|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию? , Продолжение |
|
Крэнг |
Отправлено: 27 августа 2015 — 22:24
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Одна "Айова" разнесла бы 5-ю эскадру в Средиземке ( на которой я имел честь служить ) вдребезги и пополам.
Это извините чепуха. Хотя я не знаю какие там корабли были в 5-й эскадре. Может БДК, танкеры и гидро-графические суда. Тогда да. Если нормальные боевые, тогда нет.
mi621 пишет: Вы полагаете это так просто. Пишите глупость, но столько апломба.
Я полагаю что с современным морским оружием это не так сложно как может показаться.
mi621 пишет: Ее ипытания запланировали на октябрь 1951 г. Однако задача усложнилась с появлением советского ядерного оружия. Теперь требовалось, минуя экспериментальную стадию, сразу создать боевую ракету, способной нести значительно более тяжелый груз – атомную бомбу.
Я и говорю. Начальный задел - да при Сталине. А фаза активного развития ракетной техники - при Хрущеве. Это же очевидно.
mi621 пишет: Ещё раз спрошу, при чем здесь портаппарат? Или там коммунисты не настоящие были?
Ну раз их дети воевали на фронте как обычные солдаты, значит парт аппарат КПСС еще не был отдельным от народа кланом избранных. Это как минимум. (Отредактировано автором: 27 августа 2015 — 22:24)
|
|
|
STiv |
Отправлено: 27 августа 2015 — 22:27
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35796
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Крэнг пишет: Ну раз их дети воевали на фронте как обычные солдаты
офицеры.....побойтесь бога!
Крэнг пишет: значит парт аппарат КПСС еще не был отдельным от народа кланом избранных.
1- ВКПб а не КПСС
2-уже были избранные...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 27 августа 2015 — 22:37
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Крэнг пишет: Это извините чепуха. Хотя я не знаю какие там корабли были в 5-й эскадре. Может БДК, танкеры и гидро-графические суда. Тогда да. Если нормальные боевые, тогда нет. Крэнг пишет: Я полагаю что с современным морским оружием это не так сложно как может показаться. Разговаривать больше не о чем. Уровень Ваш и уровень Хрущева в этом вопросе примерно одинаков. То есть никакой. Крэнг пишет: при Хрущеве. С ним или без него, безразлично. Дело уже было поставлено на лыжи. Крэнг пишет: Ну раз их дети воевали на фронте как обычные солдаты, значит парт аппарат КПСС еще не был отдельным от народа кланом избранных. Это как минимум. Ну вот видите, а Вы говорите настоящих коммунистов не осталось и кроме Никиты некого ставить было, а он без понимания. А нет, оказывается, все на месте.(Отредактировано автором: 27 августа 2015 — 22:39) |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 27 августа 2015 — 22:58
|
полковник
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Разговаривать больше не о чем. Уровень Ваш и уровень Хрущева в этом вопросе примерно одинаков. То есть никакой.
Вы знаете мы с вами так здорово беседовали. Но вы вдруг начали злиться, обвинять в чем то. В общем вести себя не конструктивно. Уровень моих знаний вам не известен. Что касается флота, то вы почему то вдруг ударились в детство. Начали считать миллиметры, пушечки, радары. Забывая что боевой корабль в отрыве от всех сопутствующих факторов никогда не воюет. Воют всегда военные флоты из кораблей, авиации и подводных лодок различных типов. Военный флот ужасно дорог и главной его ударной силой является экономика страны способная этот флот поддерживать на необходимом уровне в мирное время и на войне. Эта экономика и определяет сколько тысяч тонн плавсостава может иметь флот. И главная задача военно-морского ведомства - оптимально и грамотно распределить эти имеющиеся в наличии виртуальные тысячи тонн. Линкор типа "Айова" аки любой другой корабль схожих размеров и типа в нынешнюю систему военно-морских сил не вписывается. И не вписываться в систему ВМФ линкор начал уже к концу 1-й мировой войны. Конечно достаточно глупо сравнивать сейчас ВМФ РФ и США ибо в нынешнем состоянии мы против флота США как против лома нет приема. А но вот ВМФ СССР имеющий колоссальные промышленные мощности и 64 атомные, 15 дизельных подводных лодок с баллистическими ракетами, 79 подводных лодок с крылатыми ракетами (в том числе 63 атомные), 80 многоцелевых торпедных атомных подводных лодок (все данные по ПЛ на 1 января 1989 года), четыре авианесущих корабля, 96 крейсеров, эсминцев и ракетных фрегатов, 174 сторожевых и малых противолодочных корабля, 623 катера и тральщика, 107 десантных кораблей и катеров. Всего 1380 боевых кораблей (не считая вспомогательных судов), 1142 боевых самолёта. Так вот он нашел бы способ уничтожить четыре линкора типа "Айова" с минимальными потерями. Это я вам говорю без спускания в дебри миллиметров и учета пушечек. Хотя я и это хорошо знаю.
mi621 пишет: С ним или без него, безразлично. Дело уже было поставлено на лыжи.
