|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма |
|
Радист |
Отправлено: 28 августа 2012 — 16:09
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Kourveen пишет: Был у нас в классе парень крещёный, смотрели на него сперва изумлённо, но не шпыняли. Верит, да и шут с ним.
Т.е. что с дурачка взять? В боженьку какого-то верит, а вот космонавты Бога не видели!
Народ, который начинает терять свои корни, обречён на медленную гибель.
Alexis пишет: Многие крестили своих детей (и меня в том числе) и вешали в доме иконы.
Крестили, но тайком, т.к. на карьере это плохо сказывалось. Что касается икон, то ведь актив по квартирам не ходил...
Alexis пишет: Что то я такого не ощущал на себе и жил вроде бы не в вакууме, а среди людей
Жили среди людей, но теряли нашу национальную самоидентификацию. Нас кормили баснями про нашу историю, про то, куда мы должны стремиться.
(Добавление)
Alexis пишет: Выучил, сдал и забыл. Но во всю эту белиберду не верил.
Мы с Вами не верили, но молчали. Другие же эту белиберду за истину воспринимали. (Отредактировано автором: 28 августа 2012 — 16:11) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 августа 2012 — 16:13
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Радист пишет: Народ, который начинает терять свои корни, обречён на медленную гибель.
Простите, а какие корни в пришлой религии?
Радист пишет: Крестили, но тайком, т.к. на карьере это плохо сказывалось. Что касается икон, то ведь актив по квартирам не ходил...
Може так в Ленинграде и происходило, в столицах всё не как у людей.
Радист пишет: Жили среди людей, но теряли нашу национальную самоидентификацию. Нас кормили баснями про нашу историю, про то, куда мы должны стремиться.
Нас учили верить в свои силы и помогать людям, следовательно верить в окружение. Баснями и мифами нонче кормят досыта про страшный СССР и сверхзадачи коммунистов. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Радист |
Отправлено: 28 августа 2012 — 16:14
|
полковник
|
Kourveen пишет: Мои знакомые коммунисты работали себе спокойно, детей растили, а теперь оказывается они некую сверхзадачу решали.
А Вы их программные документы почитайте. "Протоколы сионских мудрецо"в нервно курят в сторонке по сравнению с этим.
(Добавление)
Kourveen пишет: Простите, а какие корни в пришлой религии?
"Пришлая" - это коммунистическая идеология. А Русь стала государством именно тогда, когда стала православной христианской страной. И случилось это более тысячи лет назад.
Kourveen пишет: в столицах всё не как у людей.
Я в Петрозаводске не был. У вас были тогда действующие церкви?
Kourveen пишет: Нас учили верить в свои силы и помогать людям, следовательно верить в окружение.
Ну тот азиаты и кавказцы сейчас нам и отплачивают за всю эту интернациональную хрень сполна. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
| база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Kourveen |
Отправлено: 28 августа 2012 — 16:19
|
полковник
|
Радист пишет: А Вы их программные документы почитайте. "Протоколы сионских мудрецо"в нервно курят в сторонке по сравнению с этим.
Чего там ваша ячейка пишет и читает я не знаю, а сверхдержава была по факту.
(Добавление)
Радист пишет: А Русь стала государством именно тогда, когда стала православной христианской страной.
Вооот, религия помогла управлять властителям. Правильно мыслите.
Радист пишет: Я в Петрозаводске не был. У вас были тогда действующие церкви?
100% были, одна рядом с моим домом.
Радист пишет: Ну тот азиаты и кавказцы сейчас нам и отплачивают за всю эту интернациональную хрень сполна.
Значит теперь следует учить, что человек человеку волк. Вполне блатная идеология для нонешней власти. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Радист |
Отправлено: 28 августа 2012 — 16:41
|
полковник
|
Kourveen пишет: Чего там ваша ячейка пишет и читает я не знаю
А Вы бы поинтересовались...
Kourveen пишет: а сверхдержава была по факту.
В военном отношении - это факт. Это результат итогов ВМВ.
Но не в плане экономики.
Kourveen пишет: Вооот, религия помогла управлять властителям.
