Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма
Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 09:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Как у Нир Ир Сена и Мао. У Гитлера и Муссолини.

Нет. Одного из них свой народ вздёрнул.
 Радист пишет:
Про другое - про что?

Про оккупацию страны кучкой прохиндеев во главе с тандемом. Выбор фикция, начинать следует с головы.
 Радист пишет:
А уровень жизни зависит от размеров страны? США и Канада - совсем не маленькие страны.

СССР больше России, однако первый был социальный, а второй живёт по понятиям.
 Радист пишет:
Вы за коллективную ответственность?

Нет, я за ответственность.
 Радист пишет:
Не только в чепухе. Но актёр ведь должен семью содержать, деньги зарабатывать. И хорошие фильмы среду плохих всегда и во всех странах процентов 5-10 составляют. Чтобы был хороший фильм, нужен хороший сценарий, режиссёр, актёры...

Баязед исключение. Круговая порука, каждый занят мимо морали, кивая головой на других - вырождение духовности русской если хотите. А ежели что, то сразу примеры из США, Финляндии и прочая. Мол они такие же, значит и нам можно супротив себя быть.
 Радист пишет:
Что касается фильма, то общее впечатление у меня от него очень хорошее. Это не документально-историческое исследование про штрафбаты на войне, а фильм про тех, кто сражался за Родину. Про то, что совершенно разные люди бились вместе и погибали, чтобы жили потом другие.

Первым делом защитники подобных фильмов твердят об исторической правде, а когда много раз им фактами опровергнешь, переходят на художественный вымысел.
Попробуйте фильм посмотреть в отрыве от своих знаний по истории страны и войны, какое впечатление у Вас от него останется, уехать прочь или застрелиться сразу.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат"

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Боевые действия РККА против Финляндии в 1941 г.
Анализ бд с обоих сторон

28 героев-панфиловцев: новая версия.
Снимается ещё одно "геройское" кино

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

Фидель Кастро
"Великие полководцы"

Нужен ли новый 1937 год?
Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"?

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Стас1973 пишет:
Второе, в штрафном батальоне не могло быть осужденных рядовых и сержантов.
Никогда не слышал о том.что в штрафбатах были только офицеры. В штрафных эскадрильях-да.там только офицеры.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:06
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Никогда не слышал о том.что в штрафбатах были только офицеры.

Рядовой и сержантский состав служил в штрафротах.
Из приказа №227 про штрафбаты:
в) сформировать в пределах фронта от 1 до 3 (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины.

Про штрафроты:
в) сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

Сам приказ №227:
http://www.pseudology.org/Docume...s/Prikaz_227.htm

-

(Отредактировано автором: 28 августа 2012 — 10:09)
-----

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:07
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Третье, в штрафном батальоне не могло быть уголовников из зоны,
Насколько мне известно, штрафные батальоны в основном, в начале войны. формировались из уголовников. вы можете дать ссылку на источник. где бы указывалось. что уголовников на фронт не брали?

(Отредактировано автором: 28 августа 2012 — 10:10)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:14
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Насколько мне известно, штрафные батальоны в основном, в начале войны. формировались из уголовников. вы можете дать ссылку нанисточник. где бы указывалось. что уголовников на фронт не брали?

Опять же из приказа, штрафподразделения в РККА сформированы в середине 1942 года. К концу войны их практически не осталось из-за нехватки "желающих" в них служить.
Уголовников брали на фронт добровольцами, но не штрафбат. Пример: ГСС Подгорбунский написал письмо Калинину из мест лишения свободы и доблестно воевал в армии Катукова.
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Я пишет:
Насколько мне известно, штрафные батальоны в основном, в начале войны.
Штрафные батальоны в основном, в начале войны, вообще отсутствовали как класс. Даже дисциплинарные батальоны расформировали. Штрафные батальоны начали формироваться с сентября 1942 г. Вот документ, знакомьтесь http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_269.htm Есть там хоть слово про уголовников?
(Добавление)
Ну и вот статья про этот фильм http://www.soldat.ru/news/438.html

email

Радист Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Одного из них свой народ вздёрнул

Ну не весь народ вздёрнул, а только его часть в виде партизан.

Kourveen пишет:
Про оккупацию страны кучкой прохиндеев во главе с тандемом.

Оккупантам выборы не нужны. А у нас всё-таки есть партии, которые выдвигали своих кандидатов. Вот при СССР народ действительно на власть повлиять не мог.
А сейчас за голоса избирателей бьются.

Kourveen пишет:
СССР больше России, однако первый был социальный, а второй живёт по понятиям.

Давайте возьмём отколовшиеся республики. Сейчас в них уровень жизни выше чем в России?

Что касается социального СССР, то это где - как. В Средней Азии и при СССР местные бедняки прав не имели. Ведь коррупция именно из Средней Азии и Кавказа в Россию потом и пошла.

Kourveen пишет:
Нет, я за ответственность.

Так личную или коллективную?

Kourveen пишет:
Круговая порука, каждый занят мимо морали, кивая головой на других - вырождение духовности русской если хотите.

Вы же атеист, а теперь про духовность русскую говорить стали.
Духовность русского человека тысячу лет основывалась на православном христианстве. Большевики попытались заменить это "моральным кодексом строителя коммунизма" - но эрзац-религия по прокатила.

Финляндия и США - это протестантские страны. Там атесты - это как фрики.

