|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чем был внутренний рынок в СССР. , тема посвящена экономике СССР |
|
GraetDane  |
Отправлено: 9 сентября 2013 — 15:01
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
oleg_b пишет: Я , не понимаю.
В чем проблемы ? идите покупайте. Вы забываете вопросы, которые задаете??? Спрашивали в чем разница, раз сами не можете понять, я Вам написал.))) oleg_b пишет: Предположим мне не нужен вексель , а нужны арбузы. Блеск!!!!))) Спрос на арбузы как-то влияет на ликвидность денег или активов??? Это что-то новенькое в экономике!)))
(Добавление)
Егоза2.1 пишет: Советская "плановая" экономика - это конкуренция (потребителей), Вы несколько ошибаетесь. От того что Вы поставили потребителей в скобки, смысл не меняется. Конкуренция потребителей это экономический термин, он "завязан" не на плановую или какую-то экономику, а происходит от дефицита. И он не равнозначен конкуренции производителей.
(Добавление)
oleg_b пишет: А в чем причина ограничений ?
Вы решили просто "завалить" любыми вопросами, приходящими Вам в голову, вместо дискуссии????
|
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 9 сентября 2013 — 15:12
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
GraetDane пишет: Спрос на арбузы как-то влияет на ликвидность денег
При чем здесь спрос на арбузы. Меня он вообще не волнует. Мне просто хочется их купить (без объяснения причин)
GraetDane пишет: Вы забываете вопросы, которые задаете??? Спрашивали в чем разница, раз сами не можете понять, я Вам написал
Вы сами написали определение ликвидности - устойчивая способность к обмену.
У арбузов это свойство очень низкое , хотя и присутствует.
А у бумаги с росписью "бабы Раи" вообще никакая. НЕ может Баба Рая обеспечить свою бумагу не чем ,кроме секс услуг. Но мне не нужны ее услуги. Я хочу арбуз.
В чем проблема ? В том что у вас много бумаги от бабы Раи ? |
|
|
GraetDane  |
Отправлено: 9 сентября 2013 — 15:13
|

майор

|
Егоза2.1 пишет: Скажете, что госсобственность нельзя приравнивать к частной? Почему нельзя??? Собственность она и в Африке собственность. Вот характеристики и особенности собственника кардинально разные.
(Добавление)
oleg_b пишет: Вы сами написали определение ликвидности - устойчивая способность к обмену. Вы читать умеете???? Вот что я написал :
"Ликвидность актива характеризуется следующим:
возможность использовать его в качестве средства платежа;
скорость превращения актива в средство оплаты;
антиинфляционная устойчивость."
ГДЕ здесь способность к обмену.
oleg_b пишет: НЕ может Баба Рая обеспечить свою бумагу не чем ,кроме секс услуг. Это уже Ваши фантазии, навеянные умным словом "ликвидность" ))) |
|
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
oleg_b  |
Отправлено: 9 сентября 2013 — 15:19
|
майор

[+][+][+]

|
GraetDane пишет: Вы забываете вопросы, которые задаете??? Спрашивали в чем разница
Спрашивал . По тому что ее там нет.
Дача это товар. И бумага бабы Раи тот же товар.
Какой из товаров имеет большую ликвидность . Конечно дача.
(Добавление)
GraetDane пишет: ГДЕ здесь способность к обмену.
GraetDane пишет: возможность использовать его в качестве средства платежа;
скорость превращения актива в средство оплаты;
антиинфляционная устойчивость."
Вы издеваетесь .
(Добавление)
GraetDane пишет: происходит от дефицита
Наверное Монны Лизы ? |
|
|
GraetDane  |
Отправлено: 9 сентября 2013 — 15:28
|

майор

|
oleg_b пишет: Дача это товар. И бумага бабы Раи тот же товар. Влезая в экономические споры, неплохо бы книжки какие-нибудь почитать, желательно по экономике.
С каких пор это вексель стал товаром???? oleg_b пишет: Какой из товаров имеет большую ликвидность . Конечно дача. Да что Вы говорите? Даже если "баба Рая" президент СберБанка????
(Добавление)
oleg_b пишет: Наверное Монны Лизы ?
Ох, какая тонкая изысканная шутка.))) Кстати можете посмотреть, что значит дефицит, может Вы его то же не так понимаете, в свете "бабы Раи".)))) |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 9 сентября 2013 — 15:38
|
майор

