|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма |
|
Kourveen |
Отправлено: 28 августа 2012 — 23:07
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Радист, с Вами приятно поговорить, только не о политике и истории.
Може ближе к фильме? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
mischuta69 |
Отправлено: 28 августа 2012 — 23:30
|
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010
|
Радист пишет: вы верите в то, что жён таким образом жизни учили? А не кажется ли Вам, что таим образом просто Хозяин всех на крючке держал.
Это на каком же крючке надо держать , что даже после смерти Сталина и муж и жена боготворили его?
(Добавление)
Радист пишет: в 1944 за потерю боевого знамени приказом Джугашвили перевели в разряд штрафных целый полк (214-й кавалерийский полк 63-й кавалерийской Корсуньской Краснознаменной дивизии).
А что можно привести в оправдание этому , ведь на дворе был 1944 год и дивизия такая прославленная. |
|
|
Радист |
Отправлено: 28 августа 2012 — 23:38
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
mischuta69 пишет: что даже после смерти Сталина и муж и жена боготворили его?
Вы про всех членов Политбюро, чьи жёны сидели такое говорит?
mischuta69 пишет: А что можно привести в оправдание этому , ведь на дворе был 1944 год и дивизия такая прославленная.
У каждого воинского преступления есть конкретный виновник. Именно он и должен нести наказание. Иначе нет справедливости. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
| Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
mischuta69 |
Отправлено: 28 августа 2012 — 23:44
|
полковник
|
Радист пишет: Вы про всех членов Политбюро, чьи жёны сидели такое говорит?
А разве примера Млотова и его жены мало?
(Добавление)
Радист пишет: У каждого воинского преступления есть конкретный виновник. Именно он и должен нести наказание. Иначе нет справедливости.
Я не знаю подробностей происшедшего , но Знамя всё-таки воинская святыня и любой должен приложить все усилия к его спасению. Если это не произошло , то виновата вся часть. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 25 октября 2012 — 00:33
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
mischuta69 пишет: адист пишет:
в 1944 за потерю боевого знамени приказом Джугашвили перевели в разряд штрафных целый полк (214-й кавалерийский полк 63-й кавалерийской Корсуньской Краснознаменной дивизии).
А что можно привести в оправдание этому , ведь на дворе был 1944 год и дивизия такая прославленная. СЕКРЕТНО
ПРИКАЗ
Народного Комиссара Обороны Союза ССР
№ 0380
23 ноября 1944 года г. Москва
О переводе 214-го кавалерийского полка в разряд штрафных.
214 кавалерийский полк 63 кавалерийской Корсуньской Краснознаменной дивизии (командир полка гвардии подполковник Данилевич) в бою 26 октября 1944 года утерял Боевое Красное Знамя полка.
Потеря Знамени произошла в обстановке, когда соседний 42 гвардейский кавалерийский полк 10 гвардейской кавалерийской дивизии, получив новую боевую задачу, оставил свой участок, не предупредив об этом командира 214 кавалерийского полка, чем оголил фланг этого полка и дал возможность противнику выйти в район командного пункта 214 кавалерийского полка.
В результате сложившейся обстановки 214 кавалерийский полк вынужден был начать отход. Знамя полка, направленное с ассистентами к штабу дивизии, при отходе было утеряно.
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 21.12 1942 года, командир полка и офицерский состав, виновный в таком позоре, подлежат суду Военного Трибунала, а войсковая часть расформированию.
Учитывая, что утеря Красного Знамени произошла не вследствие малодушия личного состава 214 кавалерийского полка, а по причине нераспорядительности командира полка – гвардии подполковника Данилевич и что 214 кавалерийский полк в предшествующих боях с немецко-фашистскими захватчиками успешно выполнял боевые задания командования – приказываю:
1. 214 кавалерийский полк перевести в разряд штрафных и предупредить весь личный состав полка, что своими действиями в боях он должен искупить свою вину перед Родиной.
2. Виновника в утере Боевого Красного Знамени 214 кавалерийского полка гвардии подполковника Данилевич снизить в звании до майора.
3. Командира 42 гвардейского кавалерийского полка 10 гвардейской кавалерийской дивизии гвардии полковника Чеглакова, не предупредившего своего соседа об отходе и тем самым поставившего 214 кавалерийский полк в тяжелые условия боевой обстановки, снизить в звании до майора.
4. Военному совету 3-го Украинского фронта к 1 февраля 1945 года донести о боевой деятельности 214 кавалерийского полка для решения вопроса о возможности снятия наказания и выдачи полку вновь Боевого Красного Знамени.