Kourveen пишет:
Первым делом защитники подобных фильмов твердят об исторической правде

Историческая правда - это не одно и тоже, что правда историка-исследователя. В фильме "Александр Невский" несоответствий значительно больше.

Kourveen пишет:
Попробуйте фильм посмотреть в отрыве от своих знаний по истории страны и войны, какое впечатление у Вас от него останется, уехать прочь или застрелиться сразу.

Так это филь не про сегодняшнее время, а про 40-е, когда был совершенно другой режим. С моей оценкой того режима Вы знакомы.

Стас1973 пишет:
Третье, в штрафном батальоне не могло быть уголовников из зоны, а тем более, осужденных по политическим статьям.

В 1941-42 было несколько масштабных амнистий, когда заключённых по нетяжким статьям освобождали, и те отрпавлялись в штрафные подразделения. Так что среди тех, кто был амнистирован по нетяжким статьям были и те, кто осуждался по "уголовным" статьям, и те, кто осуждался по "политическим".

Стас1973 пишет:
Вывод - историческая правда только в том, что была ВОВ и были штрафбаты, как таковые. Более ничего.

Имхо, но то, что Вы написали - это частности, которые не меняют суть штрафных подразделений в целом.

Мои выводы по сериалу:
1) Люди там были совершенно разные, попадали туда и те, кто этого явно не заслуживал
2) Штрафники делали самую тяжёлую и опасную работу
3) Нужно помнить о всех, кто отдал свои жизни за Родину
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Насколько мне известно, штрафные батальоны в основном, в начале войны. формировались из уголовников. вы можете дать ссылку на источник. где бы указывалось. что уголовников на фронт не брали?
Штрафные подразделения в РККА (штрафбаты для офицеров и штрафные роты для солдатов, сержантов и старшин) появились только летом 1942 года, как уже писали выше на основании приказа № 227 Верховного Главнокомандующего. До этого момента в РККА никаких штрафников не было. Причем пример в этом деле мы взяли у немцев, но, со свойственным советской власти гуманизмом, переиначили его на свой лад: сократили максимальный срок пребывания до 3-х месяцев, дали возможность искупить вину и восстановиться в должности и звании, ввели возможность посмертной реабилитации и т.д. и т.п.)

На фронт из лагерей брали только "бытовиков", т.е. лиц, совершивших преступления малой и средней тяжести.
Политических и уголовников, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления (бандитизм, разбои, грабежи, убийства и т.д. и т.п.) на фронт не брали.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:43
Post Id

полковник

Радист пишет:
То есть верующие отказывают в каких-то человеческих качествах атеистам?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Радист пишет:
В 1941-42 было несколько масштабных амнистий, когда заключённых по нетяжким статьям освобождали, и те отрпавлялись в штрафные подразделения.
Но не в штрафбаты, в штрафроты - согласен. Хотя бывших командиров РККА могли и в штрафбат отправить.
 Радист пишет:
Имхо, но то, что Вы написали - это частности, которые не меняют суть штрафных подразделений в целом.
Это не частности. Ложь как ни назови, ею и останется. А то, о чем я написал - полностью меняет суть этих подразделений.
 Радист пишет:
2) Штрафники делали самую тяжёлую и опасную работу
Опять искажение и недостоверность. Не только они одни. Бойцы и командиров ШИСБРов делали точно такую же работу, это к примеру.
 Радист пишет:
С эти согласен безоговорочно.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:53
Post Id

полковник

Я добавлю.В недавнем прошлом Радист был атеистом. сам признался. Значит он ненавидел русскость. духовность. историю страны.. так, господин Радист?

(Отредактировано автором: 28 августа 2012 — 10:56)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:54
Post Id

полковник

Радист пишет:
Ну не весь народ вздёрнул, а только его часть в виде партизан.

Да и шут с ним, наших даже не содют за преступления против страны, а персональные пенсии выдают. Твори чё хош безнаказанно.
 Радист пишет:
Оккупантам выборы не нужны. А у нас всё-таки есть партии, которые выдвигали своих кандидатов. Вот при СССР народ действительно на власть повлиять не мог.
А сейчас за голоса избирателей бьются.

Ну вот ради таких убеждений и нужны выборы, страсти бушуют, надежда окрыляет, а альтернативы по факту нет.
 Радист пишет:
Давайте возьмём отколовшиеся республики. Сейчас в них уровень жизни выше чем в России?

Давайте возьмём таки свою страну, хватит уже вокруг неё головой кивать, я живу в России, за бугор не катаюсь, а в глуши предпочитаю отдыхать душой.
 Радист пишет:
Так личную или коллективную?

А Вы с какой целью интересуетесь?
 Радист пишет:

Я такое про себя не писал, пару раз упомянул, что агностик. Вот не фанатик точно.
 Радист пишет:
Финляндия и США - это протестантские страны. Там атесты - это как фрики.

Опять Финляндия и США, Вы там часто живёте?
 Радист пишет:
В фильме "Александр Невский " несоответствий значительно больше.

Данный фильм русофобским точно не назвать.
 Радист пишет:
Так это филь не про сегодняшнее время, а про 40-е, когда был совершенно другой режим. С моей оценкой того режима Вы знакомы.

Типа, тогда была большая бяка, а нонешняя бяка по сравнению с ней меньше. "Проголосуй или проиграешь".Радость
 Радист пишет:

Правильно, а то одних возвышаем, а других при этом втаптываем по полной.
-----

email

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Досталь, Степанов, Серебряков
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких солдат и офицеров, стихи о войне жди меня

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история