Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма
Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 12:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Ещё касаемо вооружения, штрафбаты снабжались отлично, поскольку выполняли ответственные задачи. А заградотряды им действительно были не нужны, они действовали часто в отрыве от основный войск и порой шуровали по вражеским тылам, за что иногда сразу всем составом реабилитировались.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат"

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Боевые действия РККА против Финляндии в 1941 г.
Анализ бд с обоих сторон

Саддам Хусейн
Кто он - Саддам Хусейн - тиран,"кровавый палач" или защитник обездоленных и угнетённых?

Историк Михаил Тимин. Поиски правды или....
Анализ боевых и небоевых потерь ВВС РККА и Люфтваффе

Фидель Кастро
"Великие полководцы"

Опер Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 12:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Kourveen пишет:
А заградотряды им действительно были не нужны,
В приказе № 227 четко написано где должны распологаться заградотряды, а именно: "в ближайшем тылу неустойчивых дивизий". А ближайший тыл дивизии это 3-5 км от передовой.

И как с такого расстояния заградотряд будет расстреливать из пулеметов бегущих бойцов, о чем нам рассказывают недобросовестные либерастические пропагандисты?

Чтобы развлекатьсся таким образом требуется непосредственно идти вслед за наступающими бойцами на расстоянии 100-200 метров от передовой цепи. А это уже подразумевает отвагу идущего. По мнению же либерастических пропагандистов, все комиссары и НКВДшники были сплошь трусами и шкурниками, бегающими от передовой как черт от ладана.

И тут получается коллизия, которую они старательно пытаются незамечать: "трусы и шкурники" оказывается каждый день по несколько раз ходили в атаки вслед за наступающими штрафниками.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 12:21
Post Id

полковник

Опер пишет:
И тут получается коллизия, которую они старательно пытаются незамечать: "трусы и шкурники" оказывается каждый день по несколько раз ходили в атаки вслед за наступающими штрафниками.

Вы как всегда логичны.
Ребята из НКВД в первые часы войны вступили в бой на границе и геройски сражались. Помолотили там ценой своих жизней элитных штурмовиков Вермахта.
-----

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 12:29
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Пока не готов ответить. Уточню и отпишусь.

Я ссылку уже давал на приказ №227
б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной
, там и про заградотряды есть подробней разбор:
http://www.pseudology.org/Docume...s/Prikaz_227.htm
О загранотрядах уменя вопросов не было. Я здесь имел ввиду причастность НКВД к загранотрядам.
 Опер пишет:
2. Заградотряды НКВД существовали только в 41-м году, после чег были расформированы.
Вот из ссылки, которую предоставил Kourveen:

"... Для начала необходимо отметить, что заградительные отряды НКВД создавались в соответствии с постановлением Совета народных комиссаров СССР от 24 июня 1941 года и были расформированы уже в конце 1941 — начале 1942 года..."
 Стас1973 пишет:
Kourveen, абсолютно верно.
Alexis, не путайте отряды заграждения НКВД и заградительные отряды РККА
Я ничего не путаю. Только не отряды заграждения НКВД, а именно - заградотряды НКВД, а в остальном всё верно. Когда создавались штрафбаты, то заградотряды НКВД были уже расформированы.
Пока не готов был ответить, то честно в этом признался и взял время на уточнение. Что в этом плохого???
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Alexis!думаю. что вы меня не поняли. Радист отказывает атеистам в положительных качествах. Я всегда любил свою страну. гордился историей своей страны. я гордился и сейчас горжусь тем. что я русский.Я всегда гордился победами своей страны. и не верил. что бойню в Катыне устроили русские.а верующие поверили.. но я остался атеистом.и что? Я не имею права испытывать все эти чувства. только потому что остался атеистом?
Теперь понял правильно. Спасибо за уточнение.
Мои взгляды аналогичны Вашим и они не поменялись от того, что я начал верить в Бога. Одно с другим никак не связано. По крайней мере, я так думаю.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 13:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий пишет:
В недавнем прошлом Радист был атеистом. сам признался. Значит он ненавидел русскость. духовность. историю страны.. так, господин Радист?

Нет, Вы неправы относительно того, что я был атеистом. Я атеистом никогда не был, а был агностиком, а это совсем разные вещи. Человек развивается, взрослеет - так что это вполне естественнно, когда он приходит к вере в сознательном возрасте.
Надеюсь, что Вы просто забыли то, что я писал Вам относительно этого, а не умышленно переврали.

