Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...

Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат" , анализ сверхзадачи фильма
1Bot Администратор
Отправлено: 3 февраля 2012 — 00:02
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

mischuta69 пишет:
что провоевал в штрафбате год. А максимальный срок то три месяца

Год конечно многовато в штрафбате или штрафроте, но лишний месяц вполне мог прихватить. и дело тут не в жестокости командиров, а в обычном армейском раздолбайстве. Документы вовремя не подали, часть перевели спешно, да мало ли..
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

> Похожие темы: Чего не сказали критики о кинофильме "Штрафбат"

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

Иван Конев
"Великие полководцы"

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

Король Вильгельм
"Великие полководцы"

Боевые действия РККА против Финляндии в 1941 г.
Анализ бд с обоих сторон

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2012 — 04:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Egor пишет:
Год конечно многовато в штрафбате или штрафроте, но лишний месяц вполне мог прихватить. и дело тут не в жестокости командиров, а в обычном армейском раздолбайстве. Документы вовремя не подали, часть перевели спешно, да мало ли..
Не мог. Потому, что через три месяца, от момента попадания его в штрафное подразделение, менялся его правовой статус.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2012 — 17:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Стас1973 пишет:
через три месяца, от момента попадания его в штрафное подразделение, менялся его правовой статус.

Вот это точно. Возвращалась должность , звание , награды и права.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 августа 2012 — 09:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Не все, но некоторые выигрывали именно так. Потому что вера придает силы. Джугашвили же не был, что про церковь вспомнил и обратился "братья и сестры", т.к. по-христиански.

В тяжёлые времена человек хочет дополнительно уверовать в спасение и обращается к религии и т.д. как сегодня, заместо веры в себя и в свою страну уповают на силы небесные - бесперспективняк.
 Радист пишет:
К режиму, а не к стране. Т.к. страна - это люди и есть.

Одно из другого плавно перетекает в русофобию: этот народ недостоен...
 mischuta69 пишет:
Цель ясна - облить очередным потоком грязи Советский Союз , Советское время. И список штрафных подразделений в конце фильма тоже ясен , вот де сколько у нас было там. Быть то было , только не одновременно.

Согласен.
 Радист пишет:
Но одновременно, но зато жизнь таких штрафных рот была короткой.

Их расформировывали.
 Радист пишет:
А при СССР их вообще как бы и не было. Ни книг, ни фильмов. Кому память, кому слава, кому тёмная вода...

Не хотели героев-победителей показывать в нелицеприятном свете, а нонче всю грязюку выволокли на белый свет и забрызгали всё вокруг.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 августа 2012 — 16:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
В тяжёлые времена человек хочет дополнительно уверовать в спасение и обращается к религии и т.д.

А что есть религия для русского человека? Это есть его духовный путеводитель. Для материалиста со смертью заканчивается всё. Для православного - это всего лишь момент освобождения души, в этом смысле для православного смерти нет.
И кто будет готов к самопожертвования больше - православный или атеист?

Kourveen пишет:
как сегодня, заместо веры в себя и в свою страну уповают на силы небесные - бесперспективняк.

Так вера в Бога как раз и придаёт уверенность воину.

Kourveen пишет:
Одно из другого плавно перетекает в русофобию: этот народ недостоен...

Так тогда можно будет и Вас в русофобии обвинить раз Вам режим Путина не нравится.
Что касается русофобии, то это как раз к большевизму относится. У большевиков классовая теория, а не национальная. Главный их лозунг помните? "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Для большевиков нет национальностей, у них только эксплуататоры-капиталисты и пролетарии с беднейшим крестьянством.
А Россия у них вообще "тюрьмой народов была".
Придумали теорию "интернационализма". Скажен "спасибо" Ульянову и Джугашвили ещё и за национальные республики и автономии.
Для них же главным было уничтожить "великорусский шовинизм", создать человека нового типа - так что именно они были у нас главными русофобами в 20 веке.

Kourveen пишет:
Их расформировывали.

И организовывали новые.

Kourveen пишет:
Не хотели героев-победителей показывать в нелицеприятном свете

У нас была одна Победа на всех. Даже на тостозадых и мордастых политработников.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 августа 2012 — 16:40
Post Id

полковник

Радист пишет:
А что есть религия для русского человека?

Жить захош, во что угодно поверишь. Именно когда надежды мало нужна вера. Теперь вера в бога нужна, поскольку вера в человека пропала.
 Радист пишет:
Так вера в Бога как раз и придаёт уверенность воину.

