|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма |
|
Опер |
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:09
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Радист пишет: Ну не весь народ вздёрнул, а только его часть в виде партизан.
А партизаны и были народом. А вот те, кого они вешали к народу русскому никакого отношения не имели: народ их сам отторгнул из своих рядов и отправил туда, куда они и заслуживали - на виселицу.
Радист пишет: В 1941-42 было несколько масштабных амнистий, когда заключённых по нетяжким статьям освобождали, и те отрпавлялись в штрафные подразделения. Так что среди тех, кто был амнистирован по нетяжким статьям были и те, кто осуждался по "уголовным" статьям, и те, кто осуждался по "политическим".
Не правда.
В соответствии со ст. 46 действовавшего на тот момент УК РСФСР 1926 года, все преступления против "...основ Советского строя, установленного в Союзе ССР властью рабочих и крестьян..." признавались наиболее опасными и соответственно под амнистию не попадали. Так что никаких штрафников из числа политических заключенных на фронте не было и быть не могло.
|
|
|
Радист |
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:17
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Kourveen пишет: за преступления против страны, а персональные пенсии выдают.
Так теперь избирают. Можно и за другого проголосовать.
Kourveen пишет: ради таких убеждений и нужны выборы, страсти бушуют, надежда окрыляет, а альтернативы по факту нет.
Выбирайте то, что ближе Вам. Альтернатива всё-таки есть. Зюганов тот же самый.
А вообще начинать нужно именно с местной власти. Именно от неё как раз в большей степени всё зависит, а не от Москвы.
Kourveen пишет: А Вы с какой целью интересуетесь?
Вы сказали, что правильно что весь полк был переведён в штрафной. Я же считаю, что у утери знамени есть конкретные виноватые - вот их и нужно было наказывать.
Kourveen пишет: пару раз упомянул, что агностик. Вот не фанатик точно.
Фанатизм и крепость убеждений - разные вещи.
Kourveen пишет: Давайте возьмём таки свою страну, хватит уже вокруг неё головой кивать
Речь шла об отношении к ветеранам, к тому, что калек стыдились, упрятывали с глаз долой. И сейчас отношение к инвалидам не на много лучше.
Kourveen пишет: Опять Финляндия и США, Вы там часто живёте?
Я про то, что бех православия, без веры нам духовность не возродить. Вы же это как-то совершенно, мне кажется, не понимаете ещё.
Kourveen пишет: Данный фильм русофобским точно не назвать.
А штрафбат с чего вдруг русофобским стал? Там все положительные герои - русские.
Kourveen пишет: тогда была большая бяка, а нонешняя бяка по сравнению с ней меньше.
Тогда режим был русофобским. Вам нравятся комиссары. А мне - нет.
Kourveen пишет: а других при этом втаптываем по полной.
Других - это кого? Среди отрицательных персонажей был и один особист, и некоторые из штрафников. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
| Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:20
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Стас1973, генерал Пыльцын во многом с Вами согласен.
Стас1973 пишет: Первое, штрафным батальоном не мог командовать штрафник, штрафными ротами и взводами не могли командовать штрафники. "...Неправда и то, что батальоном командовал штрафник. Такого быть не могло. И батальоном, и ротами, и взводами командовали только кадровые офицеры. ..."
Стас1973 пишет: Второе, в штрафном батальоне не могло быть осужденных рядовых и сержантов.
Третье, в штрафном батальоне не могло быть уголовников из зоны, а тем более, осужденных по политическим статьям. "... — В штрафбатах никаких уголовников не было, — говорит он. — Эти части формировались только из провинившихся боевых офицеров. Другое дело — армейские штрафные роты, куда направляли рядовых и сержантов, а часто и уголовников из мест заключения...." Стас1973 пишет: Четвертое, заградотряд из сотрудников НКВД не мог выполнять те функции, которые показаны в фильме, поскольку таковых не существовало в природе. "... Заградотряды сзади нас не стояли. По приказу Сталина они должны были выставляться за морально неустойчивыми подразделениями. А штрафбат — устойчивая воинская часть. Это же офицеры, хоть и в прошлом. И каждый в душе остается офицером и надеется, что его восстановят в звании, если останется жив. Наш батальон не отступал ни на шаг. .." Стас1973 пишет: Вывод - историческая правда только в том, что была ВОВ и были штрафбаты, как таковые. Более ничего.