"Лыжи" требовали колоссальной гос поддержки при гигантских напряжений всех сил страны на протяжении многих лет. А это заслуга лично Н.С.Хрущева. Сами бы "лыжи" не поехали.
mi621 пишет: Ну вот видите, а Вы говорите настоящих коммунистов не осталось и кроме Никиты некого ставить было, а он без понимания. А нет, оказывается, все на месте.
Все старые настоящие коммунисты, члены ВКП(б) (КПСС) к застойным времена по умирали. Истинные коммунисты молодых кровей их в значительной степени не заменили ибо очень много их полегло на фронтах. А пришли новые коммунисты, которые что такое социализм и коммунизм плохо понимали.(Отредактировано автором: 27 августа 2015 — 23:01) |
|
|
mi621 |
Отправлено: 27 августа 2015 — 23:14
|
полковник
[+][+]
|
Крэнг пишет: Уровень моих знаний вам не известен. В этом вопросе уже известен. Если я, к примеру, ни хрена не понимаю в танках и их применении, то просто с интересом читаю, что пишут люди, которые в теме. И не берусь рассуждать что просто, а что сложно. Могу только спрашивать. А о флоте я могу спорить или не спорить с таким же флотским офицером, а не с человеком выхватившим что-то из интернета, и поэтому знающему что просто и что сложно. Крэнг пишет: А это заслуга лично Н.С.Хрущева. В чём? В формировании бюджета? Крэнг пишет: застойным времена по умирали. Причем тут застойные времена? Это начало 50-х. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 27 августа 2015 — 23:20
|
полковник
[+][+][+]
|
mi621 пишет: В этом вопросе уже известен. Если я, к примеру, ни хрена не понимаю в танках и их применении, то просто с интересом читаю, что пишут люди, которые в теме. И не берусь рассуждать что просто, а что сложно. Могу только спрашивать. А о флоте я могу спорить или не спорить с таким же флотским офицером, а не с человеком выхватившим что-то из интернета, и поэтому знающему что просто и что сложно.
Ну так если вы флотский офицер, по вашим словам, тогда как вы поясните противоречащий вашей теории о могуществе линкоров исторический факт того что с последним в истории линкором "Вэнгард" вошедшим в строй в 1946 году, дальнейшее проектирование, производство и сдача флоту кораблей этого класса прекратилась во всех странах мира? Все они дураки да? Только вы один умный?
mi621 пишет: В чём? В формировании бюджета?
В общей мобилизации всех необходимых ресурсов страны на реализацию амбициозной космической программы.
mi621 пишет: Причем тут застойные времена? Это начало 50-х.
Вот в 50-х пока были те старые коммунисты - все было ОК. В 80-е когда их место заняли новые - все стало грустно и печально.(Отредактировано автором: 27 августа 2015 — 23:21) |
|
|
mi621 |
Отправлено: 27 августа 2015 — 23:31
|
полковник
[+][+]
|
Крэнг пишет: Только вы один умный? Если Вы поняли, что получилось после модернизации, то к чему этот вопрос? Крэнг пишет: В общей мобилизации всех необходимых ресурсов страны на реализацию амбициозной космической программы. То есть всё-таки бюджет. Но это не его заслуга. mi621 пишет: Вот в 50-х пока были те старые коммунисты - все было ОК. В 80-е когда их место заняли новые - все стало грустно и печально. Вы вообще помните с чего начался разговор о Хрущёве? |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 27 августа 2015 — 23:36
|
полковник
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Если Вы поняли, что получилось после модернизации, то к чему этот вопрос?
Да я знаю что представляет собой "Айова" после модернизации. Вкратце его вооружение дополнили ракетами и новой артиллерией. Модифицировали радиоэлектронное оборудование. Что в общем не помешало вскоре все равно списать эти корабли в музей, а новые аналогичного типа не строить. Но суть то не в этом. Вы не ответили на мой вопрос. Ответьте.
mi621 пишет: То есть всё-таки бюджет. Но это не его заслуга.
Ну как бюджет. Должна быть и политическая воля. Он вполне мог бы зарубить всю программу, а использовать бюджет как-нибудь по другому. На то же строительство линкоров в ракетно-ядерную эпоху например. Но он ведь этого не сделал. Хрущ крутой парень был. Конечно в чем то он ошибался, где то что то недопонимал, но зря вы так к нему.
mi621 пишет: Вы вообще помните с чего начался разговор о Хрущёве?