[+][+][+]

|
GraetDane пишет: Да что Вы говорите? Даже если "баба Рая" президент СберБанка????
Если бы баба рая была президентом Сбера, то я бы это указал.
GraetDane пишет: Влезая в экономические споры, неплохо бы книжки какие-нибудь почитать, желательно по экономике.
GraetDane пишет: С каких пор это вексель стал товаром????
С тех пор как появилась возможность его продажи.
На этом кланяюсь.
GraetDane пишет: Влезая в экономические споры, неплохо бы книжки какие-нибудь почитать, желательно по экономике. |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 9 сентября 2013 — 16:49
|
майор

[+][+][+]

|
GraetDane пишет: То есть о том что купить можно товар, услуги или ценные бумаги Вы не слышали???))) Читайте книжки.)))
Вот что писали вам :
Егоза2.1 пишет: Деньги - это всеобщий товарный эквивалент. Но только втом случае если деньги сами являются товаром.
Так как разговор изначально шел о них. Но вы решили перейти в сторону иных бумаг. Но сути это не меняет.
Так вот , за вместо денег ,можно написать и бумаги ...Только убрать слово "всеобщий". И так же ,выражение будет верным.
Ну а съезд в сторону услуг , так это вообще песня.
Вот это ... поведение - Читаите книжки ,учите мат. часть и т.д..с прописью множества рожиц. Значимости написанного вами не прибавляет. Оставьте это своим близким знакомым. А в нормальном обществе ,нужно привыкать нормально общаться.
Но я обязательно воспользуюсь вашим советом ,и почитаю книжки по экономике о том - что я могу купить.(Отредактировано автором: 9 сентября 2013 — 16:57) |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 9 сентября 2013 — 19:49
|
майор

[+][+][+]

|
GraetDane пишет: Обеспеченные деньги и ликвидность денег, это совершенно разные вещи, и разговор об ликвидности завели именно Вы.
Разница конечно есть, но это как два взгляда - один снаружи ,другой изнутри.
Де́ньги — специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Взято здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%8C%D0%B3%D0%B8
GraetDane
По какой причине и я и Вы не имели возможности купить доллары в неограниченном количестве ,по заявленному курсу ?
(Добавление)
GraetDane пишет: Это уже Ваши фантазии, навеянные умным словом "ликвидность"Подмигивание)))
Ну не спрашивать же - когда это деньги (векселя) были товаром.
Ликвидность – означает наличие постоянного спроса и предложения на тот или иной товар. Ликвидная валюта – это та, которую вы в любой момент можете обменять на другую денежную единицу. Данный фактор довольно важен как при торговле на форекс, так и создании золотовалютных резервов.
Данный показатель тесно связан с таким понятием как конвертируемость, стабильность курса и популярность денежных единиц.
Взято здесь - http://forexluck.ru/valuty/1129-likvidnost
Именно - Мои фантазии.
Вот начало разговора :
GraetDane пишет: oleg_b пишет:
Предлагаю рассмотреть ликвидность денег СССР .
Вы только не углубляйтесь в терминологию.
Вот это сильно! Хотите поговорить не представляя, что понимается под этим термином???))) Кроме военного периода и гражданской войны, КОНЕЧНО же деньги были ликвидными, а как иначе?
Поясните, по отношению к чему деньги СССР были ликвидными .Вы же не станете про "арбузы" писать.
И давайте ,если есть желание , разбирать по порядку. Если нет. То давайте пожелаем друг другу хорошего настроения.(Отредактировано автором: 9 сентября 2013 — 23:26) |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 10 сентября 2013 — 00:39
|
майор

[+][+][+]

|
Егоза2.1 пишет: случае с СССР рыночная экономика оказывается, своего рода, вывернутой наизнанку - тут конкурируют не производители за доступ к потребителю, а потребители за доступ к материальным благам, поставляемым единственным производителем
В общем то понятна ваша точка зрения, но чем тогда вызвано отсутствие импортного товара ?
Чем обусловлено ограничение потребления ?
Только не пишите что враги не хотели нам продавать. Я это и сам знаю. |
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 10 сентября 2013 — 00:49
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
oleg_b пишет: когда это деньги (векселя) были товаром Разве не были деньги товаром? |
|
|
|
|
|
| |