5. Настоящий приказ объявить всему личному составу Красной Армии.
Народный Комиссар Обороны Союза ССР
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН
http://ww2doc.pochta.ru/nko/1944/NKO1944_s_0380.html ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 14 января 2013 — 21:36
|
генерал-полковник
|
mischuta69 пишет: За дело всех! Согласен.
(Добавление)
Вот ещё один документ.
Приказ
Народного Комиссара Обороны СССР
о порядке применения
примечания 2 к статье 28 УК РСФСР
(и соответствующих статей
УК других союзных республик)
и направления осужденных
в действующую армию
№ 004/0073/006/23сс 26 января 1944 г.
Проверкой установлено, что судебные органы в ряде случаев необоснованно применяют отсрочку исполнения приговора с направлением осужденных в действующую армию (примечание 2 к статье 28 УК РСФСР и соответствующие статьи У К других союзных республик) к лицам, осужденным за контрреволюционные преступления, бандитизм, разбой, грабежи, ворам-рецидивистам, лицам, имевшим уже в прошлом судимость за перечисленные преступления, а также неоднократно дезертировавшим из Красной Армии.
Вместе с тем нет должного порядка в передаче осужденных с отсрочкой исполнения приговоров в действующую армию.
Вследствие этого многие осужденные имеют возможность дезертировать и снова совершать преступления.
В целях устранения указанных недостатков и упорядочения практики передачи осужденных в действующую армию –
приказываю:
1. Запретить судам и военным трибуналам применять примечание 2 к статье 28 УК РСФСР (и соответствующие статьи УК других союзных республик) к осужденным за контрреволюционные преступления, бандитизм, разбой, грабежи, ворам-рецидивистам, лицам, имевшим уже в прошлом судимость за перечисленные выше преступления, а также неоднократно дезертировавших из Красной Армии.
По остальным категориям дел при решении вопроса об отсрочке исполнения приговора с направлением осужденного в действующую армию судам и военным трибуналам учитывать личность осужденного, характер совершенного преступления и другие обстоятельства дела.
2. Органам расследования, а по делам, по которым предварительное расследование не производится, судам точно устанавливать отношение обвиняемых к воинской обязанности, прошлые судимости и другие данные, характеризующие обвиняемых.
3. Отсрочку исполнения приговора судам и военным трибуналам применять лишь в отношении тех лиц, сверстники которых призваны (мобилизованы) в Красную Армию.
4. Отсрочку исполнения приговора с направлением осужденного в действующую армию судам и военным трибуналам предусматривать в самом приговоре.
5. При вынесении приговора с применением примечания 2 к статье 28 УК РСФСР (и соответствующих статей УК других союзных республик) судам и военным трибуналам в качестве меры пресечения осужденным оставлять, как правило, содержание под стражей и направлять их под конвоем обратно в места заключения.
6. Судам и военным трибуналам, вынесшим приговор, немедленно направлять копии его начальнику места заключения и в соответствующий районный (городской) военкомат по месту содержания осужденного.
Сообщать военкомату место содержания осужденного под стражей.
Начальнику места заключения, по вступлении в законную силу приговора, по которому применено примечание 2 к статье 28 УК РСФСР (и соответствующие статьи У К других союзных республик), в суточный срок извещать соответствующий районный (городской) военкомат. Последнему не позже чем в трехдневный срок производить медицинское освидетельствование осужденного по месту содержания его под стражей.
7. Лиц, признанных годными к службе в действующей армии, военкоматам принимать в местах заключения под расписку и отправлять в штрафные батальоны военных округов для последующей отправки их в штрафные части действующей армии вместе с копиями приговоров.
При поступлении осужденных в штрафные части сроки пребывания в них устанавливать командирам войсковых частей.
8. Командующим войсками военных округов и начальникам гарнизонов для сопровождения осужденных из мест заключения в пункты сбора и оттуда в штрафные части действующей армии назначать опытных и энергичных офицеров, сержантов и красноармейцев, способных поддержать строгий порядок и дисциплину в пути.
В пунктах сбора осужденных до отправки в штрафные части содержать под охраной.
9. О лицах, признанных негодными к службе в действующей армии, военкоматам в трехдневный срок извещать суд или военный трибунал, вынесший приговор. Последним в этом случае в порядке статьи 461 УПК РСФСР (и соответствующих статей УПК других союзных республик) немедленно выносить определение об отмене отсрочки исполнения приговора и обращать его к исполнению.