Помню. Ну так процесс не одномоментный. Да при нем капитализация в какой то степени началась, но это был вовсе не конец. Конец был куда позже и уже не при Хруще.(Отредактировано автором: 27 августа 2015 — 23:37) |
|
|
mi621 |
Отправлено: 27 августа 2015 — 23:45
|
полковник
[+][+]
|
Крэнг пишет: Вы не ответили на мой вопрос. Ответьте. Ответил, но Вы не поняли. Крэнг пишет: Он вполне мог бы зарубить всю программу Не мог , началась космическая гонка. Крэнг пишет: Конец был куда позже и уже не при Хруще. Конец он подготовил, убив идею и веру. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 27 августа 2015 — 23:52
|
полковник
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Ответил, но Вы не поняли.
Вы не ответили. Вы лишь с юлили. Да, американцы модернизировали имеющиеся у ни старые линкоры (почему нет), но ведь новые корабли этого класса они не строили. И весь остальной мир не строил и не строит. А эти линкоры уже давно списаны. То есть сейчас в действующем составе ВМС мира линкоров нет ни одного. Почему? Ответьте же. Не юлите. Почему они исчезли в свое время?
mi621 пишет: Не мог , началась космическая гонка.
А кто ее начал? Мы и начали. Первыми.
mi621 пишет: Конец он подготовил, убив идею и веру.
Не совсем так. Он так скажем в ряде позиций перепутал коммунизм с капитализмом. В частности он считал что в стране будет коммунизм если каждый ее гражданин будет иметь квартиру и автомобиль. Посчитали сколько лет для этого надо. Получилось примерно к середине 80-х. Только это не коммунизм был, хотя любой политический строй содержит в себе элементы социализма/коммунизма и капитализма. Вопрос только в том, чему отдается явный приоритет.(Отредактировано автором: 27 августа 2015 — 23:53) |
|
|
mi621 |
Отправлено: 28 августа 2015 — 10:16
|
полковник
[+][+]
|
Крэнг пишет: Вы не ответили. Вы лишь с юлили. Да, американцы модернизировали имеющиеся У Вас есть данные по вооружению после модернизации, следовательно понять предназначение не трудно. Крэнг пишет: Почему они исчезли в свое время? В своё время исчезает все. Но после первой модернизации в 60-е и после 2-й в 80-е они были актуальны.Исчезли потому что во-первых закончилась холодная война, во-вторых в 90-е они действительно себя изжили. В своё время наши "румыны" посчитали, что в "Айову" нужно всадить 36 533мм торпед для её гарантированного потопления. Крэнг пишет:
А кто ее начал? Мы и начали. Первыми.
Нет. Крэнг пишет: Он так скажем в ряде позиций перепутал коммунизм с капитализмом. Ну да божий дар с яичницей. Учиться, учиться и ещё раз учиться завещал нам великий Ленин. А этот лапоть даже в попытках заняться самообразованием замечен не был. Крэнг пишет: квартиру и автомобиль. Квартиры да, вот "хрущёвки" это то немногое, за что ему нужно сказать спасибо. Авто нет, было приоритетным развитие общественного транспорта.
Нужно переходить на соответствующую ветку, это немного о другом.(Отредактировано автором: 28 августа 2015 — 10:19) |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 28 августа 2015 — 10:38
|
полковник
[+][+][+]
|
mi621 пишет: У Вас есть данные по вооружению после модернизации, следовательно понять предназначение не трудно.
Мой вопрос бы таким:
Крэнг пишет: Ну так если вы флотский офицер, по вашим словам, тогда как вы поясните противоречащий вашей теории о могуществе линкоров исторический факт того что с последним в истории линкором "Вэнгард" вошедшим в строй в 1946 году, дальнейшее проектирование, производство и сдача флоту кораблей этого класса прекратилась во всех странах мира? Все они дураки да? Только вы один умный?
Ответьте пожалуйста на него.
mi621 пишет: В своё время наши "румыны" посчитали, что в "Айову" нужно всадить 36 533мм торпед для её гарантированного потопления.
Неправильно посчитали. В разы меньше. Даже куда более мощному "Ямато" всего 10 торпед потребовалось (причем того времени, а не современны). А "Мусаси" от 11 до 19 по разным данным. Причем это были менее мощные авиационные торпеды. У "Айовы" с ПТЗ и защитой ЖВЧ вообще все было очень печально. Именно поэтому он даже не на втором месте после японца.
Ну вы чего... Мы начали. (Отредактировано автором: 28 августа 2015 — 10:39) |
|
|
|
|
|
| |