Как дополнение, не более.
 Радист пишет:
Так тогда можно будет и Вас в русофобии обвинить раз Вам режим Путина не нравится.

Запросто, поскольку мне только нашинские прохиндеи/воры/подлецы не нравятся жутко, но не весь народ, как в этом фильме, поэтому не прокатит.
 Радист пишет:
Что касается русофобии, то это как раз к большевизму относится.

"Этот народ достоин лучшей доли" - какая здесь фобия? Это любовь.
 Радист пишет:
И организовывали новые.

Правильно, поэтому их и было много по номерам, но не одновременно.
 Радист пишет:
У нас была одна Победа на всех. Даже на тостозадых и мордастых политработников.

Ещё раз попробую. Тему штрафных подразделений не афишировали, поскольку не хотели героев попрекать. Сами герои неохотно носили солдатские ордена, поскольку стыдно, что они были в штрафниках. Какое тут геройство за пьянку или трусость загреметь на исправительную службу.
Так же самое не афишировали злодеяния государств, которые изменили Гитлеру в ходе войны.

(Отредактировано автором: 24 августа 2012 — 16:43)
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 августа 2012 — 17:53
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Жить захош, во что угодно поверишь.

А Вы - атеиcт? Считаете себя биомеханизмом без души?

Kourveen пишет:
Как дополнение, не более.

А чём тогда смысл жизни заключается? Для верующего понятно - в том, чтобы сохранить свою душу. А для атеиста?

Kourveen пишет:
"Этот народ достоин лучшей доли" - какая здесь фобия?

Я даже знаю какой именно народ оказался для них достоин лучшей доли Хм

Kourveen пишет:
Тему штрафных подразделений не афишировали, поскольку не хотели героев попрекать.

Что значит афишировать? А просто сказать правду нельзя было?

И при чём тут "попрекать героев"? Можно подумать, что это как-то умаляет вклад в Победу всех остальных.

Kourveen пишет:
Сами герои неохотно носили солдатские ордена, поскольку стыдно, что они были в штрафниках.

Это у Вас от кого такие сведения? Знаете каких-то штрафников?

А кто у нас не сидел? Рокоссовский? Королёв? Они тоже стеснялись ордена надевать?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 августа 2012 — 18:39
Post Id

полковник

Радист пишет:
А Вы - атеиcт?

Атеистом ноне опасно быть - сожгут на костре религирзные фанатики. Радость
 Радист пишет:
А чём тогда смысл жизни заключается? Для верующего понятно - в том, чтобы сохранить свою душу. А для атеиста?

Видимо для атеиста в том, что и верующие себе после придумали и закрепили Уставом. А в данном фильме суть: "За всё хорошее смерть" и над всеми ними тучи изобразили образ. Феерично!
 Радист пишет:
Я даже знаю какой именно народ оказался для них достоин лучшей доли

Ну явно не воры, а большинство добропорядочных граждан от них страдающих.
 Радист пишет:
Что значит афишировать? А просто сказать правду нельзя было?

Переменный состав сам молчал, а постоянный состав инструктировали чтоб помалкивали.
 Радист пишет:
Это у Вас от кого такие сведения? Знаете каких-то штрафников?

Пыльцын, Александр Васильевич
Штрафной удар, или как офицерский штрафбат дошел до Берлина
http://militera.lib.ru/memo/russ...yn_av/index.html

Хотя бы вступление прочтите:
http://militera.lib.ru/memo/russ...tsyn_av/pre.html

Те, кто задался целью изуродовать правду прошлого, сеют в умах пришедших нам на смену поколений определенный нигилизм, неверие в героизм советского народа, его высокий патриотизм, проявленные в годы смертельной опасности, нависшей над Отечеством.
(Добавление)
 Радист пишет:
А кто у нас не сидел? Рокоссовский? Королёв? Они тоже стеснялись ордена надевать?

Они были в штрафбате и имели Ордена Славы?
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 18:29
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Видимо для атеиста в том, что и верующие себе после придумали и закрепили Уставом.

Не понял, уж простите, смысла сказанного.

Kourveen пишет:
Ну явно не воры,

Т.е. от революции и всем тем, что за ней последовало, русский народ выиграл, полагаете?

Kourveen пишет:
Переменный состав сам молчал, а постоянный состав инструктировали чтоб помалкивали.

Прям таки бойцы невидимого фронта, получается.

Kourveen пишет:
Пыльцын, Александр Васильевич

А уже говорил, что у меня тренер был командиром штрафной роты. Так что я знаю кое-что непосредственно от него.

