Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма
Опер Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Ну не весь народ вздёрнул, а только его часть в виде партизан.

А партизаны и были народом. А вот те, кого они вешали к народу русскому никакого отношения не имели: народ их сам отторгнул из своих рядов и отправил туда, куда они и заслуживали - на виселицу.

Радист пишет:
В 1941-42 было несколько масштабных амнистий, когда заключённых по нетяжким статьям освобождали, и те отрпавлялись в штрафные подразделения. Так что среди тех, кто был амнистирован по нетяжким статьям были и те, кто осуждался по "уголовным" статьям, и те, кто осуждался по "политическим".
Не правда.

В соответствии со ст. 46 действовавшего на тот момент УК РСФСР 1926 года, все преступления против "...основ Советского строя, установленного в Союзе ССР властью рабочих и крестьян..." признавались наиболее опасными и соответственно под амнистию не попадали. Так что никаких штрафников из числа политических заключенных на фронте не было и быть не могло.

email

> Похожие темы: Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат"

Иван Конев
"Великие полководцы"

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Адмирал Ямамото
"Великие полководцы"

Снайперские курсы выстрел
На базе Краснознаменных курсов "Выстрел"

Сравнение ТТД немецких, итальянских и советских малых ПЛ, действующих на Черном море.
Сравнительный анализ ТТД

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Финляндия и США - это протестантские страны. Там атесты - это как фрики.
оФинляндии -не знаю. в США религия отделена от государства.и атеистов фриками считают только религиозные фанатики.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
за преступления против страны, а персональные пенсии выдают.

Так теперь избирают. Можно и за другого проголосовать.

Kourveen пишет:
ради таких убеждений и нужны выборы, страсти бушуют, надежда окрыляет, а альтернативы по факту нет.

Выбирайте то, что ближе Вам. Альтернатива всё-таки есть. Зюганов тот же самый.
А вообще начинать нужно именно с местной власти. Именно от неё как раз в большей степени всё зависит, а не от Москвы.

Kourveen пишет:
А Вы с какой целью интересуетесь?

Вы сказали, что правильно что весь полк был переведён в штрафной. Я же считаю, что у утери знамени есть конкретные виноватые - вот их и нужно было наказывать.

Kourveen пишет:
пару раз упомянул, что агностик. Вот не фанатик точно.

Фанатизм и крепость убеждений - разные вещи.

Kourveen пишет:
Давайте возьмём таки свою страну, хватит уже вокруг неё головой кивать

Речь шла об отношении к ветеранам, к тому, что калек стыдились, упрятывали с глаз долой. И сейчас отношение к инвалидам не на много лучше.

Kourveen пишет:
Опять Финляндия и США, Вы там часто живёте?

Я про то, что бех православия, без веры нам духовность не возродить. Вы же это как-то совершенно, мне кажется, не понимаете ещё.

Kourveen пишет:
Данный фильм русофобским точно не назвать.

А штрафбат с чего вдруг русофобским стал? Там все положительные герои - русские.

Kourveen пишет:
тогда была большая бяка, а нонешняя бяка по сравнению с ней меньше.

Тогда режим был русофобским. Вам нравятся комиссары. А мне - нет.

Kourveen пишет:
а других при этом втаптываем по полной.

Других - это кого? Среди отрицательных персонажей был и один особист, и некоторые из штрафников.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973, генерал Пыльцын во многом с Вами согласен.

Стас1973 пишет:
Первое, штрафным батальоном не мог командовать штрафник, штрафными ротами и взводами не могли командовать штрафники.
"...Неправда и то, что батальоном командовал штрафник. Такого быть не могло. И батальоном, и ротами, и взводами командовали только кадровые офицеры. ..."
 Стас1973 пишет:
Второе, в штрафном батальоне не могло быть осужденных рядовых и сержантов.
Третье, в штрафном батальоне не могло быть уголовников из зоны, а тем более, осужденных по политическим статьям.
"... — В штрафбатах никаких уголовников не было, — говорит он. — Эти части формировались только из провинившихся боевых офицеров. Другое дело — армейские штрафные роты, куда направляли рядовых и сержантов, а часто и уголовников из мест заключения...."
 Стас1973 пишет:
Четвертое, заградотряд из сотрудников НКВД не мог выполнять те функции, которые показаны в фильме, поскольку таковых не существовало в природе.
"... Заградотряды сзади нас не стояли. По приказу Сталина они должны были выставляться за морально неустойчивыми подразделениями. А штрафбат — устойчивая воинская часть. Это же офицеры, хоть и в прошлом. И каждый в душе остается офицером и надеется, что его восстановят в звании, если останется жив. Наш батальон не отступал ни на шаг. .."
 Стас1973 пишет:
Вывод - историческая правда только в том, что была ВОВ и были штрафбаты, как таковые. Более ничего.
Про грязь.
Подлог истории в самом подлом виде (трактовка событий ВОВ таким образом, т.е. ее очернение) и есть грязь в самом неприкрытом виде.
"... Впрочем, по крайней мере, один эпизод «Штрафбата» Пыльцын считает правдивым: когда штрафников погнали через минное поле. Такое было с его ротой в Польше, на Наревском плацдарме. Перед наступлением Пыльцыну, вновь назначенному командиру роты, доложили: «Мин нет». Рота поднялась в атаку, и Пыльцын вдруг увидел, что у самых ног бойцов что-то взрывается и люди падают. Он подумал, может, это неизвестное высокоточное оружие немцев. Из более сотни бойцов в живых осталось лишь 15… "
http://gazeta.aif.ru/_/online/spb/601/01
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
"... Заградотряды сзади нас не стояли. По приказу Сталина они должны были выставляться за морально неустойчивыми подразделениями. А штрафбат — устойчивая воинская часть. Это же офицеры, хоть и в прошлом. И каждый в душе остается офицером и надеется, что его восстановят в звании, если останется жив. Наш батальон не отступал ни на шаг. .."
Только необходимо отметить, что заградотряды были не из сотрудников НКВД, а формировались из бойцов и командиров РККА

