|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма |
|
Радист  |
Отправлено: 27 августа 2012 — 22:10
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: Одно время у власти находиться было не сколько выгодно, сколько ответственно
Ну а какую выгоду от нахождения у власти имел Витте или Столыпин?
Kourveen пишет: даже разгулявшихся жён первых лиц могли привлечь к ответственности.
вы верите в то, что жён таким образом жизни учили? А не кажется ли Вам, что таим образом просто Хозяин всех на крючке держал.
Kourveen пишет: може без того и народа русского уже бы и не существовало сегодня.
Без 1917 года? А что его существованию тогда угрожало?
Kourveen пишет: Для калек интернаты были созданы - спасибо что не бросила власть их бичевать да бомжевать.
Родни, может, и не оставалось. Но во всех странах у ветеранов есть военные пенсии и жильё. У немцев ведь тоже были вевераны после ВМВ. Сравните уровень их жизни и уровень жизни наших.
Kourveen пишет: Странный пример Вы тогда привели.
Я привёл пример того, что человек мог быть репрессирован государством и без всякого повода.
Kourveen пишет: этот офицер стеснялся носить Орден Славы, поскольку это было подтверждением возможности его там нахождении.
Каким образом? Кто когда спрашивал ветеранов, в каких подразделениях они свои награды получали? Тем более, что люди свои награды после войны на гражданской обежде носили.
Кроме того, человек мог оказаться на время рядовым и без штрафбата. Помните Синцова из "Живых и мёртвых"? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 августа 2012 — 22:34
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Ну а какую выгоду от нахождения у власти имел Витте или Столыпин?
Они тоже из штрафбата?
Радист пишет: вы верите в то, что жён таким образом жизни учили? А не кажется ли Вам, что таим образом просто Хозяин всех на крючке держал.
Это логично, потому и убедительно, обратное даёт врагов в своём стане, что уже не логично.
Радист пишет: Без 1917 года? А что его существованию тогда угрожало?
Ровно что и сегодня - режим для защиты 5-10% населения от остального быдла.
Радист пишет: Сравните уровень их жизни и уровень жизни наших.
Молодцы немцы, у них поди и коррупция тоже махонькая.
Радист пишет: Я привёл пример того, что человек мог быть репрессирован государством и без всякого повода.
Ну да, в штрафбатах исключительно анонимные алкоголики да герои труда и войны служили.
(Добавление)
Серебряков, который Твердохлебова сыграл, свинтил в Канаду на проживание, говорит надоело, что нас имеют за наши же деньги. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Радист  |
Отправлено: 28 августа 2012 — 00:11
|

полковник

|
Kourveen пишет: Они тоже из штрафбата?
Ну Вы начали говорить про "комиссарах в пыльных шлемах", а я Вам пример с другой тороны привёл.
Kourveen пишет: Это логично, потому и убедительно, обратное даёт врагов в своём стане
То, что Джугашвили не был реабилитирован при СССР за преступления культа личности - это факт.
Kourveen пишет: Ровно что и сегодня - режим для защиты 5-10% населения от остального быдла.
Вы считате, что у нас только 5-10% населения нормально живут?
Kourveen пишет: Молодцы немцы, у них поди и коррупция тоже махонькая.
Я говорю про советское время. Тогда в СССР тоже коррупция была небольшой.
Kourveen пишет: Ну да, в штрафбатах исключительно анонимные алкоголики да герои труда и войны служили.
Я и раньше говорил, что туда попадали разные люди. Пример с целым полком, ставшим штрафным, я Вам привёл.
Kourveen пишет: Серебряков, который Твердохлебова сыграл, свинтил в Канаду на проживание, говорит надоело, что нас имеют за наши же деньги.
Он обосновал выбор тем, что в России невозможно защитить детей от хамства и агрессии. Пусть попробует пожить там. Благо деньги есть.
В общем, офицером Добровольческой армии я его не представляю  ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 28 августа 2012 — 00:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kourveen пишет: В тяжёлые времена человек хочет дополнительно уверовать в спасение и обращается к религии и т.д. как сегодня, заместо веры в себя и в свою страну уповают на силы небесные - бесперспективняк. Не скажите. Я именно в сложнейших жизненных ситуациях пришёл к пониманию Бога и многовековых христианских традиций. До этого был ярым атеистом. Думаю, что я не один такой...
(Добавление)
Радист пишет: А что есть религия для русского человека? Это есть его духовный путеводитель. Для материалиста со смертью заканчивается всё. Для православного - это всего лишь момент освобождения души, в этом смысле для православного смерти нет.
И кто будет готов к самопожертвования больше - православный или атеист? Многим стоит серьёзно задуматься. Хотя ответ лежит на поверхности. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 28 августа 2012 — 00:32
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Ну Вы начали говорить про "комиссарах в пыльных шлемах", а я Вам пример с другой тороны привёл.
С религии штоль вытекло или ещё с какой стороны... ну да ладно.
Радист пишет: То, что Джугашвили не был реабилитирован при СССР за преступления культа личности - это факт.
Культ личности не окружение выдумало, так то народная любовь это называется со взаимностью.
Радист пишет: Вы считате, что у нас только 5-10% населения нормально живут?
Нормальность относительна. Я написал именно про другое.
Радист пишет: Я говорю про советское время. Тогда в СССР тоже коррупция была небольшой.
Дак и Германия была ещё меньше. Вот когда останется от России одна Чукотка, тогда всё наглядней станет.
Радист пишет: Я и раньше говорил, что туда попадали разные люди. Пример с целым полком, ставшим штрафным, я Вам привёл.
Разумеется разные, но по делу ведь.
Радист пишет: Он обосновал выбор тем, что в России невозможно защитить детей от хамства и агрессии. Пусть попробует пожить там. Благо деньги есть.
В общем, офицером Добровольческой армии я его не представляю
Досадно, мне он как актёр очень нравится, правда снимается во всякой чепухе, ну другое у нас и не снимают.
Може фильму от начала до конца обсудим, а то у нас с Вами опять одно и то же как во всех темах: кому нонче на Руси жить не доставляет душевной радости.. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 28 августа 2012 — 01:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Kourveen пишет: Alexis пишет:
Так обсуждается именно "Штрафбат". К тому же мой вопрос адресовался всем посетителям этой ветки.
Вопрос был по моей цитате, вот я и ответил.
Так я и не против. Просто ответил на Вашу цитату, а потом задал общий вопрос для всех. Так что, всё нормально.
(Добавление)
Kourveen пишет: Правда: штрафбаты в РККА были, война в середине прошлого века была. Остальное можно насочинять в нужном направлении. И это присутствует. В какой мере, правда, определить весьма сложно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Радист  |
Отправлено: 28 августа 2012 — 09:27
|