Вы вспомните как христианство возникло, про гонения на первых христиан со стороны императоров.
Повезло, что не взорвали или в склад там не сделали.
Kourveen пишет: Значит теперь следует учить, что человек человеку волк.
Не волк, но и не друг. Национализм - это естественно свойство каждого народа, иначе происходит его ассимиляция и растворение в более сильных народах.
Вот Вы финнам объясните, что мы им друзья и братья ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 августа 2012 — 16:50
|
полковник
|
Радист пишет: А Вы бы поинтересовались...
А Вы в какой ячейке содержитесь?
Радист пишет: В военном отношении - это факт. Это результат итогов ВМВ.
Но не в плане экономики.
В военном отношении это результат желания независимости, а без сильной экономики стать сильной в военном плане не реально.
Радист пишет: Вы вспомните как христианство возникло, про гонения на первых христиан со стороны императоров.
У них своя религия была на службе.
Радист пишет: Повезло, что не взорвали или в склад там не сделали.
Ну не повезло некоторым, но ведь не повально всем, как Вы утверждаете. Склады нонче из позакрытых заводов принято делать.
Радист пишет: Не волк, но и не друг. Национализм - это естественно свойство каждого народа, иначе происходит его ассимиляция и растворение в более сильных народах.
Нифига не понял - и вашим и нашим, чему там религия учит то, раз коммунизм в теории не знаете?(Отредактировано автором: 28 августа 2012 — 16:51) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 августа 2012 — 17:04
|
полковник
|
Вернёмся к фильме:
Какого рожна майор Харченко, начальник особого отдела (Роман Мадянов), курирует "штрафбат" и вмешивается в управление. У него должны быть свои узкоспециализированные задачи, за невыполнение которых, как и вредительство в боевых частях, чем он по факту занимался, его самого в штрафбат упекли бы.
П.С. Роль исполнена великолепно, искренне ненавидишь этого упырка, хотя умом понимаш, что лажа. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Радист |
Отправлено: 28 августа 2012 — 17:27
|
полковник
|
Kourveen пишет: А Вы в какой ячейке содержитесь?
Я с ячейками дел не имею.
Kourveen пишет: а без сильной экономики стать сильной в военном плане не реально.
Почему же? Просто экономика будет вся работать только на оборону. Да и то всё это было относительно. Например, в связи мы отставали на десятилетия и в начале 80-х.
Kourveen пишет: У них своя религия была на службе.
Так как же они тогда пали со своими язычеством?
Kourveen пишет: Ну не повезло некоторым, но ведь не повально всем, как Вы утверждаете.
Не повезло как раз повально всем, а повезло - единицам. Статистика сколько было до большевиков церквей и сколько действующих осталось потом известна.
Kourveen пишет: Склады нонче из позакрытых заводов принято делать.
Сравнили завод и церковь. Кроме того, где-то под склады заводы закрывают, а где-то, наоборот - новые заводы открывают.
Kourveen пишет: Нифига не понял
Ну и ладно тогда. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 28 августа 2012 — 17:37
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Радист пишет: Жили среди людей, но теряли нашу национальную самоидентификацию. Нас кормили баснями про нашу историю, про то, куда мы должны стремиться. А что мы могли сделать при скудных СМИ? Можно было уповать только на рассказы дедушек и бабушек, да на старые издания в библиотеках. Чем многие (и я в том числе) и занимались. Это сейчас в эру интернета все стали умными, а тогда были совсем другие возможности. Тем не менее, история и культура сохранились, а люди, в основной своей массе, остались порядочными людьми. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 августа 2012 — 18:25
|
полковник
|
Радист пишет: Я с ячейками дел не имею.
А я имею, приходится общаться по делам, интересней всего с коммунистами, там люди приличные и не злобливые, хотя с деньгами напряг.
Радист пишет: Не повезло как раз повально всем, а повезло - единицам. Статистика сколько было до большевиков церквей и сколько действующих осталось потом известна.
Отмерли за ненадобностью, как любой анахронизм, нынче строим, скоро вокруг костра плясать начнём с бубном.
Радист пишет: Сравнили завод и церковь.
С заводов люди кормились. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
|
|
|
| |