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Я добавлю.В недавнем прошлом Радист был атеистом. сам признался. Значит он ненавидел русскость. духовность. историю страны.. так, господин Радист?
Не согласен. Я вчера писал, что раньше также был атеистом. Ваши обвинительные слова не справедливы. Я жил и действовал с точностью до наоборот. Думаю, что Вы погорячились, когда выдвинули столь серьёзные обвинения.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Alexis пишет:

Только необходимо отметить, что заградотряды были не из сотрудников НКВД, а формировались из бойцов и командиров РККА
Пока не готов ответить. Уточню и отпишусь.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Так теперь избирают. Можно и за другого проголосовать.

Так и раньше избирали, можно было проголосовать против. Эффект такой же.
 Радист пишет:
Выбирайте то, что ближе Вам. Альтернатива всё-таки есть. Зюганов тот же самый.
А вообще начинать нужно именно с местной власти. Именно от неё как раз в большей степени всё зависит, а не от Москвы.

Опять, хоть 70% голоснёт за Зюганова, но президент останется прежним - ради денег хто добровольно власть отдаст.
Местных как раз задавят авторитеты из Москвы, так шта начинать следует с неё. Эмиссары партейные ездят по стране, учат рекомендуют согласно центральной линии.
 Радист пишет:
Вы сказали, что правильно что весь полк был переведён в штрафной. Я же считаю, что у утери знамени есть конкретные виноватые - вот их и нужно было наказывать.

В каком месте? А вообще по данному случаю, гуманно, следовало как в царской армии высечь розгами да расстрелять.
 Радист пишет:
Речь шла об отношении к ветеранам, к тому, что калек стыдились, упрятывали с глаз долой. И сейчас отношение к инвалидам не на много лучше.

Заботились и о ветеранах и о сиротах, зачем передёргивать. Бомжей и беспризорников не разводили. НКВД курировал дет.дома с зарождения ЧК.
 Радист пишет:
Я про то, что бех православия, без веры нам духовность не возродить. Вы же это как-то совершенно, мне кажется, не понимаете ещё.

На сегодня религия может возродить нравственность утраченную в последние 20 лет, но церковь странным образом ведёт себя неадекватно.
 Радист пишет:
А штрафбат с чего вдруг русофобским стал? Там все положительные герои - русские.

"Этот народ неправильный и даже бог ему не поможет."
 Радист пишет:
Других - это кого? Среди отрицательных персонажей был и один особист, и некоторые из штрафников.

Хм... все особисты, ребята из НКВД, ребята из заградотрядов, коммунисты. А вообще войну выиграли урки и Твердохлебов.
(Добавление)
 Alexis пишет:
один эпизод «Штрафбата» Пыльцын считает правдивым: когда штрафников погнали через минное поле.

По моему это было в армии Батова.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:

Я ссылку уже давал на приказ №227
б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной
, там и про заградотряды есть подробней разбор:
http://www.pseudology.org/Documets/Prikaz_227.htm
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:50
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
А тут и готовиться особенн не надо.
1. Штрафники в обороне не стояли. Их готовили только для штурмовых действий.

Смысл размещать сзади их заградотряд, одна из основных задач которого - придать утойчивость обороняющимся неустойчивым частям?

2. Заградотряды НКВД существовали только в 41-м году, после чег были расформированы. И укомплектовывались они по большей частью пограничниками, потому как их основной задачей в 41-и году являлось обеспечение контрольно-пропускного режима тыловой и прифронтовой полосы регулярной армии.

3. После выхода приказа № 227 заградотряды форировались из наиболе отличившихся в боях и стойких солдат обычных линейных стрелковых дивизий, т.е. из обыкновенных пехотинцев-призывников. В приказе об этом написано прямо и недвусмысленно.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Kourveen, абсолютно верно.
Alexis, не путайте отряды заграждения НКВД и заградительные отряды РККА

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Не согласен. Я вчера писал, что раньше также был атеистом. Ваши обвинительные слова не справедливы. Я жил и действовал с точностью до наоборот. Думаю, что Вы погорячились, когда выдвинули столь серьёзные обвинения.
Alexis!думаю. что вы меня не поняли. Радист отказывает атеистам в положительных качествах. Я всегда любил свою страну. гордился историей своей страны. я гордился и сейчас горжусь тем. что я русский.Я всегда гордился победами своей страны. и не верил. что бойню в Катыне устроили русские.а верующие поверили.. но я остался атеистом.и что? Я не имею права испытывать все эти чувства. только потому что остался атеистом?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:55
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
По моему это было в армии Батова.
При этом надо обладать или абсолютно извращенным сознанием или переформатированными либерастической пропагандой мозгами, чтобы думать что это было сделано не по недомыслию или халатности а сознательно, как это показано в фильме.

email

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Досталь, Степанов, Серебряков
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких солдат и офицеров, стихи о войне жди меня

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история