|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма |
|
Kourveen |
Отправлено: 28 августа 2012 — 09:54
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Радист пишет: Как у Нир Ир Сена и Мао. У Гитлера и Муссолини.
Нет. Одного из них свой народ вздёрнул.
Радист пишет: Про другое - про что?
Про оккупацию страны кучкой прохиндеев во главе с тандемом. Выбор фикция, начинать следует с головы.
Радист пишет: А уровень жизни зависит от размеров страны? США и Канада - совсем не маленькие страны.
СССР больше России, однако первый был социальный, а второй живёт по понятиям.
Радист пишет: Вы за коллективную ответственность?
Нет, я за ответственность.
Радист пишет: Не только в чепухе. Но актёр ведь должен семью содержать, деньги зарабатывать. И хорошие фильмы среду плохих всегда и во всех странах процентов 5-10 составляют. Чтобы был хороший фильм, нужен хороший сценарий, режиссёр, актёры...
Баязед исключение. Круговая порука, каждый занят мимо морали, кивая головой на других - вырождение духовности русской если хотите. А ежели что, то сразу примеры из США, Финляндии и прочая. Мол они такие же, значит и нам можно супротив себя быть.
Радист пишет: Что касается фильма, то общее впечатление у меня от него очень хорошее. Это не документально-историческое исследование про штрафбаты на войне, а фильм про тех, кто сражался за Родину. Про то, что совершенно разные люди бились вместе и погибали, чтобы жили потом другие.
Первым делом защитники подобных фильмов твердят об исторической правде, а когда много раз им фактами опровергнешь, переходят на художественный вымысел.
Попробуйте фильм посмотреть в отрыве от своих знаний по истории страны и войны, какое впечатление у Вас от него останется, уехать прочь или застрелиться сразу. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:06
|
полковник
|
Григорий Я пишет: Никогда не слышал о том.что в штрафбатах были только офицеры.
Рядовой и сержантский состав служил в штрафротах.
Из приказа №227 про штрафбаты:
в) сформировать в пределах фронта от 1 до 3 (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины.
Про штрафроты:
в) сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.
Сам приказ №227:
http://www.pseudology.org/Docume...s/Prikaz_227.htm
-(Отредактировано автором: 28 августа 2012 — 10:09) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:07
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Стас1973 пишет: Третье, в штрафном батальоне не могло быть уголовников из зоны, Насколько мне известно, штрафные батальоны в основном, в начале войны. формировались из уголовников. вы можете дать ссылку на источник. где бы указывалось. что уголовников на фронт не брали?(Отредактировано автором: 28 августа 2012 — 10:10) |
|
|
Радист |
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:37
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Kourveen пишет: Одного из них свой народ вздёрнул
Ну не весь народ вздёрнул, а только его часть в виде партизан.
Kourveen пишет: Про оккупацию страны кучкой прохиндеев во главе с тандемом.
Оккупантам выборы не нужны. А у нас всё-таки есть партии, которые выдвигали своих кандидатов. Вот при СССР народ действительно на власть повлиять не мог.
А сейчас за голоса избирателей бьются.
Kourveen пишет: СССР больше России, однако первый был социальный, а второй живёт по понятиям.
Давайте возьмём отколовшиеся республики. Сейчас в них уровень жизни выше чем в России?
Что касается социального СССР, то это где - как. В Средней Азии и при СССР местные бедняки прав не имели. Ведь коррупция именно из Средней Азии и Кавказа в Россию потом и пошла.
Kourveen пишет: Нет, я за ответственность.
Так личную или коллективную?
Kourveen пишет: Круговая порука, каждый занят мимо морали, кивая головой на других - вырождение духовности русской если хотите.
Вы же атеист, а теперь про духовность русскую говорить стали.
Духовность русского человека тысячу лет основывалась на православном христианстве. Большевики попытались заменить это "моральным кодексом строителя коммунизма" - но эрзац-религия по прокатила.
Финляндия и США - это протестантские страны. Там атесты - это как фрики.
Kourveen пишет: Первым делом защитники подобных фильмов твердят об исторической правде
Историческая правда - это не одно и тоже, что правда историка-исследователя. В фильме "Александр Невский" несоответствий значительно больше.
Kourveen пишет: Попробуйте фильм посмотреть в отрыве от своих знаний по истории страны и войны, какое впечатление у Вас от него останется, уехать прочь или застрелиться сразу.
Так это филь не про сегодняшнее время, а про 40-е, когда был совершенно другой режим. С моей оценкой того режима Вы знакомы.
Стас1973 пишет: Третье, в штрафном батальоне не могло быть уголовников из зоны, а тем более, осужденных по политическим статьям.