Григорий Я пишет:
Радист отказывает атеистам в положительных качествах. Я всегда любил свою страну. гордился историей своей страны. я гордился и сейчас горжусь тем. что я русский.

Т.е. будучи атеистом Вы боролись с православным христианством, а заявляете, что гордитесь историей своей страны и любите её? А как Вы относитесь к тому, что Ваши единомысшленники в 20-30-ее годы священников убивали, а церкви взрывали? Пример с них берёте?
А что Вас русским делает? Или Вы считаете, что быть русским - это всего лишь говорить на русском языке и иметь славянскую внешность (хотя даже о Вашей внешности я судить не могу, т.к. не видел Вас).
Был у нас во взводе один прапор. Однажды увидел у одного крещёного паренька крестик (дело было в 1986) - так сорвать его хотел с него. Этот прапор тоже считал себя русским. Вот такие "прапора" и правили в СССР. Рад, что их время ушло.

Вы и интернационалист ещё. Чего же из Грозного бежали? Они ведь тоже советские люди - такие как и Вы Язычок

(Отредактировано автором: 28 августа 2012 — 13:27)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 13:34
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Не скажите. Я именно в сложнейших жизненных ситуациях пришёл к пониманию Бога и многовековых христианских традиций. До этого был ярым атеистом. Думаю, что я не один такой...

Простите, проглядел Ваше сообщение, отвечаю:
Как раз и писал, что к религии обращаются часто от безысходности, когда вера в себя и в людей пропадает. Ранее у нас не было такой острой необходимости.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 14:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Как раз и писал, что к религии обращаются часто от безысходности, когда вера в себя и в людей пропадает.
Всё верно полностью поддерживаю.
(Добавление)
 Радист пишет:
Т.е. будучи атеистом Вы боролись с православным христианством, а заявляете, что гордитесь историей своей страны и любите её?
Зачем эти крайности. Вот я, к примеру, просто не верил в Бога. Не верил молча и ни с кем не боролся. Я просто не поддерживал разговоры и споры на эту тему. Почему обязательно должна быть борьба или вражда??? Просто мирное сосуществование двух взглядов на одну проблему. Да и проблемы то никакой не было. Вера никому не мешала.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 15:11
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вот я, к примеру, просто не верил в Бога. Не верил молча и ни с кем не боролся. Я просто не поддерживал разговоры и споры на эту тему.

Я специально обостряю обсуждение, т.к. нужно поставить все точки в этом вопросе.
В советское время просто молча не верить в Бога было невозможно. Иначе как бы Вы сдали экзамены по истории в школе и институте.

В любом случае, невозможно относиться нейтрально к тому, что происходило с гонениями на церковь при СССР.

Alexis пишет:
Почему обязательно должна быть борьба или вражда??? Просто мирное сосуществование двух взглядов на одну проблему. Да и проблемы то никакой не было. Вера никому не мешала.

Тут "мирного сосуществования" не получится. Вы, вероятно, просто позабыли курс диамата и истмата, а также курс научного коммунизма и научного атеизма.
Вся коммунистическая идеология базируется не только на отрицание Бога, но именно на воинствующем атеизме. При СССР создавался новый тип человека - человека советского. А у нового типа человека не должно было быть ничего в голове, кроме Маркса-Энгельса-Ленина. У коммунистов нет национальности - они ведь так о себе говорили. Так что уничтожение всего, что связано с национальным самосознанием и было их сверхзадачей.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2012 — 15:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Как вопросы религии и научного атеизма относятся к данной теме? Кому-то веровать не давали?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 15:37
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Как вопросы религии и научного атеизма относятся к данной теме?

Вы действующих лиц сериала помните?
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2012 — 15:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Радист пишет:
Вы действующих лиц сериала помните?
Не надо вопросом на вопрос отвечать.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 15:42
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Как вопросы религии и научного атеизма относятся к данной теме?

Там поп к "штрафбату" прибился для пейзажу.
 Радист пишет:
В советское время просто молча не верить в Бога было невозможно.

Щазз, верующих было изрядное количество из старорежимных граждан и детей они крестили спокойно. Церкви работали. Другое дело, что религия, некоторые направления моды и музыки не одобрялись. Уголовно наказуемо было наркоманить да попоблудствовать.
-----

email

Страниц (13): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Досталь, Степанов, Серебряков
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких солдат и офицеров, стихи о войне жди меня

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история