Про грязь.
Подлог истории в самом подлом виде (трактовка событий ВОВ таким образом, т.е. ее очернение) и есть грязь в самом неприкрытом виде. "... Впрочем, по крайней мере, один эпизод «Штрафбата» Пыльцын считает правдивым: когда штрафников погнали через минное поле. Такое было с его ротой в Польше, на Наревском плацдарме. Перед наступлением Пыльцыну, вновь назначенному командиру роты, доложили: «Мин нет». Рота поднялась в атаку, и Пыльцын вдруг увидел, что у самых ног бойцов что-то взрывается и люди падают. Он подумал, может, это неизвестное высокоточное оружие немцев. Из более сотни бойцов в живых осталось лишь 15… "
http://gazeta.aif.ru/_/online/spb/601/01 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:26
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Григорий Я пишет: Я добавлю.В недавнем прошлом Радист был атеистом. сам признался. Значит он ненавидел русскость. духовность. историю страны.. так, господин Радист? Не согласен. Я вчера писал, что раньше также был атеистом. Ваши обвинительные слова не справедливы. Я жил и действовал с точностью до наоборот. Думаю, что Вы погорячились, когда выдвинули столь серьёзные обвинения.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Alexis пишет:
"... Заградотряды сзади нас не стояли. По приказу Сталина они должны были выставляться за морально неустойчивыми подразделениями. А штрафбат — устойчивая воинская часть. Это же офицеры, хоть и в прошлом. И каждый в душе остается офицером и надеется, что его восстановят в звании, если останется жив. Наш батальон не отступал ни на шаг. .."
Только необходимо отметить, что заградотряды были не из сотрудников НКВД, а формировались из бойцов и командиров РККА Пока не готов ответить. Уточню и отпишусь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:42
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Радист пишет: Так теперь избирают. Можно и за другого проголосовать.
Так и раньше избирали, можно было проголосовать против. Эффект такой же.
Радист пишет: Выбирайте то, что ближе Вам. Альтернатива всё-таки есть. Зюганов тот же самый.
А вообще начинать нужно именно с местной власти. Именно от неё как раз в большей степени всё зависит, а не от Москвы.
Опять, хоть 70% голоснёт за Зюганова, но президент останется прежним - ради денег хто добровольно власть отдаст.
Местных как раз задавят авторитеты из Москвы, так шта начинать следует с неё. Эмиссары партейные ездят по стране, учат рекомендуют согласно центральной линии.
Радист пишет: Вы сказали, что правильно что весь полк был переведён в штрафной. Я же считаю, что у утери знамени есть конкретные виноватые - вот их и нужно было наказывать.
В каком месте? А вообще по данному случаю, гуманно, следовало как в царской армии высечь розгами да расстрелять.
Радист пишет: Речь шла об отношении к ветеранам, к тому, что калек стыдились, упрятывали с глаз долой. И сейчас отношение к инвалидам не на много лучше.
Заботились и о ветеранах и о сиротах, зачем передёргивать. Бомжей и беспризорников не разводили. НКВД курировал дет.дома с зарождения ЧК.
Радист пишет: Я про то, что бех православия, без веры нам духовность не возродить. Вы же это как-то совершенно, мне кажется, не понимаете ещё.
На сегодня религия может возродить нравственность утраченную в последние 20 лет, но церковь странным образом ведёт себя неадекватно.
Радист пишет: А штрафбат с чего вдруг русофобским стал? Там все положительные герои - русские.
"Этот народ неправильный и даже бог ему не поможет."
Радист пишет: Других - это кого? Среди отрицательных персонажей был и один особист, и некоторые из штрафников.
Хм... все особисты, ребята из НКВД, ребята из заградотрядов, коммунисты. А вообще войну выиграли урки и Твердохлебов.
(Добавление)
Alexis пишет: один эпизод «Штрафбата» Пыльцын считает правдивым: когда штрафников погнали через минное поле.
По моему это было в армии Батова. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Опер |
Отправлено: 28 августа 2012 — 11:55
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Kourveen пишет: По моему это было в армии Батова. При этом надо обладать или абсолютно извращенным сознанием или переформатированными либерастической пропагандой мозгами, чтобы думать что это было сделано не по недомыслию или халатности а сознательно, как это показано в фильме. |
|
|
|
|
|
| |