В 1941-42 было несколько масштабных амнистий, когда заключённых по нетяжким статьям освобождали, и те отрпавлялись в штрафные подразделения. Так что среди тех, кто был амнистирован по нетяжким статьям были и те, кто осуждался по "уголовным" статьям, и те, кто осуждался по "политическим".
Стас1973 пишет: Вывод - историческая правда только в том, что была ВОВ и были штрафбаты, как таковые. Более ничего.
Имхо, но то, что Вы написали - это частности, которые не меняют суть штрафных подразделений в целом.
Мои выводы по сериалу:
1) Люди там были совершенно разные, попадали туда и те, кто этого явно не заслуживал
2) Штрафники делали самую тяжёлую и опасную работу
3) Нужно помнить о всех, кто отдал свои жизни за Родину ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Опер |
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:41
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Григорий Я пишет: Насколько мне известно, штрафные батальоны в основном, в начале войны. формировались из уголовников. вы можете дать ссылку на источник. где бы указывалось. что уголовников на фронт не брали? Штрафные подразделения в РККА (штрафбаты для офицеров и штрафные роты для солдатов, сержантов и старшин) появились только летом 1942 года, как уже писали выше на основании приказа № 227 Верховного Главнокомандующего. До этого момента в РККА никаких штрафников не было. Причем пример в этом деле мы взяли у немцев, но, со свойственным советской власти гуманизмом, переиначили его на свой лад: сократили максимальный срок пребывания до 3-х месяцев, дали возможность искупить вину и восстановиться в должности и звании, ввели возможность посмертной реабилитации и т.д. и т.п.)
На фронт из лагерей брали только "бытовиков", т.е. лиц, совершивших преступления малой и средней тяжести.
Политических и уголовников, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления (бандитизм, разбои, грабежи, убийства и т.д. и т.п.) на фронт не брали. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:45
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Радист пишет: В 1941-42 было несколько масштабных амнистий, когда заключённых по нетяжким статьям освобождали, и те отрпавлялись в штрафные подразделения. Но не в штрафбаты, в штрафроты - согласен. Хотя бывших командиров РККА могли и в штрафбат отправить.
Радист пишет: Имхо, но то, что Вы написали - это частности, которые не меняют суть штрафных подразделений в целом. Это не частности. Ложь как ни назови, ею и останется. А то, о чем я написал - полностью меняет суть этих подразделений.
Радист пишет: 2) Штрафники делали самую тяжёлую и опасную работу Опять искажение и недостоверность. Не только они одни. Бойцы и командиров ШИСБРов делали точно такую же работу, это к примеру.
Радист пишет: 3) Нужно помнить о всех, кто отдал свои жизни за Родину С эти согласен безоговорочно. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 августа 2012 — 10:54
|
полковник
|
Радист пишет: Ну не весь народ вздёрнул, а только его часть в виде партизан.
Да и шут с ним, наших даже не содют за преступления против страны, а персональные пенсии выдают. Твори чё хош безнаказанно.
Радист пишет: Оккупантам выборы не нужны. А у нас всё-таки есть партии, которые выдвигали своих кандидатов. Вот при СССР народ действительно на власть повлиять не мог.
А сейчас за голоса избирателей бьются.
Ну вот ради таких убеждений и нужны выборы, страсти бушуют, надежда окрыляет, а альтернативы по факту нет.
Радист пишет: Давайте возьмём отколовшиеся республики. Сейчас в них уровень жизни выше чем в России?
Давайте возьмём таки свою страну, хватит уже вокруг неё головой кивать, я живу в России, за бугор не катаюсь, а в глуши предпочитаю отдыхать душой.
Радист пишет: Так личную или коллективную?
А Вы с какой целью интересуетесь?
Радист пишет: Вы же атеист, а теперь про духовность русскую говорить стали.
Я такое про себя не писал, пару раз упомянул, что агностик. Вот не фанатик точно.
Радист пишет: Финляндия и США - это протестантские страны. Там атесты - это как фрики.
Опять Финляндия и США, Вы там часто живёте?
Радист пишет: В фильме "Александр Невский " несоответствий значительно больше.
Данный фильм русофобским точно не назвать.
Радист пишет: Так это филь не про сегодняшнее время, а про 40-е, когда был совершенно другой режим. С моей оценкой того режима Вы знакомы.
Типа, тогда была большая бяка, а нонешняя бяка по сравнению с ней меньше. "Проголосуй или проиграешь".
Радист пишет: 3) Нужно помнить о всех, кто отдал свои жизни за Родину
Правильно, а то одних возвышаем, а других при этом втаптываем по полной. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
|
|
|
| |