|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма |
|
Kourveen  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 13:03
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
egor пишет: Что за фильм? Вы меня дюже заинтересовали.
Так я же чуть выше ссылку на него давал. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 14:44
|

полковник

|
egor пишет: С другой стороны, неужели вы серьезно верите что за каждым подразделением бойцов сидят заградотряд овцы? Ну не серьезно это.
Само собою. Если просто исходить из текста приказа №227, то данное подразделение было неустойчивым, потому в тылу и был сформирован заградотряд из лучших и сознательных бойцов данного подразделения.
Просто вообще впервые в российском кинематографе заградотряд не изображён в виде кровожадных НКВДшников, а из своих бойцов, да ещё и сражающихся совместно, а не супротив своих. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:19
|

полковник

|
Радист пишет: Так эти "выдержанные бойцы" как раз должный быть костяком в схватке. А то получается, что лучшие бойцы находятся вне боя, а выполняют роль расстрельной команды.
Если паника образуется, то её на месте схватки тяжко пресечь, тем более придётся догонять бегунков. А так их бойцы заградотряда (а не расстрельной команды), встретят, успокоят, направят обратно на позиции. Ну а если в заградотряд одних паникёров набрать, то какую панику они смогут пресечь? Вот и брали самых стойких бойцов. Вполне логично и прагматично.
Ещё учитываем тот факт, что в случае прорыва эти самые бойцы заграждали путь врагу в тылы, до того времени, пока прорыв не будет ликвидирован. Этакий стойкий резерв.(Отредактировано автором: 13 июля 2013 — 15:27) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Радист  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:22
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
egor пишет: По новому уставу, принятому в середине войны, офицерам запрещено идти возглавлять атаку лично
Согласен, но всё равно поднимали в атаку они, а потом находились совсем рядом, т.к. иначе не могли бы руководить боем, т.к. их команды просто никто бы не слышал.
(Добавление)
Kourveen пишет: Если паника образуется, то её на месте схватки тяжко пресечь, тем более придётся догонять бегунков.
А как ей не образоваться, когда нет тех, кто является настоящими бойцами?
Kourveen пишет: Ну а если в заградотряд одних паникёров набрать,
У Вас две крайности: или паникёр или храбрец. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:30
|

полковник

|
Радист пишет: А как ей не образоваться, когда нет тех, кто является настоящими бойцами?
Как нет, они тылы прикрывают.
Радист пишет: У Вас две крайности: или паникёр или храбрец.
Это у Вас такие крайности, если всех храбрецов в заградотряд отправить, то на передовой остануться одни паникёры. Брали из лучших, а не всех лучших. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Радист  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:39
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: они тылы прикрывают.
От кого?
Kourveen пишет: Брали из лучших, а не всех лучших.
А разве не НКВД этим занимался? Были, конечно, резервные роты, которые могли остановить бегущих, но так, чтобы постоянно держать самых боеспособных солдат в тылу в загранотряде - это странно. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 15:48
|

полковник

|
От прорыва, от диверсантов, от паники. Вот пример:
Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты.
Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый.
Радист пишет: А разве не НКВД этим занимался? Были, конечно, резервные роты, которые могли остановить бегущих, но так, чтобы постоянно держать самых боеспособных солдат в тылу в загранотряде - это странно.
Были заградотряды НКВД, которые в дальних тылах ловили диверсантов, а были армейские заградотряды в тылах неустойчивых дивизий. После перелома в ходе войны, заградотряды стали уже и не нужны. (Отредактировано автором: 13 июля 2013 — 15:48) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
|
|
|
| |