека науки, такой род занятий является постыдным. Если все возьмут металлоискатели и попрут в леса-поля? Государство не финансирует раскопки, согласна. А что ж вы не бьетесь с ним? Не подаете проекты экспедиций, а? Или лучше втихаря выкопаем все ценное. а потом будем проводить официальные археологические изыскания на пустом месте?
Peter Blad
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:21
майор
GraetDane пишет:
Просто, если за «потеряшками» ученые не ездят, то не все ли равно, кто их будет находить?
Так и я про то. Или это "потеряшка" пролежит в земле, пока ее плугом или трактором не уничтожит! Сколько раз находили монеты в прекрасном состоянии, но раздавленные трактором и т.п.
Kor-a
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:22
лейтенант
GraetDane пишет:
Kor-a пишет:
Иногда стоимость потеряшки может достигать нескольких тысяч долларов, та же монета с изъяном в чекане или с ограниченным выпуском. Это тоже по вашему фигня?
Раз уж Вы здесь все спецы, то поясните мне пожалуйста, а есть вероятность, что за «потеряшками» будет создана когда-нибудь научная экспедиция? Я не археолог, поэтому этот вопрос без контекста. Просто, если за «потеряшками» ученые не ездят, то не все ли равно, кто их будет находить?
"Потеряшки" не валяются просто так везде, как правило их находят на местах некогда существовавших поселений либо путей. Такие места, хоть и крайне медленно, но исследуются археологами.
Skif
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:26
рядовой
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 27.03.2012
Kor-a пишет:
В свое время я участвовала в рейдах по поискам и отлову таких копателей как вы.
Так значит такие поиски незаконны?
Peter Blad
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:27
майор
Kor-a пишет:
вы сами так напыщенно заметили что вы археолог
Опять оскорбления, почему напыщенно, и где я написал, что я археолог?
Kor-a пишет:
Просто для человека науки, такой род занятий является постыдным.
Почему?
Kor-a пишет:
Если все возьмут металлоискатели и попрут в леса-поля?
Флаг им в руки, мне больше денег.
Kor-a пишет:
А что ж вы не бьетесь с ним? Не подаете проекты экспедиций, а?
Каких экспедиций? Вы о чем? Оплатите мой проез в деревню N...
Kor-a пишет:
Или лучше втихаря выкопаем все ценное. а потом будем проводить официальные археологические изыскания на пустом месте?
Это на окраинах деревень проводить изыскания, когда в археологических местах, например, Булгарский городок, ни кто не копал.
P.S. Вы, мне кажется, так и не поняли о том, что и как я копаю.
Kor-a
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:28
лейтенант
Skif пишет:
Kor-a пишет:
В свое время я участвовала в рейдах по поискам и отлову таких копателей как вы.
Совершенно верно. И занимается ими, как правило, не обычная милиция. так как черная археология сопряжена еще кое с чем параллельно.
Peter Blad
Отправлено: 11 апреля 2012 — 14:29
майор
Kor-a пишет:
"Потеряшки" не валяются просто так везде, как правило их находят на местах некогда существовавших поселений либо путей. Такие места, хоть и крайне медленно, но исследуются археологами.
Я нашел 15 копеек Екатерины II в чистом поле между дву деревнями, там ни кто и никогда не будет вести целенаправленных раскопок! Это поле, пашут каждый год!
Skif пишет:
Конечно, если копать в археологическом заповеднике.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.