Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 »   
> Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма
Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 13:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

egor пишет:
Что за фильм? Вы меня дюже заинтересовали.

Так я же чуть выше ссылку на него давал.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат"

Король Вильгельм
"Великие полководцы"

Иван Конев
"Великие полководцы"

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

Чингисхан
"Великие полководцы"

egor Администратор
Отправлено: 13 июля 2013 — 13:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Kourveen пишет:
Так я же чуть выше ссылку на него давал.

Ааааа... прощу пардону, не заметил.. Фильм оставил двоякое чувство, с одной стороны показаны обычные солдаты, которые честно сражаются с дезертирами, диверсантами и пр.. С другой стороны, неужели вы серьезно верите что за каждым подразделением бойцов сидят заградотрядовцы? Ну не серьезно это.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 14:44
Post Id

полковник

egor пишет:
С другой стороны, неужели вы серьезно верите что за каждым подразделением бойцов сидят заградотряд овцы? Ну не серьезно это.

Само собою. Если просто исходить из текста приказа №227, то данное подразделение было неустойчивым, потому в тылу и был сформирован заградотряд из лучших и сознательных бойцов данного подразделения.
Просто вообще впервые в российском кинематографе заградотряд не изображён в виде кровожадных НКВДшников, а из своих бойцов, да ещё и сражающихся совместно, а не супротив своих.
-----

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
данное подразделение было неустойчивым, потому в тылу и был сформирован заградотряд из лучших и сознательных бойцов данного подразделения.

Новое слово в военном искусстве. В первом ряду идут самые слабые духом, а чтобы не побежали, их поджидают в ТЫЛУ храбрецы. А в этом фильме не додумались, чтобы чтобы взвод в атаку поднимал и вёл не офицер, а какой-нибудь рядовой, получивший это "поручение" вместо взыскания.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:05
Post Id

полковник

Радист пишет:
Новое слово в военном искусстве. В первом ряду идут самые слабые духом, а чтобы не побежали, их поджидают в ТЫЛУ храбрецы.

Обычное слово. Если подразделение находится в обороне и проявило себя как неустойчивое, то в результате паники его бегство обратиться в гибель всего подразделения и соседей по флангам. А в тылу панику пресекают наиболее выдержанные бойцы и направляют бегунков на свои позиции.
-----

email

egor Администратор
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Радист пишет:
чтобы чтобы взвод в атаку поднимал и вёл не офицер,

По новому уставу, принятому в середине войны, офицерам запрещено идти возглавлять атаку лично, кроме как в самых безвыходных положениях.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:13
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
А в тылу панику пресекают наиболее выдержанные бойцы и направляют бегунков на свои позиции.

Так эти "выдержанные бойцы" как раз должный быть костяком в схватке. А то получается, что лучшие бойцы находятся вне боя, а выполняют роль расстрельной команды.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:19
Post Id

полковник

Радист пишет:
Так эти "выдержанные бойцы" как раз должный быть костяком в схватке. А то получается, что лучшие бойцы находятся вне боя, а выполняют роль расстрельной команды.

Если паника образуется, то её на месте схватки тяжко пресечь, тем более придётся догонять бегунков. А так их бойцы заградотряда (а не расстрельной команды), встретят, успокоят, направят обратно на позиции. Ну а если в заградотряд одних паникёров набрать, то какую панику они смогут пресечь? Вот и брали самых стойких бойцов. Вполне логично и прагматично.
Ещё учитываем тот факт, что в случае прорыва эти самые бойцы заграждали путь врагу в тылы, до того времени, пока прорыв не будет ликвидирован. Этакий стойкий резерв.

(Отредактировано автором: 13 июля 2013 — 15:27)
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:22
Post Id

полковник

egor пишет:
По новому уставу, принятому в середине войны, офицерам запрещено идти возглавлять атаку лично

Согласен, но всё равно поднимали в атаку они, а потом находились совсем рядом, т.к. иначе не могли бы руководить боем, т.к. их команды просто никто бы не слышал.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Если паника образуется, то её на месте схватки тяжко пресечь, тем более придётся догонять бегунков.

А как ей не образоваться, когда нет тех, кто является настоящими бойцами?

Kourveen пишет:
Ну а если в заградотряд одних паникёров набрать,

У Вас две крайности: или паникёр или храбрец.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:30
Post Id

полковник

Радист пишет:
А как ей не образоваться, когда нет тех, кто является настоящими бойцами?

Как нет, они тылы прикрывают.
 Радист пишет:
У Вас две крайности: или паникёр или храбрец.

Это у Вас такие крайности, если всех храбрецов в заградотряд отправить, то на передовой остануться одни паникёры. Брали из лучших, а не всех лучших.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:39
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
они тылы прикрывают.

От кого?

Kourveen пишет:
Брали из лучших, а не всех лучших.

А разве не НКВД этим занимался? Были, конечно, резервные роты, которые могли остановить бегущих, но так, чтобы постоянно держать самых боеспособных солдат в тылу в загранотряде - это странно.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:48
Post Id

полковник

Радист пишет:
От кого?

От прорыва, от диверсантов, от паники. Вот пример:
Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты.
Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый.

Радист пишет:
А разве не НКВД этим занимался? Были, конечно, резервные роты, которые могли остановить бегущих, но так, чтобы постоянно держать самых боеспособных солдат в тылу в загранотряде - это странно.

Были заградотряды НКВД, которые в дальних тылах ловили диверсантов, а были армейские заградотряды в тылах неустойчивых дивизий. После перелома в ходе войны, заградотряды стали уже и не нужны.

(Отредактировано автором: 13 июля 2013 — 15:48)
-----

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Досталь, Степанов, Серебряков
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких солдат и офицеров, стихи о войне жди меня

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история