10. У лиц, к которым была применена мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, судам немедленно по вынесении приговора отбирать подписку о явке в военкомат и одновременно направлять в военкомат копию приговора.
В случае признания осужденного негодным к службе в действующей армии военкоматам и судам действовать в порядке, предусмотренным пунктом 9 настоящего приказа.
11. Приказы НКО, НКВД, НКЮ и Прокурора Союза ССР № 74/15/115 от 13 марта 1942 г. и № 0114/054/016/7с от 10 февраля 1943 г., а также приказ НКО и НКВД Союза ССР № 0571/0285 от 23 июля 1942 года в части, касающейся осужденных, к которым применяется примечание 2 к статье 28 У К РСФСР (и соответствующие статьи УК других союзных республик), считать утратившими силу.
Заместитель Народного комиссара обороны
Маршал Советского Союза
ВАСИЛЕВСКИЙ
Народный комиссар внутренних
дел СССР
Л. БЕРИЯ
Народный комиссар юстиции СССР
К. ГОРШЕНИН
Прокурор СССР
Н. РЫЧКОВ
РГВА, ф. 4, оп. 11, д. 83, л. 8-9. Заверенная копия. ----- Все люди разные.
|
|
Штык нож |
Отправлено: 15 января 2013 — 07:34
|
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]
|
Радист пишет: А что есть религия для русского человека ? Это есть его духовный путеводитель. Для материалиста со смертью заканчивается всё.
(... хочется матюгнуться на да ладно.....) Скажем так я атеист может и материалист, так как науку я ценю куда больше религиозных сказок. Но с чего это, что после смерти я должен считать что всё закачивается? !!
Есть реинкарнация, и кое где это уже научно подтверждено. Мы реинкарнируем постоянно. И это ни вера моя религиозная а гипотеза учёного, в лице меня.
Другое дело, что вы намекаете, мол без этих религиозных сказок нет перспективы у материалиста, как бы подталкиваете идти к попам на услужение.
Которые под страхом смерти не признают, что реинкарнация есть...
В этой же быдлии написано про Иоана Крестителя "это есть Илия, которому должно было придти" (и ещё много чего там написано, на эту тему)... это прямое свидетельство кочевания душ по телам.
Далее, что касается Вселенского Суда... ну пусть он будет этот суд, но это никаким образом не отменяет реинкарнацию. Наоборот, будут судится души, прожившие не один век, а не души младенцев проживших одну жизнь, а кто то и абортом вылетел... И о всём об этом говорит ваша же (изв. за выр. ) быдлия...
Но как уж вы её читали и понимаете, ваше право конечно, но у меня своё... слава Богу...
Радист пишет: А Вы - атеиcт? Считаете себя биомеханизмом без души?
Атеизм отменяет религиозные басни, а не присутствие души. Я вот атеист, но я знаю, что у меня есть душа... Но с какой стати я должен бегать по попам, чтоб они меня научили жить и любить?... Если как говорит Никола Тесла - мозг это радиоприёмник. Мне лучше сразу, войти напрямую в контакт с высшим Разумом - эгрегором (помощь из облака), которого верующие величают Богом. (Отредактировано автором: 15 января 2013 — 07:40) |
|
|
Alexis |
Отправлено: 15 января 2013 — 11:37
|
генерал-полковник
|
mischuta69 пишет: Ну а что здесь плохого , противозаконного? А ничего. Почему обязательно должно быть что то плохое? Это, всего лишь, ещё одна информация и не более того. Так сказать, для общего развития. Кому интересно - почитает и запомнит, кому не интересно - наплюёт и забудет. Всё просто.
(Добавление)
Володя пишет: И продолжение.
"... В феврале 1945г. по ходатайству военного совета 3-го Украинского фронта полк был выведен из разряда штрафных с правом вновь получить Боевое красное знамя. " Дальше следуют слова:
"... Но я не нашел в фондах полка и 63-й кавдивизии свидетельств, что это знамя было вручено. В Центральный музей Вооруженных Сил, хранящий более 28 тысяч боевых знамен расформированных частей, знамя (второе) 214-го кавполка, как мне сообщили, не поступало..." ----- Все люди разные.
|
|
mischuta69 |
Отправлено: 21 января 2013 — 22:40
|
полковник
|
Alexis пишет: В Центральный музей Вооруженных Сил, хранящий более 28 тысяч боевых знамен расформированных частей, знамя (второе) 214-го кавполка, как мне сообщили, не поступало..."
Отсутствие знамени в фондах музея не говорит о его физическом отсутствии . |
|
|
|
|
|
| |