полковник

|
Kourveen пишет: Культ личности не окружение выдумало, так то народная любовь это называется со взаимностью.
Как у Нир Ир Сена и Мао. У Гитлера и Муссолини.
Kourveen пишет: Я написал именно про другое.
Про другое - про что? Про то, что власть плохая. Так сейчас есть возможностьеё менять если не погравится. В вообще власть начинается с местного самоуправления. Если хотите изменений - нужно объединяться с теми, кого Вы знаете, кто живёт рядом и выдвигать своих людей.
Kourveen пишет: Дак и Германия была ещё меньше. Вот когда останется от России одна Чукотка, тогда всё наглядней станет.
А уровень жизни зависит от размеров страны? США и Канада - совсем не маленькие страны.
Kourveen пишет: но по делу ведь.
Вы за коллективную ответственность? В том полку за утерю знамени стали штрафниками и смелые достойные люди, которые ни коим образом к этому делу и отношения не имели.
Kourveen пишет: мне он как актёр очень нравится, правда снимается во всякой чепухе, ну другое у на
Не только в чепухе. Но актёр ведь должен семью содержать, деньги зарабатывать. И хорошие фильмы среду плохих всегда и во всех странах процентов 5-10 составляют. Чтобы был хороший фильм, нужен хороший сценарий, режиссёр, актёры...
Kourveen пишет: а то у нас с Вами опять одно и то же как во всех темах: кому нонче на Руси жить не доставляет душевной радости..
Да ладно, не всё так уж плохо. Можно себя, конечно, накрутить, что кругом одни коррупционеры и хамы - и уехать как Серебряков. У того, наверное, ещё и жена подначивала...
Что касается фильма, то общее впечатление у меня от него очень хорошее. Это не документально-историческое исследование про штрафбаты на войне, а фильм про тех, кто сражался за Родину. Про то, что совершенно разные люди бились вместе и погибали, чтобы жили потом другие. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 28 августа 2012 — 09:51
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: А так ли много грязи в этом фильме? Кто возьмётся судить, чего больше - грязи или исторической правды. Сначала про историческую правду.
Первое, штрафным батальоном не мог командовать штрафник, штрафными ротами и взводами не могли командовать штрафники.
Второе, в штрафном батальоне не могло быть осужденных рядовых и сержантов.
Третье, в штрафном батальоне не могло быть уголовников из зоны, а тем более, осужденных по политическим статьям.
Четвертое, заградотряд из сотрудников НКВД не мог выполнять те функции, которые показаны в фильме, поскольку таковых не существовало в природе. Этот вопрос очень подробно разобран в соответствующей теме.
Вывод - историческая правда только в том, что была ВОВ и были штрафбаты, как таковые. Более ничего.
Про грязь.
Подлог истории в самом подлом виде (трактовка событий ВОВ таким образом, т.е. ее очернение) и есть грязь в самом неприкрытом виде. |
|
|
|
|
|
| |