Kourveen пишет:
неверие в героизм советского народа, его высокий патриотизм, проявленные в годы смертельной опасности, нависшей над Отечеством.

Ну и где это "неверие" в Штрафбате?

Kourveen пишет:
Они были в штрафбате и имели Ордена Славы?

Рокоссовского помучали и выпустили, а Королёв работал в "научном штрафбате", т.е. в шарашке.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 19:15
Post Id

полковник

Радист пишет:
Т.е. от революции и всем тем, что за ней последовало, русский народ выиграл, полагаете?

Безусловно. Народу много хорошего сгинуло, но крыс от власти разогнали на время.
 Радист пишет:
Прям таки бойцы невидимого фронта, получается.

Многое замалчивали и для показухи и из деликатности.
 Радист пишет:
Ну и где это "неверие" в Штрафбате?

Гнали в бой из-под палки. Рвались в бой только воры да политические, остальные охраняли.
 Радист пишет:
Рокоссовского помучали и выпустили, а Королёв работал в "научном штрафбате", т.е. в шарашке.

Ну в штрафных подразделениях они воевали или нет? Те что приказом №227 оформлены. И имели за время нахождения в них награждения Орденом Славы?
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 20:59
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Народу много хорошего сгинуло, но крыс от власти разогнали на время.

Вы бы хотя бы указали то время, когда крыс стало меньше и надолго ли. Вся эта кровавая молотилка подкосила русский народ в 20-м веке.

Kourveen пишет:
Многое замалчивали и для показухи и из деликатности.

Типа как калек послевоенных, которых взяли и выкинули их больших городов.

Kourveen пишет:
Гнали в бой из-под палки. Рвались в бой только воры да политические, остальные охраняли.

Вы про заградотряды? Относительно "рвались в бой" - я такого тоже не помню. Просто если есть возможность за Родину воевать, то это лучше, чем прозябать в лагере.
Война - эта тяжёлая грязная работа, которую просто делают, чтобы победить.

Kourveen пишет:
Ну в штрафных подразделениях они воевали или нет?

Эти - нет. Но я говорил о людях уважаемых, которые то пострадали в то время.
Похожие истории могли случаться и с ругими, но те уже в штрафных ротах воевали.

Kourveen пишет:
И имели за время нахождения в них награждения Орденом Славы?

Мог ли попать в штарфбат кто-то, награждённый орденом Славы? Вполне мог.
Например, в 1944 за потерю боевого знамени приказом Джугашвили перевели в разряд штрафных целый полк (214-й кавалерийский полк 63-й кавалерийской Корсуньской Краснознаменной дивизии).
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 21:37
Post Id

полковник

Радист пишет:
Вы бы хотя бы указали то время, когда крыс стало меньше и надолго ли

Одно время у власти находиться было не сколько выгодно, сколько ответственно, даже разгулявшихся жён первых лиц могли привлечь к ответственности.
 Радист пишет:
Вся эта кровавая молотилка подкосила русский народ в 20-м веке.

Как знать, може без того и народа русского уже бы и не существовало сегодня.
 Радист пишет:
Типа как калек послевоенных, которых взяли и выкинули их больших городов.

Типа, как уже и упоминал, злодейства финнов, румын, венгров, прибалтов. Для калек интернаты были созданы - спасибо что не бросила власть их бичевать да бомжевать. У многих и родни не осталось вовсе.
 Радист пишет:
Эти - нет. Но я говорил о людях уважаемых, которые то пострадали в то время.
Похожие истории могли случаться и с ругими, но те уже в штрафных ротах воевали.

Странный пример Вы тогда привели. Королёв и Рокоссовский не были в переменном составе штрафных подразделений и незачем их упоминать тогда.
 Радист пишет:
Мог ли попать в штарфбат кто-то, награждённый орденом Славы? Вполне мог.
Например, в 1944 за потерю боевого знамени приказом Джугашвили перевели в разряд штрафных целый полк (214-й кавалерийский полк 63-й кавалерийской Корсуньской Краснознаменной дивизии).

Вы видно меня не поняли. Солдатский Орден Славы мог получить офицер будучи в штрафниках. После отбытия срока и будучи восстановленным в правах, этот офицер стеснялся носить Орден Славы, поскольку это было подтверждением возможности его там нахождении. Туда же не за подвиги геройские направляли, а за воинские провинности. Вот и не афишировали своё там пребывание.
-----

email

Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Досталь, Степанов, Серебряков
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких солдат и офицеров, стихи о войне жди меня

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история